Уважаемые форумчанки!многие из вас хотят материально жить лучше и темы про это возникают постоянно.Но вот что странно - многие уверены,что жить лучше это только когда ты олигархом стал или депутатом,а всякие там мелкие ларьки,мини-магазинчики,торговые павильончики на рынках это нищета и позор,приносящие деньги меньшие,чем у простого клерка.Надеюсь здесь есть люди,которые понимают цену и ларькам и их доходам.Прошу присоединиться ко мне дать небольшой мастер-класс теоретикам
Ну, это реально так. Среди ларьков жестокая конкуренция, поэтому там доходов почти нет.
Почему говорю - потому что имею доступ ко многой внутренней отчетности по роду работы.
1 прошу поделиться вашим опытом и цифрами
2 вы бух?и вам показывают реальную проходимость и реальные доходы?
2 каково обычно соотношение доходов и хотя бы аренды?
бизнес=ларёк
6 )определение бизнеса есть в словаре,и оно не такое бизнес=нефтяная скважина)))
Чем ваш ларек будет торговать?
8 мой ларек торговать не будет),я говорю в принципе - нормальный ларек в Москве,обычный,доходы гораздо выше,чем у обычного наемного работника в офисе,и возможность развиваться.Вширь.Без карьеры)
ну давайте рассказывайте как доходы укрывать.
Автор - я не в Москве, у нас другие цифры и аренды и оборотов (они ниже Московских), поэтому подсказать не могу. Обороты у нас начинаются с 8 тысяч в день, аренда угла от 18 тысяч в месяц (самый низ), наценка от 25%.
P.S. Обратите внимание на такой факт - прошло уже много времени с момента активации темы, ее прочло достаточное количество людей, в том числе и владельцы ларьков. И никто не похвастал успехами.
10. А что там прятать? Ларьки живут на ЕНВД, там прыгай-не прыгай, налоги платишь от занимаемой площади. Можно вырулить только за счет зарплаты и налогов на нее.
дураков нет - успехами настоящими хвастать на вумане
11 дело в том,что я не владелец ларька,у меня иной доход,но к этому делу имела отношение,и знакомых полно из этой сферы,думаю,что таких людей на вумане малоя как исключение),они крутят свои деньги,занимаются своими делами и не задаются тупыми вопросами на этом форуме,тем,как бы разбогатеть полно,но люди приводят в пример только олигархов,и почему-то не верят,что любой азер со своей палаткой фруктов зарабатывает больше наемного офисного работника среднего звена
12 что значит от площади,зарплаты и налогов???а как насчет оборота?как насчет наценки?(если это ТНП,а не алкоголь или сигареты)
13 это само собой,да и нет здесь таких,тут только миллионерши или содержанки,если не считать бизнесменом Ель)
к 16 - и авторша еще, которая слышала звон, да так и не знает, где он )))
17 нет,я знаю где звон,просто сейчас занимаюсь другим делом,удивлена,что здесь такие дремучие люди
11 8тыс/день и 18тыс/низ с каких квадратов?
наценка прямо пропорциональна проходимости и обратно наличию конкурентов
19 это верно)
Автор,15,почитай сначала про ЕНВД,а потом уж и возмущайся "а как насчет оборота?как насчет наценки?(если это ТНП,а не алкоголь или сигареты)"
21 вы тоже из теоретиков?
вообще-то тема о реальных возможных доходах,а не о том,кто что показывает и что рассказывает
Да нет,я как раз из практиков,так сказать,начинающий(у меня небольшой магазин,3 месяц),но пока только вкладываю и вкладываю, и про ЕНВД я все узнала,как раз от площади
11 вурн мне интересно с какой площади у вас обороты с 8/день? с 3м2 или 300м2? это две большие разницы. ЕНВД привязано к площади. обороты - это выручка за день? или за день с одного кв метра торговой площади? ЕНВД недавно было только в области - уже везде ввели?
18, да действительно, здесь не все в лавочках торгуют. о горе нам, дремучим!
так и непонятен смысл темы
26 что по делу?
и опять же всё упирается в площадь! до скольки квадратов торговую точку можно считать ларьком? площадь,которая попадает под ЕНВД - лавочка? а далее - это уже ритейл?
27 смысл темы в том,что я здесь надеялась встретить людей,которые знают на своем опыте,что такое собственное маленькое дельце,и провести небольшой ликбез страждущим повысить свое благосостояние,а все - карьера,карьера...как будто каждый хоть теоретически может стать начальником,пусть люди,которые хотят работать,видят какие-то перспективы впереди,а не злобствуют,что никак не могут стать олигархами
29 я собственно не то,чтобы о ларьках конкретно,а о небольших предприятиях в принципе,понятно,что единый вмененный это от площади),но ведь тут главное это не он,а сама аренда(реальная),оборот(начало всех начал!),и конкретно товар,от которого этот оборот и зависит - за сколько взял и за сколько продал,ну и необходимые условия - когда,кому и что ту продаешь,в зависимости от места,увремени года и т.п.,но это уже частности
кворума нет - дискуссия не состоялась
суть же в том,что можно работать и зарабатывать,причем работая на себя,а не на дядю,у которого часто меняется настроение
32 еще не утро(перефразируя классика)))
Только опред.виды деятельности попадают под ЕНВД,а если по торговой площади,то до 150 кв.м,не только киоск можно поставить))
35 это хорошо),хотя я всегда призываю начинать с малого - посмотреть что и как,а уж когда получится с малым,замахиваться на большее,и не сжигать мосты - по части нынешних доходов
31 ну ларёк и предприятие разные вещи. ларёк - это мелкая розница а предприятие - это производство. одно другому не мешает. ларёк - это даже не опт. как в анекдоте : - абрам, царём будешь? - буду, но оставлю себе швейную машинку.
иногда ларёк спасает целое предприятие. и тогда вопрос - а зачем оно? оставим только ларёк..
Посчитать: аренда(а аренда чаще всего не включает затраты на эл.энергию,воду,уборщицу,вывоз мусора,вневедомст.охрану и т.д)+ремонт помещения(если необходимо)+оргтехника+торговое или офисное оборудование(стеллажи там,столы,шкафы и т.д.)+сумму ЕНВД(фиксированная,можно прикинуть)+кассовый аппарат(прибавить тех.обслуживание ККМ, и раз в 13мес.еще 6,5 тыс)+з/плата+отчисления с нее+реклам(вывеска,штендеры,объявления,листовки, интернет,радио,тв,и т.д,уйма денег короче)+за р/сч.в банке кассовое обслуживание+штрафы административные(сразу к вам потянуться проверяющие всех мастей,а найти к чему придраться-пара пустяков)+конечно же затраты на покупку того,чем Вы собираетесь заниматься-товар ли,оборудование ли и т.д.Вот и считайте:какую Вам надо сделать наценку,чтобы оправдать вышеперечисленные затраты,да так чтобы Вы по цене проходили
"провести небольшой ликбез страждущим повысить свое благосостояние" - смысл конечно хороший, но про ларьки тут никому не интересно. нам бы что-нибудь такое, чтобы ничего не делать, а только деньги лопатой грести.
38 ужос,ужос и не говорите!
28, а по делу я в других местах консультируюсь.
вот лезут со своими прописными истинами, когда их не просят... проповедники от нечего делать.
Насчёт ларька не очень. Из примеров хорошо развившегося "небольшого дельца" - моя маникюрша-педикюрша. Я её нашла по объявлению в "из рук в руки" (там куча объявлений по этим услугам), когда была беременная на последних месяцах, и до салона доползать уже было тяжко. Ну и к тому же (тупо может быть - но это правда) я тогда здорово ноги запустила, и мне было неловко идти в салон - решила исккать "случайного" мастера. Приехала эта девочка на дом - всё отлично сделала, все мои комплексы сняла - я первый раз такое удовольствие от педикюра получила. Насоветовала её всем своим знакомым. Мы с моими подружками просто договаривались с ней на целый вечер, сами собиралдись на девишник у одной из нас, она приезхжала и этот вечер работала с нами. Так шло года два - клиентуры она наработала будь здоров, причем постоянной, т.к. на самом деле мастер. Потом у моих знакомых арендатор съехал внезапно (они сдают здание по комнаткам в аренду в хорошем месте), они меня спросили, нет ли у меня кандидатуры на то, чтобы арендовать побыстрее, и "шоб человек был хороший". Ну и пригласила я эту девочку "на раговор" - за бутылкой шаманского мы с ней составили "типо бизнес-план" - взять ей кредит, купить минимум оборудования, оформить чп и открывать свой салон, а не бегать по домам ещё 100 лет. Она боялась, я уговаривала, чем могла - помогла, короче - всё получилось))) Сейчас (ещё года через 3) она в этом помещении снимает уже в 3 раза бОльшую площадь чем сначала, сделала там ремонт этим летом, под её началом работают ещё 5 девочек (отбирает сама). И бодренько так у неё идёт - без очереди к ней только я и пролезаю, другие записываются за 1-2 недели. Видимо, грозит дальнейшее расширение скоро. Так что всё реально.
А по поводу ларьков - это "крышу" надо иметь - иначе не выжить.
Выбор всегда перед человеком: либо пост ╧38, либо сидеть под начальником, уходить с работы ровно в 18.00 и ни о чем не париться. Согласна с постом ╧ 42 - сейчас идет в гору сфера услуг. Торговля отмирает - всего полно, даже с избытком.
можно я тут тоже позадаю свои глупые вопросы? у меня возникла идея создать интернет магазин. сейчас занимаюсь дизайном. прочитала в инете что надо оформить ип, с упрощенкой. теперь думаю как мне это все денег будет приносить, где искать поставщиков? из чего складывается прибыль инет-магазинов: из доставки+ накрутки на покупную цену товара?? какая ответственность при этом возникает перед государством: налоги, отчеты и как часто?
45 - выбираете CMS - систему для построения сайта (есть платные и не очень)
Оформляете контору как обыкновенное ООО по упрощенке (советую именно так) - это около 16-18 тыс на все про все и неделя (если заказывать в спецконторе), или 6000 и месяц (если самостоятельно).
Далее, работаете как с обыкновенной конторой в оффлайне
Пиноккио, спасибо за ответ. а почему вы советуете оформлять ООО? я читала что для такого бизнеса гораздо лучше ИП... кажется ИП проще с бухгалтерией... кстати, насколько это сложно вести бухгалтерию, как часто и куда и по каким вопросам надо отчитываться? возможно ли без этого?
Марина, ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом, а ООО только в размере уставного капитала (10 тыщ руб.)
44 я не очень понимаю как развивать сферу услуг если все наёмные работники приходят только чтобы набрать клиентуру и свалить на вольные хлеба. хозяин им даёт помещение, оборудование, рекламу, работу. а они попользуются за зарплату,и с собой уведут клиентов. хорошо ещё не подставят. такой у нас , к сожалению, менталитет.
49, а менталитет-то тут причём? В каком менталитете человек согласиться работать к примеру за 100 р., когда он знает, что может при тех же усилиях получать 500? И, кстати, "хозяевами" желают стать далеко не все - очень многим проще работать с 8 до 5 за зарплату, чем иметь кучу проблем, которые имеет "хозяин".