Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …
Девочки,а если имеется пирсинг носа, в виде маленького,аккуратного украшения с камешком, это допустимо? Хочу попробовать в трансаэро, там о пирсинге вообще ничего не пишут в требованиях,только о шрамах и тату...
Пирсинг тоже нельзя, единственное, что будете доставать и на собеседовании и на работе!!!
конечно нельзя,в трансаэро разрешается только маленькие аккуратные серьги и обручальное кольцо, больше ничего!!!
Всем привет!Сразу говорю,что прочитала до 13стр, остальное не осилила) может быть уже и есть ответ на мой вопрос.
Обращаюсь в первую очередь к девушкам скорее...В начале ветки кто-то писал что с эрозией на ВЛЭК отправляют лечиться. Все гинекологи, которых я проходила, в один голос говорили,что эрозию прижигают и исключительно после родов...так что мне теперь рожать надо, чтобы пойти в бортпроводницы?)
И еще вопрос..Я так понимаю, что при прохождении ВЛЭК, если находят любые не хронические заболевания, дают возможность подлечить и придти еще раз? Ну а при хронических сразу "не годен"
здравствуйте, мне 26,живу в Новосибирске пригласили на собеседование (первый этап) в Аэрофлот взяла билет в Москву, о этой профессии мечтала с детства данные есть,но что то побаиваюсь ВЛЭК...хронических нет,зрение -3(ношу линзы) поскажите,можно ли будет ВЛЭК пройти в Новосибе? слышала обучение 2 месяца и платят стипендию, правда ли? заранее благодарна
Про ВЛЭК не знаю, но обычно все на Соколе в Москве проходят, если собеседование в Москве. Обучение 2 месяца, стипендию платят (3700 с вычетом всех налогов, если ничего не пропустил, даже одного часа)))
Лялька, привет...на счет эрозии...ее прижигают не только после родов, просто не рожавшим не желательно это делать...на ВЛЭКЕ конечно не пропустят, но отправляют лечиться, поэтому если вылечить, то на ВЛЭКе дадут зеленый свет! Многие переживают именно из-за генеколога, хотя бывают запорят на том, что даже и не ждешь, например, ЛОР!!!
Спасибо большое! Только вот как прижигать,если гинекологи не хотят) Знаю, что есть скажем так,народные средства,хорошо бы они помогли...
У кого-нибудь может есть обновленная инфо по поводу собеседований в ТСО,что там да как,что спрашивают?)
Мне бы хотелось работать стюардессой. Скажите пожалуйста,что надо делать? До скольких лет принимают стюардесс на работу? Заранее спасибо.
Хочу пройти курсы обучения на стюардессу при авиакомпании Nord Star. Живу в Красноярске. Куда мне обратиться?
Курсанай, бортпроводником стать желательно до 30 лет, Что делать?...заходить на сайты авиакомпаний, заполнять анкеты и ждать ответа, т.е приглашения на собеседование
Татьяна, позвоните в эту авиакомпанию и узнайте у них!!!
а ты пробовала в пулково?
У меня проблема!!!!
Я очень хотела бы стать стюардессой,НО у меня есть опасения по поводу прохождения МЕДкомиссии.Дело в том,что я любительница (была) потусить,погудеть....выпить и....покурить травку.На последнее прошу обратить внимание,тк я этим любила злоупотребить!(((
Как вы думаете,мне стоит попробовать? Или лучше не позориться?)
Оооочень жду ответа!!!
Julia, Вы серьёзно???))) Если да, то я бы посоветовала Вам молчать об этом!!! На сколько я знаю, трава влияет на мозг. Правда вам на ВЛЭКе его сканировать не будут. Вы сами то как... Блин... у меня даже слов нет... смешно))))
У меня есть один знакомый планокур с боооольшим стажем. Он не адекватен. Я думаю, если Вы опасаетесь, значит есть чего. Вы завалитесь до ВЛЭКа. На психтесте.
Танюша, я абсолютно серьезно!
За свой мозг и психику я не опасаюсь,я опасаюсь за анализ мочи!
Дело в том,что я без собеседований собираюсь туда попасть( мой родственник мне предложил,но сказал,что медком. просто необходимо пройти),поэтому тесты и собеседования я проходить не буду.
Я курила последний раз неделю назад,может всё уже вышло из меня?Просто мне хотелось бы знать,на сколько там все "это " проверяют,там берут мочу или кровь?Если это выявят,то куда или кому это сообщат (если начальству по подбору персонала,то это будет ооочень плохо) Девчонки,я правда очень хотела бы попасть,со здоровьем у меня вроде все в порядке,просто обидно,что я могу не попасть из-за своей глупости и похоти к веселью =((
Вы мне посоветовали молчать,ну понятное дело,что я не рассказывала бы это каждому врачу на медкомиссии.))))
Или Вы про форум!?))
Сообщение было удалено
Если у Вас что-то найдут, то не будут сообщать начальству. Вам просто не дадут справку о прохождении ВЛЭК! Я вот что-то не помню, но некоторые анализы, а может быть и все вы будете сдавать в вашей районной больнице... вы почитайте форум, об этом не раз писали. Может быль у Вас и больничке найдется родственник....
Фууух!!!))Танюша,Вы меня просто порадовали,что результаты не будут сообщаться начальству.Думаю через недельку-две пойти сдать анализ крови на это дело и тест куплю,а вот потом уже подамся в стюардессы!!!)))СПАСИБО!
Julia 692! Даже не пытайся сдавать так как всё это дело выводится из организма минимум за 6 месяцев а при том что ты злоупотребляла ... На влэке один раз засветишься и всё крест на бп. К тому же такие случаи они передают куда надо , единственный выход проплатить анализы .
ну я слышала что недели за 2 выветривается
Какой психтест , стюры не проходят психа
Ты блондинка чтоль?? Как это может выветриться??? Это дело в крови торчит долгое время
Аналог никотина , но в 1000 раз серьёзнее
ну выветривается выводится извлекается какая ептить разница!!! но ведь не 6 месяцев!!!
Интелектуальная беседа началась...
Девочки, очень нужно!!!
скажите каких конкретно врачей нужно проходить на эту мед. комиссию?
Проверь на себе , это уже научно доказано. Это же не алкоголь .
Дай мне Бог силы пережить то что невозможно изменить...... это была мечта с детства но судьба повернулась так что только сейчас я добралась до места где она сбывается....английский идеальный, ВО, улыбка, позитив, за плечами большой опыт с проблемными клиентами( в данном случае они бы были пассажирами), 100% настрой на тяжелый труд..... НО нет ! видите ли девушка азиатской внешности не подходит на Российские Авиалинии! Разбили все в прах!
Мулатка, бред какой-то!!! Я летала с некоторыми российскими а/к с бортпроводниками азиатами!!! Я это утверждаю! Может Вам стоит постучаться в другие а/к. Где Вам дали такой ответ?
очень хочу устроиться стюардессой, но не знаю с чего начать(( работать хочу в Шереметьево, но мне сказали сегодня, что сам аэропорт подбором стюардесс не занимается... куда же тогда обратиться?? посоветуйте что нибудь.
Лена, советую Вам начать с того, что прочитать этот форум. Из него вы узнаете много всего интересного и полезного! Удачи в исследовании)))
Девочки,спасибо!Я очень буду стараться больше не баловаться и буду готовиться к анализам (пусть и 6 мес.)
А сколько по времени длится ВЛЭК? День,неделю,месяц...???
Прочла всю ветку!!! Рябит в глазах!!! :)
Мне 19 лет, у меня есть муж и ребенок,которому 12го января исполнится годик!
Стюардессой решила стать еще в 13 лет, когда после переезда в Голландию поступила в колледж и нужно было определяться в СТОЛЬ ЮНОМ возрасте с будущей профессией.
потом все закрутилось, завертелось, потом беременность.
и теперь не много освободившись вернулась к воплощению своей мечты!
Во вторник на этой неделе искала какое-нибудь объявление о работе борт проводника в Одессе и О, ЧУДО! впервые на своем пути встретила, позвонила, получила только инструкцию, что необходимо иметь при себе и где и когда будет собеседование.
А будет оно в субботу рано утром (на этой же неделе)с АНГЛИЧАНАМИ.
Вот сижу и волнуюсь...
Не мало ли будет 19ти лет, когда по идее надо 20..
И когда инглиш на разговорном уровне.
НО есть другие +ы
Я флюент знаю Рус. Укр. Польский и Голландские языки.
рост 165, вес 58кг. со внешностью думаю проблем не будет.
А еще у меня есть вид на жительство в Голландии ну и естессно загранаспорт!
Какие у меня шансы?
Огромное спасибо за ответ "бывалых" все очень интересно!
и есть вопрос к прекрасному полу Какие "специальные колготки" нужно купить, что бы ножки не страдали!
И что касается обуви, по какому принципу вы выбираете для себя обувь? Что посоветуете?
Может есть еще какие-то советы для будущих бортпроводниц, от "бывалых", прекрасных бортпроводниц?))
Спасибо!
Julia? а это кому как повезет. В среднем неделю.
колготки компресионные, а туфли выбирайте удобные, на полразмера больше...
Спасибо "Мечта" !
Была сегодня на этом "собеседовании"!
Это больше было похоже на день открытых дверей "Qatar Airways".
После чего все сдали свои резюме и теперь ждут звонка!
Меня все таки не взяли! Сказали что 19 лет это мало, должно быть 20 минимум. Но я СОВСЕМ не расстроилась, т.к.в прочитанном объявлении не были указаны авиалинии и условия работы, как оказалось это арабская страна, где ЖИТЬ я СОВСЕМ не хочу. Я послушала презентацию, вопросы-ответы. Было интересно.. И все!
Подскажте пожалуйста а без знания языков берут,я только хочу начать изучать язык!?
здравсвуйте!..
меня интересует какой язык дополнительно кроме английского желательно знать?и если проблемы со зрением дорога в стюардессы по любому закрыта?((
Мне 22 года.Я сейчас собираюсь пойти на курсы английского, так как очень сильно хочу работать стюардессой. Я не разу не летала и боюсь что меня будет укачивать. Подскажите пожалуйста как проходить все тесты, если не очень с английским. возможно ли работать если знание английского на 20%.
Работала стюардессой. Уволилась. Платили неплохо, сейчас работаю преподавателем в вузе и получаю меньше, но зато чувствую себя счастливой. Девчонки, если вы хотите стать стюардессами, извините меня, но еще вы такие малолетки! Это детская мечта. Я просто жалею о тех годах, которые потратила на эту тупую работу. Что Вы хотите? Чтобы мужики обращали на Вас внимание? Это ведь глупо. И правда говорят, что это та же официантка в воздухе. Работая стюардессой, я забыла про свой дом, потеряла многое, что у меня было, и главное - я потеряла здоровье. Раньше я смеялась над теми, кто говорит о радиации и прочих опасностях полетов. Но время все показало. У меня было очень мало выходных, я толком не могла завести семью. То на неделю в таиланд, то на 3 дня на мальдивы, то еще куда. Эти путешествия вовсе не были отдыхом. Это очень сложная и недостойная нормального человека работа. Если вам небезразлично Ваше будущее, эта работа Вас не стоит! Особенно она опасна для женского здоровья. Кто готов получить взамен на свой упорный труд бесплодие, тромбофлебит, несостоявшуюся личную жизнь, постоянный дисбактериоз? Кстати, я сама изменяла радиацию на высоте 12000метров, она очень-очень высока...
Julia 692 - Вы не переживайте! Очень многие стюардессы курят то, о чем вы переживаете, и проходят ВЛЭК
Девушки, кто работает или работал в Уральских авиалиниях, подскажите пожалуйста как проходит собеседование??? Сколько этапов и каков конкурс? Буду очень признательна, если кто-то ответит)
У меня ситуация дурацкая... Устраиваюсь стюардессой, прошла собеседование в S7, нужно ехать проходить ВЛЭК, подгоняют, на этой неделе нужно начинать. Очень хочу попробовать в Трансаеро, мне эта компания более симпатизирует. До S7 писала туда, не было ответа. Сегодня снова попытала счастье, оказалось можно записаться на собеседование. На следующей неделе хотела пройти. Но как быть с S7??? В Трансаеро, как я слышала собеседование из трёх частей, займёт время. А вдруг в Трансаеро не подойду... Как долго проходить ВЛЭК и оформление на учёбу? Успею в Трансаеро собеседования пройти? Как выкрутиться???
В ТСО сейчас все в один день, я вот во вторник иду)
Во вторник должна начаться учёба в S7, и во вторник должно быть собеседование в Трансаеро!!! Что же делать то? =((( Может кто-нибудь что-нибудь может посоветовать??? С ума сойду=)))
Лапочка,Почитай форумы повнимательней в интернете много информации. В ТСО достаточно сложное собеседование,уровень английского должен быть очень высокий. Если уверена в себе-дерзай. Если не очень-не рискуй)) Выбирать в любом случае только тебе)) Удачи!
Лялька. Удачи тебе на собеседовании. Все будет хорошо)
Расскажи потом как прошло.Я тоже поеду но где-то в апреле. Надо английский со здоровьем поправить))
Ох, спасибо...я на самом деле в англ не сильна,потрепаться могу,но с грамматикой ж.. Обязательно расскажу как все прошло
ДА и еще...В ТСО дают возможность пересдать англ через 2недели, но не всем! Когда звонишь узнаешь результат,девушка сама говорит "на пересдачу".