Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …
to Майка:у нас в группе есть девушка, ей 33, есть еще люди им под 30, хотя возрастное ограничение(до 26) было!!Точно знаю, что в АФЛ прошла девушка, ей 31!!!Так что, если есть желание-пробуй обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите, а ели рост 172,а вес маленький- 51 кг,в стюардессы берут?
берут
Сообщение было удалено
Я понимаю, что пишу и тем более знаю.
ура! прошла влэк наконец-то) начинаю обучение в аэрофлоте. думаю с сентября уже начну летать. скорее бы... :)
Крылатая, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крылатая, а расскажи пожалуйста поподробнее на что больше всего обращают внимание на ВЛЭКе, и со зрением -1.4 реально пройти? Просто мне всё это только предстоит, и волнительно как-то))))
Уважаемые стюардессы, раскажите пожалуйста,как вы боретесь с сексуальными домагательствами со стороны пилотов)
Сообщение было удалено
С таким зрением вы пройдёте.
Незнакомка
Спасибо!
Мечта, спасибо! :)
Just do it!!!, я столкнулась с проблемой при сдаче анализов крови (4 раза пересдавала, перед менстрой потомучто), мочи (советую заранее полазить по сайтам, узнать как правильно собрать анализ), гинеколог тоже всех рубит на эррозии и на молочнице, заставляет все долечивать, но можно уже в процессе учебы, если не слишком серьезно, ну и зубы пришлось все подлатать. а в целом все нормально, страшного ничего нет :)
Крылатая спасибо большое!!! Как раз работаю над этим)))
1260. Незнакомка | Может скажешь в какой А/к работаешь или в каком Аэропорту она базируется ? Такое ощущение что ты или представителем или в планировании работаешь , если нет , то понятно почему ты так пишешь.
1264. Beauty Ко многим даже домогаться не хочется(
Стюардессы , небо просит красивых))) Где красивые?(
Лицо авиакомпании , не забывайте!)
можно ли совмещать и учёбу в универе и работу стюардессой?
Сообщение было удалено
Работаю в Трансаэро, в офисе. А базируемся мы с Шереметьево и в Домодедово.
Сообщение было удалено
Если вы перейдёте на заочный, то можно было бы попробывать. У меня знакомая так работает.
Сообщение было удалено
Я поняла кем вы работаете)
если в Тсо то без комментариев
Ну и хорошо)
Ну и хорошо)
Незнакомка ты красивая?!
привет, я хочу стать стюардессой, рост 176, телосложение стройное.а куда нужно поступать??какое образование для этого нужно?подскажите пожалуйста!я живу в Казахстане
крылатая, а с какого числа у тебя начинается учеба?и какого гинеколога проходила в медцентре?
я завтра второй день на влэк еду, посмотрим результаты анализов ;)
Сообщение было удалено
Нормальная, можно сказать и красивая. А что?
Эт ты на Динамо в офисе ?!
Прошла собеседование в Трансаэро, предстоит ВЛЭК, про требования к зрению я тут читала и в курсе, но есть люди, которые пишут что в линзах можно летать, а значит зрение побольше чем -2 должно быть, хотя по требованиям не больше -1,5. У меня вот -5,5, я не знаю, что делать, может операцию сделать до прохождения или не торопиться и узнать, что врач скажет, хотя наверн развернет с порога, как узнает какой у меня минус сильный? Посоветуйте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Если это для вас еще актуально и вы хоть изредка заходите, то я напишу. Оказывается зрение было у меня не -5, а -7,5 и -9. Я давно не проверялась и думала, что оно так и осталось -5. Коррекцию я все-таки собралась и сделала. Это не страшно, не бойтесь. Всего минут 15 и вы видите мир своими глазами. Это прекрасно! Хоть после операции у меня и не 100% зрение, а 0,6 и 0,8 было, это все равно небо и земля.
У нас недавно проходил набор, а я не знала. Так обидно((( В этом году уже не будет наверно. Но я все узнала у тех, кто попал в этот набор и отправлю резюме. Они потом перезванивают и приглашают, когда им необходимы новые люди. Очень-очень хочу и надеюсь, что мне удастся осуществить свою мечту в ближайшем будущем. А пока доучиваю английский
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Эх .. )))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Незнакомка
А что?))))
Нет.
Эх .. )))))))))))))))))))))))[/
а до скольки лет можно работать бортпроводницей?
Уважаемые бортпроводники, которые уже имеют стаж работы в компании Orenair, очень хочется пополнить ваши ряды, но возникает очень много вопросов и страха перед выбором такой профессии. Если можно ответьте, пожалуйста, на поставленные вопросы.
На какой период времени подписывается контракт?
Во время контракта можно ли беременеть?
Сколько вы получаете за норму в 80 летных часов?
Как быстро вас поставили на полеты после пройденного обучения?
Сколько в месяц вы налетываете сверх нормы, и какой порог суммы можно получить, работая в авиакомпании бортпроводником?
Как быстро могут поставить на международные рейсы?
При расчете заработной платы считаются только летные часы? Или то пребывание за 2 часа до отлета тоже входят в расчет?
Влияет ли на женское здоровье работа бортпроводником, знаете ли вы такие случаи из ваших знакомых, или это миф?
Каково психологическое давление на вас со сторон пилотов, авиапассажиров и начальников авиакомпаний?
Любите ли вы эту работу и не хотели бы ее поменять?
1289, надо же разговор поддержать ))))) А то давно не писал в дружном женском коллективе ))
Спасибо большое всем за ответы!Особенно Михаилу)Кстати, Михаил, если я знаю английский в совершенстве и итльянский разговорный,меня примут в стюардессы?
Здравствуйте,у меня вопросы,пожалуйста,ответьте.Рост 163-164,высшее образование есть,английский базовый,только вот зрение -3.25,стоит ли вообще пытаться стать стюардессой?сейчас работаю в офисе.
Виктория,я могу ответить на ваш вопрос.Англ.нужен разговорный,если такого нет,нужно подучить!А по зрению у меня вопрос к вам-вы ходите в очках?
В продолжение
Если без очков вы не видите, то могут и не принять(У меня подругу в том году не приняли из-за этого.Точнее сказать она отбор не прошла!(
рост имеет большое значение? а если он чуть меньше 160?
1294, требования к зрению и здоровью изложены в ФАП МОГА 2002.
Цифры написаны там. ( цитата где-то на 4-6 страницах лежит )
Очки\линзы не возбраняются. Операции не приветствуются и даже можно сказать запрещены ( во всяком случае даже лояльны JAR FCL против операций ).
Нелишне напомнить, что годность по здоровью решает медкомиссия, а не всякие менеджеры по кадрам, собеседователи и пр. личности. Поэтому во избежании неприятностей меньше сотрудникам авиакомпании рассказывайте о своем прошлом и настоящем.
Английский нужен чуть по-лучше базового, но разговорный... для многих российских компани - это перебор. Понятно, что для себя, чем лучше, тем лучше )
Miha,ответьте пожалуйста на мой вопрос под номером 1293!Умоляю!
Простите, может этот вопрос уже задавался, но я что-то не нашла информации, если рейсы не более 2-3 часов, например ближайшее зарубежье (Чехия, Германия...) или по России также, то самолёт в этот же день вылетает в обратный рейс?
Меня тоже этот вопрос интересует!
в этот же...рейс разворотный
Сообщение было удалено
Марта, от одного знаний двух языком всё не зависит.
Поэтому я отвечу так, что при всех прочих равных условиях, у вас, теоретически, будет приоритет.
Почему теоретически ? Как бы помягче ответить... но нашим компаниям не особо как-то важно, что кроме продвинутого английского знают проводники.
в догонку касатеьлно рейсов...
Я здесь же писал о рабочем времени и отдыхе. Поищите в начале ( 4-10 страницы приблизительно.)
Спасибо за информацию, Miha!
Есть мечта!Стать стюардессой!Самая красивая и самая романтичная работа для девушки...... Подскажите как стать СТЮАРДЕССОЙ в КАЗАХСТАНЕ? Заранее благодарю...