Продолжим обсуждение без троллей и мешающих дискутировать.
Женщина из Америки. Кто там кого заваливает трупами? Ты когда официальные документы будешь читать, а не американскую геббельсовскую пропаганду?
Висло-Одерская операция.
СССР
43 251 убитых и пропавших без вести
Германия 479 тыс. убитыми и ранеными
Прибалтийская операция
СССР 61648 человек безвозвратных потерь
Германия более 200 тыс. человек, в том числе 33,5 тыс пленных.
Зееловско-Берлинская операция
СССР около 6 000 убитых
Германия 12 322 убито
Штурм Берлина
СССР
ок. 75 тыс. убитых
Германия ок. 100 тыс. убитых
Даже в самой кровопролитной Сталинградской битве и то немецких солдат было убито больше, чем российских!
Никто вменяемый с коммуняками и сталиным в союз вступать бы не стал. Хотя конечно отношения на тот момент были получше. Недолго.
Вменяемый говоришь? А 3ю мировую кто чуть было не спровоцировал? Посчитав что им можно больше чем другим? Хотя советские ракеты на Кубе были всего лишь симметричным ответом на американские ракеты в Турции.
Не припомню, чтобы Германия жаловалась на американские базы на территории своей страны. Советские военные базы были ничем не хуже для мирных жителей
Ага, поэтому из восточной Германии под страхом расстрела столько людей бежало в западную.
Америка очень быстро проигравшей Германии устроила процветание. Почему им жаловаться, они прекрасно знали какой кошмар на территориях под советской властью.
Могу точно сказать про наши базы в Чехии. Местные их ненавидели. Папа там служил.
Речь не о самих базах, а о целом строе , ненавидимом местными десятилетиями.
Никто вменяемый с коммуняками и сталиным в союз вступать бы не стал. Хотя конечно отношения на тот момент были получше. Недолго.
16 декабря 1944 немцы переходят в наступление в Арденах и прорывают фронт, причем нелетная погода лишает союзников козыря в виде авиации.
И о наступлении на западе немцы перестали помышлять только тогда, когда СССР начал Висло-Одерскую операцию.
Может быть тогда зря советские войска спасли американцев и англичан?
Ага, поэтому из восточной Германии под страхом расстрела столько людей бежало в западную.
Америка очень быстро проигравшей Германии устроила процветание. Почему им жаловаться, они прекрасно знали какой кошмар на территориях под советской властью.
Могу точно сказать про наши базы в Чехии. Местные их ненавидели. Папа там служил.
Речь не о самих базах, а о целом строе , ненавидимом местными десятилетиями.
А почему это было, как ты думаешь? Потому что США решило использовать Германию для борьбы против СССР. Ради укрепления своего влияния искусственно сделав его противником, вместо того чтобы объединиться в НАТО и прекратить всякую вражду.
А теперь происходит по принципу, я тебя породил, я тебя и убью. США совершили акт государственного терроризма, взорвав северные потоки, ради того чтобы Германия покупала не дешевый российский, а дорогой американский сланцевый газ.
Всем приветик😊 как вы тут. я отдыхаю от моря, накупалась, полежала под солнышком, заглянула на базарчик где прямо с моря подвозят рыбные судна и торгуют свежей рыбой, все в лучших традициях, но там такие очереди не стала ждать
Чайки воруют еду у людей на пляже расхаживают как хозяева и целятся на яркие пакеты с чипсами😃 это так мило и смешно выглядит чайка убегает с едой человек за ней
Все в целом счастливо и спокойно
Считать надо военных, правильно? Для проверки твоей статистики с заваливанием трупов, то есть без учета гибели мирных жителей которых убили немецкие фашисты.
Хорошо, смотрю.
8 668 400 советских военных. Против 5 076 700 немецких военных. Учитывая огромное количество наступательных операций СССР. Фактически с 1942 пошло контрнаступление которое шло вплоть до Берлина в 1945.
Разрыв весьма небольшой. В наступательных операциях по классике гибнет много, обороняться проще.
Всем приветик😊 как вы тут. я отдыхаю от моря, накупалась, полежала под солнышком, заглянула на базарчик где прямо с моря подвозят рыбные судна и торгуют свежей рыбой, все в лучших традициях, но там такие очереди не стала ждать
Чайки воруют еду у людей на пляже расхаживают как хозяева и целятся на яркие пакеты с чипсами😃 это так мило и смешно выглядит чайка убегает с едой человек за ней
Советские очереди теперь в Евросоюзе. А в Москве сервис шик и блеск.
Женщина из Америки. Кто там кого заваливает трупами? Ты когда официальные документы будешь читать, а не американскую геббельсовскую пропаганду?
Висло-Одерская операция.
СССР
43 251 убитых и пропавших без вести
Германия 479 тыс. убитыми и ранеными
Прибалтийская операция
СССР 61648 человек безвозвратных потерь
Германия более 200 тыс. человек, в том числе 33,5 тыс пленных.
Зееловско-Берлинская операция
СССР около 6 000 убитых
Германия 12 322 убито
Штурм Берлина
СССР
ок. 75 тыс. убитых
Германия ок. 100 тыс. убитых
Даже в самой кровопролитной Сталинградской битве и то немецких солдат было убито больше, чем российских!
й. Самые большие людские потери — 26,6 млн человек — понес Советский Союз. Германия и ее европейские союзники потеряли, по разным оценкам, от 8 до 13 млн человек. Погибли не менее 6 млн граждан Польши, 6 млн евреев, 2–3 млн японцев, 1,7 млн жителей Югославии.
Военные потери Китая составляют приблизительно 5 млн человек, а всего за годы войны в Китае погибло около 18 млн человек — главным образом, от голода и болезней. Потери коренных жителей азиатских и африканских стран, на территории которых велись военные действия: Бирмы, Индонезии, Вьетнама, Малайи, Туниса, Сирии, Эфиопии, Сомали — никто не считал. Военные потери Франции, США и Великобритании были относительно невелики: 635 тыс. убитых во Франции, около 300 тыс. — в США, свыше 400 тыс. — в Великобритании. Англия серьезно пострадала от воздушных бомбардировок; в США военных разрушений не было. По отношению к общей численности населения самые тяжелые людские потери понесли Польша (17,2%), Советский Союз (13,5%) и Югославия (11%).
й. Самые большие людские потери — 26,6 млн человек — понес Советский Союз. Германия и ее европейские союзники потеряли, по разным оценкам, от 8 до 13 млн человек. Погибли не менее 6 млн граждан Польши, 6 млн евреев, 2–3 млн японцев, 1,7 млн жителей Югославии.
Военные потери Китая составляют приблизительно 5 млн человек, а всего за годы войны в Китае погибло около 18 млн человек — главным образом, от голода и болезней. Потери коренных жителей азиатских и африканских стран, на территории которых велись военные действия: Бирмы, Индонезии, Вьетнама, Малайи, Туниса, Сирии, Эфиопии, Сомали — никто не считал. Военные потери Франции, США и Великобритании были относительно невелики: 635 тыс. убитых во Франции, около 300 тыс. — в США, свыше 400 тыс. — в Великобритании. Англия серьезно пострадала от воздушных бомбардировок; в США военных разрушений не было. По отношению к общей численности населения самые тяжелые людские потери понесли Польша (17,2%), Советский Союз (13,5%) и Югославия (11%).
26,6 млн человек - это общие потери! С учетом потерь мирного населения которые убили немецкие фашисты! Чисто военные потери непосредственно в сражениях смотри.
Нет. Человек 10 передо мной нахлынуло)) жарко очень было, поэтому дальше пошла гулять обслуживают быстро
Ничего советского и близко - хорошие душевые, чистейшие туалеты- такое конечно не Анапа, куда ты так не любишь ездить))
Нет. Человек 10 передо мной нахлынуло)) жарко очень было, поэтому дальше пошла гулять обслуживают быстро
Ничего советского и близко - хорошие душевые, чистейшие туалеты- такое конечно не Анапа, куда ты так не любишь ездить))
Повсюду уборщики да и сами люди аккуратные
Песок периодически на специальных машинах ещё ездят чистить, ну конечно когда народа поменьше, в обед была тьма тьмущая, неудивительно 40 градусов жары, все хлынули и туристы
Англичан и американцев намерено. Слышна русская речь кое-где
Вот так пляжи Франции объединяют народы))
Женщина из Америки, а как бы ты себя чувствовала, если бы жила в США в конце 60-х годов, и твоих родственников мужчин, мужа, брата, может быть сына, призывали бы воевать во Вьетнам, а за отказ сажали бы в тюрьму?
Женщина из Америки, и жду ответа на вопрос, кто чуть было не спровоцировал 3-ю мировую войну, по нацистки решив что им можно то, чего нельзя другим? Ракеты в Турции имею ввиду, только после этого СССР ответил размещением своих ракет на Кубе
Басмач, я тебе указала на выход. Не занимайся провокациями. Создай свою ветку и обсуждай там что хочешь.
Вменяемый говоришь? А 3ю мировую кто чуть было не спровоцировал? Посчитав что им можно больше чем другим? Хотя советские ракеты на Кубе были всего лишь симметричным ответом на американские ракеты в Турции.
Все были виноваты. Это холодная война. Начал ссср размещением ракет в гдр и Калининграде. Далее понеслось. Главное, что Америка при огромном перевесе в оружии не развязала военных действии , решала вопросы дипломатией.
С турцией так же смешно , как с Украиной. У нато подводные лодки с более современным оружием были стратегически удобнее расположены, чем базы в турции. И сейчас нато стратегически ближе , удобнее к центральным городам, чем Украина. К тебе так точно ближе.
Сообщение было удалено
Это моя ветка, придурок. Пошёл вон отсюда.
Женщина из Америки, и жду ответа на вопрос, кто чуть было не спровоцировал 3-ю мировую войну, по нацистки решив что им можно то, чего нельзя другим? Ракеты в Турции имею ввиду, только после этого СССР ответил размещением своих ракет на Кубе
Ответила. Сам открой развернутые статьи и читай.
Все были виноваты. Это холодная война. Начал ссср размещением ракет в гдр и Калининграде. Далее понеслось. Главное, что Америка при огромном перевесе в оружии не развязала военных действии , решала вопросы дипломатией.
С турцией так же смешно , как с Украиной. У нато подводные лодки с более современным оружием были стратегически удобнее расположены, чем базы в турции. И сейчас нато стратегически ближе , удобнее к центральным городам, чем Украина. К тебе так точно ближе.
Ближе говоришь? Может быть и ближе. Только не припомню чтобы в Финляндии или Прибалтике было бы зомбированное население, которое орало бы "москаляку на Гиляку" - то чем занимались украинцы еще даже до того как Крым стал российским. Позор.
Женщина из Америки, а как бы ты себя чувствовала, если бы жила в США в конце 60-х годов, и твоих родственников мужчин, мужа, брата, может быть сына, призывали бы воевать во Вьетнам, а за отказ сажали бы в тюрьму?
Скорее всего выходила бы на протесты. Войну остановили обычные американцы . потому, что в стране свобода. Лучше расскажи что будешь делать если твой белый билет недействительным признают.
Всего к тюремным срокам за отказ воевать во Вьетнаме было приговорено 3250 американцев.
В России есть уголовные дела? Нет уголовных дел. Нет у нас мобилизации.
Недобаффет, случайно тебя удалила.
Прекращайте политику, я сказала!
Скорее всего выходила бы на протесты. Войну остановили обычные американцы . потому, что в стране свобода. Лучше расскажи что будешь делать если твой белый билет недействительным признают.
Очень хорошо, давай поговорим про свободу, раз ты так хочешь.
Почему из свободных США сбежало 60 тысяч уклонистов, вместо того чтобы выходить на протесты? Почему в свободных США к тюремным срокам было приговорено свыше трех тысяч американцев за отказ воевать?
Почему в "тоталитарной" России нет уголовных дел за отказ от мобилизации, и вообще самой мобилизации нет, так как операция идет силами тех кто добровольно и за деньги подписал контракт? А выезд из страны при этом открыт.
Ты все перевернула вверх дном, где свобода, где тоталитаризм, прямо по Оуреллу. У тебя мозги промыты пропагандой
У нас такие чайки на пляжах. На одном могут прям из рук вырвать.
Возле меня живет огромная колония. Начинают летать, вопить с середины ночи и особенно перед рассветом. Кружат над домом. Но ничего не воруют, не пристают. Близко не подходят. Сейчас птенцы подросли, их почему-то взрослые гоняют, шпыняют.
На этих выходных едем на океан на север, на фьорды и где супер морепродукты. Побыстрей бы уже. Но вода там холодная.
Считать надо военных, правильно? Для проверки твоей статистики с заваливанием трупов, то есть без учета гибели мирных жителей которых убили немецкие фашисты.
Хорошо, смотрю.
8 668 400 советских военных. Против 5 076 700 немецких военных. Учитывая огромное количество наступательных операций СССР. Фактически с 1942 пошло контрнаступление которое шло вплоть до Берлина в 1945.
Разрыв весьма небольшой. В наступательных операциях по классике гибнет много, обороняться проще.
Не смущает, что Германия войну вела на два года раньше на на куче других направлений, фронтах.
Расовая сегрегация в США — отделение белого населения США от иных этнических групп (главным образом чернокожих и индейцев).
Осуществлялась через различные социальные преграды: раздельное обучение и воспитание, разграничение посадочных зон (белые — сидят впереди) в общественном транспорте и так далее
Запрет на смешанные браки[править | править код]
Основная статья: Метисация
Как часть сегрегации, этот институт поддерживался американским законодательством вплоть до 1967 года.
Где твоя свободная страна, бессовестная?! У вас полвека назад еще была жуткая диктатура
Дед иди спи уже, а то давление поднимется
26,6 млн человек - это общие потери! С учетом потерь мирного населения которые убили немецкие фашисты! Чисто военные потери непосредственно в сражениях смотри.
Почему ты решил закидывали только военными. Гражданских тоже не жалели.
Питер в моем представлении - преступление. Столько людей голодной холодной смертью погибло, из-за принципа. Кто о них волновался ?
Ты Одессу приводил в пример. Ее сдали, и люди сытно жили почти 3 года, да были репрессии, да не все евреи почему-то выехали, хотя могли. Сильно пострадали, но остальное население жило лучше, чем за все советские невоенные годы. Информация из первых уст. Да и просто по фото все понятно.
Опять ты со своей рыбой. Покупаю я рыбу. А вот ты в США можешь купить свежевший щавель который день как с грядки?
А квас можно купить в Америке?
А сало? Не бекон, а именно сало.
А земляника и смородина?
В России всего этого с избытком. И стоит копейки. А в США дефицит. Так чего же ты рекламируешь эту страну? Если там нет элементарного
Почему ты решил закидывали только военными. Гражданских тоже не жалели.
Питер в моем представлении - преступление. Столько людей голодной холодной смертью погибло, из-за принципа. Кто о них волновался ?
Ты Одессу приводил в пример. Ее сдали, и люди сытно жили почти 3 года, да были репрессии, да не все евреи почему-то выехали, хотя могли. Сильно пострадали, но остальное население жило лучше, чем за все советские невоенные годы. Информация из первых уст. Да и просто по фото все понятно.
Закидать трупами - это подставить мирное население? Военная победа тут в чем? Всегда писали пропагандисты которых ты читаешь, что завалить трупами - это гнать солдат как попало на убой. Я тебе привел статистику потерь. Которая несильно больше потерь вермахта, а учитывая наступательные операции СССР с 1942 года, показывает профессионализм советских военных начальников, которые тщательно готовили операции и берегли жизни
Недобаффет умно пишет. Аогументированно
какие у вас тута страсти)
прывет)
У нас такие чайки на пляжах. На одном могут прям из рук вырвать.
Возле меня живет огромная колония. Начинают летать, вопить с середины ночи и особенно перед рассветом. Кружат над домом. Но ничего не воруют, не пристают. Близко не подходят. Сейчас птенцы подросли, их почему-то взрослые гоняют, шпыняют.
На этих выходных едем на океан на север, на фьорды и где супер морепродукты. Побыстрей бы уже. Но вода там холодная.
Молодцы👍 и море, и океан напитывают энергией, а до скольких градусов прогревается океан? Наш Ла-Манш вроде тоже прохладный, но в то же время иногда хорошо прогревается до очень комфортной температуры, самое то в жару
... вместо басмача меня случайно удалили?
Конечно, я же умный и интеллектуально развитый. Пусть люди голосуют, но по-моему в аргументациях у меня с американкой просто разгромная победа! А главное в моих словах нет вообще никаких кремлевской пропаганды. Но много отсылки в двойным стандартам Америки
Опять ты со своей рыбой. Покупаю я рыбу. А вот ты в США можешь купить свежевший щавель который день как с грядки?
А земляника и смородина?
В России всего этого с избытком. И стоит копейки. А в США дефицит. Так чего же ты рекламируешь эту страну? Если там нет элементарного
Что в этом элементарного ?!?
Щавель считается вредным. Органический шпинат и огромное количество листовой зелени я ем круглый год, свежайшие. В любом магазине.
Квас в русских магазинах завались, как и сало. И смородина. Только еще в десятки раз богаче выбор.
Можно в польском купить, возле меня три. Я там скумбрию горячего копчения как в детстве беру. Переела на этой неделе. Сало куском продавалось и в Американских, никто не брал, оно как бы для готовки, но наши так ели.
Ты мне лучше расскажи сколько ты свежайшей клубники , голубики, ежевики зимой ешь. Как с черешней ?
А земляника и смородина?
Ты так говоришь потому что никогда не пробовал такую рыбку и не только, она мало того что очень вкусная так еще и полезная, источник ценнейших витаминов
Администраторам написала , надеюсь удалят его отсюда навсегда