Гость
Статьи
Новая (запасная ветка) …

Новая (запасная ветка) Недобаффета

Продолжим обсуждение без троллей и мешающих дискутировать.

43 165 ответов
Последний — Перейти
Страница 730
Омикрон

Я не писал "украинские войска", а написал, что армия была сформирована на Украине.

"Готовясь ко вторжению на территорию Финляндии, советское правительство в сентябре 1939 г. объявило мобилизацию резервистов в нескольких военных округах, в том числе Киевском и Одесском. В соединениях и частях KOBO и ОДВО проходили подготовку призывники из Днепропетровской, Винницкой, Житомирской, Киевской, Каменец-Подольской, Полтавской, Одесской и других областей УССР. Именно они составили значительную часть той 425-тысячной группировки, которой предстояло «поставить на колени» упорствующее финское правительство. Но имея двойное численное преимущество в живой силе, 10-кратный перевес в самолетах и 16-кратный — в танках, командование Красной армии не смогло с ходу преодолеть «линию Маннергейма»."

Вот то же самое сейчас. Украинская армия при изначально двойном численном превосходстве над российской - ничего не может сделать.

По-моему, за уши притянул.

Э♥Л

По-моему, за уши притянул.

Это давно известный факт.
Кстати, войска Ленинградского округа показали себя довольно хорошо - сражались с немцами на равных в плане потерь.

Омикрон

Это давно известный факт.
Кстати, войска Ленинградского округа показали себя довольно хорошо - сражались с немцами на равных в плане потерь.

Дело в другом. Ты же лишь отрывок вырвал из контекста.

Э♥Л

Дело в другом. Ты же лишь отрывок вырвал из контекста.

Но имея двойное численное преимущество в живой силе, 10-кратный перевес в самолетах и 16-кратный — в танках, командование Красной армии не смогло с ходу преодолеть «линию Маннергейма».

Общая неготовность к войне на таких широтах и в суровых климатических условиях, упорство и воинское умение противника вызвали большие потери советских войск, в том числе и соединений, укомплектованных в Украине.
Разобравшись с причинами неудачных боевых действий конца 1939 г., командование Красной армии произвело кадровые перестановки, реорганизацию и пополнение войск, совершенствовало медицинское обеспечение, пересмотрело нормы снабжения и т. п. Все эти комплексные меры вскоре положительно сказались на ходе кампании. На «Зимнюю войну» из KOBO прибыло несколько стрелковых дивизий и авиаэскадрилий, 3 танковых, и 3 артиллерийских полка, 2 артиллерийско-зенитных дивизиона, десантная бригада и другие части и подразделения, из ОдВО — 4 дивизии, 3 авиаполка, 1 бригада.

Э♥Л

Но имея двойное численное преимущество в живой силе, 10-кратный перевес в самолетах и 16-кратный — в танках, командование Красной армии не смогло с ходу преодолеть «линию Маннергейма».

Общая неготовность к войне на таких широтах и в суровых климатических условиях, упорство и воинское умение противника вызвали большие потери советских войск, в том числе и соединений, укомплектованных в Украине.
Разобравшись с причинами неудачных боевых действий конца 1939 г., командование Красной армии произвело кадровые перестановки, реорганизацию и пополнение войск, совершенствовало медицинское обеспечение, пересмотрело нормы снабжения и т. п. Все эти комплексные меры вскоре положительно сказались на ходе кампании. На «Зимнюю войну» из KOBO прибыло несколько стрелковых дивизий и авиаэскадрилий, 3 танковых, и 3 артиллерийских полка, 2 артиллерийско-зенитных дивизиона, десантная бригада и другие части и подразделения, из ОдВО — 4 дивизии, 3 авиаполка, 1 бригада.

Они 10 лет не могли Горловку взять при огромном превосходстве. История повторяется.

Омикрон

Они 10 лет не могли Горловку взять при огромном превосходстве. История повторяется.

Коля, я не хочу развивать эту тему.
Вообще стараюсь не писать больше о войне.
Сегодня АМ меня сильно возмутила своим постом про Вторую мировую. Думаю, ее деды в гробу перевернулись, если конечно они воевали на стороне Красной армии.

Песня для Милы 😊

Омикрон

Песня для Милы 😊

🤣
В песне ещё не всё плюсы кота озвучили )))

Э♥Л

Сегодня АМ меня сильно возмутила своим постом про Вторую мировую. Думаю, ее деды в гробу перевернулись, если конечно они воевали на стороне Красной армии.

У меня все дедушки и бабушки ветераны второй мировой. Официально. Старший дед герой Сталинградской битвы, Курской дуги, Украину освобождал с ранениями и контузиями. Действительно в гробу переворачиваются , хорошо не дожили и не видели что Россия Украине устроила. Деды освобождали, а теперь их Родина уничтожает: разрушает соседей , где они кровь проливали. Это ужас.

А вам посоветую учить историю не из советских учебников.

Омикрон

Это действует уже много лет, у меня ни одной копейки не потребовали этого налога.

Это хорошо, но просто предупреждаю, что слышала. А сбудется это или нет, увидим

Э♥Л

Что сейчас говорить о тех годах? Сталин "постарался" всех классных военных начальников убрать. Сталин был самый главный Враг Народа.

Э♥Л

Она очень странная. Я ещё не читала, но радуется смертям людей. Мне это непонятно

Люди из-за отсутствия денег потеряли страх перед смертью. До чего людей довели?

AM

У меня все дедушки и бабушки ветераны второй мировой. Официально. Старший дед герой Сталинградской битвы, Курской дуги, Украину освобождал с ранениями и контузиями. Действительно в гробу переворачиваются , хорошо не дожили и не видели что Россия Украине устроила. Деды освобождали, а теперь их Родина уничтожает: разрушает соседей , где они кровь проливали. Это ужас.

У меня прадед тоже
Причём он неплохо воевал.
Украинец .

Тут опять накал страстей

AM

Ты знаешь что Украина признана самой коррумпированной страной Европы? Еще до войны. А сейчас втройне. Потому что украинцы понимают у них нет будущего в этой стране. Либо сбежать с риском для жизни через реку Тиса, или погибнуть на фронте, или отправиться в тюрьму, и поэтому гребут будто в последний раз.
Просто один из многих тысяч примеров: у специалиста медико-социальной экспертизы например было найдено недавно 6 миллионов долларов. Догадываешься, за какие взятки? И это не единичный пример. Страна насквозь прогнила. И конец близок

AM

Что касается сплоченности о которой ты говорила. Не пора ли тебе перестать слушать лживую американскую пропаганду цель которой врать чтобы нажиться на этой войне?
Ты вообще понимаешь, что если дать людям возможность свободно выехать из Украины, тогда они тебе и ответят, нужно им воевать или нет?

AM

Сотрудничают с сильными. К слову о том что будет после войны, про упадок в Европе и расцвет в России после СВО.
Ты слышала новость, что в августе Вольксваген заявил что рассматривает возможность закрытия всех заводов в Германии, ибо китайские Вольксвагены не хуже по качеству, а по деньгам гораздо дешевле? А почему дешевле? Не из-за гордого ли самоубийства экономики в плане отказа от российских энергоносителей?
Догадываешься, к чему все идет? Вольксвагены, Шкоды и Ситроены доживают последние годы. А Китай, с дешевыми российскими энергоресурсами и огромным российским рынком сбыта будет только прогрессировать и улучшать свою автомобильную промышленность, так что даже когда война окончится и санкции снимут, производители из Европы уже никому тут не нужны будут, даже в условиях выбора. Россия всеми силами настраивает параллельный импорт чтобы дать своим людям выбор. А вот на Украине такого выбора нет. Или переплывай с риском для жизни через реку Тиса, или гибни за бандитский режим Зеленсгого, который втянут страну в войну вместо того чтобы мирно договориться.

Ужас... их там вообще за людей не считают, бесправный скот

Число граждан, которые не хотят идти в украинские войска, растет. В связи с этим власти страны решили засеять берег и равнины возле Тисы американскими противопехотными минами M18A1 Claymore. Армия США использовала их во Вьетнамской, Иракской и Боснийских войнах.

В общем, АМ, меньше слушай лживую американскую пропаганду. Украинское общество расколото как никогда.

Недобаффет

Число граждан, которые не хотят идти в украинские войска, растет. В связи с этим власти страны решили засеять берег и равнины возле Тисы американскими противопехотными минами M18A1 Claymore. Армия США использовала их во Вьетнамской, Иракской и Боснийских войнах.

Сама АМ тоже не хочет воевать за Украину. Да и вообще жить в ней с детства не хотела.

Мамита

Что сейчас говорить о тех годах? Сталин "постарался" всех классных военных начальников убрать. Сталин был самый главный Враг Народа.

Правильно, а Путин самый лучший, он вас и добьет!))

Мамита

Люди из-за отсутствия денег потеряли страх перед смертью. До чего людей довели?

Из - за отсутствия денег, тебе даже после операции пришлось встать и идти на пахоту!))

Э♥Л

Кто додумался отправлять в Финляндию зимой жителей юга Украины, которые снег, лёд, мороз практически не видели.

avamelex

У меня прадед тоже
Причём он неплохо воевал.
Украинец .

У меня прадеда из России в Украину отправили, офицер красной армии, дореволюционный коммунист, погиб там . Не молодой был, но все равно отправили и он до 43года воевал, командовал. Я нашла где погиб и похоронен, но почему-то потом эти данные заблокировали.

Недобаффет

Что касается сплоченности о которой ты говорила. Не пора ли тебе перестать слушать лживую американскую пропаганду цель которой врать чтобы нажиться на этой войне?
Ты вообще понимаешь, что если дать людям возможность свободно выехать из Украины, тогда они тебе и ответят, нужно им воевать или нет?

При чем тут Американская пропаганда ? Где мне ее в теории слушать! У нас нет соловьева Симоньян и программы время.

Не выпускают только часть мужчин призывного возраста. Что правильно. Остальные могут сколько и как угодно приезжать уезжать.

Недобаффет

Это граждане страны которые обязаны свою страну ,землю, родню, детей защищать. Это по определению обязанность.

Недобаффет

В общем, АМ, меньше слушай лживую американскую пропаганду. Украинское общество расколото как никогда.

Я случаю напрямую украинцев. На из родном языке. Очень красивом. Горжусь что выучила.

Омикрон

Сама АМ тоже не хочет воевать за Украину. Да и вообще жить в ней с детства не хотела.

Я с детства не хотела жить в советском союзе

Омикрон

А менее всего хотела жить в Москве. От наследного жилья Московского отказалась.

AM

А я в зрелом возрасте не хотела жить в СССР, поэтому рада была Перестройке и Горбачева недооценила. Просто, как человек был мягкий. Не лидер. А позиция была правильная

Мамита

А я в зрелом возрасте не хотела жить в СССР, поэтому рада была Перестройке и Горбачева недооценила. Просто, как человек был мягкий. Не лидер. А позиция была правильная

Наверное те года можно сравнить только с хрущевской "Оттепелью", когда народ вздохнул свободно. Надо было всё поменять, но не настолько, чтобы всё разрушить. Ошибок много было, но был выбор. Это уже было Плюсом

AM

Украина уже полностью десоветизирована, можешь туда поехать и наслаждаться.

AM

Я случаю напрямую украинцев. На из родном языке. Очень красивом. Горжусь что выучила.

Во-во, я так и сказал, что это не американская пропаганда, а какая-то местная украинская.

Омикрон

И сбежала из Украины она
. Зри в корень

Омикрон

Украина уже полностью десоветизирована, можешь туда поехать и наслаждаться.

Уже со времён Горбачева же

AM

Кто додумался отправлять в Финляндию зимой жителей юга Украины, которые снег, лёд, мороз практически не видели.

фу-х, я уж переживал за тебя, не случилось ли чего, в какой несчастной и опасной стране ты живешь, ураган там серьёзный во Флориде, без электричества многие остались и все прямо так и сносит, кошмар! Рад что ты вернулась

AM

При чем тут Американская пропаганда ? Где мне ее в теории слушать! У нас нет соловьева Симоньян и программы время.

Не выпускают только часть мужчин призывного возраста. Что правильно. Остальные могут сколько и как угодно приезжать уезжать.

Никакой программы время, все видео есть в ютубе с места событий. Видишь у тебя диктаторское мышление, не выпускать мужчин из страны, а еще говорили что якобы это борьба свободного мира. А повернулось все наоборот, бандиты хотят чтобы за них насильно воевали, в результате украинцы вообще едут в Россию кто может, очереди огромные в Шереметьево, притом что надо еще проверку на лояльность пройти

AM

Это граждане страны которые обязаны свою страну ,землю, родню, детей защищать. Это по определению обязанность.

Кому обязаны? Бандитскому режиму который вместо того чтобы договориться, устроил войну, и теперь имеет с нее свои дивиденды. Кто из детей украинских чиновников на войне? Они все нажились на войне, взятках и откатах и живут припеваючи в Европе, рассказывая своему бесправному населению про святую борьбу.

AM

Нет, мышление у тебя именно что советское. В России давно армия (не призывная, а которая реально воюет) переведена на контрактные рельсы, потому что человек платит налоги не для того чтобы его отлавливали по улицам люди в форме

AM

А менее всего хотела жить в Москве. От наследного жилья Московского отказалась.

Ну и глупо, могла бы продать его

Мамита

Из-за Горбачева начался террор по национальному признаку. Как в Баку и других местах где случились фактически горячие точки в начале 90-х. Плюс разгул бандитизма везде

Недобаффет! Новая инфа с полей!
Если ты приехал к девушке домой, то это уже считается, что ты хорошо за ней поухаживал и добился. Ничего более делать не надо.

AM

Там никого не выпускают до 60 лет

Недобаффет

Никакой программы время, все видео есть в ютубе с места событий. Видишь у тебя диктаторское мышление, не выпускать мужчин из страны, а еще говорили что якобы это борьба свободного мира. А повернулось все наоборот, бандиты хотят чтобы за них насильно воевали, в результате украинцы вообще едут в Россию кто может, очереди огромные в Шереметьево, притом что надо еще проверку на лояльность пройти

В Шереметьево не из Украины едут, а из Европы в основном. Из Украины только женщины , дети, бабушки. Кто мужиков выпустит оттуда ?
И едут не потому что в РФ лучше, а пытаются вернуться в Донецк, Мариуполь, домой. Ты совсем уж пропаганду слушаешь.

Жил допустим украинец в Москве, поехал с женой в Турцию отдыхать. Жена россиянка. Прилетел в Москву и жена домой, а он на фильтрацию и обратно в Турцию и там жизнь налаживать. Читала как муж русский, жена украинка, ее из Турции после отдыха не пустили обратно в Россию, она езе на 7 месяце, осталась в Турции и теперь до конца сво будет там выживать. А муж россиянин в Россию спокойно вернулся.
Там даже бабушек не пропускают, 80% назад отправляют откуда прилетели

Омикрон

Недобаффет! Новая инфа с полей!
Если ты приехал к девушке домой, то это уже считается, что ты хорошо за ней поухаживал и добился. Ничего более делать не надо.

Он уже ездил, она его выгнала

Вау🐈

Он уже ездил, она его выгнала

А я ухаживал и после этого был секс. Покупка билета на поезд считается за ухаживание! Я тоже добивался!

Рекламу АМ про прекрасный отдых в Мексике лучше не слушать, и отдыхать в Турции
Ребенок получил серьезные травмы в результате нападения крокодила в отельной зоне курортного города Канкун в Мексике.

Омикрон

А я ухаживал и после этого был секс. Покупка билета на поезд считается за ухаживание! Я тоже добивался!

Ну он в гости ездил в другой район Москвы, за коленку трогал и поехал домой )
А один мой бывший поехал куда-то в Омск к девушке поехал, с пересадкой в Москве, а она ему пишет нет не надо ехать. Он мне пишет найди мне где жить в Москве, я нашла какую-то девушку (я ее не знала), он поехал к ней, неделю делал ремонт ей (помогал), не знаю дала или нет 😂, наверное да