Кроме шуток. Решили продать бизнес и переехать в Москву, чтобы получить образование по специальности. Узнала, склолько стоит обучение в МГУП, оказалось - копейки. Так что сейчас у нас начнется новая …
21 Гость. "В университет приходят НЕ доказывать себе или людям вред или пользу высшего образования, туда за другим поступают." ну, кто для чего поступает. Лично моя цель - исключительно любопытство. Я почитала программу по выбранной специальности, в выбранном вузе - интересные предметы есть. Процентов 10% от общей программы. Пугает конечно же всякая мутотень, типа химии - у меня по ней в аттестате твердая, заслуженная тройка, не химик я. А учить-сдавать придется. Может еще и поэтому многие с возмущением мне доказывают, как круто учиться - мол мы мучались, а ты и без учебы то же самое делаешь, так иди теперь и ты фигней пострадай :)
23 Груша. "ну и будете сидеть с постоянной пересдачей. думаете, преподавателям понравится студентка, постоянно пытающаяся доказать, что она умнее всего деканата вместе взятого?" моя цель - не в том чтобы понравиться преподавателям и деканату. Моя цель - узнать СМЫСЛ всего этого разрекламированного действа, под названием высшее образование. Есть ли в этом смысл, рациональное зерно, или нет.
24 ССЛС. МГУП - Московский Государственный Университет Печати.
50 - ну что ты врешь-то? ты утверждала, что апельсины - *****, а не что помидоры - вкуснятина
кто там честность елинскую превозносил? - в ыне в курсе её взаимоотношений с подружкой-компаньонкой, которую она кинула и обсирала на вумане (((
Стоимость обучения в год (в руб.) для поступающих на первый курс.
Дневное отделение Вечернее отделение Заочное отделение
Факультет полиграфической техники и технологии 261202.65
Технология полиграфического производства 60000 38000 30000
Экономика и управление на предприятии (полиграфия) 080502.65
65000 36000 30000
54. Вы не в теме. Это она меня кинула.
25. Марипоса. "Ель, на какую зарплату ты бы пошла работать в найм?" начиная тысяч от 15-20 рублей. Не в Москве, естественно.
56, ну уж извините, прекрасно всё помню.
Есфирь, а вы откуда? Может и правда земляками станем?
58-444, вы то помните в изложении заведомо предвзятой стороны, а я-то принимала участие в событиях :)
Ель, это бывший полиграфический институт, да?
29. Ниагара, я прекрасно представляю как можно было бы на родительские деньги пять лет развиваться и духовно богатеть, общаться с прекрасными людьми и жить высокими интересами. Куда уж простым меркантильным людишкам, которые в 18 лет зачем-то работают для того чтобы купить себе еды :) Нет чтоб пойти в вуз и "стать личностью более высокого порядка" :)
61, Цвета, наверное это бывший полиграфический институт. Точно не знаю.
я помню ваши "диалоги".
у вас способности к журналистике, язык подвешен, поверхностный подход, самоуверенность, хлесткость заяв, нерефлексичность абсолютная.
проездом в москве купите несколько газетенок и просмотрите - вы запросто сможете там печататься
Гость 30, мне не 26, мне уже 31 стукнуло. Поступать буду, жалко что в этом году не успеть - продажа бизнеса и переезд займет много месяцев, а экзамены уже через неделю. То есть закончу я институт прямо к самой пенсии :)
Есфирь замечательно все объясняет,Ель действительно оставляет впечатление честного человека - хотела бы я,чтоб вокруг было побольше таких людей
444. В москве я жить не хочу, а провинциальная журналистика - это не то все-таки. Может буду книги писать на досуге, но вряд ли как зарабатывание денег, скорее как хобби. Пишу, кстати, книги начиная с пятнадцати лет, но пока все "в стол".
Гость 34. "преподаватели делятся своим опытом, пишут докторские, участвуют в конференциях и различных программах, что-то исследуют или изменяют, а студент это впитывает, никакое домашнее образование даже с лучшими книгами в обнимку не заменят всего этого! В течении 5 лет университета человек пишет курсовые, дипломная работа-это вообще собственное исследование, проходит практику в разных областях и т.д. и т.п. Да и вообще, это же целая история-изучение какой-либо науки! Там должна быть особая методики, очередность, лекции подкрепляются книгами, статьями, опытами, на семинарах студенты вступают в полемику, в чем-то убеждаются, в чем-то разубеждаются!" это все очень интересно, и хотелось бы попробовать, принять в этом участие. Но, пообщавшись с местными друзьями-знакомыми, у меня создалось впечатление, что преподавание предмета и знание на практике это совершенно и абсолютно РАЗНЫЕ вещи. Та же полиграфия, например - буду писать о чем знаю - очень динамичная отрасль. За те 12 лет что я работаю поменялось многое, почти все. Рынок меняется на глазах, технологии даже до дремучей провинции новые доходят, железо конечно не так быстро меняется, но как программы развились за те же 12 лет! А люди учатся пять лет. Заочники - шесть. Это пока ты учишь - все на сто раз изменится. И ты придешь на рынок с чем? C устаревшими знаниями? Вот именно этот парадокс меня интересует, и именно поэтому я хочу узнать систему образования изнутри.
Кошка 36. Ну вы же не думаете, что бизнес равен стоимости обучения :) Часть денег я смогу потратить на учебу. Очень маленькую часть.
Гость 37, спасибо :)
Лягушка 40. У меня комплекс отсутствия ВО, это еще не самое страшное. У многих есть комплекс наличия ВО, вот где тараканы :)
Гость 45. Свою бодрую красивую маму далеко не пенсионного возраста оставляю на всю остающуюся здесь бригаду: у нее тут сын, невестка, внучка, муж бывший и муж теперешний, отец (еще бодрый дед-ветеран) и вся прочая публика. Мама у меня подалась в сетевой маркетинг, и они с подружками фестивально друг другу продают биодобавки и прочую ***. Она меня даже на пару таких собраний затащила - теперь все свои визитки они печатают у меня :)
46-47, а сейчас мы по-вашему на вокзале что ли живем? Нормально будем жить, в квартире. Может и дом купим, только свекровь против.
Есфирь 48, в копилку примеров самоучек и бестолковых выпускников - когда москвичи купили завод, на котором мои родители и их родители отработали в общей сложности 60 лет времени, старый персонал погнали прочь. Уволили из-за отсутствия ВО электрика, который тридцать лет все кабельное хозяйство обслуживал, взяли выпускника с дипломом. Одна из причин почему мы оттуда съехали, с той аренды. Возникли перебои с электричеством постоянные.
Вроде бы всем написала... у нас уже два часа ночи доходит... всем приятных снов...
Напоследок прикольная ссылка. Тут явно не образование, тут талант http://gordei.livejournal.com/12616.html#cutid1
ААА! Класс!
Ель Сибирская,коллега! Я тоже в нём учусь!
Приезжай, поступай!
Ель, пишу в надежде, что вы еще зайдете. В какой-то теме вы давали ссылку на большую электронную библиотеку психологической и эзотерической литературы. Зимой это было, что ли? Не могли бы повторить?
Ищу ссылку! Спасибо.
Доброе утро.
78- вот ссылка на библиотеку http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=all
Спасибо! Наконец-то нашла. Это все последствия размусоривания компа! ))
Ель, УДАЧИ! Вам ВО будет в удовольствие. Когда учиться идешь потому, что ХОЧЕШЬ и интересно, совершенно другие результаты. Да и занимаются взрослые люди куда как серьезнее. Знаю, на собственном опыте. 31, по международным стандартам, это совсем не возраст.
Ель, за знаниями и опытом надо в МГУ ВШБ.
У нас даже уборщицы с вышкой, как же без образования-то?!
Ель, я из Твери. Может конечно есть и другие центры полиграфии недалеко от москвы, но у нас 2 крупнейших полиграфкомбината - взрослой и детской литературы. и еще есть несколько частных полиграфических производств. Вот я и подумала, может к нам :)))
Если что - милости просим в гости.
.
Вот умеет же Ель себя распиарить, - аж завидно. Нет чтоб сказатьпрямо. - Да, была неправа, поступаю учиться, потому что хочу заполнить пробелы, развиться тык-скыть, во всех недостающих смыслах.
Дак нет, - опять устроила спектакль. Публика в волнении.
Актриса, блин, - больших и малых театров...
Дубленку-то купила себе, Ель Комиссаржевская? Или теперь уже нету надобности?..
Это ж какой уровень жизни надо самим иметь, чтобы восхищаться тут Елью? Вот ржачка-то
Ель, ты молодец и умница! Правильно, есть возможность и желание - переезжайте в тихий, уютный город Подмосковья, покупайте квартиру, дачу, машину, попутешествуйте по заграницам, поступите учиться и все у Вас будет чудесно! Поэтому делайте, как Вам нравится, как Вам подходит, как Вам хочется и можется, не слушайте тут никаких злопыхателей завистливых и злых, судя по всему. Удачи...
незабудка, ты тоже что ль тупая? На что Ели покупать квартиру, дачу, машину хотя бы в Подмосковье , да еще и путешествовать по загранице? На стоимость хрущевки в Тюмени и ее псевдобизнеса?
Гость, умнейший из умнейших под ╧90. Отвечаю: Ели все это покупать на деньги, вырученные от продажи СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСа Ели и ее мужа! А есть ли у вас собственный бизнес, который вы можете продать? Если такого нет, то не имеете права в таком тоне оценивать ни Ель, ни ее бизнес! Вы просто некомпетентны и не в курсе, а просто хочется чего-нибудь "умного" вякнуть, да? Свободен!
Да уж, Ель, вы полны сюрпризов, ну очень непредсказуемые люди))
НЕзабудка, ты думай, как свою плешь прикрыть, а не Елину. Приставка не - не продуктивна. И не переводи свой мутный взгляд на кого-то или на чей-то бизнес, ибо ветку Ель посвятили конкретно себе, ха)))
Незабудка,если учесть,что стоимость бизнеса Ели по ее же собственным словам - миллион рублей плюс хрущевка в Тюмени,то конечно на многое хватит)
94, вот-вот, а все туда же. У приличных людей квартальные премии в миллион рублей, а не стоимость всего "бизнеса". Надо ж реально оценивать свои возможности, в конце концов, тем более при желании перебраться в Подмосковье, не говоря уж о Москве.
"Гонит неудачников по миру с котомкою" - это про вас, Ель. Что в Тюмени не сидится? Шикарный ведь город. У меня туда брат переехал 4 года назад. Прекрасно живет.
95 не соглашусь,что значит - приличных?что все,у кого такие деньги,приличные,а чуть победней - неприличные?а в Тюмени один большой недостаток точно есть - климат
96, я же не говорю, что меньше миллиона - неприличные, а в сравнении со общей стоимостью бизнеса написал. Раз уж пошла оценка бизнеса Ели в миллион рублей, с ее слов)))
В Тюмени действительно климат не радует. Одна из причин переезда. Стоимость бизнеса заметно больше миллиона, но это не важно. Я просто хочу заметить для всех, записавших нас в неудачники попробовать самим с нуля, без образования, связей, родственников, имея только пару штанов, руки и голову заработать тот самый миллион. В провинции. Попробуйте :)
Ель, так все же куда едете-то? в какой город, если не секрет конечно.
Ель. Миллион чего? Если не секрет конечно. А вобщем я очень рада за вас. Просто очень.