За окном лето, иногда даже бывает жарко 😂 Есть совсем не хочется в жару, но вот окрошка… спасительница!
У каждой хозяйки и хозяина свой рецепт, поэтому мне стало интересно, как готовят окрошку мои форумчане?
Предлагаю обсудить в комментариях все тонкости приготовления и сервировки)) Что подаете к окрошке? Чем заправляете? Может даже поспорить о вкусах 😚
А еще присылайте фото своей окрошки на мою почту lyubov-forum@woman.ru . Хочу смонтировать небольшое видео о наших окрошках)). В письме укажите, каким ником могу подписать ваше фото. Ссылки размещу в ответе под темой. Пора выходить в свет! ;)
Жду писем до утра понедельника 20-го июля)) 🌼🌼🌼
#челлендж
Я делаю как и все наверное,то с колбасой то с курой. На квасе со сметаной. Мне нравится и на айране, только я добавляю туда обычной русской горчицы. Для пикаааантости))) без редиски делаю, с ней чёт не заходит.
Итак. мой рецепт:
1. Берем квас.
2. Берем огурчик, картофель, колбаски, редиса, яйца, сметанки и зелень
3. Измельчаем, смешиваем и добавляем туда кваса и сметанки, пробуем, и... вливаем все на помойку.
4. Больше такой ошибки не совершаем и пьем просто охлажденный квас.
Вместо квасика- пивасик. Кушаем, пьянеем, балдеем))
Заняться больше нечем что-ли?
Итак. мой рецепт:
1. Берем квас.
2. Берем огурчик, картофель, колбаски, редиса, яйца, сметанки и зелень
3. Измельчаем, смешиваем и добавляем туда кваса и сметанки, пробуем, и... вливаем все на помойку.
4. Больше такой ошибки не совершаем и пьем просто охлажденный квас.
Ошибка в сметане. Кислую сметану со сладким квасом - только на помойку. Здесь майонез нужен
Я делаю на сыроватке с крабовыми палочками без редиски. Другая не мне нравится.
Квас, сметана, лук, колбаса - съешь и об**решся.... Окрошка.,вау))))
Мне видимо, должно быть стыдно. Но я, ни разу не готовила окрошку.
Или не должно? 🤔
У нас никакой окрошки нет,у нас в жару готовят ходолодник или свекольник.Делать его можно на воде,а можно на кефире.Я обычно делаю на воде так:в большой кастрюле кипячу воду,кладу туда соль,сахар,охлаждаю,желательно на ночь в хододильник поставить,отвариваю свеклу,очищаю,натираю на крупной терке и кладу в охлажденную воду,добавляю уксус столько,чтобы был приятный вкус,кисло-сладкий,если нужно добавляю или еще сахара или уксуса,потом кладу в это все огурец свежий мелко порезанный,лук репчатый,укроп,чем больше укропа,тем лучше,все хорошенько перемешиваю,отдельно каждому в тарелку кладу по половинке отварного яйца,сметану и отварной картофель ,желательно молоденький.Это очень вкусно,такое сочетание.
У нас никакой окрошки нет,у нас в жару готовят ходолодник или свекольник.Делать его можно на воде,а можно на кефире.Я обычно делаю на воде так:в большой кастрюле кипячу воду,кладу туда соль,сахар,охлаждаю,желательно на ночь в хододильник поставить,отвариваю свеклу,очищаю,натираю на крупной терке и кладу в охлажденную воду,добавляю уксус столько,чтобы был приятный вкус,кисло-сладкий,если нужно добавляю или еще сахара или уксуса,потом кладу в это все огурец свежий мелко порезанный,лук репчатый,укроп,чем больше укропа,тем лучше,все хорошенько перемешиваю,отдельно каждому в тарелку кладу по половинке отварного яйца,сметану и отварной картофель ,желательно молоденький.Это очень вкусно,такое сочетание.
Лук лучше не репчатый,а перо.
Кстати, ребят, может есть предпочтения или пожелания?
Мне очень хочется познакомиться с вами поближе, а проще всего это сделать в общении 💐
Может хотите какие-то конкурсы, викторины, квесты или что-то еще? 😃
Почту мою знаете. Пишите здесь или письмом. Что-нибудь придумаем))
Ингредиенты:
- зеленый лук и укроп по небольшому пучку;
- колбаса вареная без шпика (я делаю свою, поэтому ее использую, но можно и покупную, только съедобную);
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 2 средних отварных картофелины;
- редис (в штуках не измеряла. Всегда кладу "на глаз";
- свежий огурец (аналогично с редиской. Штуки 2-3 уходит);
- соль по вкусу (на свою порцию обычно беру 2 чайные ложки);
- хрен и майонез для подачи (по желанию).
Приготовление:
1. Мелко режем лук и укроп. Горсть лука оставляем на разделочной доске (именно зеленую часть), остальную зелень перекладываем в емкость, в которой будем готовить окрошку. Туда же добавляем соль. С помощью толкушки все перетираем, чтобы зелень дала сок. Смесь должна быть достаточно соленой, потому что впоследствии мы будем ее разбавлять квасом/кефиром/простоквашей.
2. После перетирания основной части зелени закидываем в емкость остатки лука (люблю, когда на поверхности готовой окрошки плавают зеленые колечки 😊).
3. Далее режем кубиками все наши ингредиенты. Мы любим, когда все мелко, но вы смотрите по своей семье. Яйца еще мельче крошу.
Редис режу пополам и каждую половинку нарезаю тонкими пластинами. Если редис крупный, пластины разрезаю еще пополам.
4. Все перемешиваем и убираем в холодильник до охлаждения.
5. Далее раскладываем по тарелкам (мы по паре ложек кладем, остальное - заправка. Так любим), заправляем хреном и майонезом, перемешиваем и добавляем квас, кефир или простоквашу - кому что хочется :)
Попробовать никогда не поздно! Возьмите рецепт по-душе и вкусам, попробуйте приготовить для начала небольшую порцию. Вдруг понравится? 😊 Окрошка относится к холодным супам. В жару - самое то! Главное, не берите слишком сладкий квас. По поводу кефира как заправки - это точно на любителя
У нас никакой окрошки нет,у нас в жару готовят ходолодник или свекольник.Делать его можно на воде,а можно на кефире.Я обычно делаю на воде так:в большой кастрюле кипячу воду,кладу туда соль,сахар,охлаждаю,желательно на ночь в хододильник поставить,отвариваю свеклу,очищаю,натираю на крупной терке и кладу в охлажденную воду,добавляю уксус столько,чтобы был приятный вкус,кисло-сладкий,если нужно добавляю или еще сахара или уксуса,потом кладу в это все огурец свежий мелко порезанный,лук репчатый,укроп,чем больше укропа,тем лучше,все хорошенько перемешиваю,отдельно каждому в тарелку кладу по половинке отварного яйца,сметану и отварной картофель ,желательно молоденький.Это очень вкусно,такое сочетание.
Прекрасная идея! Кстати, не пробовала. А можно заменить уксус лимонным или лаймовым соком? Так получится?
Ингредиенты:
- зеленый лук и укроп по небольшому пучку;
- колбаса вареная без шпика (я делаю свою, поэтому ее использую, но можно и покупную, только съедобную);
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 2 средних отварных картофелины;
- редис (в штуках не измеряла. Всегда кладу "на глаз";
- свежий огурец (аналогично с редиской. Штуки 2-3 уходит);
- соль по вкусу (на свою порцию обычно беру 2 чайные ложки);
- хрен и майонез для подачи (по желанию).
Приготовление:
1. Мелко режем лук и укроп. Горсть лука оставляем на разделочной доске (именно зеленую часть), остальную зелень перекладываем в емкость, в которой будем готовить окрошку. Туда же добавляем соль. С помощью толкушки все перетираем, чтобы зелень дала сок. Смесь должна быть достаточно соленой, потому что впоследствии мы будем ее разбавлять квасом/кефиром/простоквашей.
2. После перетирания основной части зелени закидываем в емкость остатки лука (люблю, когда на поверхности готовой окрошки плавают зеленые колечки 😊).
3. Далее режем кубиками все наши ингредиенты. Мы любим, когда все мелко, но вы смотрите по своей семье. Яйца еще мельче крошу.
Редис режу пополам и каждую половинку нарезаю тонкими пластинами. Если редис крупный, пластины разрезаю еще пополам.
4. Все перемешиваем и убираем в холодильник до охлаждения.
5. Далее раскладываем по тарелкам (мы по паре ложек кладем, остальное - заправка. Так любим), заправляем хреном и майонезом, перемешиваем и добавляем квас, кефир или простоквашу - кому что хочется :)
Какой подробный рецепт! Спасибо за тонкости и описание 🌺 Про добавление хрена раньше не думала. Попробую 😃 И жду фото. Очень уж хочется смастерить мини-видео из фоток готовых блюд 😚 Покажем всем форумчанам 😉
Очень удивлена рецептами всем известной окрошки! Моя семья любит по-другому: никакого кваса и редиса, покупной колбасы и тем более крабовых палочек! Берем отварную говядину (можно курицу), яйца, картофель, огурцы и много зелени Используем бульон от мяса и заправляем сметаной и майонезом (в равных частях), добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу Нравится всем!
А квас мы используем только в качестве напитка!
Мой рецепт фирменный окрошечки
Картошка
Марковь
Мясо ягненка (покупаю карэ ) можно и индюшку ,если подешевле ,можно колбасу сырокопченную из оленины
Огурчик свежий
Соль,обязательно перчик чили и внимание ,заливаю все кока колой .
Даю настояться час ,полтора
Очень вкусно
Окрошка своим внешним видом напоминает блевотину.
Беру картошку, яйца, огурец, зелень, колбасу, редиску (по вкусу). Все нарезаю (редиску тру на терке), добавляю сметану или майонез. Перемешиваю. Беру квас. Причем, не "окрошечный", а обычный (чаще всего очаковский). Окрошечный квас почему-то всегда сладкий и напоминает скорее колу. С ним получается не окрошка, а фигня. Добавляю, солю по вкусу и ставлю в холодильник на часок, чтобы настоялась. Можно еще горчицы добавить, кто поострее любит.
Я тоже не люблю с окрошечный квасом. Но тот что у нас продают наоборот с кислинкой. А мне нравится именно сладким квасом заправить и добавить хрен или горчицу + перец + майонез. И никакого мяса, именно колбаса докторская. Она пикантность придаёт. Это как оливье - оливье только с колбасой, с мясом это уже салат столичный.
Блин)) А этот рецепт моего детства...уж так довелось готовить в нашей семье)).Кто-то скажет,фуу...не вкусно...но по мне, эта самая лучшая окрошка:🙃😁Колбаса докторская, огурцы, лук зеленый, укроп, картофель вареный и вареные яйца...заправляем обычной холодной водой, разведеной с майонезом, немного уксуса и соли....таааадам)))
Блин)) А этот рецепт моего детства...уж так довелось готовить в нашей семье)).Кто-то скажет,фуу...не вкусно...но по мне, эта самая лучшая окрошка:🙃😁Колбаса докторская, огурцы, лук зеленый, укроп, картофель вареный и вареные яйца...заправляем обычной холодной водой, разведеной с майонезом, немного уксуса и соли....таааадам)))
Я когда маленькая была, мама также делала... просто потому, что квас было сложно достать. А вода - всегда пожалуйста. Уксуса и горчицы туда добавляли для остроты. Но сама я сейчас на квасе делаю. Больше нравится...
С колбасой вареной и на кефире разбавленном водой, на квасе не очень нравится.
Попробуйте кефир разбавлять минералкой 50/50
Девочки милые, тут даже не рецепт важен. Лучшая окрошка - та, которая приготовлена тебе любимой женщиной! И абсолютно безразлично какие там ингредиенты. Хотя кудесницы кулинарии могут сделать объеденье даже из окрошки.
Сметана деревенская , уксус и вода , остальные ингредиенты как обычно
Я делаю так:
Режу лук, посыпаю солью, разминаю толкушкой, чтобы лук сок пустил. На крупной терке натираю вареный картофель, вареные яица, колбасу, огурец, редиску, режу укроп. Заливаю это все таном или айраном. Если не хватает кислоты добавляю лимонный сок. Если лимона нет, то уксус.
Я делаю так:
Режу лук, посыпаю солью, разминаю толкушкой, чтобы лук сок пустил. На крупной терке натираю вареный картофель, вареные яица, колбасу, огурец, редиску, режу укроп. Заливаю это все таном или айраном. Если не хватает кислоты добавляю лимонный сок. Если лимона нет, то уксус.
А прабабушка моя делала так же, но на кислом квасе, который делала сама. Сейчас продают газировку сладкую под видом кваса, поэтому многим окрошка и не нравится. То же самое, что Оливье колой залить.
А прабабушка моя делала так же, но на кислом квасе, который делала сама. Сейчас продают газировку сладкую под видом кваса, поэтому многим окрошка и не нравится. То же самое, что Оливье колой залить.
У меня бабушка раньше всегда готовила квас свой , вот на нем ещё нормальная окрошка, хоть и не люблю на квасе
Начинается, я редис не кладу, а я картофель, а я вместо кваса кефир, сметана с квасом понос. Оставьте все как должно быть.
Яйца, огурцы, картофель, редис, зелень, квас, сметана. Фантазировать можно на тему, колбаса, курица или мясо. Остальное в неизменном виде. И квас должен быть сладким, весь смысл окрошки в этом кисло-сладком соленом вкусе.
Начинается, я редис не кладу, а я картофель, а я вместо кваса кефир, сметана с квасом понос. Оставьте все как должно быть.
Яйца, огурцы, картофель, редис, зелень, квас, сметана. Фантазировать можно на тему, колбаса, курица или мясо. Остальное в неизменном виде. И квас должен быть сладким, весь смысл окрошки в этом кисло-сладком соленом вкусе.
В каждом регионе свой классический рецепт. У меня все знакомые считают классикой кефир.
Итак. мой рецепт:
1. Берем квас.
2. Берем огурчик, картофель, колбаски, редиса, яйца, сметанки и зелень
3. Измельчаем, смешиваем и добавляем туда кваса и сметанки, пробуем, и... вливаем все на помойку.
4. Больше такой ошибки не совершаем и пьем просто охлажденный квас.
Согласна с вами, окрошка - жуткое месиво из всего что есть. То же, что и холодный борщ-просто гадость.
Колбаса, редис, картошка, яйца, зелень, огурцы
Делаю всегда на квасе (очаковский нравится) со сметаной и хреном. Никто ни разу не обо**ался
Не по теме, но не знаю куда писать модераторам Почему вы пропускаете темы явно сумашедших людей? Так называемая "принцесса предтече" загадила половину форума своей писаниной про истину и прочую ересь..При этом модераторы не реагируют когда отправляешь им жалобу на такие темы Ну хотя бы полных неадекватов блокируйте!
Я добавляю копченую курочку и очень вкусно получается
А я на квасе окрошку терпеть не могу🤢
Готовлю на минералке.
На крупной тёрке огурец и редис, мелко нашинковать зелёный лук и укроп. Заправить кефиром и минеральной/кипячёной водой. Добавить хрен или горчицу. Ничего утяжеляющего как картошка, яйца, мясо не люблю. Как вариант добавить тёртую варёную свеклу и тогда вместо минералки свекольный отвар.
Отвариваем загодя 3-4 яйца и 2-3 картофелины (хотя без картохи еще вкуснее). Берем лук-перо, укропчик, промываем нарезаем, присаливаем и толкушечкой разминаем слегка, чтобы сок пустил. Нарезаем редисочку, свежий огурчик, крошим яйца, картошку. Дрбавляем нечто мясное: колбаса копченая, колбаса вареная, ветчину можно, сосиски, можно мясца вареного (это лучше всего), перемешиваем. Выкладываем порцию этой смеси в тарелку, заливаем охлажденным темным квасом (у нас хорош "Лидский") - не сладкий. Подобрать хороший квас очень важно! Добавляем майонез по вкусу, солим по вкусу, обязательно добавляем щепотку черного перца. Перемещиваем, пробуем, берем ломоть черного хлеба и наворачиваем. Вкуусно!