Скажите, как Вы считаете, работать официантом в 21 год - позорно? До этого работала секретарем-референтом, захотелось поменять, скучно.. А официант оказалось намного больше получает! Но надо учить …
"здраствуйте помогите мне мне 15 лет хочю устроится официанткой!но я незнаю нужно ли учится на официанта если да помогите пожалуйста срочно надо!"
Эх, девчонки) так интересно читать) мне вот 15, работаю на разных фирмочках с 13 лет, пожалуй, официантка для меня - мечта) вот завтра на собеседование пойду) спасибо за полезную инфу)) раньше расклейщиком работала и все такое - скучно, официант вроде как карьерный рост)))
А я вот без опыта усроилась работать официантом в очень хорошее заведние но вот проблема что обучать особо никто не хочет .это сеть а конкретное заведение открылось не давно и у них там ещё не все устаканилось.вот спустя 7 дней на протяжении которых мне хоть по чуть-чуть давали столы я взяла стол 3 человека полноценный заказ первое второе салат чай надо было отнести 3 супа я испугалась что уроню и тд и кухня наехала на меня что типа зачем облуживает если ничего не знает и старший официант мне говорит иди домой тебе позвонят я нашла менеджера мы сели поговорили она сказала чтр со следующей недели начнутся тренинги и она постарается сделать все чтобы я дожила до этих тренигов а так говорит не знаю как ты будешь работать если коллектив тебя не принял и если с кухней тоже не допонимание.... с гостями я особо общаться не умею я не понимаю как можно рсссказать гостю про блюдо посоветовать если я его в глаза не видела подскажите как задержаться мне очень нужна эта работа
Кто имеет желание устроиться официантом могу посоветовать портал http://jobhoreca.ru/ там собраны только вакансии ресторанов и кафе. Сам там нашел работу. Выбор хороший.
Вы говорите о высшем образовании и о том, что вроде бы позорно работать с дипломом официанткой. Я филолог, знаю 2 языка, опыт работы приличный: учитель, радиожурналист, секретарь нотариуса, а работу не найду. Буду завтра идти официанткой.
Сообщение было удалено
я не вижу не чего стыдного в данной профессии , единственное , может быть стыдно за статус заведения , но не как не профессия
Сообщение было удалено
Можно к вам попасть на собеседование?
или если нет опыта,но есть желание,лучше не тратить время ваше?
Кто как думает, мужчина 43 года, 194 рост, стройный, русский, неплохой внешности сможет устроиться официантом? Надоел тюремный офис, уже не моё это.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я закончила в этом году по специальности юриспруденция. Ну не моё это. Отучилась, потому что было жалко денег, которые родители платили за обучение. Работала продавцом-консультантом. И мне намного больше нравится такая активная работа, чем сидеть на одном месте. Предлагали работу секретарь суда, с маленькой зарплатой. Я отказалась.
Сейчас ищу уже какую-нибудь работу, но только не в юриспруденции. Посылала резюме в банки, в различные фирмы. Но ответа не было.
Поеду на собеседование в санаторий на должность официанта.
Хочу поделиться своим впечатлением от проделанной работы официантки в ночном клубе, отработала один день и ушла.. Труд для молодых и энергичных людей, морально и физически не просто,беготня ,на одном месте не находишься практически, если посетителей много времени в обрез, музыка мешает услышать клиентов, приходиться переспрашивать по несколько раз, отношение мягко говоря не очень приятное к официантам, поэтому морально сложно. Улыбаться постоянно когда этого не хочеться, учитывать пожелания Каждого, им ведь не понять что из 50 посетителей нужно все и всем, угодить каждому. Пристают. Но для этого есть охрана. Само положение официанта лично для меня постыдное, я не смогла бы вытерпеть долгое время, такого отношения, действительно, принеси подай иди н***** не мешай. Но и плюсы есть,знакомства общение с новыми людьми, чаевые, если обслуживаешь хорошо.Не мое, поэтому ушла в первый же день, кому то возможно идеально подходит такая работа, но не для меня
Я работаю на сезон официантом как обычно там где набирают на работу на сезон дополнительный персонал, так можно заработать неплохо ищу работу в Европе так как хочу заработать на отдельное желье, очень часто ищу работу сама http://www.eurabota.ua/jobs/waiter-bartender/jobs-offered
В ресторан при Гостинице требуются Официанты. Опыт работы не обязателен. Наличие мет книжки. Желание и стремление работать. Ответственность, пунктуальность. Зарплата от 35000... Гибкий график.
Желательно знание английского(но не обязательно). По всем вопросам писать в личку....
В ресторан русской кухни "На Руси" требуется официант.
Мытищинский район, Осташковское шоссе, 57.
График с 11:30 до 23:30.
Зп выплачивается ежедневно.
8-926-764-54-52
У нас в стране огромное количество людей, работающих на нелюбимых работах вынужденно. Я считаю, заниматься тем, что неинтересно только потому, что за это платят больше, значит наносить ущерб себе. Многие мои знакомые, да и я сам, работали так и не успевали тратить зп, кроме как на оплату счетов. А год назад нашел через авито работу официанта, хотя до этого был тим-лидом и получал больше в разы. Не жалею.
Карьерный рост будет в достойном заведении. Я лично в ресторане начинала с официанта, а сейчас - администратор. Искала работу через авито. Там главное написать развернутое и подробное резюме. Тогда солидные заведения и обратят на вас внимание. С моей зарплатой можно считать мою работу лучше в разу, чем все секретари вместе взятые.
Работать официантом стоит только в том случае, если есть к этому расположенность. Все-таки, работу не назвать легкой. Постоянно на ногах, особенно, в праздники и выходные, когда народу набивается больше, чем площадь заведения. Если это крупный ресторан, то празднование корпоративов, свадеб и прочих мероприятий также отнимает достаточно сил. В такое время даже нет времени присесть или перекусить.Тут и отвественность нужна, и стрессоустойчивость, умение найти подход к каждому клиенту, да еще и терпение ангельское, чтобы не послать всех к черту) Сам так работал 3 года, но не жаловался. Я знал, куда иду, тем более ресторан был очень хороший. Нашел вакансию случайно через авито, хотя редко там просматриваю объявления. Сейчас я администратор в этом же ресторане)
Работать не стыдно в принципе. Все профессии нужны, все профессии важны.В некоторых заведениях можно "вырасти" до менеджера и даже до зам. директора., если отработаешь больше года. При мне как-то менеджер стала зам.директора, и сотрудники сказали, что изначально она пришла именно официантом. А если руководство ещё нормальное, то считай вообще повезло. Для меня самые главные минусы - это придурошные клиенты и нахождение на ногах много часов. Если не пугает, то дерзай
На заметку, больше всего официанты получают в элитных заведениях и стрип клубах. Я знаю, что там и по 60 тыс можно заработать и там работают чуть ли не до 30 лет имея В.О. Но с улицы туда не берут
Да ни в каком возрасте не стыдно. Всё зависит от вашего здоровья (весь день на ногах, быстрее-скорее), претензий к миру и возможностей. Если есть возможность не работать официантом, то и не надо им идти устраиваться. Работа эта унизительная, тяжелая, относительно перспективная: если вы хотите сделать карьерный рост в этой сфере, то, конечно, идите, а то глупо быть администратором или директор без официантского опыта. Только уже будучи директором, вы всё равно так и будете среди всех этих стаканов, приборов и подносов. Если вам такая перспектива подходит, то дерзайте. Если вы так просто решили пойти официантом, чтоб денег подзаработать, то не стоит. Получите хорошее образование, которое позволит вам иметь достойную работа и зарплату. Я понимаю, что всем хочется сразу больших денег, но не стоит распылятся на такие работы, как официант.
аскетизм
автор, вы своей темой прямо в точку, я сама закончила институт в том году, экономист мне 21год , работала в банке, после испытательного срока не выдержала ушла, нууу скучно это,не мое, с высшим образованием и красным дипломом я хочу работать стюардессой, официанткой или администратором где-нибудь в клубе, не все могут быть директорами, вообщем перед родными стыдно как-то, ведь я могла бы и без в\о пойти на такие места работать, и перед знакомыми стыдно, некоторые заканчивали колледжи и стремятся, а у меня этого нет, думаю, вот мои одногрупники, одноклассники спросят кем работаешь, а мне стыдно будет сказать, что я "принеси-подай" для таких как они(((( вообщем вот так, сама в себе не могу разобраться.
азахахахахахахахахахахха опущенная лохушка. Красный диплом и высшее не помогло щас заплачу за тебя бедная. Когда же вы дауны поймёте что высшее щас это как показала практика просто бумага - название и не гарантирует что ты сразу такая невъебатся умная поступишь на высокие должности . Ты лохундра