Гость
Статьи
Как вы понимаете что …

Как вы понимаете что это ВАША работа?

Всем здрасти! Вопрос такой: думаю все ходят или ходили на собедования. Как вы понимаете, что хотите работать именно тут?

Майская белочка
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Шалунья

Дурман-трава - про сильные - слабые стороны вообще песня, кто литературу читает в курсе КАК нужно отвечать, так чтобы слабые стороны на самом деле показывали силу, а сильные ее еще сильнее высвечивали - самореклама)) Что называется - ври не хочу.

Ложка дегтя*

Человечество придумало кучу бесполезных профессий, обставило свою деятельность уймой внушительных, но абсолютно бессмысленных ритуалов.

Бурная деятельность эйчаровцев - один из таких ритуалов. Уволить всех нафик, под предлогом кризиса.

KRAKATYK

47.Зачем вы стараетесь показаться психологом,умеющим узнавать людей по написанному на форуме?Я уже писал,что устроился я в ту фирму,в которой начальник лично со мной пообщался на конкретные темы профессионального плана,я увидел в нем неплохого человека,знающего свое дело, к тому же он сам показал мне свою фирму и со всеми познакомил.Так что мне не пришлось как идиоту бегать по офису и искать сотрудника,который быстренько раскроет мне все карты по поводу данного места работы,до собеседования.

Шалунья

48, и? Если вы чего то боитесь - то непременно потеряете. Это ваш заказ социальный высшим силам - страх - сильная эмоция - всплеск энергии на выполнение негативного заказа потери. Я лично не боюсь потерять - я еще лучше найду ;))

KRAKATYK

49.не каКающихся профессионализма.))))))

Шалунья

Кракатук, ну что же и на том спасибо. Вы оказывается еще и грубиян ;)) Я вам рассказала о чужом опыте, реальном опыте, который помог моей подруге найти нормальную работу - в Фольцваген она работает теперь ;)) Не нужен опыт - забудьте, делайте по своему. Грубить не стоило.

Шалунья

Кстати, Кракатук, я не кажусь, чтоб вы знали)).

KRAKATYK

56.интересно как я вам нагрубил??)))помоему это вы с издевкой писали слова "вы боитесь начальства и потерять работу (прям как огня), вы замкнуты и держите все в себе до тех пор пока не вскипите, вы скрытны и в принципе людям не доверяете вообще."Вы даже меня незнаете и такое говорите,а потом удивляетесь что к вам отнеслись с непониманием

Герда

сразу не понятно, но всегда как-то удачно получается.

Шалунья

Кракатук, теперь перечитайте пост 58 и решите, что вас сильнее всего задело из него - это и есть ваша личная характеристика, которую вы видеть в себе лично не хотите, но которую хочет знать ваш работодатель ;)) Кракатук, вы даже себе не представляете - как видно людей через инет ;))

Майская белочка

Шалунья, если Вы психолог, то знаете, что пока психотерапию не запрашивают, лучше не соваться)))

KRAKATYK

60.Да тут каждый второй мнит себя психологом...не удивили...познания то поверхностные.У меня уже как 2 года нет работодателя)))Наверно это из-за моей замкнутости и скрытности=)

Майская белочка

Вобщем если я правильно понимаю, все равно все зависит только от з/п и обязанностей. Сопутствующие составляющие не актуальны?

То есть если з/п устраивает, работа знакомая и более-менее нравится, то на "шестое чувство", которое вопит "куда сеушься? тут крысятник!" можно забить?

Правильно, товарищи?

Шалунья

Наличие собственного дела отнють не меняет человека - скрытность и замкнутость вполне могут остаться (смотря какая сфера у вашего бизнеса). Там может по сути не требоваться изменений личностных. Допустим юр.услуги, нотариус какой нить, вполне можно вообще не менять себя никак.

Шалунья

65, если шестое чувство столь сильно кричит - может стоит присмотреться внимательно?

KRAKATYK

63.Да нет..все таки есть какое то шестое чувство наверно...Но оно только тогда просыпается,когда человек ничего не теряет не устроившись,т.е. у человека есть множество предложений и он анализирует каждое.А тот кто жадно ищет работу с баксами в глазах,и очень долго не может найти,тот может и ошибиться ибо цепляться начинает за каждое предложение,без всякого обдумывания.

Шалунья

Кстати, даже есть вами же написанный пост о том, что это ваш работодатель фактически сам создал вам филиал для работы - т.е ваших усилий для общения с кем либо, открытости, контактности, умения вести переговоры не требовалось.

KRAKATYK

64.Продажа строительных материалов в городе Екатеринбурге в области и ЯНАО.немогу сказать,что я ужасно разговорчив и могу найти общий язык с любым человеком.Но без общения врядли можно развивать свой бизнес.

Шалунья

63, что у вас там за сопутствующие составляющие? В чем они выражаются? Это только шестое чувство или все же набор неких фактов не дающих вам покоя?

Майская белочка

63, Шалунья, вот и я о том же.

Щас нескромно будет)))

Мне многие сотрудники говорят, что пршли в нашу компанию, потому что им понравилось как я собеседования вела, ну и сама по себе понравилась)), вообще атмосфера располагаюшая и т.д. Хотя были предложения интереснее в плане з/п и т.д.

так вот мне непонятно, хорошо это или плохо. Ведь если это эмоциональное решение, то так же эмоционально человек может принять решение об увольнении например?

Шалунья

69, согласна - без общения развитие не возможно - вот вы года через два и посмотрите как реально развиваетесь, есть ли изменения в развитии? есть ли удвоение дохода, утроение и прочее

Гость

Кстати, а чем так достает HR-ов "замкнутость и скрытность"?

Чем лучше вечное "душа нараспашку"? Ведь это не показатель хорошей работы, и даже не показатель того, что человек будет хорошо вписан в коллектив. Он может оказаться просто поверхностным, пустоватым человеком, типа "моя профессия - рубаха-парень".
Это достоинство нужно сугубо в отдельных местах, в отдельных профессиях.

Многие мои коллеги - инженеры, программисты, электронщики - не столько СКРЫТНЫ, сколько замкнуты и немногословны. Раскрываются далеко не сразу, не каждому и уж не незнакомому HR-у, которого впервые видят и может больше никогда не увидят.
Что не мешает им быть замечательными людьми, уметь дружить и работать в команде так, как не снилось многим другим "дружным коллективам".

А мой шеф вообще говорит: "Я не могу себе представить очень общительного инженера-разработчика!" И совершенно спокойно работает с коллективом.

1900-й

У меня выработалось два правила. Первое, приезжаете на собеседование пораньше, идете, пардон, в туалет. Каков туалет - таков и работодатель. Еще ни разу не встречала исключения из этого правила. Второе, попросите чтобы вам показали ваше будущее рабочее место. Помимо того насколько оно удобное, обратите внимание на то как выглядят работники, насколько у них замученный вид. Это говорит обо всем!

Майская белочка

70, сопутствующие состаляющие - это как раз не факты, а ощущения (ну вот понравилось) Ну кофе предложили например, а ведь в других местах не предлагали. Или посмеялись над твоей шуткой, а в других местах грозно брови хмурили.

Шалунья

Белочка, думаю комплименты это замечательно )) вам вообще сколько лет (хотя я зря задаю такой вопрос - можете пропустить и не отвечать если не хотите). Только все же при прочих равных только можно ориентироваться на приятного человека ведущего собеседование (не более того). Если з/п, условия труда, время на дорогу, коллектив не устраивает - то хоть золотым будет кадровик - человек уйдет все равно или уйдет, если найдет именно лучшие условия труда и не кадровик виноват, что владелец не выделяет средства на внутреннее обучение, не продвигает своих же сотрудников или что в компании существует система штрафов... Наивно как то

Майская белочка

73, Гость, меня не достает. Я таких людей больше люблю "собеседовать". А то иные придут, слова вставить не дадут. Обрадовались возможности поговорить о себе любимом)))))))))

KRAKATYK

72.Судите сами,если за 2года я развил бизнес до регионов практически с нуля...помогли конечно некоторые связи,тот же самый директор с прошлого места работы,очень помог,с которым мы сейчас и друзья и партнеры.Некоторое время я жил на севере (ЯНАО) и познакомился с парочкой строительных фирм,которые стали моими заказчиками.не знаю,что вы мне пытаетесь доказать,но выглядит это довольно странно.Вы хотите на мне поупражняться в силе своих психологических знаний?

Шалунья

73, вы с чего так решили? тут была характеристика конкретного лица и не более того. Да пусть себе инженер-программист будет зажатым и скрытным - это только его дело, ему же что называется хуже в жизни, труднее с людьми, но это никак на его работе не сказывается.

Майская белочка

1900-й, спасибо за ответ! Это интересно!

Шалунья

78, я рада за вас )) правда, правда)) Скажите - сколько людей у вас работает? Просто разговоры, что я развил))) несколько бравурно звучат - вы один у себя работаете? сами все развили до регионов? или все же люди наемные тоже в этом участие принимали?

KRAKATYK

74.Вот я так же и делал...В банке.Был хороший туалет,сам офис вполне был приличный,удобные места,работники все опрятные.Но вот когда я стал там работать,то понял,что больше 13 тыщ тут не заработать.на приличные места с хорошей з\п берут только родственников и друзей.И сами работники этого факта не скрывали,даже своим явным незнанием полномочий и впринципе отсутвием знаний нужных для работы на той или иной должности.

Зёбра

однажды я провалила собеседование в одну замечательную компанию. мне очень хотелось там работать. на собеседование пришли интересные люди с очень интересными идеями и планами. было очевидно, что они хорошо образованы, совсем не лентяи и не равнодушны к тому, что делают. было понятно, что коллектив очень дружный. была лишь одна заминка - я им не подходила. к сожалению, на тот момент у меня было не достаточно профессионально опыта, чтобы взять на себя решение определенных проблем. уже года 4 прошло, а я их до сих пор вспоминаю. эх..

KRAKATYK

81.Понимаю что звучит как то не скромно,но вы меня вынудили)))при написании поста номер 78,я ожидал такие реплики.Давайте тогда не будем о моей фирме.Просто скажу,что я не жалуюсь и я доволен.

Дурман-трава

Как это ни странно, мне на самом деле плевать, смеются над моими шутками рекрутеры или нет))) Я, кроме конкретных условий по зарплате/графику, которые выясняю по телефону всегда, смотрю на офис, туалет, рабочие места, замученность сотрудников, специально отведенные места для курения, наличие цветов, канцелярии нормальной. Казалось бы, мелочи, но мне от работодателя нужна только зарплата и комфорт на работе. И все! С коллегами мне интересными и без корпоративов подружусь. Но вот есть такие конторы, где начальнику жалко потратить деньги на канцелярию, какая нравится сотрудникам - это вообще-то не миллион стоит, значит не выпросишь не прибавок, ни человеческих условий. Если курильщики толпятся на крыльце или курят в непроветрриваемом туалете - я быстро уйду, ну не переношу я этого, мне не нравится, когда у меня свежепомытые волосы воняют и меня тошнит. Если банально нет ни микроволновки ни воды при отсутствии рядом магазинов - ну и нах мне свой желудок портить? Да, это все мелочи, они очень на многое влияют. То, что я пришла работать - это само собой, но очень много компаний, которые заботятся об удобстве и комфорте офиса, где я провожу треть своей жизни. А собеседование, конечно, может отпугнуть, но если мне не навязывают всякие культпоходы, мне вообще-то плевать, ведь работаю я не с рекрутерами.

Шалунья

84, вы довольны - это понятно, так сколько людей развивали ФАКТИЧЕСКИ (окромя вашего Я) вашу фирму до регионов? Ничего вы тут не ожидали, хоть не врите, поскольку скорее всего развитием занимаетесь вообще не вы.

Гость

Шалунья, этому инженеру (кстати, "скрытный", "замкнутый" - НЕ РАВНО "зажатый"!) будет трудно только с определенным типом собеседников, которые ожидают от него чуть не радости от возможности пообщаться с собственной замечательной персоной. А не просто обычного обмена вежливостями.

В то время как у инженера в данный момент башка трещит и мозги кипят - как сделать вот такую-то ***, красиво, срочно и прочно :) И на навязчивого собеседника он совсем не настроен :)

Зажатость - совсем другое качество :) Кстати, в силу своих прежних занятий вост. боевыми искусствами, спортом и йогой я очень хорошо чувствую телесные реакции собеседников. Мой опыт - "в действительности все не так, как на самом деле".

Люди, которые могут показаться совершенно свободными в разговоре, остроумными, общительными, обаятельными людьми - нередко таскают на себе страшнейший "панцирь". Когда такой человек встает с тобой в пару на упражнениях - начинается кошмар для меня. До сих пор с содроганием вспоминаю девушку - красавицу, королеву, чуть не фотомодель, общительную и веселую, привыкшую к доброжелательному окружению. Но когда мы встали в пару - боже мой! ТАКОГО "буратино" я еще никогда в жизни не встречала!

А среди молчунов, застенчивых людей мне нередко попадались те, с которыми стоять в паре, общаться телесно - несравненное удовольствие. Так что зажимы и зажатость - понятие относительное и "локальное". Может он в устной речи себя выражает не очень, а письменная речь - супер (стихи пишет)! А тело - мягкое и свободное. Вы-то человека только ВИДИТЕ-СЛЫШИТЕ, но не ЧУВСТВУЕТЕ "не ощупь", не приняты в нашей культуре прикосновения :) Если бы можно было взять руку собеседника и ПОЧУВСТВОВАТЬ его - у Вас было бы множество интересных открытий :)

Майская белочка

83, Зёбра, так все описали понятно. Шалунья, вот эти составляющие, в посте Зёбры!)))

Зёбра

Дурман-трава, с рекрутерами лучше не шутить. Они шуток не понимают. Спросили меня как-то про мои недостатки. Я сказала, что у меня только два недостатка - близорукость и скромность. И чего вы думаете? Мы полчаса на полном серьезе развивали эту "тему". Мы обсудили по какой-такой причине очки мешают мне в работе и насколько снижается моя производительность к вечеру в связи с усилением эффекта куриной слепоты, мы выясняли насколько я скромная и не путаю ли скромность с неуверенностью в себе т.д. и т.п. Больше я не шучу.

KRAKATYK

на самом деле я за испытательный срок - месяц с минимальным окладом,если человек себя покажет уже за неделю,то испытательный срок,можно для него отменить и назначить уже достойную з\п на которую претендовал человек.Ну невозможно увидеть хорошего работника за 10 минут разговора.К тому же многие кандидаты,просто напросто волнуются и начинают нести не то что надо.Конечно первоначальный отбор все таки должен быть-резюме,граммотность речи,опрятность в одежде,пунктуальность и т.п.

Майская белочка

87, Гость, не занимались телесно-ориентированной психотерапией?

Зёбра

KRAKATYK, вообще-то это незаконно назначать более низкую заработную плату на испытательный срок. Да и кто пойдет на 15тысяч, если претендует на 20. Смысл деньги терять?

Майская белочка

89, Зёбра, круто! я б с таким рекрутером пообщалась!)

KRAKATYK

89.Это точно...они настолько зациклены на ответах,что ловят каждое слово всеръез...Один раз меня спросили "Какие ваши слабые стороны" ну я сказал "не могу расслабляться,друзья жалуются на меня,что я такой трудоголик,что отдыхать даже немогу нормально"..и тут началось "Вы неможете расслабляться??как вы будете приходить на работу в напряжении,нужно же отдыхать,что бы продуктивно работать" вообщем не прошел

Шалунья

87, вы сюда на собеседование пришли? эйчара за руку подержать? уржаться ))) с чего вы решили, что я не знаю разницы между словами? знаю и что дальше? Вы же не ко мне придете трудоустраиваться. Кроме того, для выполнения набора трудовых обязанностей в каждой должности эйчару ни к чему вставать в пару и осязательно чувствовать собеседника (это что то уже из любовной оперы). Для любой профессии и должности есть свой набор компетенций, которым должен соответствовать работник. Оцениваются именно они.

KRAKATYK

92.Все очень просто...Вводится должность например "помощник менеджера".Говорится,что пока вы работаете месяц на испытательном сроке помощником менеджера с з\п допустим в 15тыщ,после этого срока переходите в менеджеры с з\п в 20тыщ +%

Дурман-трава

А вообще бесполезно выяснять такое про зрение, например. Я с плохим зрением, но это не значит, что это мешает работе. Все равно везде компьютеры, возьмут в другое место. А вышивальщицей я и сама не пойду. Я вот часто вижу таких людей, которые на собеседовании все такие из себя, самопрезентуются, в жизни такие позитивные и как будто умные. Собеседования проходят легко. А я с ними училась и врагу не пожелаю такого работника. Да, я бы еще не грамотных на работу не брала. Я по работе неохотно сотрудничаю с конторами, которые мне присылают письма типа такого:
"Здравствуйте, Марьванна ! Мы обсудили с руководитилем , ваше предложение и оно нам показалось выгодным не хотите, приехать, к нам в офис в любое время приежжайте лудше с доверенностью.
Ждем!!!"
Если честно, уважение на нуле сразу, хоть бы на тренинги послали или корректора наняли. Так что, рекрутеры, если вы с русским дружите, отсеивайте недоучек!

Дурман-трава

*неграмотных

Зёбра

KRAKATYK , я бы не пошла на понижение должности. даже в голову бы не пришло. так прокатывает только с работниками без опыта. Насчет просто или нет. Если компания серая, то конечно, можно хоть 8 помощников двоника иметь, а если нормальная, то штатное расписание никто не будет перекраивать. Хотя в нормальных компаниях деньги не зажимают, а платят сразу, а не опосля.

Шалунья

Зёбра, вообще то у нас масса всего незаконного сходит с рук работодателям - как и приписывание себе лично работы всей фирмы и всего коллектива сотрудников. Конкретный пример - недавно бОльшая часть работников подала иск сначала в трудовую инспекцию, затем в прокуратуру, а теперь еще и в суд за не выплату з/п. Я вообще офигиваю какие документы затребовал судья для ведения дела. Если бы не почти полная верхушка руководства той же фирмы - даже дело к рассмотрению не приняли бы. Так нужны были - приказы (копии) о приеме на работу, о назначении определенного оклада, о отпусках, о переводах (если были), если были хотя бы раз получены деньги - то ВСЕ КОПИИ корешков о полученных суммах, документ на общую сумму иска = из чего сумма иска сложилась (ну это хоть понятно почему). Так то. А если бы это был один работник или несколько подсобных рабочих? Да никакой правды не нашли бы никогда... так что правда у таких работадателей, как правило, когда им петуха пускают.

KRAKATYK

99.Я к тому что лучше присмотреться к человеку в работе,а не на собеседовании,задавая тупые вопросы.Я лично так делал и ни разу не ошибся.из 10 принятых было уволено двое,один через неделю(за попойку на рабочем месте),второй через месяц (за нарушение дисциплины-прогулы)