Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …
Читаю и смеюсь )))
Катерина жалуется, что не дают подтверждение, что есть синусовая аритмия. Видимо Катерина считает, то будет лучше, если дадут.
Вот я уверен в обратном: не дают и не надо. Будут предлагать - отказывайтесь )))
Меньше говорите, что болит и как болит. И все.
Миха)это мне нужно было в гимназию.эту српавку.что б хотя бы от 1 из 6 зачетов освободили.а то получается сдаю нормативы как здоровый человек,а потом на обследовании найдут болезнь и не примут работать стюардессой.
ну раз эта болезнь не такая и важая и у многих бывает как сказали выше,то теперь не очень волнуюсь)
а вот от физкультуры прятаться не стоит ))) В здоровом теле здоровый дух.
я не прячусь вовсе)
там просто олимпийские какие то нормативы,и я их не сдам
Хочу работать стюардессой.Но к большому сожалению я мало чего знаю об этой профессии. Если кто может мне чем то помочь я буду рада
скажите а с 18 лет берут на роботу стюардессой?
Девочки, а в плане зрения очень жесткие требования?? Обязательно нужно иметь 100%- ное?? У меня -2,5. Спокойно обхожусь без очков и линз. Есть ли шанс??
Ой )) Очередная "партия" ленивых )))
Читайте эээ... с 5-ой страницы - там начало ))) Там все интересное: 5-10 страницы )
и снова здравствуйте.
прошла 2 тура в трансаэро: общее собеседование, психологическое тестирование и английский :-))))
не думала, что так все быстро будет. очень неожиданно.
сказали, что приглашена на третий тур. кто-нибудь знает, что там будет?
Расскажите, пожалуйста, про 2 тура?? Что примерно спрашивали? И жестко ли с английским, у вас какой уровень языка?
Miha, спасибо, что направили на нужные страницы!! ))) Все прочитала и разобралась!! Нашла и приказ Минтранса, вся инфа по требованиям к здоровью там досконально изложена (( Со зрением, конечно, жестоко! Попробую исправить! У подруги когда-то было целых -5. Исправила безоперационно, специальными упражнениями. Анлийский тоже стоит подучить....
Жаль, конечно, что на фоне всего попытка трудоустроиться отложится на энные сроки ((
Вот только по одному вопросу совсем никакой информации не нашла: как обстоят дела со студентами- заочниками?? Есть шанс трудоустроиться?? Нам многого не нужно: сессии максимум по 3 недели раз в полгода... Или студентов сразу отправляют восвояси?? ))
Когда узнали,что учусь заочно и еще в этом же году предстоит получение диплома,сразу сказали что меня не возьмут.Но я все-таки напросилась на собеседование(чтобы хотя бы на будущее знать что да как).В итоге,меня действительно не взяли.Но я теперь знаю, что будут спрашивать в следующий раз))))
1 тур - просто собеседование, на тебя смотрят, видимо отсеивают совсем уж неадекватных :-))
2 тур - психологическое тестирование и английский. Язык устную часть принимали 2 человека и, судя по всему, по-разному. Тот, который был у меня просил ответить на ситуации, другой, говорят, спрашивал про погоду, рассказ о себе и прочее. Мне сложным совсем не показалось.... А, еще текст читать заставляют :-) А кроме этого аудирование и грамматика.
Я думаю, что если уровень уверенный средний - прокатит :-))
Что касается зрения - у меня -1,5. Меня спросили, не падает ли оно... Сказали, что не берут, если уже -2,5. И, конечно же, сказали, что работать если придется, то обязательно в линзах...
Про третий тур вообще ничего не понятно. Должен был быть завтра, но я не могу, придется удти уже в мае... Вроде там должна быть беседа с руководством летного состава, главными бортпроводниками может.... ума не приложу, что еще могут спрашивать...
Девушки, меньше рассказывайте о здоровье приемной комиссии, всяким дяденькам и тетенькам. Только ВЛЭК решает вопрос годности\негодности к летной работе по состоянию здоровья.
Понятно, что работодатель перестраховывается и отсеивает под другим предлогом тех, кто ляпнул что-нить ненужное о здоровье, поэтому я не вижу проблем, чтоб так же врать работодателю. Перед трансаэро я бы точно не стеснялся бы: контора с хорошей крышей, но не более...
ну у меня прокатило слава богу и так :-)))
Miha, я так поняла, Трансаэро не жалуете? ;-)))
А кто ж тогда по Вашему нормальный?
Лично у меня, когда вопрос встал, куда податься, варианта было только 2: Аэрофлот или Трансаэро. Другие, на мой взгляд, даже рассматривать не стоит...Не согласны?
А что касается Аэрофлота, так говорят что там дедовщина очень развита да и контора куда более ортодоксальная и менее гибкая...
Положа руку на сердце, в принципе все крупные российские компании недоброжелательны к работникам - главный принцип: "не нравится - не ешь". Просто есть более недоброжелательные, есть менее недоброжелательные. Чем меньше компания, тем проще в ней "жить". Трансаэро... да, не жалую: тупо рабский труд (даже до кризиса), постоянная текучка\нехватка кадров, убитые самолеты. Ту же Ы7 жалую больше. Не знаю как сейчас в ней, но раньше было неплохо.
1169. Ya | 27.04.2010, 12:02:40 [462119620]
1 тур - просто собеседование, на тебя смотрят, видимо отсеивают совсем уж неадекватных :-)) Ну про неадекватных вы загнули!Я вот вполне адекватная, но меня не взяли...Без объяснения причин!Можно только гадать:что, как, да почему...Ya, скажите, у вас в/о есть?Это я спрашиваю, чтобы на некоторые вопросы ответить самой себе ...
1171 пост - это я была кстати, с другого компа просто :-))))
У меня есть в/о. Мне 26 лет, достаточно большой опыт работы в финансовой сфере, на данный момент работаю. Размер одежды 42-44, рост 176 :-)))
А причины я думаю они не объясняют, и это нормально.... Я думаю, тут больше всего зависит от двух факторов: как себя покажешь и какой попадется "собеседователь". У меня была достаточно адекватная девушка. Но могу точно сказать, что она смотрела на 2 момента: как я реагирую на страсти, которые она мне про работу рассказывала, и как я отвечу на вопрос о том, в чем заключается работа стюардессы. Оба момента судя по всему ее более чем удовлетворили :-)))
to Miha: у меня хорошая знакомая летает стюардессой в трансаэро, более чем довольна. А что касается S7 - выбор даже не стоял, т.к. я, честно скажу, выбирала компанию исходя из географии полетов. В Аэрофлот охоту идти отбили, поэтому и выбора не осталось :-))))
Вот видите, я болеее, чем адекватно на все реагировала, более того, я обо всем этом знала, так что , на мой взгляд, больше все-таки зависит от менеджера, с которым ты беседуешь...
сколько получают стюардессы????????
привет!!! я еще с детства мечтала стать стюардессоой, раньше не могла устроиться, тк возраст не позволял, да и учеба. в настоящее время я свободна и очень хочеться работать стюардессой!!! пожалуйста расскажи о требованиях приема на эту должность, с чего начинать, лучше в какой аэропорт москвы пойти,что нужно знать, уметь, как себя подать, как говорить, что говорить, как выглядеть? вообще как устроиться наверника?!! знание англ на уровне школы (хорошее, разговорный, но нужно еще подтянуть), зрение 100% , подрабатывала официанткой, барменом, но вот образование среднее спец и высшее незаконч - архитектор,да и рост 1,62 см ( , внешность симпотяшка ))
пожалуйста напиши:есть ли у меня шансы,где можно пройти спецкурсы в москве по англ недорого и с толком, проверить здоровье по требованиям компании, как скоро будет набор сотрудников стюардесс? или сайты, где можно узнать. заранее огромное спасибо!!!
Напейся и забудь)
Ну что, дорогие наши Стюардессы? Тащитесь от этой Профессии? И правильно, она вас людьми и прекрасными Женщинами сделает, не прогадаете. Приходите на собеседование, всегда всем рады. Имейте хороший внешний вид, уверенность в себе, держите себя в руках, не забывайте о чувстве юмора и будьте готовы предъявить все те плюсы, которыми каждая из вас обладает. Welcome!
1175. Мечта
Согласна, от того, с кем беседуешь зависит тоже очень много. А отказ без объяснения причины - очень даже распространенная практика везде.
Да и к тому же, не нам судить об адекватности или нет... Решение-то все равно другой человек принимает.
Попробуйте еще раз, желаю удачи!
А у меня завтра третий этап. Да уж.
Сообщение было удалено
много!
Ya, вам тоже удачи!!!А я буду пробовать, просто с каждым отказом сил все меньше и меньше-вот!!!Вроде, все было так, как надо...Внешний вид, улыбка и т.д.Я понимаю, как должен выглядеть кандидат, претендующий на эту должность,только вот не повезло как-то!!!Удачи, сообщайте результаты!!!
Кстати, про з/пл, насколько я знаю, не так уж и много...
Сообщение было удалено
не только) это нагрузки колосальные, сама раз 6 в год летаю, о***еваю, глаза на лоб лезут!
А стюардессы до 30-ти максимум, да еще и с варикозом и кучей проблемм ходят...
Сообщение было удалено
смотря на каких рейсах летаете) внутренних или нет... на больницы выйдет потом дороже, хотя многие идут не за профессией. а в надежде "папику" какому-нибудь понравица))
Здравствуйте Миха,подскажите пожалуйста,можна ли пройти ВЛЭК со скривленной носовой перегородкой,или нужно уже идти на операцию? И возможно Вы знаете, как переводится ВЛЭК на украинский язык?)
вам надо заглянуть на этот форум http://www.forumavia.ru/
Там более подробней можете распросить обо всем.
Самое интересное перед свадьбой проходил медкомиссию и сняли к ардиограмму и в конец врач-терапевт говорит у тебя увеличен левый желудочек сердца. Ну думаю перетренировал организм. А когда лет через 5 снимал кардиограмму с нагрузкой. Врач-кардиолог говорит: у тебя совершенно здорове сердце, можешь даже летчиком стать. Так что не доверяйте всем врачам подряд.
Отказ :(( честно говоря, неожиданно. на самом последнем этапе, обидно. узнать бы причину...
Ладно, через полгода пойду еще. К тому же есть еще Аэрофлот...
Всем привет!
2 дня взахлеб читаю эту ветку, изучаю интересующие меня вопросы, нашла здесь кучу полезной информации! Параллельно пытаюсь договориться о собеседованиях во все возможные а/к. Дело в том, что я совсем недавно (в апреле) приехала из полугодовой поездки по Индии и не знала до последнего времени куда податься дальше, в чем себя проявить... А назад в кинопрокат не хочется... Скучно. Проработала в этой сфере года 4 и поняла, что не мое. А тут друг посоветовал попробоваться в стардессы. Я поначалу скептически к его предложению отнеслась. А потом пришла домой, села за комп, вбила в поисковике "работа стюардессой" и сразу попала на этот сайт. И так загорелась в процессе чтения, что теперь мне кажется я нашла идеальное для себя дело именно на этот период жизни! И это окрыляет! =)
Так вот, у меня на следующей неделе 3 собеседования в разные компании. Так что ждите новостей через недельку ;)
1187, Медична-литна комисия )))) видимо так. А если серьезно, то в Украине мед.освидетельствование по JAR-FCL. Поэтому не знаю, как это называется. Вполне возможно, что просто "медосмотр" ) )
Перегородку... курите JAR-FCL. По ФАП МОГА (это для крутых М и Ж) надо снимок по-любому делать, и лор скажет, можно или нет.
Ya, а почему через полгода?
раньше у них СБ на повторное не допускает :-((((
или можно попробовать? кто-нибудь знает??
могу ли я записаться не дожидаясь полгода?
только наверняка, а то мне неочень хочется, чтобы меня забанили там :-((
А вы только в одну ак хотите? мне кажется можно и раньше...
Знаете, я через месяца 2 была 2-ой раз, но опять отказ был, может из-за того, что не прошло полгода (результат как-то долговато ждала), а может я им не подхожу, я не знаю...(((если в Москве живете-попробуйте, почему нет?
to Анастасия
я в выходные заполнила еще анкету Аэрофлота, посмотрим. Но это скорее для тренировки, на самом деле хочется именно в Трансаэро.
to Мечта
щас подожду чуть-чуть и видимо так и сделаю....буду долбиться к ним пока не примелькаюсь окончательно :-))
к тому же у меня первые 2 тура прошли отлично, осталось найти подход к женщине в комиссии третьего этапа ;-)
Добрый день!
Дорогие участники форума, подскажите пожалуйста, на данный момент где нибудь проходит набор бортпроводников.?
Можно и по России и Зарубежом.
Если кто то обладает информацией, сообщите.
Заранее большое спасибо.
в трансаэро проходит
Тут куча всяких предложений по всем авиа специальностям. aviamarket.ru
В Украине в компании Аэросвит тоже набор на данную вакансию.
После универа (ИНЯЗ,специальность - препод англ. и франц. языков) я пошла работать агентом регистрации пасажиров в аэропорт Борисполь, коллектив дружный, молодые девчёнки, весело было, но не долго((( брали только на контракт, а на постоянку не переводили, такое не понравилось, ведь никаких бонусов нет, ни отпуска, ни больнис=чные не оплачивают, уволилась и долго искала работу, и как на зло предложили сразу 2 и практически одновременно - в офисе заниматься бронировкой авиабилетов и вот буквально вчера - стюардессой.
Недавно вышла замуж, и мой муж против того, что б я летала, мама тоже начала ныть, что ей будет страшно за меня, а ведь это была моя заветная мечта. Теперь я как между двух огней (к стати, компании тоже конкурирующие))), с одной стороны - постоянный график 2\2 и стабильная зарплата, буду чаще со своим КОХАНИМ (укр.-любимым)и семьёй, а с другой стороны - небо и серебристое крыло самолёта, "что взлетая, оставляет земле лишь тень...".
Так, что, милая автор, если ты хочешь, а главное, чувтвуешь, что это твоё и тебя манит небо, не изменяй своей мечте, она этого не простит.
А мой муж (противовоздушная оборона, ракеты пустают) подшучивает: "Ещё случайно в тебя попаду, когда будешь лететь, ОНО ТЕБЕ НАДО???")))))
про авиаперсонал кто-нибудь что-нибудь может рассказать??
им можно верить?))
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, какая форма у стюардесс сейчас? Допускаются ли брюки?
Сообщение было удалено
я у них была. девушка мне рассказала много чего интересного, ответила на все вопросы. перед ними я в этот же день прошла собеседование в Трас Аэро, так и сказала, и она сказала звонить, если не пройду - устроят в другую компанию :) не навязчивые и профессиональные. я им доверяю.
Dozhdevoj 4ervja4ok, vam 4to nibud tolkovoe pro shkolu stuardes v Germanii otvetili? Eto nado samoj opla4ivat ili vse taki platit kompanija? A to tut 25 stranic filosofii ne ho4etsa 4itat. Ja zhivu v Bremene i tozhe podumivau sebja poprobovat...