Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …
так и не увидела ответ или совет на свой вопрос.все одно и тоже в каждом сообщении. все вокруг да около, ничего конкретного.
Подскажите, плис, авиакомпании, в которые может работать русская стюардесса. Кроме Эмирейтс и Катар, не слышала о таких наборах... Спасибо
Сообщение было удалено
Etihad Airways
Тоже есть желание стать бортпроводницей, только сомневаюсь насчет возраста (в марте будет 27) плюс зрение -3,5, как думаете стоит попробовать?
Сообщение было удалено
Дамы, пожалейте Miha! Одни и те же вопросы...
Насчет возраста. Пробовать надо всегда, хоть ты и косая и кривая. Пока не попробуешь - не узнаешь. Я сама отказалась от этой идеи, по своим причинам. Мне 31 (хоть и выгляжу так, что мне сигареты в магазине не продают, паспорт требуют), я бы все равно пошла. Ну и что, что требования ДО 30! Из всех правил бывают исключения.
Зрение - этот вопрос уже обмусолен со всех сторон (читайте выше).
Вы интересуетесь зарубежными компаниями. У Вас английский на достаточном уровне? (Там явно не школьная база нужна). Тогда можно смело идти и пробовать. Откажут в одном месте - возьмут в другом.
Про зарубежные компании это не Вам.
Сообщение было удалено
Ах, до 30! Просто слышала, что в АФЛ до 26 берут, но все равно попробую и отправлю анкету. Вообще на все это смотрю так: если эта работа моя, я ее получу, а на нет и суда нет
Сообщение было удалено
Марина, а если не секрет, можете поделиться, что за причины?
Сообщение было удалено
Да не секрет.. В настоящее время работа есть, с графиком в 11 до 18, довольно-таки интересная. И по зарплате примерно как у стюардессы)
Но основная и главная причина - это ребенок. 8 лет, 2 класс. Думаю совмещать полеты и школу я не смогу (папы нет и бросать ребенка не хочется). Так что мечта так и останется мечтой. Может быть в другой жизни..)
Сообщение было удалено
а еще? кроме арабских?
турецкие? австрийские? корейские?...
Спасибо Вам за честность, я вот тоже немного о личном расскажу...
У меня папа летал много лет (бортинженер), это было еще в 90-е г.г., романтичность этой профессии мне была привита с детства и папа всегда говорил, вырастешь и будем летать вместе. Но, так сложилось, папы не стало несколько лет назад и я как-то оставила эту мысль, получила образование в сфере туризма, работала в турфирме, стала много летать по миру как пассажир. Но вот сейчас что-то снова в сердце екнуло, хочу осуществить эту детскую мечту. И буду пробовать в любом случае, и, даст Бог, мне повезет
Юлия, желаю Вам удачи! И помните, пока в дверь не постучите - не откроют)
Марина, от всей души благодарю! Отошлю в несколько авиакомпаний, хотя в приоритете все же Аэрофлот, ну или Трансаэро
Работа стюардессой......о...да.......мечта детства! Я думаю, что в душе многие девченки хотели работать по такой профессии)) Сейчас уже смотрю на жизнь более реально нашла себе http://rabota.nur.kz/city-Костанай-jobs-26329 работу и счастлива)
Сообщение было удалено
Всем привет ! Мне 17 в этом году заканчиваю школу ! Жуть как хочу стать стюардессой , согласна на все мучения ! Уже сейчас хочу пройти всех врачей пока есть возможность , чтобы быть полностью готовой к ВЛЭКУ, но смущает только одно это мой возраст ! Берут ли с 18 лет на работу стюардессой ?
Всем доброе время суток! Обращаюсь к Вам с таким вот нелегким вопросом. Я из Севастополя. В декабре прошла скайп-собеседование на дальнейший отбор на Эмиратские авиалинии. В связи с происходящими событиями на территории Украины собеседование, которое должно было проходить в Киеве, откладывали каждый месяц. В итоге перенесли в Кишинев на май. Крымчане стали гражданами России (но с действующими украинскими гражданским и загран паспортами) и это стало камнем преткновения. То есть собеседование с представителями компании на территории Молдовы я могу проходить только с украинским паспортом, соответственно и заключать контракт и тд. и тп. через Киев в украинском агенстве, а жителям Крыма запрет на въезд в Киев и вообще на Украину на вроде как 7 лет. Хотя гражданство у нас остается и украинское. Кому-то с Крыма прислали счет оплатить поездку на собеседование в Кишинев, а мне, когда я заикнулась о российском паспорте, отписались, чтоб я обратилась к представителям в Питере. На просторах интернета все как-то размыто и теперь и до агентства в Киев не дозвониться, чтоб узнать координаты, ничего. Я крымчанка с российским паспортом для них враг, наверное =)) ну, да ладно. Эмираты я выбрала из-за возрастной категории. Мне 29, но спасибо генетике =) старше 25 мне не дают. И все таки. В паспорте не зачеркнешь. Арабских стран я не боюсь. Жила в Тунисе. Английский и немецкий на отл. плюс разговорный турецкий и учу французский. Лет 5 работаю в гостиничном бизнесе. Рост 169, вес 51. Подскажите, пожалуйста, какие авиалинии в ближайшее время проводят собеседования на территории РФ? Как мне подать заявку? И могу ли я, будучи крымчанкой, претендовать на работу стюардессы в России? Спасибо! С уважением, Альбина.
Сообщение было удалено
В Москве набирает Аэрофлот Сибирь Трансаэро постоянно.
Всем добрый день!
Подскажите, возможно ли устроиться бортпроводницей, если я учусь на заочке?
подумайте, прежде чем осуществлять свою "мечту". взъвесте все за и против и только потом пробуйтесь... из плюсов возможность путешествовать, длинный отпуск, зато сколько минусов - вред здоровью, ненормированный график (хотя для кого-то может и плюс, но я рассматриваю как минус, т.к. тяжело спланировать время), работа с людьми (порой бывают такие сложные пассажиры, что так и хочется послать куда подальше, но нет...вы бортпроводник, лицо авиакомпании), каждый рейс новый экипаж (одно дело вы д
работаете с одним коллективом и знаете уже все их тараканы и загоны, а другое дело каждый раз новые лица и подстройся под каждого), работа сложная, стрессовая, я уже не говорю о том, что вы рискуете жизнью...конечно воздушный транспорт самый безопасный, но авиакатастрофы еще никто не отменял, да и потом частенько бывают внештатные ситуации (буйный пассажир, разгерметизация, неисправность ВС и многое другое, что требует аварийной посадки)...ну и напоследок з/п, первые полгода она вас вообще не будет радовать, ну а потом дай бог тыс 50-60. если вы считаете, что эта работа стоит такой з/п, то вэлкам, проходите собеседование, влэк и отучитесь еще 3 мес. в общем будьте готовы, что после прохождения собеседования ваша первая з/п будет не раньше 4-5 мес.
Сообщение было удалено
все зависит от а/к... кто-то предоставляет учебный отпуск, а кто-то нет. можете узнать об этом прямо на собеседовании.
Поддерживаю стюардесс!!!! В каждой профессии есть что - то "плюс" и "минус". Девочки, самого лучшего Вам, сама мечтала работать хотя б в кассе, где билеты покупают, вот нравится мне и что тут делать!)). А насчет мадам ВУ и ее любви к туалетам - то ее позиция мне странная. Так неуважать профессию.Не встречала я такого.
Вот, что скажу, почитала, что пишут на форумах плюсы и минусы летной работы.
Ну во-первых про то, что есть возможность делать массажи и т.д. Не так уж и много платят за такой бешеный труд, за ночные рейсы. Летают и пилоты, но пилоты получают в 4 раза больше, хотя облучение и радиация та же, тоже время проведенное в полете. Когда летала я, хватало только на вещи и поесть, дорога и телефон. На то, чтобы снять уже не хватает денег. Решать вам, ваше здоровье не подлежит востановлению, так и знайте, не за, то, что платят.
согласна работа не плохая заработки почти стабильные.яно вот там кто то писал что командир на проводницах не женяться так это не так женяться и ещё как по месяцам в засылках. после полётные 200грамм своё делают .а потом просят деспечеров по планированию что бы вместе в рейсс ставили так и уходят от своих жён. а у лётчико вообще чаще жомохозяйки супруги .вот недавно мою знакомую муж пилот оставил и ушёл к праводнице . жене 34 а любовнице 27.и жена прослужила ему 18 лет в самые тяжолые времена а теперь во как деньги к деньгам.вседозволенности много на этой работе и бухают они будь здоров а всем известно не юывает некрасивых бывает мало врдки. из них мало верных и нас оящих. часто зажираютья а в итоге .....
всем добрый вечер! подскажите пожалуйста, возможно ли пройти собеседование не имея Российского гражданства? мы переехали в россию в прошлом году, и у меня уже есть РВП (Разрешение на Временное Проживание) Сама я русская, но то откуда мы приехали у русскоязычных нету шансов на самореализование... о профессии бортпроводника мечтаю всю сознательную жизнь, по всем остальным параметрам подхожу)) очень надеюсь на Ваш ответ, заранее спасибо!!
Здравствуйте, мечтаю попасть в вашу профессию!!! Интересует вопрос, возможно ли работать с мужем в одной команде? Чтоб на одни и те же рейсы? Я слышала, что отношения на борту запрещены и даже штрафуют! Это правда? Ведь в течении полета можно не показывать своих отношений!
Сообщение было удалено
Смотря в какую авиакомпанию (АК) и смотря какое у Вас гражданство. Например, если Вы владеете английским в совершенстве, то Вас могут и взять в международные АК, такие как Etihad Airways, Emirates Airlines и т.д. Также в Аэрофлот берут не только с российским гражданством. Главное - подходить по здоровью, внешним данным и параметрам, а также владеть английским языком. Знание более двух иностранных приветствуется, и это будет Вам огромным плюсом.
Полазьте в интернете, посмотрите сайты АК, найдите номера, позвоните уточните.
Под лежачий камень вода не течёт :)
Желаю Вам удачи!
Всем добрый вечер!Девушки-бортпроводницы, подскажите, какие критерии отбора на кастинге?Мне 21, есть ребёнок, профессия очень влечёт,каким должен быть внешний вид, и приблизительный график работы, может ли быть такое, что меня дома не будет сутками?Интересны ответы от работающих в Донавиа.За ранее спасибо!
Сложно ли пройти ВЛЭК? Можно ли подкупить как-то врачей? Читала, что ВЛЭК не проходит только мертвый и жадный. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Хочу стать бортпроводницей. Начала проходить ВЛЭК в родном городе Волгоград. Меня волновал вопрос, смогу ли пройти по зрению, поэтому меня сразу направили на предварительную консультацию к окулисту ВЛЭК. Она мне жестко отказала в прохождении, заявила, что не годна. Итак, мои данные: зрение -2,75; острова зрения 0,2, есть скрытое косоглазие (те гетерофория). Читаю по правилам, что по остроте и диоптриям прохожу, косоглазие-инд.оценка.
Пройду ли окулиста ВЛЭК в Москве с такими показателями?
Светлана, завернули по какому несоответствующему параметру ? Пусть конкретно скажут. А таму уже решать: ехать или нет бо инд. оценка - это инд. оценка. Зависит чуть ли не от того, с какой ноги врач встал утром
:)
Статья 51. При каждом медицинском освидетельствовании по гр. I - IV исследуется характер зрения, наличие истинного и скрытого косоглазия (гетерофории).
У кандидатов к обучению на летную и диспетчерскую специальности по гр. I угол гетерофории по горизонтали не должен превышать 3 градуса, по вертикали - 1 градус, у авиационного персонала по графе II и IV по горизонтали - не более 4, по вертикали - 1 градус, по графе III - соответственно 8 и 1 градус.
При наличии гетерофории исследуются фузионные резервы. В норме отрицательные фузионные резервы составляют 5 - 6 градусов (10 - 12 призменных диоптрий), положительные - 15 - 20 градусов (30 - 40 призменных диоптрий). При уменьшении фузионных резервов показаны лечебно - тренировочные мероприятия.
Да. хочу добавить, что к ноге, с которой врач встал, добавлются какие-то объективные цифры, котороые приведены выше.
Здраствуйте! у меня вот такие вопросы: Я из Калининграда, иногородним бортпроводникам предоставляется место проживание в Москве? и возможно ли летать "на разворотных рейсах" Калининград-Москва-Калининград?
Здравствуйте. В марте иду проходить ВЛЭК. Сейчас поправляю здоровье. У меня один недуг с детства, это сужение сосудов головного мозга, часто бывает болит голова, но таблетки меня в этом выручают, так что никакого дискомфорта не ощущаю. Смогу ли я пройти ВЛЭК? Очень волнуюсь что завалят по этому поводу
всем привет! кто уже работает стюардессой! подскажите как к вам устроиться?
мне 26 лет. может есть номера тел.куда можно позвонить?
Стюардесса, а скай-джет хорошая школа?
скажите пожалуйста, возьмут ли на обучение борт проводника без высшего образования и без знания английского?
?
Сообщение было удалено
без вышки возьмут... без английского нет... учите язык.
Всем кто хочет работать стюардессой советую авиакомпанию Эмиратес.Сама мечтаю там работать! Помоему в этом году проходит набор персонала в начале сентября.Работа с постоянным проживанием в Дубае,ОАЕ. Я слышала там начальная зарплата 2500-3500$.
Извините не правильно написала не эмиратес а Emirates.
Сообщение было удалено
И разговорный и письменный английский в совершенстве.
Десять лет назад я прошла отбор в стюардессы в своем родном городе Барнауле в компанию Сибирь. Про английский вообще речи не было.Прошла врачей в районных поликлинниках (диагноз - здорова), оставалось пройти собеседование с психологом и медкомиссию в Новосибирске. А потом учеба 3 месяца и готово. Так нам сказали. Но стала я жутко сомневаться, правильный ли я выбор сделала. Пришла к бригадиру бортпроводников (точно не помню должность), которая была в том числе на собеседовании. Ну и стала расспрашивать, что и как, стоит ли. В общем смысл был такой. Из нашего города полетов особо не было. Наибольшая вероятность, летать из Новосибирска (2 недели летаешь, 2 - дома). Сразу предупредила: детей если еще нет, потом возникнут сложности забеременеть, вылетать норму на хорошую зарплату - трудно. Ну и где будешь жить и на что, пока не начнешь летать, пока учеба, твои проблемы. А я тогда только замуж вышла, побоялась личную жизнь напортить. В общем, не пошла я в стюардессы. Сейчас мне 34, с мужем я все равно развелась, но есть двое детей. И я жутко жалею, что тогда отказалась от своей мечты. Я не знаю, на самом ли деле все было бы так сложно и плохо, но попробовать стоило! Вернуться к своей "земной" профессии никогда не поздно. А сейчас стать стюардессой уже поздно ( И мне очень интересно, как сложилась жизнь тех, кто тогда со мной прошел отбор. А болезни и разводы случаются и у экономистов.
И что интересно, почитала форум, такое чувство, что все работают только на международных авиарейсах. А по России кто летает? Нам то как раз было сказано, что на международный рейс нечего рассчитывать, туда трудно попасть. Может быть все поменялось за это время...
Девочки подскажите пожалуйста, те кто работал и работает стюардессой. Я часто слышу о том, что бывает много вынужденных опасных посадок, на воду на поле или что то такое. Действительно ли это так и бывали ли вы в такой ситуации?
При пожаре или еще каких либо чс.
3517, так на воду, в поле или что-то такое ? давайте определимся куда :D Да, и насколько часто... я готов загибать пальцы.
А что за авиакомпания ?)
Сообщение было удалено
летели два крокодила... один лысый, другой в африку... и зачем мне холодильник если я не курю...) ну и вопросы тут задают... хорошее чувство юмора у вас Миха... +100000000000000000
3520, :)
Здравствуйте! Хотела бы попробовать себя в качестве бортпроводницы, но Москва категорически не нравится, мечтаю переехать в Петербург, кто-нибудь может мне посоветовать авиакомпанию? А то я что-то запуталась