Гость
Статьи
Почему отличницы после …

Почему отличницы после ВУЗа устраиваются на самую плохую работу???????

Да что ж за несправедливость????? какого черта мы учились 10 лет в школе и 5 в ВУЗе на "четыре и пять" и сейчас на очередной встрече выпускников понимаем, что хуже нас устроился на работу только …

Зубрила
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

умные-неумные; красивые-некрасивые, собразительные-несобразительные. Какая в пень вам разница до кого-то. Разные они, РАЗНЫЕ!!!

Калина

А при чем здесь вообще оценки ??? и красные дипломы ! Человек должен понимать свою работу а не тупо выполнять то что написано в порядке или регламенте!!! и то что вы зубрили в школе это не так уж важно!!!! =)

Калина

А при чем здесь вообще оценки ??? и красные дипломы ! Человек должен понимать свою работу а не тупо выполнять то что написано в порядке или регламенте!!! и то что вы зубрили в школе это не так уж важно!!!! =)

Калина

Калина

Блин что за глюк все по 2 раза пишется !

Зубрила

49, не могу. я - оценщик)))

Зубрила

50, Софи, ну согласитесь все таки выпускники с красн. дипломом разные бывают. и такие есть - которые еле дышат от восхищения.

Vurn

Зубрила, к сожалению, Ваше мнение о Вашем уме у Вас же и сильно завышено, только без обид. (Строго говоря, мне вообще пофиг Ваши обиды.) Этот пост будет последним в этом треде. Так что можете его принять, отвергнуть, это ваше дело. Итак, путь к богатству начинается с А) Постоянного мысленного утверждения себе, что Вы можете добиться любых нужных Вам результатов. Никаких сомнений в своих способнотях. Никаких сравнений себя с другими. Никаких завистей. Никаких оправданий. Сосредоточиться только на своем доходе. Б) Собрать информацию - какие услуги работодателям можете предложить? Какую цену за это можете запросить? Сильна ли конкуренция? Какие есть преимущества перед конкурентами? Рынок труда - это самый обычный рынок, на котором Вы - продавец, а работодатель - покупатель. Вот покупателем и представьте, какого бы вы продавца выбрали бы? И соответственно - мимикрируйте. В) После выбора специальности, начинайте обход. Отдел кадров - нахрен. Идите к руководителю. У руководителя позиционируйте себя как человека, который может работать самостоятельно, без контроля, принмать решения и проводить их в жизнь. И в добавок имеет знания в нужной области. Обратите внимание. Главное - это умение и желание взвешивать и принимать решения. Знания - добавок. Нет вакансии? Задаете вопрос - может есть знакомые руководители, которым нужен такой человека. Не знают? Ок, оставляется свою визитку и просите передать тому, кому потребуется.

(*Все это настолько элементарные правила, что просто дико, что народ этого не знает.*)

Зубрила

давайте отбросим тех, кто получил диплом тупо вызубрив учебники и тех кто получил синий, потому что душа просила свободы ,а регламент угнетал...этих всеже не большинство.

хочу рассмотреть, реально способных людей, кто получил заслуженно дипломы, ведь для этого не только знание нужно но и САМОСОЗНАНИЕ... и тех, кто валял балду, надеясь на халяву, и получил диплом так как "все его получают, че париться..".. вот об этих категориях можно?

Зубрила

Vurn, спасибо. жаль что вам пофиг на чужие обиды))) не мои - я к вам без претензий. спасибо за пост (последний) на самом деле не так легко обойти отдел кадров например в ЛукОйле)))

Гость

Я похожа на автора: лучшая ученица школы, лучшая студентка универа и т.д. и т.п. А муж мой троечник в школе и в институте. Но я работаю по специальности, нарабатываю опыт и авторитет, а он еще до выпуска "с нуля" начал свое дело. По-моему очевидно, что он хороших результатов уже добился (5 лет выпуску), а я приличные деньги буду еще лет через 5 зарабатывать. С другой стороны, таких как муж (начинающих свое дело) - миллионы, а значимых результатов добиваются далеко не все. Но "везет тем, кто везет". Мужу уже "везет", мне уже скоро "повезет". А если кому-то не везет и не светит - ищите причины в себе!

Зубрила

61, вот и я такая же... возможно стоит дать себе время встать на ноги а не "завидовать" чужому быстрому взлету... наверно зависть это..да... потраченное на учебники время жалко))) хотя, кто знает, может иокупится когда нибудь

Автор вы мне мою маму напоминаете,только у неё тема другая "Почему я такая молодая,стройная и красивая без мужа,а у подруг-коров мужья хорошие?" Вот это жуть как бесит,потому что она себя жалеет и считает лучше всех,так и у вас...не думаю что тех же подруг которые работают по-знакомству держали бы на этой работе,если бы они были полными дурами в своём деле!

Анна

А мне кажеться все зависит от умения нестандартно мыслить. В критической ситуации иногда действовать по правилам - смерти подобно, нужно быстро принять эффективное решение, а как раз двоечники-троечники, которые всю жизнь выкручиваются это умеют лучше всего, а отличники - это люди живущие по правилам, они кстати великолепные исполнители, но очень хреновые управленцы. С ужасом вспоминаю начальника на бывшей работе - типичного "отличника" медаль, кр. диплом, и действия "по алгоритму" /два образования. Первое - мех.мат МГУ, второе - финансовое/, но как привык, что в жизни на все существует "алгоритм" так и жил и руководил по этому принципу, никакой гибкости, и уменя изворачиваться. а это, простите одни из оснопологающих умений в науке выживать..

Зубрила

я не говорю что они полные дуры... все среднестатистические. любой работе можно обучить человека. и даже самый опытный и умный первую ну как минимум неделю чувствует себя новичком.... хорошо когда есть знакомство, как толчок, чтоб показать и проявить себя.. у меня нет

Vurn

60. (Не удержался) Вот опять. У вас - "на самом деле не так легко обойти отдел кадров например в ЛукОйле" Это ваш образ мыслей. А мой образ мыслей - "Если мне надо работать в Лук-ойле, я найду знакомых там (любых), с них выйду на среднее руководство, пообщавшись, при необходимости, выйду на топ-менеджент, соберу о них иформацию, чтобы предствить себя в лучшем виде". Таким образом, я уже через месяц буду работать в лук-ойле и отнюдь не на низшей должности. Видите разницу в моем и Вашем подходе?

Зубрила

Анна, согласна... и как умение изворачиваться применить на себя)))? хоть иди на второе высшее и будь там лоботрясом)))

Зубрила

Vurn, вижу мечтаний много... и детский максимализм... а сейчас вы в думе наверно или в правительстве работаете.

Зубрила

эх, девки))) обоср...ли вы меня))) и поделом наверно....

Vurn

Пусть у нас будет вводная - "знакомых в лук-ойле нет". Не вопрос. Идем и пишемся на прием вообще к любому руководителю. А с него уже прыгаем на вакансию в другой департамент или выползаем поближе к топ-менеджменту. Главное - не боятся. И верить, что в этой жизни ты можешь все, что угодно.

Понимаете, я верю в то, что если захочу, стану Президентом России. Но я не тщеславен и не являюсь сильным патриотом России, поэтому я не рвусь. Но если захочу - стану. :)

Vurn

Пусть у нас будет вводная - "знакомых в лук-ойле нет". Не вопрос. Идем и пишемся на прием вообще к любому руководителю. А с него уже прыгаем на вакансию в другой департамент или выползаем поближе к топ-менеджменту. Главное - не боятся. И верить, что в этой жизни ты можешь все, что угодно.

Понимаете, я верю в то, что если захочу, стану Президентом России. Но я не тщеславен и не являюсь сильным патриотом России, поэтому я не рвусь. Но если захочу - стану. :)

Vurn

Зубрила

Vurn и еще!!! забыла спросить))) а кем вы будете работать в лук ойле если у вас специальность к примеру зоотехник))))? вот интересен подход...

Vurn

блин. :)

Софи Лорен

Я, кстати, в школе отличница, а в универе забила и прогуливала неделями )))))) Зарабатываю больше 100 000 рублей :)

Зубрила

у меня язык не так хорошо подвешен, чтоб навязать себя любому руководителю...даже если он в последствии и не пожалеет об этом... я хороший исполнитель, это правильно кто то заметил выше...

Vurn

73. Вы читали меня внимательно? Важно умение взвешивать и принимать решения. Опыт - важнее знаний. Знание - это добавок.

Зубрила

75, респект вам... не буду своих деток гонять за двойки))) сто пудов

Зубрила

77, вы поняли меня правильно? какой опыт вы можете предложить, если 2 года работаете на свиноферме...к примеру...составляете свинячий рацион??? нестандартность мысли.. ну согласно. можно себя пропиарить и впариться кому угодно... хорошо. у меня этого нет. что, все? стреляться?

Fly

Кстати, в Лукойле есть большое подразделение по экологическим проектам и защите окружающей среды. И выпускник сельскохозяйственного заведения вполне может пригодиться :) Это я про "зоотехника"

Сто Лет Одиночества

Зубрила. Ответ в твоем нике. Зубрить = учить наизусть, без понимания. Этим страдают множество "отличниц" = имеют навыки выучивать наизусть, но не соображать. А платить за зубрежку никто не будет.

Зубрила

80, ну все же экология и животноводство не сказала бы... пригодится может любой человек, если он умеет правильно себя подать и разрекламировать... что делать если потенциал есть .а рекламщик из меня не вышел)))))

Зубрила

сло)) здрасть))) если бы вы кроме моего 1 поста почитали ветку, то где то бы нашли, что зубрила это образно. я не зубрила.

Vurn

79. Читайте 80. Мысль уже должна на этом сработать. "Fly что-то знает, надо выцепить всю возможную инфу по этому поводу"

Зубрила

есть такое понятие как текучка кадров... нету ее там, девоньки и мальчики. в хорошую фирму так просто не пролезешь если нет свободных стульев. а кто ж с теплого места уйдет)))

Сто Лет Одиночества

Напротив - "троечники" преодолевают множество препятствий для получения этой тройки, соответственно имеют навыки преодоления препятствий, это важно.

Vurn

82. Потому и не вышел, что навесили ярлык "рекламщик из меня не вышел". Навесили бы ярлык "у меня все получается" - уже бы наслаждались богатством.

В общем, с вами - это толочь воду в ступе. Непроходимое нежелания что-то делать в своей жизни. Удачи! Ибо ее у Вам не будет никогда.

Сто Лет Одиночества

Зубрила. Неа, не читал - лень. Такие темы возникали не раз. Опыт показывает - часто отличники не могут ничего добиться, троечники - наоборот. А вообще самое главное - лень. Как говорят - самую сложную задачу поручи самому ленивому, и он найдет самый короткий путь ее решения.

Зубрила

Vurn , спасибо))) я попробую)

Я вижу ситуацию по-другому. Важен опыт работы. В школе училась в спецклассе, закончила на 4 и 5 (там это дорогого стоило). В последний день вступительных экзаменов в ВУЗ устроилась на работу. Было всё равно куда, за гроши, но родители сказали, что я теперь взрослая и сама должна начинать себя обеспечивать. Пока наши отличники только учились, мне приходилось и на 2 и на 3 работах вкалывать. Начали появляться тройки, учила всегда (списывать боялась), но так как спала 8 часов в неделю память начала страдать и засыпала на экзаменах. Отпуска за 8 лет ни одного не взяла, даже на сессию. Да я не отличница. Чтобы доработаться до заместителя начальника начинала черт знает когда с помощника, а мои знакомые начали искать работу только после получения диплома. Они сразу хотят получить высокую должность и зарплату, хотя знаний институтских не хватает даже для работы ассистента. На любой работе надо начинать учиться заново. Мне тоже бывает обидно, когда сынок какого-нибудь крутого дяди сразу становится начальником, но что поделать? (Вот как много написала )))))))

Зубрила

Elal ...ну да.. без труда не выловишь и рыбки. хотите сказать, что у меня просто зависть???

Fly

Vurn 84 :) Fly просто открыла сайт и сунула нос в описание компании и отчетность :) Там дальше еще и вакансии были. Поддерживаю, мозг должен так и срабатывать - хочу!-как узнать?-как сделать?-делаю

91, нет, я не про зависть, я про ╚обидно╩. У меня часто так бывает, когда устану, когда всё надоест. Вот так сяду и думаю о какой-то несправедливости, мне просто тихо обидно. Хотя потом у меня подъем настроения и сил начинается, чувствую, что всё смогу, ведь у меня всё еще не так плохо и я молодец.

Зубрила

92, не надо иронии. я тоже так делаю))) я ведь не писала, что хочу в лукойл но боже что же делать))) ваши резюме с сайте все равно уйдут кадровикам. я упоминала лукойл как фирму в которой нельзя обойти отдел кадров...

Зубрила

Elal , да у меня тоже не так все плохо. уехала в москву полтора года назад. есть квартира своя и все хорошо. карьера не растет быстро просто. хотя рост отмечается на нынешнем месте работы. а вот недавно начала искать что то новое, и кажестя что никому нах не нужна...

Fly

90 Вот именно! Пока отличники только учились, остальные работали и учились. Соответственно, к моменту окончания ВУЗа в активе отличников только красный диплом, а в активе остальных - и диплом, и опыт, и кое-какие преспективы уже. Разумеется, при прочих равных, работодатель охотнее возьмет(или продвинет) вторых. А первые будут искать "должность и зарплату" до тех пор, пока не поймет, что уже надо хвататься за те предложения, что есть.

Fly

94 Отдел кадров нельзя обойти в 90% фирм "от крупнее средних и выше". Но и здесь есть варианты - вполне подходящие для тех, кто "не владеет языком". Составьте обалденное резюме, чтобы "цепляло"

Fly

95 Не расстраивайтесь. Карьера вообще имеет тенденцию развиваться скачкАми и перепадами. Вертикальный взлет только у военных самолетов. Иногда полезно на какое-то время тормознуться, подумать, подождать. Бывают, бывают просто "плохие моменты". Все образуется - главное рук не опускать и в перманентную жалось к себе не впадать.

Зубрила

Fly , могу выслать вам свое резюме.. скажите цепляет, или нет)))

Fly

Зубрила, выкладывайте основные моменты сюда. Без имен и названий. Описание опыта, желаемой позиции. Наваяем конфетку коллегиально :)