Гость
Статьи
Ель поступает в вуз!

Ель поступает в вуз!

Кроме шуток. Решили продать бизнес и переехать в Москву, чтобы получить образование по специальности. Узнала, склолько стоит обучение в МГУП, оказалось - копейки. Так что сейчас у нас начнется новая …

194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Миллиона не хватит, чтобы мою учёбу оплатить. Это не деньги.

Есфирь

Да что вы к деньгам привязались? Многие ли из вас могут оторвать свою пятую точку от налаженного быта, бизнеса, стабильного дохода и переехать в новое место, начать жить заново, практически с нуля? Это ведь не то же самое, что после института поехать в другой город судьбу пытать.

Графиня Фоско

В очередной раз убеждаюсь в дурости Ели.

Незабудка

Ель, так Вы эту смену жизненной позиции задумали серьезно или все еще имеют место быть сомнения? Значит главные аргументы у Вас таковы: 1). Тюмень далеко от европейской части России 2). Сибирский климат лютый и зимой там не климат 3). Муж скучает по месту, где он родился, по Подмосковью и очень хочет туда переехать, потому что там все Родственники. 4). Вы, как хорошая жена следуете за мужем в Подмосковье, обосновываетесь как-то там и, если все будет хорошо и процесс адаптации удаствся хорошо, а я Вам этого желаю, то поступить в ВУЗ, закончить успешно его и посмотреть "изнутри" на этот т.н. "учебный процесс". В результате Вы получите знания, корочки по данному профилю и собственную оценку этого процесса. Все ли в общем виде мною здесь упомянуто или чего-то в вашем деле здесь упущено? С Уважением...

ГостьЯ

Ель, я как-то читала Вашу старую ветку... Хочу Вам порекомендовать получать высшее образование не в сфере полиграфии, где Вы и так всё знаете, а в сфере управления, если Вы хотите в дальнейшем опять иметь свой бизнес. Вы делали безумное кол-во ошибок именно как управленец.

И еще... Займитесь своим имиджем, изменитесь внешне и внутренне в этом смысле. Не обижайтесь, просто видела Вас на одноклассниках... Хотите чтобы сотрудники к Вам относились как к руководителю, а не как к девочке на побегушках - соответствуйте. Психологию никто не отменял. Будь Вы семи пядей во лбу и трудоспособны как электрическй веник, - этого мало для успешного управленца.

Мадам Овечкинс

Есфирь, а надо ли это? Если бизнес наконец наладился, приносит какой-то доход, может уже и не стоит себе на голову приключений искать? Дети все-таки, их кормить учить надо, у них должна быть нормальная семья, а тут родителям какая-то блажь в голову пришла и они опять заняты только собой. Ну что это за жизнь по съемным квартирам, уже взрослые люди, какой-то институт пригорел, такие эксцентричные выходки могут себе позволить или миллионеры, или молодые люди, у которых нет детей, за которых вы ответственны. Не надо вам никуда, там горя хапнете и дома все потеряете, развивайте свой бизнес, становитесь на ноги, растите детей, путешествуйте, живите в свое удовольствие и учитесь в Тюмени, если так сильно хочется.

Мадам Овечкинс

Как-то у вас все с ног на голову, нормальные люди сначала учатся, а цель у них - организовать свое дело, чтобы быть материально независимыми, а вы как только достигли этого, рушите все и делаете шаг на десять лет назад, а то и на 20. Опомнитесь, дорогая Ель, честное слово.

ГостьЯ

Мадам Овечкинс, чтобы было всё "не с ног на голову", как Вы написали в 107 - нужно обладать мудростью житейской, или уметь анализировать, систематизировать инфу и вообще рассуждать логически. Именно последних качеств у Ель нет, и она всегда утверждала что вышка, дающая эти умения, ей тоже ни к чему. Вот отсюда и полное отсутствие логики, неумение проссчитывать ситуацию на 3-4 хода вперёд, ну и т.д.

Не смогут они свой существующий бизнес поднять, потому как достигли потолка не с точки зрения охвата рынка, а личного потолка, понимаете??? Я очень сочувствую Ель и её мужу, ребята то они хорошие, трудолюбивые, правильно ориентированные по жизни... Но чтобы быть бизнесменом (успешным) - мало этого, расти надо над собой в первую очередь, развиваться, не с техникечксой т.з., а разносторонне. Ну да не буду повторяться. Желаю Ель удачи в любом случае.

мужик

Грустно, но, как я и предсказывал года два назад, Ель скушали. Радостно, что Ель может менять свою жизнь. Респект ей за это.

Совет. Я бы посоветовал Ели получать экономическое или юридическое образование. А в полиграфии она уже почти всё знает.

Любопытным. Хорошие полиграф. комбинаты находятся в Красногорске, Чехове, Ногинске. Что, в принципе, недалеко от Москвы, и можно ездить на учебу.

Ели. Удачи.

простолюдинка:))

Графиня. Если кто тут и подтверждает свою дурость, то вы мадам в первых рядах.

к

да что вы так распереживались? она уже и в австралию собиралась, и журнал издавала...

кто ей юридический советуте - нах он сдался, пусть курсы пиара посетит и вперед - умение создавать информационные поводы у неё в крови)))

Локи

7.2008 23:14:53 | Ель Сибирская [3777449994]

20 Гость. Вот как вам по-понятнее объяснить-то... Например все вокруг меня обсуждают постоянно - скажем апельсины. И очень удивляются, что я до сих пор апельсинов не пробовала. А когда я говорю, что я очень помидоры уважаю, с удольствием и ем и готовлю, и вообще вполне счастлива помидорами - никто не верит. Все доказывают мне, что я не могу быть счастлива, потому что до сих пор апельсинов не едала. Ладно форумчане, иногда и родственники издаля начинают, мол ты подумай насчет апельсинов, вдруг захочется, понравиться. А мои доводы, что помидоры лично мне к душе больше подходят - отметаются. То есть по определению апельсины надо хотеть. Многие в своей тяге к апельсинам доходят до маразма - вешают на стену апельсиновые корочки, при приеме на работу показывают их работодателям, или спрашивают корочку у принимаемых. И с недоумением смотрят на меня, что ты тут со своими помидорами, давай к нам, в апельсиновую гонку. Вот я и решила, может я что-то и правда пропускаю в этой жизни? Хотя люблю я по-прежнему помидоры, но любопытство берет верх.------------------------------------ЕЛЬ! вам учеба противопоказана, после первого курса или в середине его вы уже вылетите. Не ваше это, вы больше тетка базарная. менталитет не изменить

Юка

Ель, Вы дурью маетесь, честное слово не со зла...Подумайте хорошенько...На нормальную работу "на дядю" Вы не устроетесь.

Незабудка

Господа, да вы за Ель не беспокойтесь!Не пропадет она в Жизни! Вы же не пропали и она не пропадет. Поэтому, пока молодая надо на что-то решаться. Вот она и решается. А там, как сложится. Лучше что-то сделать и жалеть, чем не сделать и все равно жалеть. Так что подбодрите ее, пожелайте хорошего пути и побольше Удачи! Это будет с вашей стороны самое хорошее. Ель, удачи! :)

мужик

112/ЕЛЬ! вам учеба противопоказана, после первого курса или в середине его вы уже вылетите. Не ваше это, вы больше тетка базарная. менталитет не изменить

Вспомнил анекдот.

Приходит мужик с работы, глядь на кухне тёща пристроилась над кастрюлей с борщем и писает.

- Мамо, не надо писать в борщ, это негиенично.

Тёща продолжает делать своё дело.

- Мамо, не надо писать в борщ. Давайте я вам чистую кастрюлю дам. -уже повышенным голосом зять.

Теща со слезинкой в голосе:

- Злые вы, уйду я от вас!

-------------------------

Так и Вы до Ели, всё отстать не можете.

мужик

это негиенично = это негигиенично.

Гость

Просто жесть! Посты Ели-один сплошной комплекс неполноценности и примитив. Ель , полиграфия-это не наука, если вы до сих пор не в курсе. Советовать вам пойти в хороший университет изучать какую-либо науку-не целесообразно, вы вряд ли понимаете, зачем это может быть нужно. Но зачем ходить в ВУЗ, тратить время и деньги на то, в чем вы и так уже разбираетесь????????????????????Чтобы преподам глаза помозолить и устроить базар????Вы ни в чем никого не переубедите, поверьте. Пойдите на такой факультет, который действительно откроет вам какие-либо новые возможности в жизни, выберете образование в той области, на которую ориентируетесь в будущем! и ,если у вас есть дети, пожалуйста, не надо с детства внушать им, что ВО-это пустая трата времени. Не делайте из них таких же ущербностей...

77ССЛС: а вы на каком курсе и на каком факультете?

Не ангел

Ну вот, млин... я дуумала, что хоть Ель избежит "московской эпопеи"... грустно(((

81 ВЕ. Спасибо :) Я прихожу к тому, что образование надо получать в сознательном возрасте, когда уже можешь фильтровать информацию, когда есть жизненный опыт, и можешь получаемые данные применить, хотя бы мысленно, к делу. Опять же в этом возрасте можешь получить образование за свой счет, а не сидеть у родителей на шее.

119 Не Ангел. Все-таки почти 200 км до Москвы - не совсем москва. Хотим поближе к цивилизации, но не попасться в негатив мегаполиса.

83 Гость, а зачем высшее уборщицам-то???? В чем смысл?

84 Есфирь, нет, не в Тверь. Не хочу писать город, и так на вумане сильно много про себя болтаю, должна же быть какая-то загадка :) Переедем - напишу с нового места.

89 Незабудка. Сейчас как раз борются во мне страх перемен и любопытство. В конечном счете, если задуматься и вспомнить, все перемены, все действия, вели к лучшему. А сидение на попе ровно приводило только к тоске. Тоже между прочим цель и интерес в жизни - создавать себе новые испытания и героически их пррреодолевать :)

Гость 90, а что странного, что люди за четыре года работы заработали на машину, дачу, учебу и отдых?

Не ангел

та лучше б к нам в Нижний - у нас и вовсе не Москва))) А если честно - я жалею, что ваша (тюмень) если не ошибаюсь потеряет такого человека. А среди московских вы растворитесь и всё.

Незабудка 104. Все пункты совершенно правильные, плюс еще один. Желание начать с чистого листа, с учетом наработок, опыта, ошибок и новых идей. К тому же - свой бизнес это адская вещь. Пока педали крутишь - оно двигается. И не спрыгнуть так просто. То есть реальный шанс отдохнуть, заняться домом, ремонтом (тоже, кстати одно из удовольствий), дачей, семьей - это если все продать, сделать перерыв на полгода-год, и начать заново на новом месте. К тому же из миллиона сделать два намного проще, чем из двадцати тысяч рублей (с такой суммы мы начинали) сделать миллион. Вобщем, мы нашли чуть ли не единственный способ раз в семь лет оказаться в нормальном, человеческом отпуске :)

126 Не ангел, а мы в Нижний и хотели :) Но поехали туда, где уже есть мало-мальская база.

Гость

У ЕЛИ МУЖ МОЛОДОЙ,В ТЮМЕНИ ОН ЕЕ ДЕРЖАЛСЯ,А НА СВОБОДЕ ЗАГУЛЯЕТ,И ТОГДА ЕЛЬ ОСТАНЕТСЯ ОДНА С ДВУМЯ ДЕТЬМИ БЕЗ ДЕНЕГ ДОМА БИЗНЕСА .КРУТО.НАДО ВНАЧАЛЕ КУПИТЬ СЕБЕ КВАРТИРУ,А ОНА МОЖЕТ СТОИТЬ КАК 1/2 ВАШЕГО ТЮМЕНСКОГО БИЗНЕСА

ГостьЯ

Ель "К тому же - свой бизнес это адская вещь. Пока педали крутишь - оно двигается. "

К сожалению, так работает неправильно организованный бизнес. Вам бы, Ель, научиться бизнес вести, и тогда всё у Вас отлично сложится. А то весь Ваш бизнес на Ваших личных подвигах держится, а это в корне неверно. Потому и КПД низкий. Растите над собой, учитесь тому, чего Вы не знаете. И перестаньте уже упираться против получения новых знаний, их "много" не бывает, тем более в Вашем случае - знаний во многих сферах, связанных с бизнесом, Вам как раз не хватает. Ваши успехи могли бы быть гораздо выше, если бы Вы не так гордились отсутствием знаний и нежеланием их получать.

Решать Вам конечно, просто обидно, что пропадаете зазря. "Вашу бы энергию да в мирных целях" (с)

гыгыгыг, 115!

мужик-115, сам то понял, что написал?)))))))))))))

гыгыгыг, 115!

мужик-115, сам то понял, что написАл?)))))))))))))
давайте таки будем объективны: героиня нашего вумана на гадит в еду, скорее её можно сравнить с ...блин, забыла, как их называют - которые дергают себя за гениталии в общественных местах? ... вот и Ель так же: теребит своё эго на глазах у всей (ну или не успевшей, не пожелавшей отвернуться её части) вуманской общественности. только и всего

гыгыгыг, 115! -коррекция

нЕ (гадит в еду)

105 ГостьЯ. Не знаю помогут ли мне книги по теории управления, накачала с инета, читаю. А так - присматриваюсь к знакомым руководителям, какой у них стиль работы. Честно скажу, мало что подходит лично мне. Некоторые методы давления оказались очень эффективными, люди работают, хорошо, "дистанция" пресловутая возникает... но я себя очень неуютно при этом чувствую, как запачкалась. Одна из причин переезда - для увеличения оборота надо опять увеличивать штат. На шею уже никого сажать не будем - хватит. А вот быть настоящим директором, начальником - для меня оказалось морально тяжело. В результате - уходим работать "на дядю". И еще, ГостьЯ, по поводу внешности - тоже все верно с одной стороны. Но если мне милы кеды-джинсы, то менять стиль только из-за того, чтобы выглядеть "насяльником"... пока не готова. Может с возрастом к этому и приду.

106, Мадам Овечкинс. Понимаете, мы сейчас можем что-то поменять, пока молодые. Все таки 31 и 29 - это очень молодой возраст. Потом сняться с места будет намного сложнее. Именно из-за детей и переезжаем. Угораздило родителей наших окопаться здесь, в дурацком климате, комарье это везде, клещи энцефалитные (за одну только прошлую неделю - более тысячи укусов по городу), до цивилизованных мест - две ночи на поезде. Город тут "богатый" - но для отдельных категорий людей. Для тех кто смог прислониться "к трубе", и те, кто тянет из бюджета деньги. А цель жизни - не богатство, а просто обычная, счастливая, человеческая жизнь. Ничего эксцентричного в переезде в другой город нет. Неужели никто никогда не переезжал? Там те же автобусы, те же магазины, те же лавочки во дворах. Только климат лучше, город спокойнее и зеленее. Цены ниже. Народ на лица - русский. Очень мне там понравилось.

107. Мадам Овечкинс. Дело, бизнес - это не железо и цеха, не то что можно положить в карман. Самое главное мы забираем с собой - свой опыт. А он бесценен. И независимость - материальная, моральная, она не в деньгах, она в голове.

108. ГостьЯ - вот! Вы смогли сформулировать то, что я не могла себе словами проговорить. Действительно, рынок упаковки у нас - еще поле непаханое. Мы только верхний слой зацепили. Дальнейшее развитие упирается в кадры, про них я уже писала, и в еще одни - большие блин! - кредиты. А на них уже не хватает нервов. Мы, товарищи, просто устали - все таки без отпусков, без выходных и проходных отпахали четыре с половиной года.

109 мужик, спасибо за пожелания :) обратите внимание, уже не первый человек мне говорит/пишет не идти в полиграфический вуз, потому что я "и так все знаю". Ну так значит ценность самообразования, а не корочки, все-таки признают, получается :)

111, а почему бы - потом - и не в австралию? не все сразу.

112, объясните почему я дожна "вылететь", по вашему? особенно на фоне поступающих дубов :)

113 Юка, почему мы не сможем "на дядю" работать? Это наш осознанный выбор. Специальностей мы знаем - с десяток каждый. Без работы не останемся. На крайняк пойдем в Евросеть телефонами торговать :)

115, так и хочется на ваши посты, пафосно, со слезой опять же, в голосе воскликнуть в лучшем стиле вуман.ру "ВЫ МНЕ ЗАВИДУЕТЕ!" :)))))))))

117 Гость. Да, я действительно не понимаю, зачем нужна наука без прикладного ее применения. Полиграфия находится на стыке науки и технологии. В чистом виде науки в 21 веке и не будет. Государства уже не финансируют исследования, а корпорациям нужна не наука, а технологии. Кстати, одна из далекоидущих целей получения корочек по профильному образованию - возможность работать в корпорации, если это будет интересно и нам и им. В какой корпорации - угадывайте сами.

129 Гость, а по-вашему муж непременно должен быть старый? :)

130 ГостьЯ. Вы не поверите, но у нас КПД высокий. Из нескольких десятков лично мне знакомых местных типографий - у нас самое лучшее соотношение стоимость оборудования/штат/оборот.

Графиня Фоско

Ель, с Вашим плебейским фэйсом Вас в Евросеть не возьмут.

ГостьЯ

Ель 134, поймите, если ТАКОЙ СТИЛЬ работы не подходит ВАМ - значит Вам не подходит иметь свой бизнес. Потому что в нём есть свои законы. И проблемы с кадрами у Вас были от того, что вы не желали стать "правильным" руководителем, Вы тянули всё на себе. Фактически - Вы и были наёмным работником, а не управленцем, понимаете?

В общем - успехов Вам и еще раз успехов. И не обижайтесь, я не желаю вам зла или неудач, просто со стороны очень видны Ваши ошибки, и обидно, что Вы из-за шор не достигли бОльшего успеха.

Белый Волк

Обострение, однако. И вроде лето на дворе. Или полнолуние нынче?

Белый Волк

Ель, вы помнится, в Австралию уже собирались. Вы в австралийском университете намерены учиться?

146, Элино.... ой, то есть Графиня. А то у нас в Евросетях одни аристократы как на подбор работают :)