Работаю юристом, руководителем. Второе образование - менеджмент. Работать юристом мне нравится, но понимаю, что, в материальном плане, есть определенная планка, которую уже не перепрыгнешь. Хочется …
Еще примерчик: одна из крупнейших розничных компаний. Огромный склад. Все сотрудники, по решению руководства отдела кадров и СБ, проходят проверки на полиграфе. Затраты компании на оборудование, соответствующий штат и т.п. - весьма не малы. Инвентаризация выявляет колоссальную недостачу. Проводится расследование, которое дает убийственные результаты. Даже не коробками выносили, а машинами вывозили товар. И некоторые из сотрудников - не в первый раз. Ну и с теми руководителями, которые "ленились" как положенно набирать и проверять сотрудников, разумеется тоже не церемонились потом особо.
Флай, ситуация настолько типичная, что и доказывать ничего не надо. Как правило "со стороны" всегда в доле, если не полный идиот, а эта комбинация, отработанная прежними руководителями стара как мир (пирамидка называется, в накладе все, кто после). У Автора несколько иная ситуация. Понятие "менеджер" и так слишком объемно, а уж то, что у нас называется "топом", так и подавно. Скорее всего начальнику автора просто нужно доверенное лицо, которое найти оч. и оч. сложно, а как это называется это уже другой вопрос.
Флай по поводу вот этого "после 5 лет руководства чувствовала себя уже настолько уверенно, что и с уважаемыми мною людьми не советовалась, не то, что на форуме". Вы, прям, женщина-терминатор:) У меня, например, даже за рулем, хотя стаж вождения уже 15 лет, бывает, что я не уверенно себя чувствую, особенно, когда ПМС:). И на работе такие дни бывают, просто стараюсь не проводить в такие дни важные переговоры.
Флай ну ты пративная ваще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор "реально на протяжении почти трех лет помогала руководителю этой организации с юридическими вопросами", в то время, когда он был ее одногруппником на факультете менеджмента... То есть так вот, по быстрому, за два с небольшим года выучиться на топменеджера... Автор, вы где учились,ю если не секрет? Я тоже так хочу.
52 Так здесь и вопрос - "доверенное лицо" или "не идиот в доле". Автор как раз объединит под собой несколько подразделений, через которые происходит "перераспределение денежных средств". Это всегда мутная водичка
Автор, вы абсолютно правы и думаю тот негатив, что вы тут услышите про свою профнепригодность вам ну совсем не нужен. :))
Хороший управленец - он в любой отрасли, даже малознакомой, организует процесс. Я сама сейчас уже не топ менеджер, вот муж - да. Предвещая возражения оппонентов сразу скажу, что он спец в своем деле от начала и до конца. Но, когда он покидал свою предыдущую работу и искал себе преемника (смешно, да? :)), то порекоммендовал человека, скажем так, не совсем из их сферы деятельности, зато отличного управленца. Когда я спросила, а разве не должен директор знать всю подноготную возглавляемого им процесса, он ответил - совсем не обязательно. Главное - уметь организовать людей вокруг себя (топ-менеджеров). И если какой-то из отделов работает плохо, то ответственен в том, в первую очередь, топ-менеджер, а значит, я плохо подобрал человека на эту должность.
Успеха вам на новом месте, автор!
Флай, вы, как руководитель, уж должны бы знать, что "цифИрки" пишутся через "И"!!!
53 Нууу...Что выросло, то выросло :))))) А ПМС у меня и вправду не бывает :)
...ну, конечно, об этом никто не догадывается, но себе то надо признаваться:)
сорри... что-то я заработалась. Флай, в самом деле, цифЕрка! Хотя мне, как рядовому спецу простительно.
58 Да что вы говорите? А по-моему, это "цифИрьки" так пишутся. Но цифЕрки. Поспорим?
56- :). Ну это мы с Вами четко представляем, что не получится смешать божий дар с яичницей, ну может еще кто либо ( не касаемся жен топ менеджеров с их дивными советами). Суть то не этом. Человек хочет работать, - пускай, оч. похвально. А уж шишки то набивать все равно придется, как не огораживай. Все ведь зависит от структуры, рода деятельности и проч. многофакторов. Есть разница: металлургический завод или крупныый банк или услуги, перепродажи и т.п.
61 Ладно...Не страшно :)
Автор 48 "просто флай стала говорить, что входит в функции руководителя, перечислила две функции....вот к этому я и сказала про то, что их шесть:) " - то есть вы чисто на принцип пошли, и решили докуазать, что вы умнее, чем флай и знаете на 4 функции больше? ???
Так сколько у вашего одногруппника человек в компании? небось, вы вторая будете?
Да что вы прикопались к этим функциям, сказать что ли больше нечего? Ой, не надо мне по красивости презентаций, у нас это основная форма отчетности перед руководством, банк крупнейший, менеджмент отличный, и совсем не обязательно финансовому директору-зампреду вникать во все тонкости финансовых моделей, его интересует результат, а если предоставить левые цифры, то он сразу поймет, так как у человека феноменальная способность прикидыват ьв уме и сразу видеть неточности, при том, что именно в финансовом управлении он раньше не работал.
Уж тонкости рабоы фрезеровщиков топ менеджеру сто лет не сдались. Марья искусница, к чему Ваши неуместные язвительные комментарии? Как будто тут девочка-студентка совета спрашивает. Опытный человек, который имеет хороший опыт на руководящей позиции, с двумя высшими и с ремлением к большему, всегда добьется успеха и справится со всеми трудностями
Флай, пользуясь случаем, что посоветуете по МСФО почитать для начала?
67 - да ну! и вы хотите, чтобы вам тут на слово поверили?
Мера, а ты подсирала
68 - я не верю в то, что написала про себя автор. И имею полное право ей не верить.
67 "у человека феноменальная способность прикидыват ьв уме и сразу видеть неточности" Вот именно! Чтобы увидеть неточность, нужен объем знаний, достаточный для идентификации этой неточности. Вот, например, Автору, как отвечающему за юротдел в каком-нибудь НМЛК, принесли договор на закупку чугуна для производства молотков. С презентацией, финансовым планом и всеми делами. Должна ли Автор договор одобрить и завизировать?
70, а что я такого написала? Я в топ менеджмент не вхожу, зачем мне врать про нашего директора? Бред какой0то. если никому и ничему не верите даже на анонимном форуме, то что тогда тут забыли?
Марья, ну, опять смешно? Зачем мне что-то доказывать Флай, я ее знать не знаю, просто на ум пришло и написала:)
69 Горбатову. У нее "человеческим" языком все изложено и с примерами.
Это которое "МСФО.Справочное руководство" ?
73, да вникнет она во все это очень быстро, это от способностей человека зависит, к тому же этим должен начальник отдела заниматься, а не топ. Мы может вообюще о разных вещах говорим, у нас топ менеджмент такой договор бы, не особо вникая, подписал, потому что это работа начальника отдела, он во все это вник, разобрался и принял решение. А если еще за них работу выполнять, то человеку просто разобраться остается. У нас топ менеджеры занимаются именно стратегическими задачами, на все смотрят широко, в детали не внмикают.
разобраться=разорваться
Флай, то есть Вы хотите сказать, что у Вас договоры только юристом визируются, то есть он обязан и ТО проверить и смету????:) У нас, например, есть "Лист согласования" и юрист уже в последнюю очередь свою подпись ставит, а предварительно согласовывается с производством, бухгалтерией, финансовым отделом, и другими службами.
Марья Искусница, а ты как-то не искусно изъясняешься
77 Можно. У нее несколько книг и, в принципе, все хорошие. Выбирайте поновее год издания. МСФО довольно активно меняются в последнее время. Она входит в наблюдательный совет при Лондонском комитете (который утверждает эти стандарты), поэтому одна из первых выдает русскоязычные версии нововведений и "веяний"
80 Конечно, я слегка утрирую. Но гипотетически ситуация возможна. Так вы будете визировать договор?
ойданеверюявкощеябессметного [388238669] - опять ***. А ведь не там много тем, где реально хочется общаться. Издержки форума: в жизни это уе... при тебе пикнуть не посмело бы, да и негде пересечься, слава богу, с такой уродицей :)))
80, вот-вот, у нас тоже, мне просто непонятны эти рассуждления по поводу того, что Автор не разбирается, сколько там гвоздей нужно
84 еще и нервная
Видимо кто-то путает начальника отдела и топ-менеджера
82, понятно. Благодарю. И ещё вопрос "концептуальный". Что лучше, на Ваш взгляд, трансформировать отчетность или вести параллельный учет (на соответствующем софте) и потом отчётность просто собирать?
78 :))) Оччень широко смотрят :))) И стратегия - обалденная. Из чугуна молотков не делают. Хрупок для этого чугун.
89, блеск!!! Я, имея техническое образование, не заметил молотков из чугуна.
88 Если "по жизни" ведете отчетность в национальных стандартах - лучше трансформировать. Отчетность еще должна быть проаудирована по международным стандатам (для пущей достоверности). Такой аудит имеет свою специфику и для него лучше, если в качестве базы для подготовки МСФО предъявляется "официальная" отчетность, сданная во всяческие органы и проаудированная по национальным стандартам. К тому же национальные стандарты больше регламентированы и требуют установленнного документооборота.
90 Ну дык! Мастерство, как говориться.... :)))
Fly , ой ой ой типа умная ваще!!!!!!!!!!!!
88 В случае софта - вариант "единого ввода". Т.е., например, берете программу и под себя настраиваете таким образом, чтобы один и тот же документ "ложился" и в модуль для фискальной отчетности и в МСФО. Только то, что будет получаться в МСФО, все равно нужно будет анализировать и дорабатывать, т.к. могут быть корреткировки, которые понадобиться сделать как раз на основе анализа и профессиональных суждений
Гость, я полностью с Вами согласна:)
я думаю, что у менеджер должен, прежде всего, владеть информацией, анализируя и преобразовывая которую он принимает решения, необходимые для выполнения всех функций управления. И работа менеджеров оценивается по достижению поставленных целей, по результативности работы коллектива, организации, а не по глубине знаний всей работы всех подразделений, ему подчиняющихся:)
Автор, Вам удачи! Не бойтесь рисковаьт, трудно всегда только в первое время! Не слушайте Вы всяких умников, вы для себя главное решите, нужно Вам это или нет. Я тут особо умных постов, доказывающих, что Вам там не место, не увидела. Ни один топ никогда не будет вникать в мелкие детали, Вы абсолютно правы, для этого другие люди есть, не слушайте "умников", тут се из себя любят построить умудренных опытом.
В общем я Вам два раза пожелала не слушать умников:)))
а знаете, девочки, о чем мы спорим?:) даже смешно стало:) На эту тему (должен не должен менеджер гвозди уметь забивать) до сих пор "умы менеджента", бывает, спорят:) Так, что тема вечная:)
Ну да:) но мое твредое мнен6ие, что не должен:) Может по своему опыту сужу, самы хорошие менеджеры приходили со стороны из других сфер, и настолько все четко и быстро организовывали, что просто диву давалась. Вроде до него был управленец, "взрощенный" с нуля в этом же банке, знает всю поднаготную, но на лидерской озиции ценятся другие качества.
Гость, а Вам спасибо большое. Трудности? А как же без них:) Мне, например, в этой жизни ничего легко не доставалось. Помню и как на эту работу пришла, первое время приходила с работы и плакать хотелось, как с утра туда не хотелось. И мысль подленькая возникала, ну, если еще хуже будет, то смогу уволиться...Но я была бы не я, если уволилась, не люблю проигрывать:)