Гость
Статьи
Не хочу и не могу …

Не хочу и не могу работать и делать карьеру

У кого-нибудь было подобное чувство? Мне 25. У меня два высших образования, полученных, правда, одно заочно, другое на свободном посещении, замужем, детей пока нет. Денег нам хватает, муж хорошо …

Эля
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Эля

92 - а на фига мне тратить невосстанавлимые нервы на радость всяким стервям?))) или становится как они?))) или потом бродить по форумам и анонимно и изощренно вымещать свои эмоции?))) (к Вам это ни в коем случае не относится, лишь некоторым особям). Я живу в нормальном мире, останься я одна - разберусь. 11 тысяч - это что-то странное. Уборщицы получают и то больше. да и... мне кажется, можно было ей получше найти работу, как-то крутиться... вот если здоровье на нуле, то это, конечно, другой разговор...

Эля

на предыдущей странице была моя благодарность всем девчонкам из этой темы :)

Гость

на булавки заработаете. зачем вам больше:-)

Эля

103 - Вы правы, женщине либо карьерные амбиции, либо нормальная семья :)

Гость

104, сочувствую - у вас ни того ни другого)

Эля

105 Правда? :)

Гость

вот уж делать переводы на дому - занятие, тоскливее которого не придумаешь...

Гость

Эля, а вы работали хоть когда-нибудь в коллективе? Или рассуждаете об этом со слов других? Просто может не все так страшно, как кажется, если попробуешь? А щас вам просто хочется спрятаться от всего этого подальше и засесть дома, такое впечатление складывается.

Гость

Моя мама тоже наверное бы не позволила мне быть домохозяйкой)), так как сама не работала и очень жалеет, переживает, завидует тем, кто сделал карьеру (и не деньгам, а самому статусу), ну и хочет эти амбиции хоть во мне реализовать. Правда я и сама не хочу быть домохозяйкой, видимо по её влиянием.

гость 105

да-да! хотя... нет, не сочувствую:)

Gala

Эля, если вы не дочь богатых родителей и ваш муж должен зарабатывать, чтобы прокормить семью, то мне кажется Вы должны тоже приносить домой какой-то доход(хотя бы до рождения ребенка), независимо от того хочется Вам этого или нет.Просто работать и "делать карьеру"-совершенно разные вещи.Можно же найти что-то необременительное недалеко от дома-а доход какой-никакой будет.И опыт работы наберете, а там ухе и родить можно...

Gala

Ваш муж не зря хочет , чтобы вы работали.Если вы засядите дома, то Вы возлагаете на него по-сути ответственность за Ваше будущее.Вы уверены , что он это выдержит и ему это будет нравится? И что он не разочаруется в Вас? Раньше, чтобы женшина занималась цветами и вышиванием, ее родители обеспечивали приличным приданным.А у бесприданниц судьба была не сладкая-желающих на ней женится было не много, а если и женились, то это считалось большим одолжением.Ок, сейчас женятся по любви-но это не повод, чтобы садиться любящему человеку на голову и считать, что он должен теперь обеспечивать расслабленную жизнь своей жене за счет своего здоровья и трудолюбия.Тем более он явно хочет чуствовать в Вас опору по жизни, а не "Анну на шее".Прислушайтесь к ему.Может он ничего вслух и не скажет, но сознание того, что один вкалывает, а другой по полной наслаждается жизнью за его счет , может здорово отравить его чуства к Вам.

Гость

автор,муж может не только банально уйти к другой,но и может банально тяжело заболеть или банально помереть,оставив вас одну с детишками(дай вам их Бог),вот это страшнее всего,свой кусок хлеба еще никому не помешал

Эля

Девочнки, кто писал о том, что я должна приносить доход в семью, повторюсь, наверное, Вы немного бегло просмотрели: а) деньги СЕЙЧАС не нужны, у нас не очень дикие потребности, был бы теплый уют дома да деньги на прогулки и поездки всякие по стране, он любит путешествовать в свободное время, мы уже объездили столько городов... б) своими переводами-статьями я зарабатываю достаточно на то, чтобы кормить себя саму, т.к. у меня тоже нет потребностей и амбиций. Я самодостаточна в своем тихом процессе освоения и наблюдения за пререливами окружающего мира. В идеале я бы уехала куда-то в уютную деревню, завела бы домик, внутри ремонт хороший, и большая библиотека, и хороший выделенный интернет, снаружи - садик, огород, можно небольшое хозяйство - не на убой, а на радость, и что бы не очень обременительно. А родителям охота СТАТУСА и прочих благ мира сего)))

К товарищу с исходным номером 105 - по поводу Вас - очень жаль, что Вы мне не сочувствуете, сострадание принципиально отличает человека от животного :) впрочем, Вы можете счесть это штампом из нравственных стереотипов прошлого, в таком случае, я сочувствую Вам. А семья... мне нравится моя семья :)

Гость

Девушка, а к чему тогда вся эта котовасия? Не умеете плевать на мнение других? Ну и чем мы вам поможем. У вас самой нет уверенности в правильности вашего выбора. Я лично считаю, что не надо половинчатости: хотите переводить на дому, старайтесь добиться вершины в этом деле... И так во всем. А угодить вы всем не сможете... А вот почему ваш муж вам не доверяет - мы сказать не можем. Предположения высказали...

Ли

Мне за сорок и я вижу в кругу своих подруг и знакомых большое сожаление о том, что в свое время засели дома. Время быстро летит, оглянуться не успеешь, а уже и дети выросли и у них своя жизнь, а ты свою жизнь положила на алтарь семьи.. очень часто никто и спасибо тебе за это не скажет, все к этому начинают относиться как к должному. Что всегда прибрано и чисто и обеды и ужина и жена, хлопочущая по хозяйству. А потом раз.. и у ребенка своя жизнь,ты ему уже так не нужна, а кроме дома и нет ничего. Есть муж.. а знаете, в конце концов многие из них начинают обвинять жен, что они всю жизнь на их шее просидели. Потому что они вроде как поднимаются и карьеры делают, а жена так и остается в статусе домохозяйки. Наступает этот пресловутый кризис у них среднего возраста, разводятся многие. Вообщем смотря на своих знакомых, я увидела, что ни одной семьи-то и не осталось,где жены были домохозяйками и чтобы нормальные отношения со временем (это семейные стаж от 15 и выше лет)сохранились. Вот честно, пыталась хоть одну вспомнить.. не-а, у кого ругань и скандалы и упреки к жене, что она всю жизнь дома просидела, у кого вообще мужики сбежали от них. И как ни странно, где жены работали, там нормально все.И дети выросли и уже не нуждаются так в материнском внимании, но у женщины остается свой круг, своя работа и планы связанные с ней.. она теперь больше может этому время уделять.Или вот моя мама,папа умер давно, ей помогла выжить только работа.. не в материальном плане даже, хотя зарабатывает она прилично, а просто она смогла там отвелечься и не сидеть дома.

Well

Разные периоды в жизни бывают... Иногда карьерой так увлечешься, кажется в жизни больше ничего и не надо. Иногда наступает момент - год-другой дома посидеть хочется, потом опять работа. Мне кажется, это нормально. Человек периодически устает и от работы, и от сидения дома. Вообще просто так дома сидеть по-моему уж совсем скучно. Другое дело, если ребенок маленький совсем или свой бизнес...

Lady_Intriga

Ли, а в моем окружении много женщин, которые всю жизнь сидят дома, например, моя мама, папе с ней всегда интересно, она очень умная женщина, просто никогда не было надобности работать, у родителей очень много недвижимости, участков, другого имущества, в т.ч. заграницей, она вроде как всем этим занимается. Отношения у родителей просто супер, всем бы такие. Ладно бы еще работа у всех была супер интересная и развивающая, то некоторые и на работе умудряются деградировать. Я тоже пока не собираюсь работать, просто смысла не вижу в этом. Но у меня муж всеми руками за, а у Автора против ее сидения дома, из-за этого, конечно, могут начаться конфликты. Лучше искать что-нибудь ненапряжное, лишь бы при деле, чтобы не выматываться. Прсто многи знакомых живут по схеме дом-работа-дом (готовка, уборка, стирка)

Гость

И не писаются и не какаются.

Гостья109

Ли, вот у моих родителей хорошие отношения, а мама тоже просидела дома почти. Но - тем не менее, мама очень-очень сожалеет, что не работала. Мой пост 109. Говорит, как будто какая-то интересная часть жизни мимо неё прошла. Вот так...Ей 48 лет.

фрр

такая же. Я с трудом выношу мещанское общестов, особенно общество офисных крыс. Не могу видеть пошлые рожи на работе, меня от них мутит. Я домашняя во всем и всегда была домашней. Хочу сидеть дома, ходить гулять, убираться- обожаю мыть полы и посуду, стирать и гладить, чистюля неимоверная. Но я вынуждена работать. К счастью, на это уходит лишь 3-4 часа в неделю, иногда больше, но меня это всё равно напрягает. Ведь вместо того, чтобы быть личностью, я вынуждена вращаться в социуме, а от социума ничего хорошего ждать не приходится. Если бы я была замужем, как автор, я бы тоже не работала, даже ради галочки - уволилась бы отовюду и была бы счастливой домохозяйкой.

Гость

фрр, обожаю мыть полы и посуду, стирать и гладить, то есть быть личностью)))))))))) извините не удержалась.

Гость

121 да и сидите вы дома. проблема та в том, что эмансипацией женщин зарплаты разделили на 2. раньше мужикам все платили. вот и сидят кикиморы дома, а муж тянет лямку... представляете , сколько мужику надо впахивать : в 2 раза больше, потому что женщины вышли на работу и отняли половину зарплаты у мужчин.

Гость

и эти кикиморы жутко ненавидят работающих женщин, потому что их мужики зарабатывают в 2 раза меньше теперь. И так во всем мире. а еще женщины трубуют равной оплаты.

Гость

и если вам нравится сидеть на шее, особенно бесприданниц, то не надо тут разводить великую философию. работать, особенно творчески, и получать большую зарплату - это большой кайф.

Гость

автор, вы наверно интроверт? это многое объясняет...

Гость

Эля, фриланс похоже ваше. У вас проблемы с родственниками . Ваш муж хочет бравировать вашей должностью и ваши родители. Карьера для очень многих это пустое слово, а карьера в России это ещё и проблемы с законом , года два назад многие бухи из одного холдинга, тоже думали, что делают карьеру работая на дядю, только в прокуратуре на них дело завели, хорошо ,что дядя всё же отбашлял силовикам ,а так бы сидеть им и сидеть. Ваши родственники должны принимать вас такой какая вы есть, тем более что вы себя сможете прокормить, ваша задача добиться этого от них.

Гость

не у всех же есть проф. амбиции.

Гость

Эля, не воспринимайте злобные посты близко к сердцу:) Я сама постоянно сталкиваюсь с завистью знакомых, которые понять не могут, как это так дома сидеть. Жить так как тебе хочется, а не так как требует от тебя толпа - это ж смелость надо иметь и независимость от чужого мнения:) Вот Гость в 123 посте прямо ядом исходит, такое впечатление, что неработающие любимую мозоль оттоптали. Смысл в злобстовании по поводу абсолютно незнакомых людей по -моему, один: зависть к тем, кто живет так как хочется, а не так, как надо.

Юляшка

to 129 "Жить так как тебе хочется, а не так как требует от тебя толпа - это ж смелость надо иметь и независимость от чужого мнения" - так от автора не толпа требует выхода на работу, а люди, которые её содержат, т.е. муж и родители. И чтобы не зависеть от их мнения и жить в своё удовольствие - надо для начала не зависеть материально от этих людей. А то получается по вашему, что сесть на шею и бездельничать - это смелость и независимость от мнения толпы. А по-моему не прислушиваться к мнению близких людей, которые еще и содержат автора в 25-то лет - это эгоизм и свинство.

Гость

130, автор пишет, что фин. проблем нет. и на работу ее гонят исключительно для статуса.
так что при чем тут сесть на шею?

Юляшка

131, Да, только финансовых проблем нет не у автора, а у её мужа и родителей. Я конечно понимаю, что они одна семья, и даже может быть в их семье не принято считать, кто сколько денег заработал. Но!! Если этим людям важно, чтобы автор пошла таки работать, пусть для начала даже не ради денег, а ради статуса - это нужно принимать во внимание и уважать.
А ведь родители может быть расчитывают, что в будущем их доча будет их содержать, как и все нормальные дети. Что интересно автор думает по этому поводу? Или своих (в будущем престарелых) родителей она тоже за счёт мужа рассчитывает содержать?

Гость

132 Уважение это взаимный процесс.

Гость

Юляшка, но это вы уже домысливаете за автора. ничего подобного - по поводу содержать родителей - она не писала) тем более, в ответах она пишет, что если уже совсем будет туго - пойдет, никуда не денется. а пока есть возможность, можно пожить для себя. я бы так наверно и сделала... а то получается, большую часть жизни проводишь на работе, проклиная все на свете.. лучшие годы..

Юляшка

134 Так я и не утверждала, что автор писала, что будет содержать родителей за счёт мужа. Я просто задала вопрос - это видно из моего поста. На который автор так и не ответила. А обзаводиться профессиональными навыками, на мой взгляд, как и всё прочее, нужно в своё время. Пока молодая и не обременённая детьми и больными родителями - самое время хоть в чём-то преуспеть и подготовить почву на будущее. Именно этого, я думаю, и хотят родители и муж автора.

Юляшка

132 - Согласна. Только пока что уважаются интересы одного лишь автора.

Гость

Юляшка ,профессиональными навыками она как раз обзавелась. Работа в офисе это не проф навык,это просто место работы, к тому же девушка подобная Эли не сможет добиться на этом поприще никаких высот, она себя объективно оценивает в перспективах офисных войн, да и высота эта растворяется с изчезновением конторы . Самое не потопляемое и стаусное место в рашке это корпус чиновников , может родственникам Эли предложить ей влезть во власть , тогда и бонусы столь ожидаемые появятся. Правда Эля тоже самое может предложить своей семье , постараться так сказать стать людьми высокого полёта.... Почву на будующие подготовить невозможно,этого будующего просто нет и какое оно будет неизвестно. А профессия которая её прокормит и родителей( кстате тоже) у неё есть. К тому же стыдно говорить про человека который делает домашнюю работу , подрабатывает на дому ,что он бездельник это как минимум неправда.

Людмила К.

ой, да ладно! Вам повезло, вы можете себе позволить пойти на работу,которую хотите,не нужно гнаться за деньгами ,это же круто!!! Свободный график,все дела)))

Но с другой стороны,я всегда поражаюсь таким мыслям,хотя сама бы с радостью не работала. А Вы уверены,что так будет всегда?Мне вот тоже 25, и еще вся жизнь впереди, может случиться все ,что угодно..(не дай Бог),и Вы останетесь без материальной поддрежки..как тогда?

А в работе очень важно ,чтоб не было долгих отсидок. У меня был поиск работы 4 месяца, на меня уже смотрели с подозрением при устройстве.

А вообще..конечно, я Вас понимаю.Сама сейчас болею ,сижу дома на больничном-красота!!!

Все-таки дизнь рабочей женщины и не рабочей -две большие разницы.

А как говорила Любовь Полищук - женщина должна работать ,но в охотку. Я с ней полностью согласна. Идеальный вариант - день через два или через три,тогда ты будешь и женой,и хозяйкой итд.. но вот незадача -платят за такую работу немного.

В Москве не прожить на такие зарплаты.

Людмила К.

А если Вы реально по деньгам крутая ,то че думать.. купите себе квартиру для сдачи,оформите на свое имя ,чтобы Вы были собственником и все! лафа! Можно жить спокойно.

Людмила К.

А офис -это не хуры -мухры.

тяжело.. кому-то проще, кому-то легче,но напряги всегда. Одно то,что нужно вставать с утра и неважно,далеко Вы живете или нет ( вот я в центре,мне до работы 30 минут),но все -равно это ужасно. Ходить каждый день на работу -это стресс. Каждый вечер ты думаешь о том,что одеть завтра, а почищены ли туфли и утро...как хреново вставать.. все дела. и сидеть там еще целый день ,а там еще разные коллеги.

Я ,к примеру, до сих пор не научилась расслабояться полностью на работе.Не могу сконцентрироваться на чем -то,если рядом много людей..вот.Так что..будет не легко.

Конечно, вашего мужа понять можно. Мужчины всегда больше уважают женщин работающих и дети таких мам больше уважают.

Юляшка

137, что-т я не поняла, при чём тут офис? И какие такие проф. навыки у автора, что она при желании сможет прокормить и себя и семью? Если речь идёт о работе переводчика - то тут как раз нужна постоянная практика, чтоб навык не утратить. А если она сама для себя что-то там по словарику переводит - то тут уж извините, но при необходимости ей ОЧЕНЬ нужно будет постараться, чтоб убедить потенциального работодателя, что это обалденные навыки переводчика.
Тут просто на лицо элементарное противоречие: автор живёт сегодняшним днём и не заботится о будущем под соусом, что будущее туманно и может всяко поветнуться. Семья автора же, напротив, люди более приспособленные в жизни и понимают, что элементарные тылы у человека должны быть по-любому. Интересно, чкак бы сейчас жила автор, если бы её родители в своё время не позаботились о будущем своём и своей великовозрастной дочи?

Гость

Вообще то о приспособленности человека говорит ни то что он приспособился заранее, а то как он сможет выйти из трудной ситуации. Если сможет вернуть и поднять свой уровень при потери не сопьётся ,значит приспособлен. И на это уменее не влияет раскладывание соломки по жизни. Почитаешь ту дам-снобов ,так можно подумать всем людям без особенных мозгов, вынужденных работать руками на низкооплачиваемых работах ,так лучше застрелиться чем так жить. А они живут и ничего и мы с вами без ассенизаторов и дня не проживём, в собственном дерьме потонем, так как давно не существуем и не сможем существовать автономно.

Гость

141 Юляшка внимательние читайте автора , а речи на работе толкайте ну или там дома если у вас митинги привычное дело....

Юляшка

137, А что касается бездельника...Хмммм.. Ну может автор, конечно, и не бездельник. Согласна, что нельзя так отзываться о людях, какие бы они ни были. Но видимо её работа по дому не такая уж значимая, раз уж даже родители пытаются её убедить выйти таки на работу.
И еще такой момент: если автор изначально понимала, что не создана для работы, что никакой карьеры ей не светит по причине элементарного нежелания как-либо напрягаться - зачем же она получала аж 2 высших образования. Зачем было вгонять собственных родителей в такие расходы? Ведь второе высшее было за деньги! Да и содержать учащегося ребенка - это тоже затраты!! Для меня было бы стыдно так поступить по отношению к родителям и в дальнейшем по отношению к мужу. Если добровольно такую жизнь автору никто обеспечивать не стремиться и требует от неё отдачи - это это как минимум эгоизм и непорядочность.

Юляшка

143, А вы значит на форуме, для того, чтобы рот разивать??? !Толкнуть речи" не в состоянии?

Юляшка

142, Ну как можно видеть, автор даже в удобной во всём ситуации не может сореентироваться. Её ведь не надо сейчас хвататься за первую попавшуюся работу, которая не нравится! Ей семья даёт возможность неторопясь определиться в своих предпочтениях и сделать выбор. Но автор получается не в состоянии даже в лояльной жизненной ситуации разобраться с собой и семьей. Что уж говорить о действительно безвыходных жизненных ситуациях. Я поддерживаю родителей и мужа, которые хотят хоть чуть "закалить" своего близкого человека по жизни. В тепличных условиях приспособленности к жизни никак не приобрести.

Гость

рот разивать надо уместно . Поясните как совпадают эти две фразы / Эля- своими переводами-статьями я зарабатываю достаточно на то, чтобы кормить себя саму/ /Юляша- если она сама для себя что-то там по словарику переводит - то тут уж извините, но при необходимости ей ОЧЕНЬ нужно будет постараться, чтоб убедить потенциального работодателя/ . Может конечно у автора особый дар ,деньги прям из словарика извлекать, или всё же Юляша читала читала да нехрена не поняла и кто у нас здесь тогда -дурак??? Юляша откуда вы знаете как жила семья автора и кто там кого содержит . Чё за фантазии? Займитесь фантазиями на тему своей жизни это куда полезнее. Она имеет полное право жить так как она хочет ,очень много людей работают по договорам ,вне штата - это нормально

Юляшка

147, да только автор не работает нигде!!! И себя не содержит! Не говоря уж о том, чтоб родителям помогать.

Юляшка

Ведь в заглавном посте автор про работу на дому упоминает в прошедшем времени???

Юляшка

147, И вообще мне не понятно, откуда у вас такая агрессия? Я ни в одном посте дураком никого не обзывала! Зачем приписывать мне это? Так кто не внимательно читает чужие высказывания?