Продолжим обсуждение без троллей и мешающих дискутировать.
А копченная сельдь есть ? У нас видно Английское наследие, дешево, на развес, расфасована в магазине. Филе куски. Кипперс. С картошкой и салатом. Но по мне чрезмерно солена. Не знаю кто берет, но в супермаркетах лежит.
А как у вас обстоят дела с кефиром?
Только не пишите, что он никому не нужен.
Я спрашиваю чисто для себя. Вот я любитель натурального кефира , который недолго хранится.
Где он продается и сколько стоит?
Ольга мне чеки присылала и цены из магазинов Шотландии,я с удовольствием сравнивала цены
А копченная сельдь есть ? У нас видно Английское наследие, дешево, на развес, расфасована в магазине. Филе куски. Кипперс. С картошкой и салатом. Но по мне чрезмерно солена. Не знаю кто берет, но в супермаркетах лежит.
У меня мать берёт часто омуль горячего копчения, хариус горячего копчения, я такое не ем. Вкусно, но вредно копчёное
Но круче чем скумбрия намного
Скажите честно, вы наверное дева или телец?) В Одессе селёдка крайне популярна.
Я раньше часто летом же у родни жила . Не любят одесситы заморочки с едой.
Лето : компотик холодный. Борщик . Окрошка на кефире.
Блинчики с творогом .
А селёдку все с чаем сладким едят утром.
Не блинчики, а налисники. Полно еды готовилось. Летом куча овощных блюд.
Селедка терялась на фоне разнообразия местной рыбы. Которую летом активно готовили.
Не блинчики, а налисники. Полно еды готовилось. Летом куча овощных блюд.
Селедка терялась на фоне разнообразия местной рыбы. Которую летом активно готовили.
Налистники.прабабка их готовила. Складывала в кастрюлю и ещё тушила под крышкой.
А я не умею )
Я могу вам рассказать что я ела в Одессе на свадьбу
Второй день был в Любашевке
В шатре
На территории дома жениха.жених моряк.
Моя сестра двоюр невеста ))
Я помогала к свадьбе готовить
Колбасу из кишок делали домашнюю.
Говядину с черносливом. Голубцы размером с пальчик)
Плачинды с сыром( творогом). Грецкие орехи в креме
В общем рыбу только фаршированную делали
И все)
Сообщение было удалено
Осталась без дон периньона🤣 и без энтропии👍
А как у вас обстоят дела с кефиром?
Только не пишите, что он никому не нужен.
Я спрашиваю чисто для себя. Вот я любитель натурального кефира , который недолго хранится.
Где он продается и сколько стоит?
Ольга мне чеки присылала и цены из магазинов Шотландии,я с удовольствием сравнивала цены
Недолгого хранения в магазинах натуральных продуктов. А так везде есть. называется Кефир. Но помимо него еще куча кисломолочных. Многим жидкий скир больше по душе. Исландский. Но хочешь кефир, везде есть. Можно самим делать, купить натуральный и на его основе. Пахта везде.
Недолгого хранения в магазинах натуральных продуктов. А так везде есть. называется Кефир. Но помимо него еще куча кисломолочных. Многим жидкий скир больше по душе. Исландский. Но хочешь кефир, везде есть. Можно самим делать, купить натуральный и на его основе. Пахта везде.
Какая гадость исландская, наверняка из селедки, говорят у них даже бургеры с селедкой вместо ветчины
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.
Правда каждое слово.
Сообщение было удалено
И снова плюсуюсь.
С РБ еще непонятно что будет в дальнейшем. Не любят они вспоминать советский период.
А смысл в ветке, где вместо общения срач из-за полудурка кастрированного? Он же специально гадит и мешает общаться, разводит тут политику, оскорбляет.
Как и *** мутант
Справедливости ради, политоту первый часто сам Нбф генерирует и вбрасывает (его 2-3 привычные перфокарты годами: крах доллара и загнивание США, Украина и одни и те же эпизоды ВОВ /Одесса с румынами какой год читаю/, Югославский прецедент), и вбрасывает особенно активно, когда швах на любовном фронте и простой, очередной. Как сейчас и происходит: "последняя надежда", с которой "дорабатывает" -- врач, в "командировке" вот его и заносит от тоски, а Андрюша подтягивается на знакомые лица и привычные для него триггеры. Не первый раз же и тут ничего не попишешь -- первопричина сам Нбф, он и по форуму выискивает политсрачные темы с уклоном влияние США, НАТО, Евросоюза
Справедливости ради, политоту первый часто сам Нбф генерирует и вбрасывает (его 2-3 привычные перфокарты годами: крах доллара и загнивание США, Украина и одни и те же эпизоды ВОВ /Одесса с румынами какой год читаю/, Югославский прецедент), и вбрасывает особенно активно, когда швах на любовном фронте и простой, очередной. Как сейчас и происходит: "последняя надежда", с которой "дорабатывает" -- врач, в "командировке" вот его и заносит от тоски, а Андрюша подтягивается на знакомые лица и привычные для него триггеры. Не первый раз же и тут ничего не попишешь -- первопричина сам Нбф, он и по форуму выискивает политсрачные темы с уклоном влияние США, НАТО, Евросоюза
поэтому то он никогда не будет тереть женщину из Америки и мадам -- Француженку, не надейтесь, мальчики-ватнички -- всех вас скопом на этих двух красоток поменяет👌
Чтоб добить тему селедки.
В квартале от работы польский магагазин с кулинарией. Селедку как-то чуть по другому маринуют, но вкусно. Филе на развес. Дешево. Можно прям на месте съесть. Хлеб бесплатно. Вилки, ножики. Беру с салатом из свеклы иногда на обед.
Чтоб добить тему селедки.
В квартале от работы польский магагазин с кулинарией. Селедку как-то чуть по другому маринуют, но вкусно. Филе на развес. Дешево. Можно прям на месте съесть. Хлеб бесплатно. Вилки, ножики. Беру с салатом из свеклы иногда на обед.
А я раньше вредную штуку делала. Готовую селёдку отделяла от костей и делала заливку из майонеза и хрена уже готового. Перец молола, не жалея. Очень интересный вкус получался. Но, опять же, врееедно! Но были времена, когда я и майонез сама готовила)
А я раньше вредную штуку делала. Готовую селёдку отделяла от костей и делала заливку из майонеза и хрена уже готового. Перец молола, не жалея. Очень интересный вкус получался. Но, опять же, врееедно! Но были времена, когда я и майонез сама готовила)
Там кстати польская заправка типа майонеза с хреном продается. Купила. Для языковой колбасы. У них три ее вида. Тоже вредно. Но иногда для разнообразия.
Майонез с селедкой - практически шуба.
Самое смешное, лучшая селедка в моем районе как раз на рынке для пенсов ( я его так зову)
Там потому что народу очень много.можно найти супер свежую.
Но мне лень такой подвиг совершать, беру в тц через дорогу.
Питер видела? В списке самых богатых городов мира . Круто.
И вообще надо меньше ругаться, война от нас не зависит.
А ты за кого- русских или укров?
Не знаю, кого вы там встречали, я неделю назад вернулась из Беларуси. И делюсь исключительно своими впечатлениями. Пока Лука у власти, они будут дружить с нами, в дальнейшем же как карта ляжет. М.б. аналогично украинской. Вообще не удивлюсь.
Он крайне слабо знает историю, где-то нахватался отрывочных тезисов и пытается ими жонглировать.