Занимательный сегодня был разговор у меня, с одним из заказчиков. Много лет уже сотрудничаем, общаемся, можно сказать дружим с Димой этим. И вот он делится своей мечтой. Купил, говорит, две квартиры …
НЕ НАДА!
Ель то права ! Странная у нас в стране рыночная экономика.Как то выскочила я в обед в магазин - носочков сыну прикупить.Зашла в мелкооптовый - там детские носки 22 размер- 10-11 рублей.Купила 4 пары, вышла, зашла в другой магазин - там тоже детский отдел.Так вот точно такие же носочки там - 40 руб.Как такое может быть - спекулянт перенес через дорогу -и 30 руб. поимел. А производитель зарабатывает с каждой пары от силы 2 руб.
ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА.
Дорогая Сибирская Ель! Вам необходим отдых, вы сожжете себя в этих эмоциях, нервах и думах. Я серьезно. Отдохните хоть немного, пожалейте вы себя. Удачи во всем!
Ель, оч много читала ваших постов, пишу первый раз. Очень очень многие ваши мысли были и у меня в голове и где-то мы оч похожи. Но чем дольше живу, тем больше убеждаюсь что не совсем эти мысли правильные. Т е они может и правильные но абсолютно не жизненные.Насчет производства и прилипал -да, есть мысль , что все эти прилипалы - ***, а производитель - ДАртаньян весь в белом. Но по опыту - никуда производитель не пробъется и ничего не добъется без помощи таких посредников и умельцев протолкнуть товар. Может, может Дядя Вася сделать что-то классное, а вот сбыть не может. И сгниет у него это " что-то", пока будет сам искаться покупатель. Сколько ГЕНИАЛЬНЫХ людей у нас, которые умеют что-то делать, но, к сожалению , они не " бизнесмены" и не могут получить выгоду из своего умения. А это надо уметь, само это не происходит. Мои примеры - как-то у нас уволились несколько менеджеров сбыта вместе с некоторыми клиентами а руководство было озабочено в основном производством и упустило из вида проблему дифицита кадров по сбыту. Производство радостно работало, производило, а сбытчиков нет, казалось бы чего проще и база кой-какая была, думали что ерунда, всё образуется само собой, ан нет, стопор начал возникать в сбыте и брешь, затоварка, пришлось пересмотреть взгляд на сбыт и его роль в бизнесе :)) По-мелочи -например мой отец - золотые руки, сам построил 3 домика на даче, один, может построить что угодно, пишет картины практически профессионально, инженер, мозг золотой, придумал сам несколько оч удобных конструкций для быта, ну и что ? Работает инженером на оборонке, получает свои 9000 и НЕ МОЖЕТ, НЕ УМЕЕТ, продать свои таланты и возможности. Так что по опыту я поняла что галстук, пробивучесть и нахрапистость, пусть даже на пустом месте, это все-таки талант и должен и МОЖЕТ оцениваться очень высоко, и даже выше чем производство.
Ель- Вы так и не ответили мне на ветке про Митрофанушек, чего там у вас с ПЕРВЫМ дитем???
По теме - Ель, если бизнес неприбыльный, это не бизнес, а ***.
А еще Вы врали, что с нуля заработали 2-шку. Херь. Ранее Вы писали, что продавали нечто наследственное, а потом жутко боялись, что муж не оформит в пополамах...
Еще небольшой пример. Родила у меня собака щенков. Собака выставочная, сколько я в неё вгрохала сил и денег - не сосчитать, щенками занималась так, как детьми не занималась, кормила и поила буквально, щенки были шикарные. И что ? ПРодать я их НЕ МОГЛА, пока мне не помогла заводчица, у которой щенков конвеер, которая ими занимается мягко говоря по-простому , экономя на всем от корма до прививок и мухлюя. Зато у неё ИМЯ а у меня ИМЕНИ нет в собачьем бизнесе. Поэтому мои отличные щенки стоили в 3 раза дешевле, чем паршивые её. И я еще была счастлива что хоть за столько она их за 2 недели пристроила. Вот тебе и " галстук"
ПХ - не у нее - имя, а Вы - дура. Реклама, детка, реклама! Я в свое время очевидный неликвид распихивала...за реальную цену. Слабо было попу поднять, дать объявы и самой постоять на рынке???
ГРафиня, я не дура, цену рекламе знаю. Но пардон, еслия буду заниматься рекламой, ездить на выставки ВСЕ чтобы там светиться, и приложить ВСЕ силы для Пиара, то КТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЩЕНКАМИ ? Вот и пришли к явному разделению труда. Мне приятней со щенками возиться, чем крутиться в собачьей тусовке и создавать себе имя, это не моё. И я готова и плачу за то, что занимаюсь ТОЛЬКО производством ( ну , 1 раз были щенки честно говоря, больше неохота воиться, это для примера просто рассказала)
НА рынок нормальные заводчики щенков не возят.А объявы без ИМЕНИ - фигня. Давала я объявы. ____ И вообще, что сейчас труднее - продать или купить ? Купить - как 2 пальца об.. а вот поди продай!!! Конкуренции в любой почти нише навалом. Так что создать ИМЯ, сбыт, это ого-го какой труд.
ПХ - извините за выражение. Я продавала щенов без имени за реальную цену, шиншей, хомяков и мышей. Вы не пытались просто.Попу двигать - не так и много времени занимает. Объявы надо думать, где давать - и Вам щастя будет.
ПХ - двенадцать лет назад при офигенной конкуренции все сатиновые мышки вУкраине были МОИ. Питомники нервно курили в сторонке... Дело в Вас
Графиня, так вот и говорю что таких как я, которым лень двигать попу - очень и очень много. И даже дело не в лени иногда а в психологии. Вот мой отец построил классный сарайчик на даче, себестоимость - ну может тысячи 2. А продаются гораздо худшие - за 15 - 20 тысяч. Кто мешает купить пиломатериалы, нанять 2 работников, договориться со стройрынком и клепать такие сарайчики ? Или картины писать ( да что писать, их готовых валяется штук 20 без рам) , я бы даже на работе их могла продавать запросто,спрос точно будет, ан нет, на мои предложения помочь с этим ответ - "ААА Вы буржуи и новые русские, все хотите в бизнесах денег получить!!!" Ну психология такая у "Дядь Вась". Кто был пошустрее и понял и смог шевелить попой не только с призводством, а и со сбытом - те и развернулись, а остальные завидуют и бурчат как тяжела жизнь.
ПХ - сейчас у меня денег туева хуча, но подзаработать - всегда запросто. Помню, меня впечатлила тетенька, с которой мы случайно разговорились. Абсолютно пролетарского вида, но на Феррари. Говорит - просматриваю объявы в газете -ага!!! Есть товар, есть купец. Тока они друг о друге не знают. Нанять машину, договориться, поцеловать в попу обоих клиентов - и, глядишь, потом детки в Англии учатся...
Графиня, да о чем базар :))) Мой коллега прямо при мне на рабочем месте занимался подработкой , инет халявный, искал машины пустые попутки грузовые и искал грузы и сводил их и на этом хорошо имел к основной работе. Я не об этом. Я работаю в производственной конторе. Контора не очень большая, но это не мешает иметь помимо производства отделы маркетинга, рекламы, сбыта ( а как же без него !!) . И директора 2 - один по производству, один по сбыту. Поверьте, производственникам НЕКОГДА заниматься сбытом, так же как сбытовикам некогда бы было заниматься производством. ТОлько представить что производственники начали бы продавать - смех, КОГДА им это делать ? В свободное от производства время ? НЕт, каждый должен заниматься своим,кто-то производдит а кто-то продает. Совмещать это можно только в мелких производствах - дал объяву что убираю квартиры - пришел убрался.. или массаж или тех же щенков.. но опять же, при росте призводства неизменно будет возникать ситуация, что для сбыта и производства нужны будут отдельные сотрудники, т е работа это распадется на 2 части. ПРосто почему-то у многих ( у Ели, у меня тоже были) мысли что продавать легче , чем делать. А это не так.
Графиня Фоско, вы даже не представляете насколько Ваши слова выдают Ваше неумение делать то, о чем Вы говорите:) Любой успешный торгаш подпишется под фразой Чичваркина, что если Вас не послали в одном месте из 30, то у Вас успех.
Любой успешный торгаш знает, что у него есть талант, который есть не у всех.
Дело оно всегда сложно, придумывать сложно, производить сложно, продавать сложно, организовывать все это сложно. И эта сложность приносит удовольствие, когда она человеку в радость. Вам в радость торговать, ну так флаг Вам в руки, а мне в радость креативить идеи и планировать развитие, а торговать я ненавижу, хоть и делаю это хорошо. Меня выматывает торгашество эмоционально. Я с радостью делегировала бы продажи в хорошие руки, но как-то в реале мало желающих двигать попой и зарабатывать продажами, т.к. это сложно и мало у кого получается, а те, у кого получается, очень хорошо об этом знают и редко кичатся тем, что кто-то не такой талантливый.
тест
А я то думала, куда это Ель пропала, разорилась окончательно что ли? А она оказывается новый ник придумывала, щоб никто не догадался, что это она:))))) и по прежнему в чужие кошельки заглядывает:) Ну ничего в мире не изменилось!
автор, вам наступили грязной подошвой на самолюбие, а человек вы, виждать ,ранимый:) вот вы и развели козявочек.... забейте, у всеъ свои мнения и свои дела, у Димы одни, у вас со станками - другие, Ваше дело мусолить или заниматься своими делишками
Ель, вы просто оффффффффффффффффффигенная наивность.
В смысле КАК продать, ы смысле КАК представить.
ВЫ - в ПЛОХОМ смысле пролетариат, в плохом\, потому как пролетариат думает, что все, кто не "пролетариат" бумажки деньги двигают.
Двигают\, т..к УМЕЮТ, а ВЫ -НЕТ
и ЭТО УМЕНИЕ -ДАЛЕКО не так, как Вам просто кажется
А мне Ель очень симпатична. Редко встретишь такой оптимизм.
Ель, респект, всегда вас с удовольствием читаю.
Оптимиз??? По-моему Ель вечный нытик! Ноет и ноет! Я работаю в инвест. банке, занимаюсь М&А, Ель скажет, что это непроизводительный труд, а я скажу, что она бы в жизни не потянула мою работу. Платят мне гораздо больше, чем приносит ее бизнес. За просто так никто никогда платить не будет
Ель, Вы знаете, Вы мне нравитесь, давно читаю Вас на форуме. Что хочу сказать - общение с людьми -это тоже работа. Сложная. Надо быть веселым и уверенным в себе, когда общаешься, надо уметь быть разным. Это как актерская работа в чем-то. Я вот работаю в продажах. Все время держу лицо. зато интересно.
Мой отчим, дядя Коля, столяр с 50-летним стажем, вечно закладывающий за воротник с утра пораньше очень любит со мной подискутировать раз в году, когда я к ним приезжаю, по поводу того, что мой труд "непроизводителен". Ну что делать, не объяснять же мне ему, что такое бизнес-процессы и их организация, а также роль перевода (я переводчик) в межкультурной коммуникации. Точно так же и Ель. Ель, занимайтесь своим "производительным" тудом и живите счастливо, не стоит лезть в высшие сферы, которые вам непонятны и недоступны. Вы и все ваши близкие, работающие "производительно! руками, напрямую зависят от того, как другие люди "непроизводительно" работают головой:) Но вам ведь проще не замечать этого, правда?
Сообщение было удалено
Ваш текст Частично инвестирую открытие Вашего дела (ДЦ) Ищу надежного делового партнера, женщину, понимающего проблемы развития бизнеса. Вопросы строго по электронному адресу. e-mail 1-1-gorod@mail.ru.
Сообщение было удалено
Ага,а эти "производственники-ангелы" хотят готовеньких умелых рабочих,притом тоже за копье...Обучайте персонал сами,раз вы такие "правильные",господа производственники..
Если начинать ресторанный бизнес , то это не плохая идея. Я открыла небольшую кофейню в Новосибирске и в этом мне помог http://www.klenmarket.ru/ , спасибо большое этому сайту , выручил во всех вопросах .
Стоп! Стоп! Стоп! Почитала отзывы и поняла, что слишком все увлеклись противопоставлением "дяди Васи" и "Димы". Как у Гамлета: "Быть или не быть?!" или так сказать: опыт или имидж?! А ответ как всегда на поверхности - и опыт и имидж! Есть готовые проекты, бизнес-планы как запустить определенный вид бизнеса - полиграфия, типография, ресторанный и т.п и т.д. В крайнем случае любой бизнес можно застраховать со старта или работать от имени крупной, раскрученной фирмы - франшиза называется или франчайзинг. В первое время крупная фирма будет подстраховывать неожиданные расходы, да и не даст слишком потратиться на ненужные расходы. К примеру в сфере полиграфии есть «Копирка» — крупнейшая в России сеть фото-копировальных центров. Диалектически надо думать - и опыт и имидж важны в равной мере. А то все обсуждения напоминают кухонно-философские домыслы. Изучать надо отрасль всесторонне, а не выяснять кто прав, а кто виноват!
черная кошка. вот! на вас, на кошках, буду тренироваться :)
вы яркий образчик той психологии, которую я пытаюсь понять.
Почему вы считаете, что производственник заведомо глупее посредника?
Почему работа руками считается заведомо хуже офисной?
Она не хуже) она просто другая. Так всегда было - это не только у нас. В продажах можно быстрее заработать, а можно и быстрее пролететь. А производство - это более стабильные деньги. Из ресторанов и прочего общепита по статистике прогорают 90% новичков. Но это не останавливает людей абсолютно - такой уж привлекательный бизнес. Ну и у каждого бизнеса своя специфика - тому же Васе никто не мешает самому пару раз в неделю нацепить костюмчик и продавать табуретки не по 50, а по 150) Но предположу, что ему нравится именно не заморачиваться и толкать табуретка, не отходя от матсерской.