Я очень люблю наши старые добрые комедии! Хоть и видела их все по десятку раз, но все равно интересно пересматривать вновь и вновь 😁
Каждый раз погружаясь в этот мир добра и непринужденного юмора, будто возвращаешься в детство, где было самое вкусное мороженое и свежий ароматный хлеб 🐣
А какая комедия вам нравится больше всего? 😎
Почему ни один мой тред не пропускают, а при ретрае банят?
Приключения Шарика, там 3 фильма поднял: стройка, операция ы и про экзамен.
Кин-дза-дза
Все фильмы Гайдая + " джентльмены удачи". " гараж" Рязанова, по мастерству диалогов. Комедия- это высший режисерский класс, я считаю.
Влюблён по собственному желанию)
Мне не нравятся советские комедии (( Нравятся экранизации фантастики и детективов, Беляева, Грина, Лема, Стругацких и Агаты Кристи. "Собачье сердце" нравится, если можно его считать комедией.
Берегись автомобиля.
Афоня, Старый Новый год
Зеленый слоник , Человеческая Многоножка , Мистер Бивень
надо же, нас, любителей смешного Грозного большинство!
Честно говоря поднадоели эти комедии, каждый день что то да идёт из этого списка по телевизору. Хочется чего то моа ем забытое посмотреть. Родня, Зигзаг удачи, про Костю Иночкина
недавно очень смешной фильм увидела "Доброе утро", по телеку, даже нашла и записала потом на диск
Видел ли его кто-то?
Как сделать опрос???)
Иван в меняет профессию это классика советского кино
Берегись автомобиля. Очень люблю там Смоктуновского.
И жаль, что вы не указали костюмированные комедии: Труффальдино из Бергамо, Собака на сене, Благочестивая Марта, Табачный капитан, Сказ о том, как царь Петр арапа женил - любимейшие
Спортлотто 82 / Где находится нофелет / Частный детектив или операция "Кооперация" / Женитьба Бальзаминова / Свадьба в Малиновке
Моя любимая - это Джентльмены удачи, но это комедия с элементами драмы, чувствуется боль, которую пережил сам режиссер, актеры играют на высоте, сценарий с сменой ролей кажется банальным, но как это мастерски преподнесено... Комедии Гайдая и рядом не стояли, с возрастом замечаю всю большую их глупость и поверхностность. А Рязановская С лёгким паром вообще раздражает до ужаса.
В этих фильмах нет ничего доброго, это просто комедии.
А я вот не могу смотреть эти комедии и хихикать, переключаюсь на актеров, что эта актриса в жизни была несчастная и одинокая, а этот -спился, а эта -разбила чужую семью...
Моя любимая - это Джентльмены удачи, но это комедия с элементами драмы, чувствуется боль, которую пережил сам режиссер, актеры играют на высоте, сценарий с сменой ролей кажется банальным, но как это мастерски преподнесено... Комедии Гайдая и рядом не стояли, с возрастом замечаю всю большую их глупость и поверхностность. А Рязановская С лёгким паром вообще раздражает до ужаса.
С легким паром многих раздразает...
Из всех представленных чуть менее остальных нравится Здравствуйте, я ваша тётя и Берегись автомобиля🐱
Они все набили оскомину - их в моем детстве показывали слишком часто, ну или я часто смотрела. Мне больше нравится "Легкая жизнь".
К сожалению, в опрос не включили мою самую любимую советскую комедию - "Девушка без адреса" Эльдара Рязанова. Никогда не пропускаю, если по телику показывают.
Кавказская пленница, а почему там герою *** не отрезали за то, что лез к Кавказской девушке?
Любовь и голуби люблю. Столько цитат из этого фильма в народ ушло. Сама использую частенько 😆
Про вашу тётю - тихий ужас. Смотреть можно только пару сцен, попробуете целиком - не осилите. Из списка удалить!! 😝
Из всех только Не может быть, остальные или достали по 100 раз за год крутить или смотреть не возможно. И где Женитьба Бальзаминова?
Из предложенных комедий "Кавказская пленница" - любима потому что мой папа мою маму пригласил на первое свидание в кино на этот фильм. Это практически наша семейная история.
"Усатый нянь", "Подкидыш", "Дон Сезар" и "Летучая мышь"
Вообще, из списка только "Посторонним" не так избито, ничего не имею против, но фильмов полно,а эти кочуют из списка в список.
А почему в списке нет "служебный роман" и "любовь и голуби"?