Надо попасть в этот университет - жизненный вопрос. Готова на многое ) Подскажите, каким образом это можно сделать, какие наши (Россия, Москва) вузы сотрудничают с ним. К сожалению, английский пока не …
люди, поступите хоть куда нибудь, а ПОТОМ говорите! смотрю на ваши комменти - детский сад! я смеюсь над етим, а Вас ето раздражает - значит задело! Нормальних, адекватних людей не задевают такие веши. Учитесь читать - я еше учусь, только заканчиваю универ :-))).
104 Ну ясно все. Может у вас и есть "американский" студенческий опыт, за то у Вас нет опыта практического. А любое образование подразумевает в будущем за-ра-бо-ток и продвижение по карьерной лестнице. Может и тяжело в магистратуру экономики управления поступить и успешно там учиться, но я то уж точно не пропаду, потому что научилась плавать среди акул, а вам это еще предстоит. Дай Бог, чтобы вы выплыли, и чтобы вас не "съели" в коллективе, как это обычно любят делать с новичками в первые же три месяца испытательного срока. И чтобы у вас хватило сил подняться и пойти дальше, а не забросить свой диплом на полку и сидеть дальше на этом форуме раздавая ценные советы, злясь на всех за стремление к большему.
105, ну Ви прям думаете что я после универа пошал обратно учится?! наивно. Да, в Америке я не работала еше по новой специальности - правда, но била на стажировке в одной очень известной международной организации (не буду говорить название, многие мои бившие коллеги таки читают и етот ф орум), а способом туда попасть била 8-летняя карьера в области связанной с "международной деятельностью". Так что "ЗвиняйтЕ", опита мне не занимать, и у меня Мастер будет не в економике (економику и интернешнл бизнес - не считаю за перспективние специальности), хотя в сегодняшней ситуации и область ф инансов виглядят как насмешка.
105, я еше сегодня и прожект сдала (ух, еле-еле успела закончить), и на семинаре побивала, поетому нет времени сидеть на ветках :-))). И мой диплом - в прикладной сф ере, на полку - ну никак сорри), ето ведь не "МБА, которое обо всем и ни о чем конкретно".
А Ви про какую-то злость и прочую хренотень. Вот Вам все кажется что "кто-то Вам желает плохого" - откуда такое видение?! Мне кажется что правдивость важнее чем "сладкие речи". Надо трезво оценивать ситуацию. Вот вспомните еше мои слова через месяца 3, когда сдадите ГМАТ!
на woman'e любят шибко драму разводить! "развели меня";)) ага! смкшно читать;))) развели - это жестко использовали,а всего лишь поделилась мнением и идеями откуда можно достать информацию - и мне абсолютно неважно правда ли то что написала про себя автор или нет. Если выяснится что ей 50 лет и первого высшего тоже нет, я не почувствую себя сильно обманутой. можно подумать я побежала ей деньги на образование собирать или села сайт переводить ...
107 Предлагаю перестать обмениваться "любезностями" и начать конструктивный диалог. Как раз сейчас загрузила ДЖИМАТ, попробую пройти пробный тест. О результатах сообщу честно, не приукрашивая.
где результат?
Если Вы учите французский, поступайте сначала в Университет во Франции на бакалавриат, там постепенно выучите английский, после бакалавриата во Франции разберетесь что и куда. :)
111, во Францию мне уже сделали предложение, и я его приму, если не поступлю в Yale. Я уже начала заниматься английским.
C'est formidable que vous etes deja admise dans une universite franciase! Ou elle se trouve (quelle ville)?
отвечайте по ф ранцузски, мне так легче понять Вас
Ну вот, автор ("ф ранцуженка") пропала. Если не отвечаете, то итак все понятно, без слов... И Иеил, и Париж просто плачут что не увидят Вас :-)
Автору, если он действительно существует, огромное уважение! Уже несколько месяцев я ищу кого-то, кто решился, как и я, :) осуществить невозможное. Нас уже двое и это приятно :)))) Бывают же в жизни чудаки, которым просто необходимо ЖИТЬ так как хочется, минуя все законы.
http://www.geocities.com/pkhokhr/StanfordStories.html
Это не Yale, но что-то очень близкое :)
http://expert.ua/docs/First%20Ukrainain%20Yale%20World%20Fellow%20Selected_rus.pdf
Нью-Хевен, шт. Коннектикут, США ? Йельский университет объявил об избрании украинца в числе стипендиатов Всемирной программы лидерства в 2006 году. Им стал 35-летний Игорь Шевченко, украинский юрист и общественный деятель, который впервые представит Украину за всю историю существования этой влиятельной инициативы Йельского университета.
Игорь Шевченко (www.shevchenko.info), украинский стипендиат Йельского университета, избранный в этом году, является управляющим партнером юридической фирмы ╚Шевченко Дидковский и Партнеры╩ (www.shevdid.com), основателем и президентом Ассоциации юристов Украины (www.uba.ua). Он хорошо известен в Украине как опытный юрист и общественный деятель, активно занимающийся проблемами реформирования юридической профессии.
Шевченко также избран членом Форума Молодых лидеров мира (www.younggloballeaders.org) при Всемирном экономическом форуме; входит в состав Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права в Украине при Президенте Украины и в Совет предпринимателей Украины при Кабинете Министров Украины.
У автора все впереди, а кто его знает, а вдруг, а может ...
Дима Медведев тоже не думал, наверно :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2
121, а автору лет 18, она в 22 собралась в еНтот Университет :-)))))))))). "Диме" же намного больше лет.
Ну, вот ....У нее еще все впереди! Знаете, вообще тема очень интересная. А интересна она не тем, куда поступить, а как этого добиться. Каков ресурс организма, на сколько он готов к перевороту собственного мироустой. На сколько желание достичь цели выше всех этих "Да ты дура(ак)" "А знаешь сколько..." "Да ты только подумай..." ну и тд
Я не думаю, что Дима что-то подобное думал, просто так получилось.
Но у меня был в жизни один пример, когда человек сделал невозможное.
123, все дело в том что она "сейчас" хочет, а не лет в 30-33 поступить! Почитайте всю ветку сначала. Дело не в том "что ето невозможно" - я сама живой пример что все возможно в плане учеби, но вот автор - хочет СЕЙчАС и только в Иейл = а вот ето точно невозможно :-))).
124, сейчас это действительно невозможно, согласен. Да и зачем сейчас туда лезть? Мне кажется, если тебя никто не приглашает, делать ТАМ нечего. А вот в 30-33 - это другое дело. А сейчас можно МГИМО или Дип. академию МИД закончить, связи наработать. Вступить в молодежную организацию и т.д.
114, ради бога ) c'est Sorbonne ) cette universite se trouve a Paris, n'est-ce pas? )
Не думала, что моя ветка жива ) забыла совсем, сессии две сдаю, не забывайте, пожалуйста ) и китайский с арабским - это вам не английский всё же )
Гость, моя тема вас настолько задела, что вы никак не отойдёте? ) Сейчас я готовлю основу для своего поступления, поэтому не стоит мне приписывать лишние подвиги - я не сейчас поеду в Yale, чуть позже )
Ох, только не отвечайте, я вряд ли вернусь ) у меня всё хорошо, сессии на 5+, по сайту прошлась вдоль и поперёк, английским уже занимаюсь )
Рада, что у меня появились единомышленники. Удачи вам )
Пять с плюсом - нема такого, так что мимо!
Так все-таки Сорбона или Иейл :-))))))? Подсказка - Сорбонна, так как бесплатно. Учитесь!
Ви хоть видели КТО в Иейл поступает? Вот так то! А я уже универ в Америке закончила (причем аспирантура), а с английским - ТУГО все равно! Даже не сравнить по сложности с ф ранцузским. Сделаю Вам комплимент - ф раза без ошибок написана, хотя оборот не совсем верний в первом предложении.
Вот только Женичка пропала, она все искала РУССКИЕ сайти подготовки по ГМАТ, которий на АНГЛИЙСКОМ. Вот умора, хорошая у Вас поддержка :-))). Однозначно, умная девушка.
Девушка, не обращайте внимания на завистливых старых дур, которых видно кто-то бросил, а они в свои 30 в уме 2 цифр сложить не могут, и работают какими-то гнилыми продавщицами или секретаршами, мечтая чтоб их кто-то хоть замуж взял. А у Вас есть реальные знания и мечта, хорошая мечта и Вы молоды . Все у Вас получится, попробуйте зайти на сайты Фондов меценатов (бизнесменов, которые спонсируют талантливую молодежь).
Девушка, очень важно ставить перед собой реалистичные цели.
У меня получилось поступить самой в лучший ВУЗ страны, причем на 5-ый курс ;) И одновременно попасть работать в крупную международную компанию ;) Тогда , когда я совсем не верила уже ни во что - это было на грани с отчаяньем, но я поняла , что заблуждалась. В нашей жизни возможно все!
Как бы не хотелось, чтобы эта тема умерла!
Я бы ее назвал "Как добиться невозможного"
Народ, ну понаписали! Йель (с придыханием) Даже страшно подумать :)) У меня одногрупница из Универа (до МГИМО как до луны нашему захолустному Универу) поступила туда в аспирантуру (межд отношения). Правда, со второго раза. Стипендию ей платили. Учиться действительно трудно, говорит. И надо отдать должное, девочка помешана на учебе (никаких гуляний особых за ней не замечено), но вполне реальный нормальный человек, ничем не хуже и не лучше многих прочих. Не полубог и без связей, тем более "происхождения" (насмешили даже), без денег. Там самое главное, чтобы мозг работал, работоспособность и выностливость, ну и напор с целеустремленностью (автору этого не занимать, как видно), а все остальное приложится. Можно и горы свернуть с правильным подходом ;) Старнно, что вы не знали.
да, девочка, в штатах осталась после учебы. замуж выходит :)
Ку-ку, это во сколько ж лет наша автор до Йеля доберется, ей уже не до образования будет))
Автор,Вы знаете арабский?Ага,кааанешно,вопрос-на каком уровне,ахаххх.24часа в неделю-это не изучение,запомните это раз и на всегда.Чтоб ЗНАТЬ его,надо полностью,целые дни общаться напролет на арабском.Я знаю о чем говорю,поэтому знание "шукран" не надо считать за "я знаю".Смешно,чесслово.
А мне нравится, что молодые люди имеют такие амбициозные планы
Автор, не обращайте внимания, здесь полно взрослых людей, которые никогда даже и не мечтали о Йеле, так как всегда думали, что для них это невозможно
Мне намного больше лет, чем Вам, но я точно знаю, что буду учиться в одном из лучших университетов мира, на степень
Специальность Вы выбрали очень интересную и пока еще довольно редкую, арабский и китайский
Учите английский, действительно серьезно им занимайтесь. Летом можно записаться на интенсивные курсы в Америке или Англии. Есть еще программа О-пэр, можно попробовать, если нет денег
А вот почему именно Йель? Подавать документы нужно в несколько университетов. В Америке есть десяток университетов такого же уровня. Выбирать нужно в зависимости от Вашей специальности. Что Вы хотите изучать для магистрской или докторской степени? Кстати, опыт работы там совершенно не нужен, если это не МВА. Вот что нужно - это очень высокие оценки в университете, где Вы сейчас учитесь, очень хороший английский и, как это ни парадоксально для нас звучит, очень динамичная внеклассная жизнь - спорт, фонды милосердия, клубы, да хоть хор русской народной песни, лучше если есть подтверждающие это документы.
Дерзайте и все получится!
из Мадрида, вы ж вроде выучились уже? где вы там в магистратуре учились в Испании?))
Д-те, да не суть важно! Возраст здесь и там - разные вещи. Там в 30 лет еще девочка почти. Так что время есть, вся жизнь впереди :) Была бы цель и желание! А вообще, конечно, на месте автора (не очень вчитывалась, так что извините, если что напутала) я бы наверное лучше попробовала Сорбонну. Очень неплохое сочетание китайский-французский, по-моему. Дерзайте, автор!
Эхх..где мои 17 лет.... :)
Ку-ку, а вам не кажется, что всему свое время? Английского не знаю, куда обращаться никогда не интересовалась, а вот поди ж ты, хочу в Йель, а раньше-то чего сидела ровно? Такие цели надо в школе ставить, а не на старости лет. Если уже есть высшее образование, то че там делать второй раз, надо диссертацию писать и как молодой ученый ехать в Америку. Если возьмут, конечно.
Добрый день, уважаемые.
Вот ссылка, кто не смотрел, посмотрите, может поможет :)
http://magov.net/blogs/item/43/
Д-те!
О чем Вы? Человеку 17 лет.
Мне намного больше, а той же самой целью я задалась полгода назад. И точно знаю, что у меня все получится.
Господи, какая Вы упрямая пессимистка! Аж тошно. Сейчас скажете, ну мечтайте, мечтайте. Вы бабуська?
из Мадрида, так вы ж вроде поступили и отучились уже, или я неправильно поняла? А автор - не знаю, в чем смысл закончить одно образование просто как подготовку к другому. Если уж поступать, то на более высокие ступени, в докторантуру, как я и написала. И я после этого пессимистка? Вы вообще как-то странно мои посты читаете. На вопросы не отвечаете, а фантазируете о моей персоне.
Изначально надо было выбирать университет с прицелом. А для этого еще в школе надо было озаботиться выбором вуза и английским.
Д-те,
я тоже считаю, что надо поступать в Йель либо на магистра либо в докторантуру.
Но даже если идти на бакалавра, все равно еще есть целых два года как минимум. Если очень постараться, то можно и успеть подготовиться. Только со школьным образованием русских в американские университеты не принимают, нужно закончить два года вуза (а если это Йель, то принимая во внимание конкурс, вуз должен быть топовым и оценки, как школьные, так и университетские, очень высокими. И при этом нужно успевать в хор ходить и милосердием заниматься. А если девушка спортсменка, то может быть шанс и на стипендию.
133, а Ви и есть та Женичка, да? Ну как, хоть сдали ГМАТ? А он то совсем простой тест. Мне смешно что пишут те, кто ничего не сделал толком. Странно, не так ли? Говорить - ведь не делать. Вот Влюбленная верно написала про знание язика - понимать язик одно (даже на университетском уровне), а вот ЗНАТь язик - совершенно другое дело. От етого и надо плясать. Развели такую демагогию на ветке, а ведь автор ничего не смог сказать "почему именно Иейл ей нужОн?" Разброс ведь совершенно дурацкий - от Иейла до Собонни - а ведь ето университети с абсолютно разними традициями и принципами. Да что там говорить, развели как лохов :-))), но спор продолжается. Так держать!
люди, вас послушать так в тот Йель вообще никто не может попасть....вы все промто зборище стариков...туда попасть реально, просто надо иметь чуточку мозгов,принцыпы и амбиции.
Люди, зачем пишите, что невозможно. Ведь для Вас это невозможно, но не стоит навязывать свое неумение, нежелание тому у кого есть цель. Эссе - вот что важно и и от чего на 60% зависит ваше поступление. Напоследок скажу, что нет ничего невозможного.
da
Ну что, поступила?
ахааха))))