Объясните пожалуйста такое отношение к этой работе. Что в ней стыдного? И почему именно после 30 вообще стыдно?Кем не стыдно работать?И кем не стыдно работать всю жизнь? Менеджером, учителем, инженером не стыдно? А секретарем стыдно?
не стыдно а обычно сидят секретарями девочки которые перерастают в менеджеры и так далее.. строят карьеру, и к 30 уже начальники отдела при удачном раскладе а то и раньше, а когда сидит уже женщина то можно задуматься - а почему в 30 лет она секретарем работает?
Ну вы сравнили инженера и секретаря! Учитель, инженер - гораздо более высококвалифицированные профессии. Уверена, что любой учитель сможет за пару недель освоить секретарскую работу, а вот секретарша инженером стать не сможет.
Почему стыдно? Не стыдно. Можно еще курьером, например. Наверняка где-то они есть, нормальные люди, которые работают курьерами после 30. Наверно, это только нашей фирме так не везет. Если студенты или пенсионеры - то ничо, но если 30 - 45 лет - курьер, то точно, с прибабахом.
а неначальников после 30 лет куда девать? типа совсем уже неудачники?
мой муж- управляющий крупной компанией. Терпеть не может девочек-секретарш, бегающих постоянно на перекуры и устраивающих хихи-хаха на рабочем месте. У него секретарь-женщина 45 лет, очень элегантная, сдержанная, строгая и ответственная. И зарплата у неё-дай бог каждому. Так что вопрос не кем работать, а где. И сколько за это получать.
У нас в компании у одного из руководителей секретарем работает женщина практически пенсионного возраста, он ее ни на какую девочку никогда не променяет, потому как человек отлично знает свое дело и своего руководителя. На пенсию, видимо, вместе и уйдут (он тоже немолод). И з/п, кстати, у нее весьма высокая.
Автор , нет "стыдных" профессий среди тех , которые вы перечислили . Есть предрассудки общества . Любая профессия достойна , если вы работаете хорошо и творчески .
Автор-не приятно в 30 лет работать на не любимой работе.Нервы уже не те.А если вам работа нравится-почему нет? Мне кажется вполне прилично
Не вижу ничего унизительного в работе секретаря. Если учитель или инженер может симулировать деятельность и халтурить на работе (результаты этой халтуры мы встречаем повсеместно), то хороший секретарь или ассистент руководителя не может расслабиться: он/она должен/на отлично ориентироваться как в работе своего босса, так и в деятельности компании в целом. По моим наблюдениям, секретари часто гораздо более эрудированные и мотивированные, чем многие сотрудники-профессионалы.
Автор, кому стыдно? Есть профессия ассенизатор - им вообще впору удавиться со стыда:)
P.S. Я учитель:)
Автор, секретарь секретарю рознь. Если сидеть на телефоне, красить ногти, бегать на перекуры, подавать кофе и получать шлепки по попе-то да, стыдно, причём неимоверно. Но секретари разные бывают. У мужа секретарь женщина уже предпенсионного возраста, на ней весь офис + согласовка документов с партнёрами, клиентами, и пр. обязанности которые её делают незаменимой. Вот таким секретарём быть не стыдно.
ну вот и я о том же. сидит менеджер себе в офисе на вумане, карьеру типа делает. зато секретарь для него низший класс. и вообще меня бесит, когда презирают некоторые профессии.
неужели все станут генеральными директорами или начальниками каких-нибудь отделов? или все работают на интересных творческих работах?
только самые настоящие посредственности могут так неуважать людей, без которых им не обойтись, кассиров в магазине, продавцов, секретарей.
а например без дворников вы бы утонули в г**не. в собственном же.
Уважать имеет смысл тех, кто что то производит материальное. Это по большому счету. То бишь рабочих у станка и крестьян. Также инженеров делающих расчеты, конструкторов ну и т.п. А всех тех кто распределяет не ими произведенное или делает деньги из воздуха, банки и проч. таких пинать надо Такие кроме презрения ничего не вызывают.
3,Тигресса,да ну. У нас курьером работал дядечка-пенсионер. Просто золотой курьер был, никаких прибабахов не наблюдалось
У нас одна тетнька работает секретарем - ей 60. Правда выглядит сильно моложе)
Помощникам директоров - почти всем за 40. Кому не за 40 - точно за 30)))
Их доход выше менеджерского, если что. Раза в два.
а мне вот 36 и я на секретаря училась, другой специальности нет( говорю с горечью потому что действительно хороший и когда уходила на повышение зп. (у разных фирм разные потребности в секретарях, есть на 300 есть на 1,5) начальство жалело что уходило, предлагало прибавки, но я жила одна и мне надо было больше денег, поэтому уходила в более крупные фирмы, не знаю как сейчас зп, сидела с ребенком, но вот как и вас -работать секретарем, морально сложно, вроде понимаешь что работа есть работа, даже училась 2 года на нее + анг. яз. ,пойти получить новую специальность , но какую, тоже не знаю пока
Герда, вам можно, возглавить, например что-то типа административного отдела, службы. Ну чтоб контролировать всех секретарей и вообще документооборот крупной компании. У нас одна из помощниц ушла на такую вакансию.
17,мне тоже 36,аналогичная ситуация.
Стыдно, у кого видно....Любая профессия достойна уважения.
О, Герда, я вчера тему тему заводила тоже про секретаря. 18 - хорошая мысль, спасибо.
Ето ,наверное, продолжение соседней ветки про секретаря. Секретарй -секретарю рожнй, в крупних компания может битй и хорошо работайтй секретарем. Если человек не стремится к чему-либо болйшему, и его ето устраивает . то почему нет. У секретаря (обичного) обязанности и работа оченй ограниченная. Я думаю, после секретаря хорошо пойдет работа с людми или какое-нибудй "Делопроизводство и управление, т.к. определенние навики необходимие в данних проф . преобретаются
стыдно быть секритуткой... а не секретарем! кстати , а почему бухгалтера не уважают менеджеров и считают что это - фу ?
Я секретарь, хотя имею высшее образование, но так получилось, долго не могла найти работу в Москве (приехала из провинции), работа не пыльная, целыми днями в интернете+занимаюст самообразованием в рабочее время, чай\кофе делаю редко, корреспонденции тоже мало, работаю от звонка до звонка - не задерживаюсь никогда и ухожу ровно в 17.00, хотите верьте-хотите нет получаю 3500 долл....
Булавка, ты чё? Щас наоборот, чем больше видно, тем меньше стыдно)))
Автору, да работайте секретарем хоть в 60? Кому какое дело, каким образом вы выживаете в этой жизни? Только оценки социума делают человека несчастным.
Булавка, а еще так: стыдно у кого видно и кому показывать нечего.
А по теме, Автор, с чего вы взяли, что стыдно, вумана перечитали? да тут каждая школьница - минимум финансовый директор или бизнес-леди))) И з/п у всех ну никак не менее 3000 евро. Кто вам мешает писать так же?
А как-то тут была тема про забастовку машинистов в Мск. полфорума отписалось, как они сильно опоздали, их шеф за это отодрал, они толклись на полустанках по три часа, удавливаясь за 500 руб (заработная плата за 1 день). На такси у форумных крутышек денег не оказалось)))
работа вообще облагораживает, в работе априори не может быть ничего стыдного, если она не наносит вреда людям..
вопрос престижа - это вопрос связей и возможностей...
а 30 - тот рубеж, когда многие люди начинают ломаться и обрастать дичайшими комплексами, что им "уже 30", а они "все еще секретари"... образно выражаясь...
а у всех ведь своя жизнь и все эти понты - они на самом деле никому не нужны, ваше дело, работать или нет и как жить
учитель - это лох. знаю, работал
он ***
Уважаемый Ingeborge!
не подскажите, организацию??? может пора тётеньку за 60 заменить???? я готова составить конкуренцию))))))!
кто о секретарях плетет всякую ерунду, тот просто моральный урод! Вы хотя бы представляете, что это за колоссальный труд!!!!!!!!!!!
Секретарь-это человек, который знает каждую область работы в своей фирме!, т.к. контактирует со всеми!!! А еще секретарь это психолог! А кому интересны проблемы чужих людей??? секретарь - это не профессия, а образ жизни! Секретарь как актер, если не вжился в роль, считай, что потерпел фиаско! Эх вы... привыкли к секретуткам, которых без опыта, мозгов, а главное без спец образования на работу берете, а потом всех, даже квалифицированных работников за ничтожество считаете!!! Между прочем на секретарей по два года учатся!
Сообщение было удалено
еще как сможет! Было бы желание!
Сообщение было удалено
До того как стать секретарем, работала инженером. Если бы у меня, в моей стране, была возможность и дальше работать по специальности на нормальную зарплату, а не на гроши либо вообще переквалифицироваться с последующим гарантированным трудоустройством, работала бы кем-то другим. А так - долгое время была одна, без мужа. В анамнезе были вечно болеющий ребёнок, престарелые больные родители и квартирный вопрос. Связей никаких. Пыталась работать не секретарем - мебель рисовала, выставки оформляла, открытки-буклеты рекламные печатала, статьи писала, базы данных вела. Неплохо, знаете ли, получалось, жаль, что занятость в этой сфере у нас сплошь неофициальная, на пенсию не заработаешь. Настоящая работа секретаря морально тяжелая и интеллектуальная. Знания нужны во многих областях (первичку веду, договора оформляю, рекламные макеты прорисовываю, просчитываю, а затем согласовываю, плюс всякая офисная дребедень). Если бухгалтер и юрист имеют право на ошибку, у секретаря его нет - заклюют. Отношение многих "специалистов" унижает, а вот директор меня ценит.
Продолжу. Чего во мне нет, так это стервозности и умения продавать. В первую очередь себя. Все эти быстрее, выше, сильнее - вообще не про меня. Возможно это, в купе с семейными обстоятельствами, помешало успешной самореализации. А вот низкоквалифицированной дурой меня ещё никто не называл...
Сообщение было удалено
мой муж- управляющий крупной компанией. Терпеть не может девочек-секретарш, бегающих постоянно на перекуры и устраивающих хихи-хаха на рабочем месте. У него секретарь-женщина 45 лет, очень элегантная, сдержанная, строгая и ответственная. И зарплата у неё-дай бог каждому. Так что вопрос не кем работать, а где. И сколько за это получать.
Он просто е@ёт эту тётку, а вам лапшу вешает, что девочки плохие работницы.
а почему стыдно? Вы не сидите дома на шее у родственников - это отлично. Если вас самих не устраивает профессия - дело пары месяцев. МУЦ ДПО может официально выдать новую специализацию после курсов и вуаля, вы уже не секретарь. Проблемы и стыд только в голове.
не стыдно а обычно сидят секретарями девочки которые перерастают в менеджеры и так далее.. строят карьеру, и к 30 уже начальники отдела при удачном раскладе а то и раньше, а когда сидит уже женщина то можно задуматься - а почему в 30 лет она секретарем работает?
Не встречали ни разу секретарей перерастающих в начальники. В какие, начальники секретарей?))
Я секретарь, хотя имею высшее образование, но так получилось, долго не могла найти работу в Москве (приехала из провинции), работа не пыльная, целыми днями в интернете+занимаюст самообразованием в рабочее время, чай\кофе делаю редко, корреспонденции тоже мало, работаю от звонка до звонка - не задерживаюсь никогда и ухожу ровно в 17.00, хотите верьте-хотите нет получаю 3500 долл....
Смешно
уманский и поступает по своему усмотрению в должности подполковника вместе с аксеновой и уходит нафиг оттуда
приходите работать в цэд, заранее говорю, под романовского очень хорошо капает уманский и аксенова из отдела платежей. он ее нацепил в севастополе, из-за отсутствия сексуальной жизни. у начальников отдела кадров с личной сферой все в порядке. такие,как уманский из химок, способны разрушить любую организацию
уманский и поступает по своему усмотрению в должности подполковника вместе с аксеновой и уходит нафиг оттуда
приходите работать в цэд, заранее говорю, под романовского очень хорошо капает уманский и аксенова из отдела платежей. он ее нацепил в севастополе, из-за отсутствия сексуальной жизни. у начальников отдела кадров с личной сферой все в порядке. такие,как уманский из химок, способны разрушить любую организацию
Ну вы сравнили инженера и секретаря! Учитель, инженер - гораздо более высококвалифицированные профессии. Уверена, что любой учитель сможет за пару недель освоить секретарскую работу, а вот секретарша инженером стать не сможет.
ты *** пидорок максюшка, про тебя давно все уже знают все, щенок сраный
вот именно
У нас в компании у одного из руководителей секретарем работает женщина практически пенсионного возраста, он ее ни на какую девочку никогда не променяет, потому как человек отлично знает свое дело и своего руководителя. На пенсию, видимо, вместе и уйдут (он тоже немолод). И з/п, кстати, у нее весьма высокая.
ты кого *** возрастом пидорок задеть решил *** лесное
Автор , нет "стыдных" профессий среди тех , которые вы перечислили . Есть предрассудки общества . Любая профессия достойна , если вы работаете хорошо и творчески .
Автор-не приятно в 30 лет работать на не любимой работе.Нервы уже не те.А если вам работа нравится-почему нет? Мне кажется вполне прилично
Не вижу ничего унизительного в работе секретаря. Если учитель или инженер может симулировать деятельность и халтурить на работе (результаты этой халтуры мы встречаем повсеместно), то хороший секретарь или ассистент руководителя не может расслабиться: он/она должен/на отлично ориентироваться как в работе своего босса, так и в деятельности компании в целом. По моим наблюдениям, секретари часто гораздо более эрудированные и мотивированные, чем многие сотрудники-профессионалы.
ты себя *** с кем перепутала кастратина из ростова ебаного
максюша эрудированный?
или только за счет сумки кусково эрудированный пидорок