Гость
Статьи
работа официантом

работа официантом

Скажите, как Вы считаете, работать официантом в 21 год - позорно? До этого работала секретарем-референтом, захотелось поменять, скучно.. А официант оказалось намного больше получает! Но надо учить …

барабулька
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Grenade
#51

Я, например, училась на переводчика, параллельно этим подрабатывала (редко, поскольку работодатель или заказчик повсеместно уверены, что нужно быть лет 27-30 и выше - и тогда, о да, ты переводчик.) Нравилось учиться, заниматься переводами устными, письменными, в кайф. Со второго курса работала после учебы и в выходные в сувенирном магазине, научилась продавать, плюс хорошая практика иностранных языков. Очень полюбила сферу обслуживания. За три года в этой сфере узнала все, поднялась до управляющего. Но, учредителей развелось как грязи, ну они и попилили все между собой. Любимой работы не стало. На последнем курсе пошла работать секретарем и переводчиком в элитный ресторан ( а) меня отпускали 2 раза в неделю на занятия б) иногда подкидывали устные и письменные переводы). К сожалению, заведение работает, чтобы срубить денег, а не удовлетворить желаниям требовательных клиентов и гурманов, нечестно. Меня за год достала полусидячая работа за компом. Я ушла. Хотела дальше после защиты пойти на ООН-овского переводчика учиться, но это стоит денег, которые не поднять (кормлю и содержу себя сама). Теперь думаю снова вернуться в сферу обслуживания и пойти официантом в айриш паб. Родители в шоке: как, ты, человек с красным дипломом и какого вуза - в ╚овсянки╩??? Какая разница √ работа должна быть любимой, какая разница кто что скажет. Пожелайте мне удачи.

P.S. Предложили поработать ассистентом преподавателя √ вести пары на ин. языке на полставки (то бишь 3000 руб. в месяц). Реакция родителей √ только не отказывайся! Ага, я, кстати, попробую, если смогу совмещать с работой официантки, из альтруизма, любви к языку и общению с людьми.

Руслан
#52
барабулька

Сообщение было удалено

Ваш текст

Руслан
#53

Да получился я преподаюи обочаю ресторанному делу,обучаем официантов,барменов,администраторов.

Екатерина
#54

Мне 22 тоже закончила университет! Работаю официантом со школы! И могу сказать, что не плохо зарабатываю! Но с другой стороны рельно стыдно, когда спрашиваю кем работаешь?)

Бутуз
#55

О ура! наконец-то нашёл! я рабоатю в общепите уже без лишней скромности 8-9 лет. получаю удовольствие в принципе от процесса, от вот этой ресторанной суеты, повара, бармены, официанты. Всё перемешивается кони-люди люди-кони. Рабоатю я официантом! лето 2011 я работал в пивном ресторане "Бавариус" на маяковке МСК там на летнике если руки из того места растут то можно показать мастер класс гостям и они дадут денег! Конечно мне это удавалось. Получалось примерно так что и волки сыты и бабки карман греют. К октоберфесту 2011 погода испортилась и соответсвенно летник подсдулся, однако все ждали таки сезонног события, пивного фестиваля. В пивных ресторанах если есть асортимент пива порядка 10 сортов то могут разрешать пробовать, что бы красочнее предложить сей божественный напиток. На пробу наливают в шот(50мл.) ну конечно же я должен был попробовать сорт пива и бармены мне налили 25-35мл. остальное было пена. Стоило мне прикоснуться к краю шота, минуты не прошло как прилетел директор ресторана и давай всех "крутить" и "мотать". Взял обьяснительно-извенительные писма с меня и барменов которые там тоже были. Я как уже не маленький мальчик смутился от этих действий, молча пошёл взял заявление и хотел уйти с минимальной отработкой чуть меньше полной недели. Заполнил бланк понёс директору Рындину Игорю на подпись, он начал меня переубеждать. Я сказал что не могу больше здесь работать раз уж я такой "выпивающий" (я могу себе позволить много слабостей конечно и в плане алкоголя но работу делаю от и до, и отзывы ещё хорошие получаю, и щета хорошие у людей, и денег дают, сразу опережу что без обмана гостей! а именно в щета не подбиваю еду или напитки) Директор начал меня успокаивать, и уговаривать остаться аргументируя тем что это всё не важно и что как работник я его устраиваю. проходит фестиваль и подходит день который я в заявлении обозначал как последний свой рабочий.

Бутуз
#56

(А за эти 5 дней ещё и банкет проходит большой на сумму приличную и процент там включён был и мы пахали за этот процент как проклятые и ушли только в 4-ом часу утра.) Подходит ко мне помошник заместитель директора с чистым бланком и говорит мне что бы я писал заявление и уходил. Я с чистой совестью пишу с лёгкостью прощаюсь сдаю форму, и перед уходом у меня состоялся разговор с директором. (самое интересное) он мне говорит "ты не обижайся на меня и если я не прав то пойми пожалуйста в будующем, но я недавно чуть в аварию не попал, в сервисе ему сказали что кто-то ему открутил колесо которое чуть не отпало в дороге, и он подозревает меня и ещё несколько человек и это служит причиной моего увольнения, что бы обезопасить себя и его близких коллег." Я в шоке. По всем признакам пахнет бредом. Проходит время, прихожу за з.п. получаю часть денег, равную количеству отработанных смен, про банкет тишина! (а кто со мной работали ещё 2 девчёнки полчили по половине суммы от положенного нам процента) Задаю вполне ожидаемый вопрос "что с банкетом" ответ рубит все дальнейшие вопроссы "а мы тебя оштрафовали за употребления алкоголя" мы думали и решили оштрафовать тебя на банкетные деньги, а з.п. так быть дадим" сумма процента даже половина от должной была бы больше чем моя з.п. которую мне дали на руки. вот такая вот подстава, так вот рыба гниёт с говолы, а мы официанты и перед гостями бяки, и ещё свои копейки получить не можем от руокводства, а зарплата в этом "Бавариусе-Пивной сад" за 15 раб дней 6100, а включаемый процент в банкет ещё могут и не дать :)

Екатерина
#57

Добрый день! Рестораны приемиум класса примут на работу официантов и помощников официантов. Отличный заработок,сменный график. Граждснство РФ. Звоните 8-916-164-5358.Екатерина.

Гость
#58

Добрый вечер. Ребята, я работаю админом в одном столичном пабе,никогда не работала фицом, по той простой причине,что считаю это должность професиее. Я работала в категории линейный персонал, и возможно сейчас это тоже кто-то так назовет. Объясню, за 6 лет работы в ресторанном бинесе я работала и кассиром, и старшим смены, и админом, и директором кофейни. сейчас я простой админ, с четким пониманием и позиции линейного персонала и позиции дирекции заведения, но у меня есть задача убедить персонал, который во всем разочаровался поддержать дирекцию в стремлении дать что-то ново и полезное персоналу. Помогите, подскажите как убедить персонал, что развитие нужно, в первую очередь, им

марго
#59

работаю официантом полгода, я очень люблю эту сферу, решила связать с ней свою жизнь. Мне интерестно, сколько можно заработать чаем, в Москве.

Лена
#60
Ingeborge

Сообщение было удалено

А где ты работала можешь сказать ?

спасибо)

Вера
#61

Как тренер спрашиваю желающих стать официантом или уже работающих: необходимо ли на Ваш взгляд обучение сотрудников вне ресторана, на тренингах, где в аудитории идет разбор таких тем, как Продажи, Конфликтология, Основы сервиса

Влад
#62

Мне 31 год работал в госструктурах. сейчас работаю официантом в ресторане. Нормальная работа. не жалею. что сюда пришел.

Влад
#63

Работать незазороно даже в 31 год.

оксана
#64

а какой интересно возрастной предел в Москве у официанток?

светлана
#65

кто работает в кафе Русская охота в Ярике, скажите, а там официаты сразу получают деньги после смены?

Гость
#66

Сам работаю официантом и для меня это работа была не то что позорной не допустимой! Устроился познакомился с персоналом : 1.Высшее образование (банковский работник грубо говоря толком не помню) 2. Экономист (В/о) и куча студентов узнал столько нового ! в Общем доволен убедился еще раз что не существует стремных профессий

Анастасия
#67

Вот уже ровно 4 года прошло с момента взывания "барабульки" о помощи, а дискуссии по этому поводу все еще продолжаются)))

Ну и я, пожалуй, поведаю о своей...

Второй курс в этом году я закончила с отличием, ну впрочем как и первый, и вот, чтобы не сидеть на месте целых три месяца, сегодня сходила на собеседование в приличный ресторан(я живу не РФ, да впрочем это и не имеет значения, суть не в том). Опыт работы у меня уже имеется, правда сравнительно небольшой, впрочем, работа интересная, коммуникабельная, 7 числа выхожу на стажировку, пару дней вполне хватит. График работы 2*2, в выходные дни буду посещать языковые курсы. Перспектива моей будущей профессии (РЭТ) меня не очень то и радует, тем более если ты не владеешь дополнительно иностранными языками. Планирую и в период учебы работать, буду совмещать, договорюсь с преподавателями.

Ведь больше всего привлекает не столько максимум от з.п. сколько самостоятельность!

Для тех, кто владеет ин.языками, советую поехать за рубеж, работа гидом тоже интересна, сама планирую по совершенствовании своего английского, попробовать себя в качестве гида!

Всем удачи, кому-нибудь, может, это и пригодится!

Di
#68

Конечно, лучше не работать вообще, чем официантом)))))))ну насмешили))))))

Ольга
#69
Гость

Сообщение было удалено

а что ж родители тебя к себе в бизнес не взяли?

Ольга
#70
Екатерина

Сообщение было удалено

говори.что админом

саша
#71

в этом нет ничего стыдно,как можно стыдится того,что ты обеспечиваешь себя и родных)

Лимонад
#72
дакота

Сообщение было удалено

Елена
#73

А я устроилась официантом будучи на первом курсе университета, работала с вечера до ночи, удобно совмещать работу с учёбой. В одной компании отработала почти 4 года, из них почти год менеджером. Сейчас мне 22 и я работаю в лучшей сети города Краснодар, получаю очень даже неплохие деньги. Меня всё устраивает, я стремлюсь к продвижению по карьерной лестнице. А если я встречаю своих знакомых в ресторане, то я смотрю на них с высоко поднятой головой и без доли смущения, потому что я в первую очередь личность, а кем я работаю - это моё личное дело. И я ничего не могу с собой поделать,потому что это единственная работа, которую я люблю и хочу связать с ней свою жизнь.

виктория
#74

Приглашаются официантки, ресторан премиум класса центр москвы з/пл от 60000 до 80000 руб (можно без опыта научим )(926) 5216276 (ПН-ПТ: 10.00-19.00ч.)

Андрей
#75

прекрасные леди, имея опыт организации концепции гостеприимства в циферблате, я тут устроился в одно кафе и нанимаю себе дополнительных официанток, если кому-то интересно - можем поговорить, зарплата в соответствии с рынком + чай, график свободный и сменный, мечта, иначе говоря, можете позвонить 89168106372

валерия
#76

нет это не позорна а очень даже интересная работа,если есть желание работать и зарабатывать то есть и карьерный рост.

анна
#77

а вот мне 29 лет, офисник много лет, профессионально занимаюсь фотографией и точно знаю , что это "мое", но вот полностью посвятить ей все время не могу,офисная работа до безумия очерствела, думаю сменить ее на ресторанный бизнес. девочки, как вы думаете, не поздно ли в таком возрасте идти в официанты? да у меня еще одна проблема, 48 размер одежды)))

макс
#78
барабулька

Сообщение было удалено

мне ваще 28.. норм

Ната
#79

Стыдно мало зарабатывать!!! по мне важен не статус а заработок... Вот к нам в ресторан приходит довольно много офисных работников, вот за них- стыдно! большинство готовы за копейку удавиться, из за количества кусочков хлеба скандал устраивают... а ещё волей-неволей слушаешь их разговоры и в ужас приходишь...деградация. Я не то что бы горжусь тем что работаю официантом, но не стыжусь уж точно, по крайней мере обеспечиваю себя полностью, учусь и маме помогаю по мере возможности. Большинство этих офисных работников, между прочим мнят себя такими преуспевающими, смотрят на нас свысока))) Мне смешно, честное слово))) Если человек действительно успешен, он общается со всеми вокруг на одном уровне, не задирая носа...

Баламут
#80

мой Вам совет-БЕГИТЕ оттуда!!!))))работа официантом стала позорна и в плане заработков и в плане самой работы!!!

уже более 10 лет работаю официантом,но с каждым днем становится все хуже и хуже!!!левых сделать уже практически и фактически не возможно (за ОЧЕНЬ редким исключениями) посетители чаевых практически не оставляют,работодатели "барзеют" с каждым днем,платят копейки а требования выдвигают все больше и больше!!!а по поводу перспектив....1 из 10.000 становится хоть кем то...администратором скажем или хостес...если это дл вас большая перспектива тогда конечно можете продолжать работу...)))

Гость
#81
дакота

Сообщение было удалено

Гость
#82

ты писать научись

Яна
#83

Я работаю офицыантом на судне это давольно тяжолая работа****но прибыльная

Кто-там
#84

девушки что тут стыдного в роботе официантом,лучше роботать и обеспечивать себя,чем лежать дома на диване,и чесать ногу.как по мне девушкам не нужна карьера,это дело парня(мужа).мне 20 лет я работаю официантом,и мне как-то пох**й на всеобщее мнение,я зарабатываю себе на жизнь,не каждый может похвастаться богатым папиком с ксивой.

Александр
#85

Добрый день.

Я пишу книгу, это практический курс для официантов. В книге используются реальные примеры из практики. Как вы считаете, какие темы можно добавить в книгу, что бы было интересно официанту прочесть об официантах? Может я что-нибудь упустил. Присылайте свои предложения мне на почту:

simmalexx[собачка]gmail[точка]com

Благодарю!

МАКС
#86

и я вот приехал в москву,тоже хочу устроиться официантом,только не знаю в какой ресторан пойти,хотя опыта не имею,но желание работать есть.наверное лучший вариант для приезжего из Украины.Куда только не ходил,в анкете писав свою бывшую работу,тоесть торговый представитель,мне предлагают толкать товар по квартирам,простожировавшись один день, вечером меня приняли на работу,но прийдя домой.понял не мое это,не хочу так в наглую дурить людей и к какому работодателю не пойдешь на вакансию охранник,экспедитор,сборщик все равно попадаю к распродажам товаров.Теперь понял,что пойду официантом,и работа прибыльная,и карьерный рост,и общение с людьми,так что жду Ваших комментариев!!!

HP
#87

Скажите пожалуйста,а чаевые польностью себе официанты забирают или как?

Сколько обучение может длиться?

Светлана
#88

Ищу хорошую официантку в офис компании для обслуживания руководства. з/п 45000 оклад. График 3/3. Работа в центре. Звоните 8-965-276-19-77

виктория
#89

Рестораны ╚BOCCONCINO╩ приглашают на должность официанта: обаятельных┌ улыбчивых┌ позитивно настроенных девушек.(можно без опыта , обучим)

Условия:

Итальянская кухня. График работы 2*2┌ 10.00-24.00ч.┌

з/п: % + индивидуальный чай┌(з/пл от 50000 до 80000 руб)

оформление по ТК┌ соц.пакет┌ питание.

Форма джинсы и рубашки/футболки.

тел 89265216276

Гость
#90

лучше работать официантом чем ходит миластыню просить или воровать.согласитесь тут нет не чего позорного.зато зарабатываешь честным своим трудом

Оля
#91

betop.su √ сообщество молодых профессионалов! Секреты и фишки! Советы и тренинги!

Официантам\Барменам\Менеджерам\Управляющим! Мы собрали для вас лучшее!

http://vk.com/vkbetop

Михаил
#92

Как официанту зарабатывать больше денег http://betop.su/ofitsiantam-poleznye-stati/ofitsiant-kak-zar​abatyvat-bolshe.html

Olga
#93

Привет.У меня тоже есть вакансии официанта,обращайтесь.

виктория
#94

Официанты (с опытом и без опыта)в ресторан премиум класса (з/пл от 50000до 80000руб)

Приглашаются на должность официанта: обаятельных┌ улыбчивых┌ позитивно настроенных девушек и юношей

Условия:

График работы 2*2┌ 10.00-24.00ч.┌ з/п: % + индивидуальный чай┌ оформление по ТК┌ соц.пакет┌ питание.

Форма джинсы и рубашки/футболки.

Требования:

Девушки┌ РФ┌ приятная Европейская внешность.

18-29 лет. Размер одежды до 44.

Юноши ,РФ 18-33 лет (опыт от 1 года)

Тел : 89265216276

Римма
#95

Все кто предлагает вакансии указывайте город. Хочу устроиться официантом в Питере. Подскажите куда лучше. Или просто расскажите где работали и какие плюсы и минусы. Заранее всем огромное спасибо.

Виктория
#96

Работала с 16 лет в Итальянском ресторане(обычный,не дорогой ресторан)зарабатывала от 2000 до 4000 чаевых в день + зарплата 10000,работала 3 года.Потом,из-за того,что у меня есть опыт звали на должность менеджера.....во многие кафе и рестораны(так что считаю,начать с официанта и подниматься по карьерной лестнице вполне реально).Но пока решила ещё поработать официантом,так как они зарабатывают побольше менеджеров и администраторов.Тем более, предложили работу в хорошем ресторане премиум класса, в центре.Сейчас стабильно выходит 70000 вместе с зарплатой и чаевыми,и графиком 2/2

Диана
#97
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, такой к вам вопрос... Я совершенно потерялась среди вакансий, их огромное количество... Подскажите, куда лучше идти, в ресторан или клуб? В чем разница? Клуб - довольно специфическое место, на мой взгляд, но говорят, что там получают в разы больше денег... Лучше, чтобы это была сеть или одно заведение? Новое или уже утвердившееся? Меня очень волнует карьерный рост и, собственно, хорошие чаевые=) Возможно, вы можете подсказать конкретные рестораны/клубы/кафе? Буду очень благодарна.

Диана
#98

Хочу добавить, что работала месяц в сети Росинтер, а именно "Иль Патио". Ушла, потому что там бардак, ужасная организация, не соблюдаются нормы вообще, никакого карьерного роста(некоторые девочки по 4-6 лет отработали), меню сдать фактически невозможно, если в данный момент им срочно не нужны официанты, будут придираться ко всем мелочам и спрашивать то, что даже самые опытные официанты не знают, а до сдачи меню твоя работа оценивается в 35р в час, к столам не подпускают. Форму мне выдали только через 3 недели, до этого ходила в ЧУЖОЙ. Половина девчонок, ко времени моего ухода, решались увольняться вместе с мной. Как-то так... Еще очень много нюансов. Интересно узнать, во всех ли сетях такой дурдом? Хотя это вполне логично, чем крупнее сеть, тем сложнее все проконтролировать...

Анна
#99

порекомендуйте приличное заведение на ваш взгляд для работы официантом. Спасибо. arabella1111@rambler.ru

Гость
#100

МСК.Работа от Jobroom: В новое заведение "Wing Stope" (м.Университет, тц "Университи", 3 этаж.) требуются ПОВАРА горячего цеха. ЗП 32000 График 2/2. ОФИЦИАНТЫ, Опыт работы не меньше, чем полгода. График 2/2, зп + чай. ЗП 30000 Свои заявки скидывайте на: 8916-445-65-55 Анастасия