Гость
Статьи
Если декретные плаатит …

Если декретные плаатит государство, то почему работодатели так предвзято относятся к беременным

Собственно вся суть темы в заголовке. Если все проблемы с беременными-это проблемы государства, то почему работодатели так от них открещиваются?

Анка
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Херес

Я очень ответственно отношусь к работе, не люблю ее, но работаю за зп и потому что так надо. Я не брошу недоделанную работу, у меня даже повышенное чувство ответственности, но если я буду беременна, то не буду сидеть до 8 - 9 вечера. И поверьте, это миф, что без Вас, у которых на уме тольтко работа все рухнет. Есть такая категория - в отпуск боятся сходить, а вдруг чего, сидят с 9 до 23 ч и выходят с работы с чувством эйфории. Так дорабатывают до инфарктов, а потом Вас выкидывают и берут "свеженького". Сомневаюсь, что через год после не дай Бог такого инфаркта или нервного срыва Ваш начальник вспомнит как Вас зовут.

Да не надо за работу умирать. Себя любить и уважать нужно - это факт.

НО тем не менее, прежде чем что-то получить, это надо заслужить. Авансом тоже можно получить, но здесь уже и линия поведения должна быть несколько другая. Более сдержанная что ли.

Короче, не беременных не любят, в основном, а общество у нас не дозрело до элементарной порядочности.

тоже из финансовой сферы

***, согласна. поэтому если была бы моя воля, я бы сделала так, чтобы дектретные получали отработавшие, скажем, не менее 3-х лет на данном предприятии. А любительницы халявы за чужой счет пусть беременеют и рожают за свой счет. Чтобы что-то получить, надо сначала что-то вложить.

Сити

254 - действительно как вариант, согласна.

Гость

Одно дело когда в декрет уходить нормальный работник, специалист, которая и работает долго и возвращается быстро. А другое дело когда молоденькая девочка приходит в фирму на должность секретаря и через 2 месяца беременннеет и уходит в декрет. И 3 года пособия обеспечено.

Аня

Здравствуйте))) подскажите пожалуйста у меня такая ситуация...я ушла в декрет 4 октября 2010 года денег до сих пор нет, звоню бухгалтеру мало того что она говорит что не знает сколько мне дадут, так они еще не хотят платить со своего бюджета а говорят что будем ждать пока соцстрах переведет а это может быть говорят через месяц два или три, что делать по моему они нарушают закон?

Катя

Знаете, когда у работодателя к своим сотрудникам нормальное отношение, то и женщина в любом положении не будет вести себя как свинья неблагодарная. А когда организация постоянно задерживает положенные выплаты, заставляет работать сверх нормы, да и вообще впахивать как лошади, то извините. Ни о каких претензиях к беременным не может быть и речи. А у нас, к сожалению, очень многие организации ведут себя именно так. Пусть потом и не жалуются. А работники, на которых свалилась работа "за ту беременную".. это ведь не она вас подставила, а все тоже начальство, которому просто хочется сэкономить на новой раб. силе.

Конечно, есть и сумасшедшие беременные, но это всё же не норма, а,скорее, исключение. Такие женщины и в обычном состоянии не очень нормальные :)

Гость

Не совсем понятно о чем собственно спор. Понятно, что беременные не работники, однако это наше будущее, поэтому чем больше рожают тем лучше. Только вопрос при чем тут работодатель, Мы платим все налоги, вот государство пусть этим и занимается и не через работодателя, а напрямую, через службы ФСС. И нечего в среде бизнесменов создавать негативное отношение к будущим мамочкам, они всем нужны, но прежде всего государству. ИЛИ НЕТ?

Гость

Ой да ладно были бы нормальные рабочие места и зп хорошая то никто бы рано не уходил никуда. А у вас у отписавшихся по любому работа такая нудятина и за три копья поэтому декретные туда и идут т.к. чф или мужик на такую зп просто не пойдет.

Гость

Вот вам приятно бы было как работодателю, держать место сотруднику который придет неизвестно когда. И брать нового человека обучать с нуля, а выйдите с декрета его увольнять, а на время декрета вы уже выходите не каким специалистом. Ибо все поменялось 10 раз, потом еще во 2 уйдете кому это надо. За границей декрет 2 недели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народу как то откровенно пофиг на вашу заграницу и что там происходит. что то я смотрю работодатель не очень хочет вникать в наши проблемы зато мы в его вникать ну просто обязаны)))) еще раз повторяю делайте условия и зарплаты соответствующие а не раб.место по пересидке до декрета. Вам пофиг на нас а нам на вас так что все логично

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема