Учусь на психолога на заочном, заканчиваю третий курс (всего учиться шесть лет). реально ли сейчас устроиться психологом в обычную школу, чтобы был хоть какой-то опыт к окончанию универа?
я работала 2 года в школе психологом, если честно- за всё время ни разу (!!!) не провела ни одного тестирования, ни одной консультации и ни одного тренинга))) Дело в том, что я работала там на пол ставки, а другие пол ставки на продлёнке. ну вот на продлёнке-то я и работала полноценно и с детьми общалась, а психологом,получается, была мифическим)) там был ещё один психолог, она тоже ничего не делала и у неё тоже были пол ставки. а основная работа её была -училка начальных классов. мы с ней только на конференции ездили и то редко. соц.педагог там была девчонка младше нас и она вроде ещё как-то работала. так что халява) за 2 года ни одной проверки и ни одного вопроса от администрации. кстати, школа в Москве и достаточно престижная.
ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Сейчас я третий год работаю психологом в центре образования, в принципе то же, что школа, только там 15% вроде надбавка. Зарплата курам на смех- сам оклад 17 вроде, или 19, а с надбавками и внутренним совмещением выходит около 27.
там я реально что-то делаю- и консультирую много, и диагностику провожу, и тренинги, и на род.собраниях выступаю, и с педагогами общаюсь... но и своб.времени полно. бывало и вовсе на работу в лом идти-не иду. бывало прихожу к 12, ухожу в 2. причём это очень часто. сколько платят , столько и работаю) но надо быть начеку! чтоб не застукали, а ежели куж застукают, то вечная отмаза - поездка в методический центр)
кто-то про ночные рейды с подростками в милицию писал на первой странице... офигеть! я бы ни за что не поехала не то, что ночью, я бы после 4 часов дня никуда по работе не поехала! вообще с одной стороны работа мне надоела, но и менять страшно. я не представляю себе, КАК люди сидят на работе с 9 до 18 каждый день . Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ! для меня это было бы ооооооооооооочень сложно! поэтому такую же халявную работу, как психологом в школе, я пока не нашла и не знаю даже, где такую халяву аналогичную найти) я уже привыкла работать по паре часов в день... понимаю, что это плохо и я лентяйка)) но есть полно женщин, которые вообще не работают, а дома сидят, так что я-то ещё вкалываю)))))))
в нашей школе есть психолог, да и стаж, но 0,5 ставки+0,5 социального педагога, казалось бы даже отличненько два в одном, но пользы... проведены два тестирования (у меня 1 класс) готовность к школе и мотивация к обучению... обратишься за помощью, у неё нет времени, только бумажки то все в порядке... как же так? зачем нам такой психолог? какие возможности!? а дети нынче проблемные: несадиковские особено, многие с родовыми травмами, так нужна помощь и мне,и им... поговорите со мной, друзья
я уже год работаю психологом в школе....ужасссс!!!!работы очень много....
Собираюсь устроиться в коррекционную школу педагогом-психологом. По первому образованию медсестра со стажем работы 9 лет. До меня педагога психолога не было вообще. Нет никаких документов - все придеться разрабатывать самой. Мне как-то страшновато и интересно одновременно. Может быть у кого-нибудь есть опыт работы педагогом-психологом именно в коррекционной школе с детьми с умственными отклонениями?
Да, девочки.... Почитала ваши комментарии и пришла в ужас! Вам не стыдно об этом писать? Что вы ничего не делаете и получаете за это деньги! Я вкалываю как папа Карло, хожу на замены, веду внеурочку и получаю за это в 2 раза меньше... Жизнь не равна...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
прочитала аж мерзко стало..что такие вообще живут
халява...главнЁй приоритет
потому вЁ ничего в жизни и не достигили и не достигните..только место занимает
Поскажите пожалуйста можно ли устроиться школьным психологом на базе 1,5-годовалого повышения квалификации ("психологическое консультирование и тренинговая работа" диплом гос.образца) или должно быть именно высшее пед. образование?
У нас преподаватель была, пришла к нам после работы психологом в школе. Говорит, все жутко неорганизованно, директор не знает, что школьный психолг должен делать, сваливает на него какую-то формальную работу, приходится самой придумывать себе план работы и осуществлять его. Но много преград - получать разрешения родителей на работу с их дитем, не налажать с детьми... Если вы готовы сами искать себе занятие в школе и довольствоваться малой зарплатой - идите.
Сообщение было удалено
Это очень ущербная тактика руководства - совмещение должностей. Так делают руководители, которые не понимают специфики деятельности психолога. Эти две должности взаимоисключают друг друга. Получается, что статист "социальный педагог" совершенно задавливает "психолога".
Сообщение было удалено
Почему?а где счастливое место?
Никогда не идите работать психологом в школу! Особенно, если там откровенно говорят что она "имеет маленький бюджет"
Никогда не идите работать психологом в школу! Особенно, если там откровенно говорят что она "имеет маленький бюджет"
Я пыталась пойти в сад. Не взяли даже на полставки и 6000 рублей зарплаты. Опыта нет. Рассматриваю теперь Школу. Там берут без опыта. Но почему-то не советуют. Страшно идти , какие основные минусы кроме низкой з/п?
или рассказывать девочке о нравственности так же бесполезно, елси она дочка матери-одиночки, которой дома почти не бывает, или домой водит гражданского мужа, объяснять дочке что нужно быть дественной невестой и выйти замуж, блюсти себя, создавать уют и тд абсолютно бесплезно, автор, школа -огрмное поле проблем, всех вы все раво не решите, но для практики можете попробовать, только не принимайте все близко к сердцу, мне советовали работать с пофигизмоом, но я так не умею, поэтому решила уйти.
А вы хотели все проблемы решить?! Пусть живут и решают их, как все! Школа - это прежде всего учёба! Психолог - это маленькая помощь в освоении первых жизненных трудностей...Моё мнение.
Как интересно наблюдать как автор сам собой общается
Собираюсь устроиться в коррекционную школу педагогом-психологом. По первому образованию медсестра со стажем работы 9 лет. До меня педагога психолога не было вообще. Нет никаких документов - все придеться разрабатывать самой. Мне как-то страшновато и интересно одновременно. Может быть у кого-нибудь есть опыт работы педагогом-психологом именно в коррекционной школе с детьми с умственными отклонениями?
Лет пять Вы там поработаете, а потом бежать от туда, т.к. работая в такой системе потихоньку сносит крышу, просто деградируете...Да зарплата там выше, чем просто в школах, а в остальном везде одинаково, бумаги, запросы со стороны начальства, претензии и просто болото...
За два года работы школьным психологом я возненавидела эту профессию. Низкая ЗП, никаких прав, одни обязанности, работать никто не хочет. Ребенок хулиганит, к психологу. Хотя на мой взгляд нужно с родителями общаться. Тут если действительно проблемы, суицидальный риск, зависимости, проблемы с самооценкой - на них времени не хватает. Только бегаешь объясняешь родителям что нужно с ребёнком проводить бесед с ребенком а на тех кому действительно нужна помощ, времени не хватает