Гость
Статьи
А есть такие фирмы, …

А есть такие фирмы, кого кризис не затронул? Ваши прогнозы. Что будет дальше?

Привет! А есть тут люди, у которых сейчас "прет" в плане зарплаты, заключения договоров с новыми клиентами?Тут пообщавшись с знакомой, у неё своя компания по холодильным установкам, она мне заявила, …

Вита
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Правда

Булавка, я ЛИЧНО ихз не выбирала. Принцмпиально голосовала не за этих...Получили???

Правда

Кстати, я работаю в крупной компании. И до пятницы считала, что нас кризис не коснется, пока не объявии о мизерной премии)))

.1.

203 а ты думала, Путин с Медведевым тебя будут кормить? Вот облом.

.1.

206 да, прямо нео-салтыков. От Медведева зверств ждали, а он премию срезал.

Правда

208, ты дура или дурак??? Я сама себя кормлю.

Вопрос читай внимательнее.

Забил

Правда .. у нас, в России президент не лучше чем в какляндии? Ну насмешили)))))) Сравнить бухгалтера с села и человека из Питера с юр образованием?)))

Правда

А чем он лучше?

Забил

Авантюрист лично, как великий гуманист, дает еще один совет - если есть нормальная инженерная или рабочая специальность и квалификация, продавать все по любой цене и валить прямо в феврале в Россию, даже не думая "а вдруг оно как и чего там где непонятно". Впереди будет шанс, а позади - гарантированные руины, и хорошо, если уже к концу следующего года не дойдет до инфраструктурного и социального коллапса. Немытая несколько дней Жулька - это был просто первый показательный пример, чем все реально обернется в конечном итоге. У нас тут правда несколько месяцев тоже будет тесновато, но чуток подвинуться подвинемся, для полезных людей. Я так думаю. Когда Ненька реально дриснет - а это может случиться уже буквально в любой день, и в Россию хлынет поток в сотни тысяч человек в месяц, вполне могут начать РЕЗКО ужесточаться правила миграции в Россию с Украины, так что шансы нормально проскочить будут в разы меньше

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,38.11240.html

Забил

211 а чем хряк от племенной кобылы отличен.. Тем что в Питере образование получал а не пчёл разводил в хорунжевке.. А какляндия - даже уже Колумбии по всем показателям проигрывает.. при равном населении.. мафиозный наркокартель *** живет более по законам, чем каклы..((

Правда

Забил, ну и что, что образование???? Вы конкретно пример приведите: ЧТО ХОРОШЕГО ДЛЯ СТРАНЫ СДЕЛАЛ ПРЕЗИДЕНТ??? Москву в счет не берем.

Забил

В России - дураки и дороги, на Украине - дурак указывает дорогу))))))))

Забил

Как жена юща .. больницу для детей построила?? Деньги собрала..

.1.

209 так я не понял, премию ты сама себе срезала или Путин постарался?

Забил

..или юлина дочка с мужем всех ментов избили..

Забил

или сынок презика какляндии всех перестрелял..?

Забил

или где ЗВР каклов? ... просрали? Курс гривни.. самой красивой деньги в мире.. так же как и рубль рухнул.. или в России тоже депозиты заморозили..

Правда

215, это в точку. Мы ушли от темы форума.

Забил

или у нас банки тут два часа в день теперь валюту продают, как в какляндии..? Или у нас тоже можно ставки по кредитам повышать в одностороннем порядке?

Правда

Забил, скоро и в России у нас тоже рухнет....вспомните мои слова

Забил

221 Правдочка, в том и разницца.. в мелочах, которые отражаются на жизни простых людей.. а не в лозунгах, типа "НАТО - ТАК")) И сравнение - в пользу России..

Забил

223 ... а остальные пункты?.. а если не рухнет?.. а если рухнет - то в какляндии воопще деньги отменят .. натураль обмен введут.. попомните моё слово..

Правда

Раньше строилось наше гос-во 70 лет...разрушили все за 10, а теперь и за 140 не построят при нынешней коррупции. Я прекрасно понимаю, что на Украине сиутация "не мед", но и совершенно очевидно, что и у нас не ахти! Условия жизни за все эти годы не поменялись, развели коррупцию-это просто "БИЧ" России. Сами всегда лезут в другие гос-ва, а у себя порядок не могут навести. Не то, чтобы не могут, а не хотят! ВСЕХ это устраивает!

Забил

Разница с российским дефолтом 1998:

- Долги. В 1998 на 150 миллионной России висел внешний государственный долг в размере $1000 на каждого жителя России, и примерно $150 на жителя - на коммерческих структурах. Внутренние долги предприятий были невелики, а кредиты населения - ничтожны. Соответствено, дефолт и девальвация рубля создали проблему возврата кредитов только для государства, а предприятия и населения это не коснулось. Сегодня Украина имеет внешний госдолг в районе $340 на жителя, внешний коммерческий долг в $2000 на жителя, и огромные внутренние долги предприятий и населения, в т.ч. валютные. Соответственно, 4-6-ти кратная девальвация гривны сама по себе, даже без учета других факторов, немедленно обанкротит значительную часть предприятий и банков, и придушит половину населения.

Забил

- Рост мировой экономики. В начале 2000-х начался последний, очень мощный цикл мирового роста, который резко поднял как спрос, так и цены на все базовое сырье - нефть, газ, металлы, лес, и т.п. Всего этого у России в изобилии, поэтому страна смогла за эти годы в десяток раз нарастить объем валютного экспорта. При том, что рубль был дешевым, это позволило за 7 лет не только расплатиться по внешним долгам, но и провести массированную реструктуризацию и модернизацию экономики. Сегодня начинается многолетняя мировая депрессия, на протяжении которой как спрос, так и цены на всю экспортную продукцию Украины - металлы, химическую продкцию и зерно, будут мизерными. Таким образом, внешний рынок для Украины не станет драйвером роста как минимум лет 10. За это время большая часть экспортных предприятий страны придет в полный упадок и будет требовать тотальной модернизации на непонятно какие деньги.

Забил

Зависимость от импорта и размер внутреннего рынка. В 1998 зависимость России от импорта была невелика. Соответственно, пятикратная девальвация рубля и импортные пошлины и квоты позволили быстро вытеснить значительную часть импорта. А 150-ти миллионый внутренний рынок обеспечил российским компаниям потенциал для резкого наращивания объемов производства. Сегодняшний внутренний рынок Украины почти вчетверо меньше, он очень серьезно зависит от жизненно важного импорта, а возможности срезать неважный импорт пошлинами и квотами ограничены правилами ВТО, куда Украина как нарочно успела вступить. Попытка игнорировать эти правила, немедленно закроет для Украны европейский и американский экспортный рынок, а также приведет к серьезному наезду со стороны МВФ. Т.е. кратная девальвация гривны не особенно поможет подняться производителям и на внутреннем рынке.

Забил

- Инвестиции. В 2000-х мир просто ломился от лишних денег. Поэтому, как только в России подтвердился вектор роста, в страну хлынули иностранные кредиты и инвестиции, которые частью были, конечно, прошавканы, но заметная часть все-таки пошла в дело - на них были построены и модернизированы предприятия, подлатана инфраструктура, построено дополнительно 250 млн. метров жилья, и т.д. Нынешний мировой кризис пришел за всеми лишними деньгами на планете. Через 3, максимум 4 года он их все выпалит. Инвесторы и кредиторы станут рассчетливыми, осторожными и подозрительными, и всяким "перспективым молодым демократиям" не будут их давать ни при каких обстоятельствах. Где Украина возьмет финансовые ресурсы для подъема?

Забил

Это только то, что сходу приходит в голову.http://www.avanturist.org

Правда

Забил, надо поработать...вечером отпишусь

Забил

226 У тебя РАБОТА - НЕ ПОНИМАТЬ. Коррупция... омерика из-за неё просто войнушку в Ираке устроила..

Забил

232 Эх, Правда.. тут действительно отличие принципиальное.. Ну а вторая хранция(украина то бишь..) просто имеет самомнение присущее имперцам(из за привычки СССР) а реалии - гондурас, не более..

S

Андрей, а Аляску у Америки забрать не хошь?)))

Украинцам

Я не понимаю, здесь речь о кризисе или о кризисе на Украине? Что Вы сидите на ресурсах .ru и говорите, что к России не попроситесь? смешно! Назовите меня злорадной - я рада, что на Украине крах!!! Вспомните у кого газ воровать и как на Грузию оружие поставлять и как своих патриархов выбирать!!!

Андрей

Вот и я говорю что я откровенно рад, что на Украине кризис и у них всё плохо. Хотели России поднас рать вот получите и распишитесь. Я откровенно радуюсь когда слышу что гривна обвалилась, что банковские вклады не выдают, что предприятия закрывают, людей массово увольняют. Это момент истины для украинцев. Пусть теперь думают как дальше жить. Банановая республика

Андрей

226 Пока Россия сохнет, Украина сдохнет

Гость

236- вы сидя в России видите что делается в Украине и радуетесь. Я, сидя в Европе, вижу что в России ничуть не лучше, а в некотором плане даже хуже, но радости мне это не доставляет. Мои родственники и друзья живут и там и там, поэтому мне не доставляет удовольствие злорадствовать.

И потом, уж сколько оружия Россия вбухивает во всяких уродов, беЗплатно, в долг, долги прощает, лишь бы брали. Но вы этого не хотите видеть. Три украинских танка и два нагана найденных в Грузии вам поперек горла встали. Газ у них видите-ли воруют?

Ваше правительство ограбило целый народ отобрав у него нефть и газ и жирует на нем, а вы последний хрен без соли доедаете и спасибо говорите.

Да...

Гость

а кому ж вы интересно газ продавать будете, если промышленность стоит, на обогрев населения идет мизер, все остальное поглощают предприятия, которые на последнем издыхании сейчас...

Гость

Андрей - Вся разница между Украиной и Россией в том, что они о себе пишут и говорят, а у вас половина вранья, а другая половина - тайна за семью печатями.

Вас кормят преспективами на 2020 год и рассказывают как вам всем будет хорошо. Тем кто останется.

Вот Лужков обещал, что в будущем году Москву захлестнет бэбибум. Осеменитель едреныть.

Медведев обещал увеличить продолжительность жизни, правда не сказал как. Но порадовал.

иринка

Ну что вы ругаетесь,жалко народ простой страдает, а как чиновники жили хорошо,так и будет, вот нам всем простым смертным плохо и изменить мы ничго не сможем.

Андрей

239 а вот поподробней, аргументированно, чем это у нас похуже чем на Украине? Есть что сказать или как обычно пузыри сопливые от обиды за свою нэньку Украину?

Ты вообще читать умеешь? Три танка говоришь и два нагана? Иди ипанись чудо необразованное.

Для тебя перечисляю более точные цифры: за последние годы Украина поставила в Грузию 114 танков Т-72, 20 бронетранспортеров БТР-80, 40 боевых машин пехоты БМП-2, 12 самоходных артиллерийских установок ╚Акация╩, 5 самоходных гаубиц ╚Пион╩, 10 самолетов Л-29, 14 самолетов Л-39, 7 зенитно-ракетных комплексов ╚Бук-М1╩, 10 зенитно-ракетных комплексов ╚Оса-АКМ╩.

Андрей

Вот только за эти поставки я лично желаю Украине еще одного разорения и голодомора. Те кто по ту сторону границы и считает себя родным, тем можно раздать оружие и силой свергнуть власть националистов с последующим входом в состав РФ на правах субъекта

Андрей

родным нам россиянам

Гость

а вот лично я желаю России перенести кризис с наименьшими потрясениями и вместо того чтоб нагнетать вражду, наладить отношения с соседями...

а таким как Андрей убиться об стену

S

238, не дождёшься, *****!

Украинка

244,245 Нах... таких родных, больных на голову как ты Андрюша!

Это не относится ко всем остальным россиянам!

Украинцем

В счёт оплаты за газ можно Севастополь отдать или же часть Крыма. Конечно, кому мы газ продавать будем, бедные.. Мы же его продавать хотим, а не безвозмездно поставлять. Сидите без денег и горячей воды, скоро будете без отопления)) У меня родной дядя на Украине живёт - сейчас приехал в Россию работу искать, не **ра было гражданство менять!)) А вот Белоруси я бы помогла!

Андрей

Часть Крыма это мало, как минимум всю Новороссию, это русская земля с русским населением. А хохлам дать по сопатке 36 часов на сборы и пусть канают на Львовщину.

Андрей

248 и тебя тоже товарным вагоном либо на львовщину либо в сибирь снег чистить, просторы осваивать. Жду не дождусь того часа когда Украина объявит себя банкротом. Уф...заипись будет. Главное заранее быть готовым принять срочно в состав вновь приобретенные земли и граждан. Заранее подготовить фильтрационные лагеря где разделять свидомых(оранжевых и прочих прислужников ниционалистов) и остальных граждан. Часть отсеянных ссылать в Сибирь в лашеря, пусть искупают работой, часть выслать в западные области Западении. Остальным раздать российские паспорта с испытательным сроком и предоставить работу.

Андрей

"Шановний пане Презеденте, скажЁть будь-ласка, скЁльки нам (простим людям) потрЁбно Вам заплатити, щоб Ви разом з усЁма депутатами ВР, мЁнЁстрами, урядовцями назавжди ви©хали за кордон Ё не заважали Укра©нЁ нормально розвиватися?" ≈ вопрос от безызвестного "Васи" в этом году был не только громом среди ясного неба, но и воплощением чаяний народных. Все об этом думают, но не знают, кому и когда сказать вслух. А делятся наболевшим, как в былые времена "застоя" на кухнях. Ругают власть дома, в узком кругу единомышленников.

Андрей

"Шановний пане Презеденте, скажiть будь-ласка, скiльки нам (простим людям) потрiбно Вам заплатити, щоб Ви разом з усiма депутатами ВР, мiнiстрами, урядовцями назавжди виiхали за кордон i не заважали Украiнi нормально розвиватися?" ≈ вопрос от безызвестного "Васи" в этом году был не только громом среди ясного неба, но и воплощением чаяний народных. Все об этом думают, но не знают, кому и когда сказать вслух. А делятся наболевшим, как в былые времена "застоя" на кухнях. Ругают власть дома, в узком кругу единомышленников.

Андрей

Вопрос украинского "Васи" на сайте одного из интернет-изданий собрал свыше 40 тысяч голосов поддержки и должен был стать справедливым возмездием за кризис, за утраченные надежды, за "оранжевую революцию" и за непомерно дорогой российский газ вместе с привычным отключением тепла, света и воды даже в столице Украины.

Следующая тема