Гость
Статьи
Не хочу и не могу …

Не хочу и не могу работать и делать карьеру

У кого-нибудь было подобное чувство? Мне 25. У меня два высших образования, полученных, правда, одно заочно, другое на свободном посещении, замужем, детей пока нет. Денег нам хватает, муж хорошо …

Эля
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

тетка, эк вас на детях заклиняло)))

Гость

Эля, а писать статьи - это разве не работа? Почему? Ну так и скажите мужу, что хотите быть журналисткой. думаю его устроит)) Это ж не дома сидеть борщи варить))) В чем проблема то?

Бусинка

Ой девы))) И я работать не хочу!! Ну в лом мне работать, вставать в 7 утра... в пробке торчать по часу, выслушивать начальство, и т.д и т.п!

Гость

Ведь не обязательно в офис ходить. Журналист должен быть смелым и иметь опыт, а откуда у вас появится опыт, если вы будете домхозяйкой. И если настраиваться на повиновение, то никакой карьеры не сделаете. И потом, человек все время растет. Вы сможете себе ставить новые цели и уважать себя? И дело не в муже, у него своя жизнь и есть , где применить себя. А у вас?

Гость

И, потом, самые оплачиваемые те, кто не отсиживает по 8 часов, а кто чем-то рискует, не боится.

Гость

Конечно, надо либо посидеть с ребенком дома и потом попытаться найти дело по душе, либо очень сильно напрячься и совместить обе ипостаси. Дети тоже треьуют много внимания. Можно быть помошницей мужу в его делах. В вашем случае , складывается впечатление, что вы чего-то боитесь и от чего-то убегаете, а не , просто, хотите бездельничать.

It's me

Куку, вы прям так написали, мне прям стыдно за себя стало. Я тоже дома сижу, муж зарабатывает, я заканчиваю образование. Спасибо за пинок под зад. Всех вам благ!

Акулина

Эля, сделайте проще- устройтесь в офис, как того хочет муж, оставайтесь там допоздна- типа карьеру делаете, при этом дома особо не убирайтесь, не готовьте, а кормите мужа полуфабрикатами или пиццей на заказ (упаси бог что-то вкусное готовит, и никакой выпечки!!), от секса периодически отказывайтесь под предлогом того, что устали на работе и спать очень хочется, при этом приходя домой позже мужа, нагло требуйте кормежку и кричите, что устали и тоже деньги домой приносите. В общем, вы должны пропадать на работе, а дома должен быть бардак и разруха. Думаю ваш избалованный муж сам долго не выдержит и сам предложит вам сидеть дома и заниматся хозяйством. Но потерпите полгодика в офисе, зато потом со спокойной душой осядете. А может и в офисе понравиться, иногда там очень даже ничего, да и весело:))))

Акулина

Кстати, мой муж был бы счастлив, если бы я была бы как вы...Но мне три декретных года сидения дома за глаза хватило, а всякое там женское рукоделие ужас вызывает:)))) По мне, так на работе намного интересней, но это уж кому как.

Гость

Не на работе интереснее, а работа интереснее? Такое впечатление, что вы обслуживаете рабочий коллектив, вместо мужа. Интереснее всего зарплата и тропические острова.

Ли

А мне было бы обидно, если бы моя дочь,например, в которую и мы тоже вкладывались материально и морально, пытались ей дать самое хорошее образование, вот так засела бы дома и все это пропало.. Поэтому с какой-то стороны я родителей ваших понимаю. И мама ваша не думает так, что вот все.. замуж вышла и теперь муж все время будет обеспечивать и про работу можно забыть.Профессию получить надо и мало-мальский опыт работы, умение работать в коллективе и т.д. и т.п. У меня вот сын и вопрос так не стоит, там нужно делать карьеру и пахать и пахать. Но вот мои подруги, у которых взрослые дочери, со мной солидарны.. и даже знаю одну семью, где дочка вышла замуж за очень обеспеченного товарища. Вот как раз он и его мама пытаются ее дома усадить, а она стремится на работу.. зря что ли училась и получала образование.

куку

57 It's me. простите если задела ). Только все дело в отношении, а не в том кто кого содержит. Если есть взаимопонимание и поддержка обоюдная, то и прекрасно. Просто в той ситуации, что я писала там дело все не в том, что девочка на попечении, так ведь и должно быть она в декрете, и учеба по сути хорошо. Дело в том, что она может в силу молодости и неопытности элементарно не ценит что есть и нет там с её стороны ни заботы, ни женской мудрости, одни претензии и одеяло на себя, что в беременность она пуп земли была с первых месяцев, что сейчас героиня. Интересно как долго протянет в такой атмосфере муж её.

Акулина

Гость 60, так с зарплатой и с тропическими островами тоже все в порядке, наличествуют периодически:))) А на работе я занимаюсь тем, что мне интересно и доставляет удовольствие.

Гость

63 как то вы сконцентрировались сильно на быте:-) поэтому показалось, что работаете в сфере обслуживания. впрочем, люди разные нужны.

Акулина

Ли, а вам не было бы обидно, что ваша дочь, "в которую и мы тоже вкладывались материально и морально, пытались ей дать самое хорошее образование" занимается по жизни не тем, что ей интересно, а выполняет вами же навязанную программу? Можно быть домохозяйкой, но при этом счастливым человеком, а можно быть обозленной рабочей лошадью. Нужно предоставить взрослой дочери строить свою жизнь исходя из ее представлений о счастье. К сожалению только, денежный вопрос открыт.

Акулина

Не, я не в сфере обслуживания, хотя...уж и не знаю, финансы- это тоже определенная сфера обслуживания:))))

Гость

65 можно совмещать работу с удовольствие, главное, научиться получать удовольствие.:-)

Гость

66 Финансы - это скучно.

Акулина

68, каждому свое

Спо

финансы- это что угодно - но не скучно. финансы - это взрыв мозга! только что приползла с учебы....... встаю в 6:00, еду в спортклуб, потом на работу, потом на учебу... достало все, устала - но я прекрасно понимаю - что больше 2 недель дома не высижу... если бы это была не городская квартира, а дом - может, и смогла бы.. хотя нет, не смогла бы. Автор, муж - это амортизируемый актив :)) всмысле что он может и свалить ну и вообще - жизнь непредсказуемая штука. почитайте историю про вдову, которая в 36 лет за 11 тыс.рупий трудится хрен знает кем. я бы на вашем месте себя обезопасила

Гость

69 Edem das seine

Гость

70 Просто правила пропорции и проценты мало пищи дают для ума:-)

Спо

72, у меня щас мозг свернется - после семинара по деривативам. это мало пищи для ума? это очень интересно и сложно

Спо

финансы - это же не просто дебет-кредит. это креатив. хотя это оффтоп, конешо. спок ночи всем, пошла спать - завтра снова работа и учеба

Гость

удачии, спо!

Живем один раз

А вот вы заметили, что как только кто-то напишет, что не хочет работать, так сразу аргументы в пользу работы упираются или в развитие (что за чушь) или в то, что если муж бросит - на что жить? Других аргументов нет, ну еще некоторым дома тоскливо, так кто вас заставляет дома сидеть? Я не работаю, но у меня время расписано по часам: 3-4 раза в неделю клуб, тренировки, йога, бассейн, два раза в неделю - массаж, пару раз в неделю благотворительные обеды/приемы, два раза в неделю вечерние курсы - языки и философия, еще я танцую и много путешествую, планирую написать книгу, занятий много вобщем. Домашнее хозяйство меня не интересует, муж уже обеспечил меня на случай, если с ним что-то случится, сам он тоже от дел скоро отойдет, и будем вместе путешествовать, у нас много друзей везде. Как почитаешь форум, так мрачная картина вырисовывается: если не работаешь, то не развиваешься, занимаешься только домашним хозяйством, муж пашет... Тоска просто читать все это. Каждый решает для себя сам, хочет он развиваться дома или на работе, хочет он заниматься хозяйством или нет и т.д. А если муж достаточно зарабатывает и может обеспечить безбедное существование обоим, вообще не вижу проблемы. Главное, чтобы любовь была в семье и счастье.

It's me

Нет, Куку, вы наоборот прям так хорошо меня встряхнули. Я вам благодарна.

Эля

to Fleur - есть подсознательное ощущение а) - дамы часто в офисах совмещают приятное с полезным, т.е. всякие интрижки,сплетни с работой. У меня жесткое неприятие такой ситуации - нахождение в коллективе вредин таких))) И я все время нарываюсь на то,чего боюсь.есть ощущение б) я боюсь, что кто-то начнет меня из зависти или доставать, или регулярно порочить за спиной, а женщины часто завидуют тому, чего и нет вроде, а им кажется, что у соседки грудь больше, и у мужа все что к нему прилагается толще)) и последнее ощущение в) я не могу работать, если вокруг НЕ ДРУЗЬЯ. Может,это инфантилизм. Но сухие и холодные отношения внутри коллектива ( не имею ввиду враждебные) меня погонят прочь. Короче, домашняя я, в этом вся проблема.

to 50 Одна специальность лингвистика и межкультурная коммуникация, другая мененджер.

to Тетка хотят. :) Но, в принципе, меня мать родила в неполные 34, первого ребенка :)

Эля

Акулина, спасибо за совет)))

Гость

76 А мне показалось наоборот: как только кто-то напишет про развитие, так сразу начинается... Кстати, посадите мужчину дома , так он просто взвоет. И кто из нас больше животные: мужчины или мы?

Гость

У женщины муж не Абрамович. Будет, как совраска, тянуть свою бабу всю жизнь. А она даже свое место знать не хочет.

Эля

почему тянуть? он приходит в Семью. ему тут хорошо. за мое второе образование выплачено из "приданного"

Fly

Не хотите - не работайте! Нам больше достанется :)) Решать в важных вопросах нужно всегда только за себя (хотя к этой благой мысли меня привели и приучили как раз работа и карьера). Есть еще один аспект домохозяйствования, который мне не симпатичен - жизненная хватка теряется, что ли... Способность оперативно и эффективно действовать "если что", принимать самостоятельные решения. Мир не сужается в плане физического пристутствия где-то (можно и на острова и с друзьями и в поход и куда там еще). Внутренне индивидуальное "поле зрения" сужается - до чужих интересов (пускай близких и любимых людей). И такое положение дел часто приводит к тому, что этих самых близких и любимых такое участие перестает впечатлять, а то и раздражать начинает

Гость

Ну идите третий раз учиться. И так до конца , без конца. Вы сидите у него на шее материально и морально вы тоже, вон сидите и моргуете, как бы вам его дальше пользовать. Иначе, у вас вопроса бы не возникло.

Да и куда вы пойдете работать? Кому вы нужны на работе: диванная подушка.

Гость

84 завидовать плохо:))

Гость

85 как вы правы.

Юляшка

Не понимаю людей, которые привыкли расчитывать на кого-то, чтоб их кто-то другой тащил по жизни. Автор, вы не ответили на вопрос, кто вас будет содержать в случае, если отпадёт возможность жить за счёт мужа? У вас есть сбережения? Или еще какой-то личный доход? Говорить, что пойдёте работать в случае чего - как минимум глупо, т.к. даже в 25 лет без опыта работы и вообще каких-либо навыков уже сложно устроиться. Работодатели хотят молоденький, умных, целеустремлённых работников. Куда-нибудь вас конечно возмут, но высокооплачиваемые и престижные должности будут для вас недостижимы. А работать там, где тебе не нравится, да еще и мало платят - вот это ужас!! То есть получается, автор надеется на русский авось, что всю жизнь не придётся напрягаться и жить в своё удовольствие. А если нет??
Выход у вас, на мой взгляд, один - рожать как можно быстрее. Так вы хоть как-то сможете оправдать свою лень, неприспособленность в жизни и не желание меняться. А про боязнь работы и нового коллектива - так тут вы не открыли америку. Всегда сложно начинать что-то новое, в чём нет опыта. И в коллектив вливаться не всегда получается. Так через это все прошли - и это, поверьте, не героизм, это жизнь.

Тоня Коровяк

Эля, я тоже Рыба, муж тоже Козерог и на 12 лет старше меня. Как я вас понимаю! Правда мне уже за 30, и ребенок есть. Мы-Рыбы, похоже, вообще не созданы жить в жёстких рамках. Я всю жизнь стремилась к работе с гибким графиком, мысль о пятидневке от сих до сих, повергала меня в тихий ужас. Надо сказать, что это мне удавалось. Я работала с 16 лет, так как из проблемной семьи. Потом работала и с мужем вместе, помогала ему строить бизнес. А теперь я уже 5 лет сижу дома, и наслаждаюсь тем, что с утра мне не надо вставать ни свет ни заря, не надо второпях пить кофе, толкаться в транспорте, выживать в бабском коллективе на работе, что для меня особенно проблематично, так как я донор по характеру и легко теряю энергию. Работает муж, и это он настоял, чтобы я не работала дальше. И я ему так благодарна, что он предоставил мне такой выбор, работать или нет. А наработалась я в свое время по самое не хочу. Вообще никогда не понимала, как может женщина, имея деньги, скучать, сидя дома?

Я думаю, может, ваш муж, как типичный Козерог-карьерист, посмотрит, как вы делаете карьеру, удовлетворится, что у вас все получается в этом плане (может, у него даже какой-то подсознательный комплекс возник по этому поводу), а потом определится, устраивает его это или нет. И вы поработав, поймете, а вдруг втянитесь и еще понравится?:)) Ну, а если нет, и финансы мужа будут позволять не работать, пусть он позволит вам не насиловать себя построением карьеры. В конце-концов, вам еще ребенка предстоит родить. Удачи!

Тоня Коровяк

А все эти "а вдруг если что", муж уйдет к другой, или с ним что-нибудь случится? Ну так на все случаи жизни не подготовишься же. Эля, а мы-Рыбы - непотопляемые вообще-то. Будет день - будет пища:))

Юляшка

Я согласна с 88,89 постом, в том, что если есть возможность и умение работать и зарабатывать, есть уверенность в себе и своих силах по жизни, но отпала необходимость, то можно и даже нужно остановиться, расслабиться и получать удовольствие от жизни. Но когда человеку уже 25 лет и он нигде ни разу не работал и не представляет, как это зарабатывать своим трудом.........Это могут себе позволить дети богатых родителей например, которых обеспечили на всю жизнь вперёд, они живут на какие-нибудь проценты и радуются жизни.
Если бы муж автора, зная её не приспособленность и нехваткость по жизни, принимал бы её такой и сам предложил обеспечивать её и чтоб она не работала - тогда еще понятно. Но у него, как выяснилось, диаметрально противоположное мнение о том, какой должна быть женщина его мечты. И не боитесь ли вы, автор, что не оправдав надежды мужа, а скорее даже не попытавшись это сделась, муж к вам просто потеряет интерес. Или же он начнёт ОЧЕНЬ остро воспринимать сложившуюся ситуацию и ему просто станет стыдно за ваш образ мыслей и жизни.

Юляшка

Очень часто пересекаюсь с людьми, похожими на мужа автора по взглядам и жизненной позиции. Так вот пришла к выводу, что подобных людей просто раздражают бездельники и халявщики, такие как автор, живущие одним днём, у которых нет даже намёка на профессиональные амбиции и каких-либо стремлений. Автор, подумайте о том, что муж может потерять уважение к вам, как к личности, именно в силу своего карьеристского характера. Люди с амбициями зачастую не понимают людей, который просиживают жизнь на диванах с девизом "день прошёл и слава богу"

Татуся

Тоже согласна с тем, что сидеть дома и развиваться (музеи-театры-философия-языки) можно только если в семье действительно много денег (т.е. и домработница имеется, к примеру, и деньги на все эти развлечения), да и у жены есть какой-то тыл (недвижимость, хорошие вклады в хороших банках и т.п.) Иначе всегда есть риск, что с мужем не дай бог что случится или он банально уйдет к другой. И что тогда делать?

Автор, не знаю, как у вас там с межкультурной коммуникацией, но с обыкновенной точно проблемы. Не могу сказать, что у меня супербольшой стаж (9 лет официально). за это время я в нескольких коллективах поработала, и не могу сказать, что коллективы были все бабские и склочные. Нормальные были коллективы. С некоторыми бывшими коллегами общаемся до сих пор. Опыть же, сейчас, поработав даже в не самом лучшем коллективе и приобретя опыт, Вы сможете поменять работу на более интеерсную и с более приятным коллективом. А вот если позже Вам все же придется выйти на работу, то тут Вам вообще повезет, еслши Вас хоть куда-то возьмут, кроме ну совсем низкооплачиваемых должностей. Да и коллектив будет наверняка не сахар....Опять же, Вы лингвист. Что мешает работать переводчиком? Преподавателем? Второй вариант - работа так весьма творческая, да и с коллективом проблем нет (на заседаниях кафедры в основном встречатья). Первый вариант - так тоже, сиди себе, переводи, можно из дома даже.

Татуся

Работа переводчика, кстати, тоже очень способствует развитию. Потму как постоянно узнаешь новые слова, да вообще мног разных новых вещей.

Гость

дело же не в том, чтобы убить время. дело в том, чтобы смысл был в жизни.

Гость

в кем вы будете общаться, сидя дома? о чем говорить с людьми, чем жить? деградируете только.

хламурная мамка

вопрос конечно очень актуальный ) работать или нет. Вот я, поставив на ноги с 0 неплохой бизнес, родив и уже дорастив до школьного возраста очаровательных мальчишек-двойняшек до сих пор не могу понять -надо мне работать или не надо.. Финансов в семье и у меня лично более чем достаточно, я реально могу не работать и безбедно жить даже оставшись одна с двумя подрастающими мальчишками. Тоже люблю и умею хорошо готовить, шить, занимаюсь дизайном дома и сада, возиться с детьми и домашними животными. Так же имеется опыт и по 14 часов в офисе, как и только занятием собой,детьми,домом. Наверно истина где то посередине. Дома сколько не сиди (в смысле с хобби и с салонами,чтением,выставками,учёбой) а жизнь как то побоку и чего то нехватает, *не в теме* если можно так назвать. Точно так же когда много работаешь, понимаешь,что видишь маловато детей, что вместо совместного рисования или мастерства поделок предпочитаешь закрыться с бокалом хорошего вина лёжа в ванне, тк устала. Но. Дети то свои и так быстро вырастают.. Думаю оптимальный вариант всё же иметь занятие , работу,которая нравится и приносит доход, сидеть дома, заниматься домом, быть при доме и муже не лучший вариант ,особенно в молодом возрасте. Кастрюльки с иголками и поделками никуда не убегут. А офис действительно бывает очень забавным, позитивным и интересным, далеко не всегда серпентарий.

мяушка

Автор, у меня похожая проблема....Правда я после первого высшего успела годик поработать, жутко мне там не нравилось, как ты правильно заметила, были офисные стервы, которым очень нравится просто так отравлять людям жизнь, а особенно новеньким. Начальник с его перепадами настроения и капризами. Неинтересная работа, просиживание в офисе целыми днями, телефон уже просто ненавидела....Потом я оттуда просто с радостью бежала. Сейчас получаю второе высшее, надо бы снова искать работу, но страшно не хочется, просто ломает. Муж, наоборот, за то, чтобы я дома была. Но я-то умом понимаю, что действительно, у меня нет никакого тыла, кроме мужа. И случись что, тьфу-тьфу, я останусь ни с чем, без опыта работы, и тогда что, идти уборщицей? Мечтаю найти приятную или хотя бы не совсем такую отвратную, как моя первая, работу на полставки. Но это очень и очень не легко......

It's me

Мяушка, не все работы предполагают сидение в офисах. Есть такие работы где очень маленький коллектив или даже чаще всего где ты сидишь один в небольшой комнате. Коллектив тоже может быть не обязательно сплошные тётки-крысы, могут быть и мужчины (молодый или старые), девушки Нормальные. Я думаю вы найдёте нормальный коллектив в конечном итоге. Мне понравилось как вы правильно рассуждаете что если что то случиться (тьфу-тьфу, конечно) и получиться не очень хорошая ситуация. Удачи вам!

Гость

Я за свою жизнь сменила несколько работ Нигде не везло с коллективом. По натуре я не склочная, не сплетница, но скажем так не такая, как другие, своеобразная, неуверенная в себе. Таких никто не любит. Странно, что у любой хабалки или стервы всегда найдутся почитатели, а у меня нефига. Обязательно вызывала раздражение, хотя с обязанностями справлялась везде хорошо, но никаких продвижений не было, зато подстав сколько угодно. Сейчас сижу дома. Мужу не нравилось. Но он и сам не может работать в коллективе. Он фотограф, потихоньку приучает меня к работе своей. Конечно, понимаю, а вдруг это кончится, а что будет. А то и будет, что несколько лет человеком побыла. А не затюканной.

Эля

Девушки, благодарю Вас всех за внимание, Вы замечательные :) Я не деградирую)) Книги, сеть, творчество - они не дают мне деградировать. Более того, настоящая остановка в развитии как раз таки в офисе. Думаю, что работая переводчиком на дому, я не особо потеряю в деньгах. Журналистом - тоже. Так что... )))