Продолжим обсуждение без троллей и мешающих дискутировать.
Только в НЙ один раз такое было. Но НЙ - не американский город. Там полный бардак. Там даже счет не принесли, на клочке бумаги было выписано
НЙ - ужасный город. Много приезжих. Брайтон Бич - вообще совок в самом плохом смысле этого слова. В НЙ даже в Starbucks грязь и беспорядок. Не надо по НЙ судить о всей Америке
Вовсе нет. Это две аюсолютно разные вещи. В такси вы платите по счетчику, а на убере стабильная цена от точки отбытия, до точки прибытия, сколько бы времени вы туда ни ехали. Вы можете ехать в объезд, цена все роавно не меняется. И чаевые вы платите по своему желанию, сколько захотите не лично в руки водителю, а диспетчеру, который направляет вам убер
Вовсе нет. Это две аюсолютно разные вещи. В такси вы платите по счетчику, а на убере стабильная цена от точки отбытия, до точки прибытия, сколько бы времени вы туда ни ехали. Вы можете ехать в объезд, цена все роавно не меняется. И чаевые вы платите по своему желанию, сколько захотите не лично в руки водителю, а диспетчеру, который направляет вам убер
Да я знаю, это также как у нас Яндекс, но называется Яндекс-такси
Не смотрела этот сериал, но судить по сериалам о жизни в сша, это как судить по сказкам Андерсена о жизни в Дании в то время😁. Я как-то спросила зятя, почему почти никогда не показывают в американских фильмах, как люди работают? Такое впечатление, что в Америке вечный отпуск. Он ответил, что кому интересно смотреть производственный процесс?
Я пытаюсь писать правду. Могу кое-что не знать. Например, где-то слышала, если это не так, то пусть меня поправят, что официанты, спа салоны и прочие аналогичные услуги получают очень низкую заработную плату, поэтому размер чаевых не учитывается при оплате налогов. На правду не претендую.
Я пытаюсь писать правду. Могу кое-что не знать. Например, где-то слышала, если это не так, то пусть меня поправят, что официанты, спа салоны и прочие аналогичные услуги получают очень низкую заработную плату, поэтому размер чаевых не учитывается при оплате налогов. На правду не претендую.
Отвали со своей америкой в живой журнал, тошнотка!))
Вас никто и не обвиняет во лжи.
Согласитесь, если не обращать внимание на нюансы и склонность дамочки к завышению, то в глобальном смысле пишет она правдиво. Имею ввиду американскую жизнь в сравнении с российской.
Вас никто и не обвиняет во лжи.
Согласитесь, если не обращать внимание на нюансы и склонность дамочки к завышению, то в глобальном смысле пишет она правдиво. Имею ввиду американскую жизнь в сравнении с российской.
За исключением 500 000 долларов за парковку😂 Да ещё пяток машин, на которых никто не ездит)))
Э♥Л, ну согласитесь, что такое невозможно даже в России. Иметь машину и ездить на убере. Ну, разве что ей нельзя водить машину или до сих пор на права не сдала. Здесь все в шоке, если узнают, что кто-то не ездит на машине. Ездят даже дряхлые старички, хотя лично я считаю, что это опасно для них и их окружающих
Э♥Л, ну согласитесь, что такое невозможно даже в России. Иметь машину и ездить на убере. Ну, разве что ей нельзя водить машину или до сих пор на права не сдала. Здесь все в шоке, если узнают, что кто-то не ездит на машине. Ездят даже дряхлые старички, хотя лично я считаю, что это опасно для них и их окружающих
Я ни разу не ездила на убере. Муж тоже. Мы либо на своих машинах, либо на такси. На крайний случай, если надо куда-то быстрее и в центе, то на общественном транспорте.
Я вообще остерегаюсь садиться за руль чужой машины. Даже раньше, когда путешествовали по Европе на арендованных авто, лишь в самом крайнем случае.
Но у нас есть друзья, в основном мужчины, которые пользуются убер, к примеру, чтобы доехать в гости или в аэропорт и бросить машину на месте. Но сейчас не намного это дешевле выходит, чем такси.
Сейчас прочел мнения людей кто часто путешествует, в общем однозначно за последние 8 лет Лондон изменился в худшую сторону. Стал грязнее. Стало больше мигрантов, также стало хуже с безопасностью.
Вот так - у них становится хуже, а Москва - лучше чем 8 лет назад
Там девушка пишет, говорит даже боялась в Лондоне одна из отеля выходить.
Сейчас прочел мнения людей кто часто путешествует, в общем однозначно за последние 8 лет Лондон изменился в худшую сторону. Стал грязнее. Стало больше мигрантов, также стало хуже с безопасностью.
Вот так - у них становится хуже, а Москва - лучше чем 8 лет назад
Только почему-то из Лондона в Москву никто не едет, а из Москвы в Лондон пачками обеспеченные россияне, их семьи, дети. Им естественно все равно что ты где-то вычитал.
Только почему-то из Лондона в Москву никто не едет, а из Москвы в Лондон пачками обеспеченные россияне, их семьи, дети. Им естественно все равно что ты где-то вычитал.
Кто пачками едет из Москвы в Лондон? Ты живешь старыми историческими сведениями. Может это было в 90-е годы или в начале нулевых, когда действительно там было лучше. Сейчас никакой массовой миграции нет. В Лондон переезжают в основном люди из третьих стран мира сейчас.
АМ, а какого ты мнения про российские военные самолеты? В частности про то что сделано то, чего не смогли сделать американцы: управляемый компьютером военный самолет, без пилота?
С-70 Охотник
АМ, также попросил бы тебя не забывать про рекламу и стереотипы. Например, газированная вода Байкал ничем не хуже Кока-Колы. Но спрос на нее в мире много меньше. Почему? Только потому что меньше вложений в рекламу. С миграцией в современное время похожая история. Плюс еще момент старых установок. Когда-то правда на Западе было лучше чем тут. Но теперь все меняется
АМ, как день прошел? Ты занималась тем же самым, что я уже многократно перепробовал, или что-то новое было?
АМ, как ты думаешь какая связь между Украиной и Соломоновыми островами? В том что касается прав суверенного государства
АМ, также попросил бы тебя не забывать про рекламу и стереотипы. Например, газированная вода Байкал ничем не хуже Кока-Колы. Но спрос на нее в мире много меньше. Почему? Только потому что меньше вложений в рекламу. С миграцией в современное время похожая история. Плюс еще момент старых установок. Когда-то правда на Западе было лучше чем тут. Но теперь все меняется
Меняется, согласна, сейчас в России гораздо хуже. Поэтому все кто могут бегут, хотя раньше не собирались.
Кола стала популярной из-за уникального составив особого , теперь запрещённого ингредиента. Популярна, т к бодрит . Не помню боррящего эффекта от Байкала, помню много сахара. Кто мешает производителям Байкала раскрутить рекламу и покорить весь мир? Опять танцору ноги мешают ? Если не в курсе в Америке огромный выбор других газированных напитков. Им почему-то кола не помешала занять свою нишу на рынке.
АМ, а какого ты мнения про российские военные самолеты? В частности про то что сделано то, чего не смогли сделать американцы: управляемый компьютером военный самолет, без пилота?
С-70 Охотник
В декабре 2011 года иранские вооружённые силы сбили американский беспилотник RQ-170 Sentinel, который выполнял миссию над территорией Ирана. Этот беспилотник был оснащён передовыми разведывательными технологиями и использовался для слежки за ядерными объектами.
Впоследствии Иран отказался вернуть дрон США и заявил, что будет копировать его для разработки своих собственных аппаратов. По данным ряда западных изданий, эта технология могла быть передана России и Китаю . именно с этого момента начинается путь к созданию российского С-70 “Охотник”, который, по многим оценкам, мог быть создан на основе заимствованных технологий.
Технические характеристики и сходство с RQ-170
На первый взгляд, С-70 “Охотник” выглядит впечатляюще. Это тяжёлый ударный беспилотник, построенный по схеме “летающее крыло”, что делает его схожим с американским RQ-170.
Однако есть ключевые отличия, которые бросаются в глаза при более детальном анализе.
Корпус и обшивка. Когда я впервые увидел изображения “Охотника”, меня поразила его конструкция. Вместо современных решений, использованных в американских дронах, здесь используются устаревшие элементы. Например, наличие саморезов на корпусе вызывает серьёзные сомнения относительно надёжности конструкции. Это не то, что мы ожидаем от высокотехнологичного военного аппарата.
Материалы. Обшивка “Охотника” состоит из смеси композитных материалов и алюминия. Однако качество сборки и материалов оставляет желать лучшего. Российская промышленность имеет проблемы с созданием высококачественных композитов, что сказывается на общей массе и скрытности аппарата.
Двигатель. Как и в случае с Су-57, “Охотник” использует тот же двигатель, что и его пилотируемый “собрат”. Это вызывает много вопросов. Во-первых, двигатель, предназначенный для истребителя, слишком громоздкий для беспилотного летательного аппарата. Это негативно сказывается на его аэродинамике и возможности оставаться малозаметным для радаров.
С-70 Охотник
Почему “Охотник” не является копией RQ-170
Несмотря на слухи о заимствовании технологий, “Охотник” далеко не полная копия американского RQ-170. Во-первых, даже при внешнем сходстве, оба дрона предназначены для разных целей. RQ-170 — это разведывательный дрон, в то время как С-70 заявлен как ударный беспилотник, способный нести оружие.
Кроме того, российская версия явно страдает от нехватки современных технологий. Например, в отличие от RQ-170, “Охотник” лишён продвинутой системы малозаметности и имеет открытое сопло двигателя, что делает его заметным для современных радаров .
Зависимость от Су-57
Интересным аспектом является тот факт, что “Охотник” был задуман как “собака”, работающая в тандеме с истребителем Су-57. Планировалось, что Су-57 будет управлять этим беспилотником, направляя его на цели.
Однако это создает серьёзные проблемы в реальной боевой обстановке. Само наличие тесной связи между истребителем и дроном делает эту связку уязвимой для атак противника. Если противник обнаружит один элемент группы, оба аппарата могут быть уничтожены.
Выводы
С-70 “Охотник” — это результат попытки России создать что-то похожее на американские разработки, но с использованием значительно менее продвинутых технологий. Россияне, возможно, скопировали некоторые элементы дизайна и технологии, но конечный продукт оказался менее эффективным, чем их западные аналоги.
Стоит также отметить, что на создание “Охотника” ушло несколько лет, и его первый полёт состоялся только в 2019 году. За это время многие западные страны ушли далеко вперёд в разработке беспилотников, и С-70 явно отстаёт по ряду показателей.
Хотя С-70 “Охотник” демонстрирует амбиции российской авиационной промышленности, ему ещё предстоит доказать свою эффективность в боевых условиях. Технологии, на которых он основан, частично устарели, а проблемы с управляемостью и аэродинамикой ставят под сомнение его успех.
АМ, как день прошел? Ты занималась тем же самым, что я уже многократно перепробовал, или что-то новое было?
Нет, тем же самым не занималась, как ты многократно. Дохлой Амебой одинокой на диване с пивом не лежала, общаясь исключительно виртуально на форуме.
Но выходные прошли относительно спокойно. На меня из-за этого обиделись. Лень было ехать далеко. Общалась с друзьями живущими по близости. Пару ночей провели на улице за душевными разговорами. По гостям прошлись, на океан. Наконец-то нашла время позвонить различным друзьям. По долгу пообщаться. Сейчас чувствую себя немного виноватой, меня очень ждали , а мне было неохота ехать . Собака в восторге что я с ним несколько дней, что его развлекали, по гостям водили.
Завтра личные дела, у нас праздничный день. Во вторникпостарамся закончить пораньше и поехать за город . И надо с обиженными на меня разобраться.
НЙ - ужасный город. Много приезжих. Брайтон Бич - вообще совок в самом плохом смысле этого слова. В НЙ даже в Starbucks грязь и беспорядок. Не надо по НЙ судить о всей Америке
А может не надо НЙ судить по выбранным вами третьесортным заведениям в непонятных районах .
Не люблю НЙ, только как развлекательно туристическое направление. Но там огромнейший выбор мест куда сходить, где идеальная чистота, интересное необычное меню и в целом интересно. Конечно можно найти и грязь как в любом огромном мегаполисе.
Сейчас НЙ сильно скатился, не особо жалею что не поехали две недели назад. Может соберёмся большей компанией и дружно весело съездим, заранее развлечения запланируем.
Брайтон бич говорят оченьочень изменился, даже интересно стало что там сейчас.
Современная молодежь Великобритании)
Не знают где Италия находится
Меняется, согласна, сейчас в России гораздо хуже. Поэтому все кто могут бегут, хотя раньше не собирались.
Кола стала популярной из-за уникального составив особого , теперь запрещённого ингредиента. Популярна, т к бодрит . Не помню боррящего эффекта от Байкала, помню много сахара. Кто мешает производителям Байкала раскрутить рекламу и покорить весь мир? Опять танцору ноги мешают ? Если не в курсе в Америке огромный выбор других газированных напитков. Им почему-то кола не помешала занять свою нишу на рынке.
Я никогда не чувствовал никакой бодрости от кока-колы. Путаешь что-то.
Ты не живешь в России, а я живу и вижу что по сравнению с тем что было 10 лет назад - однозначно стало лучше.
Нет, тем же самым не занималась, как ты многократно. Дохлой Амебой одинокой на диване с пивом не лежала, общаясь исключительно виртуально на форуме.
Но выходные прошли относительно спокойно. На меня из-за этого обиделись. Лень было ехать далеко. Общалась с друзьями живущими по близости. Пару ночей провели на улице за душевными разговорами. По гостям прошлись, на океан. Наконец-то нашла время позвонить различным друзьям. По долгу пообщаться. Сейчас чувствую себя немного виноватой, меня очень ждали , а мне было неохота ехать . Собака в восторге что я с ним несколько дней, что его развлекали, по гостям водили.
Завтра личные дела, у нас праздничный день. Во вторникпостарамся закончить пораньше и поехать за город . И надо с обиженными на меня разобраться.
Всех этих развлечений у меня было настолько много, что уже приелось, поэтому устав морально вчера дома отдыхал, но без алкоголя
Я никогда не чувствовал никакой бодрости от кока-колы. Путаешь что-то.
Ты не живешь в России, а я живу и вижу что по сравнению с тем что было 10 лет назад - однозначно стало лучше.
Потому что это уже не та кола, которая была изначально и продавалась в аптеках.
«В первоначальный состав Coca-Cola, созданного американским фармацевтом Джоном Пембертоном в 1886 году, входили два «лечебных» ингредиента — экстракт листьев коки и африканских орехов кола.
Из экстракта листьев южноамериканского растения коки производят наркотик кокаин. По данным ресурса Snopes, Coca-Cola действительно содержала некоторое количество кокаина, а точнее — экгонин, т. е. предшественник кокаина, в своем первоначальном составе. Однако оценить количество этого наркотического вещества в кока-коле невозможно, поскольку формула напитка уже тогда была засекречена.»
Я ни разу не ездила на убере. Муж тоже. Мы либо на своих машинах, либо на такси. На крайний случай, если надо куда-то быстрее и в центе, то на общественном транспорте.
Я вообще остерегаюсь садиться за руль чужой машины. Даже раньше, когда путешествовали по Европе на арендованных авто, лишь в самом крайнем случае.
Но у нас есть друзья, в основном мужчины, которые пользуются убер, к примеру, чтобы доехать в гости или в аэропорт и бросить машину на месте. Но сейчас не намного это дешевле выходит, чем такси.
Писала про убер, думала про каршеринг.) И тем не менее убер тоже практически не пользуюсь. Муж время от времени.