Продолжим обсуждение без троллей и мешающих дискутировать.
Главный художественный руководитель шоу-Томас Джолли. Открытый эдик.
А вот ты клофелиновая звезда интересно в курсе, за счет кого например в Европе эта якобы успешная жизнь (что кстати под большим вопросом - уже стало много хуже чем раньше)
Ты знаешь например что Франция получает КОЛОНИАЛЬНЫЕ налоги? Попросту грабит бедные страны, и за счет этого грабежа содержит бездельников внутри своей страны?
Именно поэтому они так возмутились специальной военной операции, потому что боятся что бывшие колонии найдут в России равного партнера, и вместе освободятся?
Посмотри что происходит? Ты в курсе что Францию уже ГОНЯТ из Африки? В том числе усилиями России. Не смогут они обворовывать мир - все! Евросоюз рухнет!
Хахаха. На фото с шоу открытия педофилиады, чувак с голыми яйцами. Свисающими из коротких кожаных шортиков. Считаю это дискриминацией нас, цисгегдерных мужчин. Почему нет демонстрации голой звизды?
Блинн. Надо было туда Непутятишну отправить. Она бы им устроила, смену гендера. Радикально.))
У меня сердце кровью обливается в переживаниях за тебя, как ты живешь в таком ужасном месте, в Париже, где грязно, где бездомные, где лентяи бездельники сидящие на пособия устраивают трансвеститные шоу и еще чуть что не так громят машины и витрины пока полиция бездействует!
И радуюсь что живу в лучшем городе мира, в Москве. Где все чисто, аккуратно, свободно, безопасно, идеальный сервис, любые магазины, рестораны, услуги, метро лучшее в мире, шедевр архитектуры вместо помоченного метро с крысами как кое-где
Солнце мое я очень за тебя переживаю как ты там в этом ужасном Париже!!! Ведь уже все, прошли те времена когда Москва была тусклой и серой, а Париж великим. Серые личности ненормальные французские политики действуют не в интересах своей страны и все профукали! Развитие было тогда когда был реальный капитализм. А когда все стали сидеть на пособиях и сходить от этого с ума, все, деградация!
Как в каменных джунглях😃 не съели и хорошо. На самом деле есть прекрасные округи, а есть ужасные, надо знать все ходы и выходы, но я, обожающая историю чувствую себя в такие моменты причастной к какому-то ордену тамплиеров, Москва это не моё, но я рада что тебе там нравится 🙂
У Англии за счет чего богатство? Из скольких колоний в прошлом они выжали все соки? А теперь строят из себя демократию, лицемеры!
Вот ради борьбы за всем этим злом и идет специальная военная операция!
Еще одна бывшая французская колония — Буркина-Фасо — потребовала от Парижа вывести свои войска с территории страны. У французов есть месяц, чтобы убрать свой контингент — около 400 спецназовцев. В прошлом году французские военные были вынуждены покинуть Мали и ЦАР. В 2022-м в Буркина-Фасо случились сразу два госпереворота, по данным британских военных экспертов, не обошлось и без участия ЧВК «Вагнер».
Французских спецназовцев отымело российской спецподразделение!))))
Еще одна бывшая французская колония — Буркина-Фасо — потребовала от Парижа вывести свои войска с территории страны. У французов есть месяц, чтобы убрать свой контингент — около 400 спецназовцев. В прошлом году французские военные были вынуждены покинуть Мали и ЦАР. В 2022-м в Буркина-Фасо случились сразу два госпереворота, по данным британских военных экспертов, не обошлось и без участия ЧВК «Вагнер».
Французских спецназовцев отымело российской спецподразделение!))))
А в 1814 году, русский генерал Раевский взял Париж.
Сообщение было удалено
ну у него такая форма, сам глянь, диковинные растения и леденец монпасье, но такой...сглаженный
Сообщение было удалено
Как и ты превратился в какой-то ужас...унылый
Сообщение было удалено
О, Господи. Сейчас покажу тебе метро в Париже
https://postimg.cc/gallery/SpzMnjM
На
Успокойся уже с грязным метро
Лица заказала. Нельзя показывать, сорри
Насмотрелся? Метро как метро. Потом еще покажу если будешь хорошо себя вести, входы, оформления
Скажи пожалуйста. Если сравнивать не с идеалом. А со стремлением к лучшему. Ведь невозможно получить мгновенно все и сразу.
При каком правительстве в России жизнь тут была лучше чем при Путине?
Ну да...когда дела в борделе идут плохо, то надо не кровати передвигать, а менять девочек...
К чему эти беседы...с тобой?
И лучше для кого?
Проблема многолетних диктатур в том что они планомерно зачищают политическую поляну, да и главных членов правительства -- председателя и замов, федеральных министров по нашей конституции назначает президент с согласия ручной думы, то есть механизмы контроля полностью сосредоточены в руках "правителя" и его администрации.
"Может, что-то ещё в консерватории подправить?"
В 18-19 веках главной морской державой была Англия. Непобедимый флот обеспечивал ей такое количество колоний по всему миру, что, как говорили, над территорией Великобритании никогда не заходит солнце. Однако всего каких-то 450-500 лет назад, Англия прозябала на “задворках истории мореплаваний”. Бал на море правили совсем другие европейские державы, а у англичан не было даже собственной картографической школы! Однако, возможно, именно это и помогло им вскоре обогнать главных конкурентов.
К середине 16 века, в самый разгар Великих географических открытий, лидерами в картографии были португальцы, французы и испанцы — каждое из этих государств имело свою продвинутую картографическую школу. В 1574 году математик Уильям Боурн упомянул в совсем труде “Regiment for the sea”, что английские моряки вынуждены были полагаться на чужие старинные карты. Однако другие державы не спешили делиться своими секретами с англичанами — даже за большие деньги редко удавалось купить точные карты новых земель.
Исключением стал, пожалуй, лишь 1576 год, когда английский капитан Фрэнсис Дрейк лично посетил Лиссабон, чтобы купить карты, необходимые ему для кругосветного путешествия, которое он планировал. Дрейк отправился в него в 1577 году и вернулся обратно через три года. По пути он высадился на северном берегу Калифорнии, которую объявил собственностью Королевы. Следующие 200 лет большинство картографов знали этот регион под тем именем, которое дал ему Дрейк — Новый Альбион. А вплоть до 1747 года было широко распространено мнение, что это остров, а не часть американского континента — пример, насколько стойкими могут быть некоторые картографические ошибки.
Однако Великобритания по прежнему ощущала острую нехватку точных карт. Необходимо было другое — силовое — решение этого вопроса.
Правление Елизаветы I (1553-1603) известно как эпоха великих “елизаветинских морских волков” — Дрейка, Гренвилла, Хокинса и Рэйли. Эти мореплаватели по сути были пиратами, тайно поддерживаемыми самой Королевой. Они начали нападать на корабли испанского флота, которые перевозили сокровища из своих заморских империй обратно на родину. Но не менее важной целью таких нападений было приобретение старинных карт разных регионов мира. Таким образом начало зарождаться будущее морское могущество Великобритании.
Английские корсары в полной мере использовали старые карты с каждого корабля, который им удавалось захватить.
Ситуация стала меняться к концу 16 столетия, когда в 1584 году сэр Уолтер Рэйли убедил Елизавету поддержать его план по основанию колонии в Вирджинии — только что открытой территории, которая была названа в честь Елизаветы. В следующем году кузен Рэйли сэр Ричард Гренвилл основал недолговечное поселение на острове Роанок у берегов Вирджинии.
В 1587 году экспедиция вернулась в эти края под предводительством Джона Уайта, который был уже сложившимся картографом, вместе с главным штурманом Томасом Хэрриотом. Прибыв на остров, они стали исследовать берег от острова Окракоук до Кейп-Генри и на запад вверх по рекам Роанок и Чован.
В результате Уайт создал карту-шедевр: она показывает территорию от Флориды на юге до островов Внешние Отмели в районе Северной Каролины. Это самая первая из известных попыток англичан картировать свои владения в Новом Свете.
Несмотря на амбициозные идеи Рэйли, его колонии постигла неудача. Одна из самых больших загадок истории — это вопрос, что стало с колонистами острова Роанока. Когда Уайт вернулся в 1590 году с новыми припасами, он обнаружил поселение покинутым.
Капитан Джон Смит (1580-1631), который дал Новой Англии это имя, также потерпел неудачу. В 1615 году, уже посетив до этого Новую Англию и район Мэна для топографической съемки, он снова снарядил экспедицию, намереваясь основать первую постоянную колонию в регионе. Но примерно на середине плавания через Атлантику его корабли были так повреждены штормом, что он еле добрался обратно в Лондон. Неутомимый Смит сделал еще одну попытку в том же году, но его корабли захватили французские пираты. И хотя ему удалось сбежать из заключения, понесшие убытки инвесторы отказали ему в дальнейшем финансировании.
Наследство Смита скорее картографическое, чем территориальное. Прежде чем посвятить себя Новой Англии, он провел несколько лет в Вирджинии в должности губернатора, где снарядил две экспедиции в Чесапикскую бухту от имени Вирджинской Компании для проведения съемки местности. Полученные данные он использовал для составления очень подробной карты территории, которая была издана в 1612 году.
Не менее амбициозной была и карта Новой Англии, которую Смит составил в 1614 году как часть своей пропагандистской кампании по сбору средств на следующую экспедицию. Она основана на набросках, которые он сделал, плавая из Новой Шотландии на Род
Смит обошел вниманием местные названия на карте, да и вообще на ней нет ни одного указания на то, что здесь живут коренные народы.
Карта снабжена большим портретом Смита в левом верхнем углу, который намекает на его амбициозные намерения стать предводителем новой колонии. В 1620 году отцы-пилигримы прибыли в Северную Америку и основали первую постоянную европейскую колонию в Новой Англии...
В 18-19 веках главной морской державой была Англия. Непобедимый флот обеспечивал ей такое количество колоний по всему миру, что, как говорили, над территорией Великобритании никогда не заходит солнце. Однако всего каких-то 450-500 лет назад, Англия прозябала на “задворках истории мореплаваний”. Бал на море правили совсем другие европейские державы, а у англичан не было даже собственной картографической школы! Однако, возможно, именно это и помогло им вскоре обогнать главных конкурентов.
К середине 16 века, в самый разгар Великих географических открытий, лидерами в картографии были португальцы, французы и испанцы — каждое из этих государств имело свою продвинутую картографическую школу. В 1574 году математик Уильям Боурн упомянул в совсем труде “Regiment for the sea”, что английские моряки вынуждены были полагаться на чужие старинные карты. Однако другие державы не спешили делиться своими секретами с англичанами — даже за большие деньги редко удавалось купить точные карты новых земель.
Исключением стал, пожалуй, лишь 1576 год, когда английский капитан Фрэнсис Дрейк лично посетил Лиссабон, чтобы купить карты, необходимые ему для кругосветного путешествия, которое он планировал. Дрейк отправился в него в 1577 году и вернулся обратно через три года. По пути он высадился на северном берегу Калифорнии, которую объявил собственностью Королевы. Следующие 200 лет большинство картографов знали этот регион под тем именем, которое дал ему Дрейк — Новый Альбион. А вплоть до 1747 года было широко распространено мнение, что это остров, а не часть американского континента — пример, насколько стойкими могут быть некоторые картографические ошибки.
Бот что ли?
Копипастить и я могу.
Мне тогда уж интереснее с gpt чатом общаться
Старая недобрая традиция
После окончания войн между Англией и Францией тысячи британских моряков, служивших на кораблях, в одночасье остались не у дел. Легальная работа была возможна только по найму, но зарплаты были настолько малы, что обрекали бывших военных на нищету. При таких обстоятельствах пиратство оказалось выходом для тысяч британских моряков. В то же время для успешного развития торговли были нужны безопасные торговые пути. А для этого, особенно во время правления Елизаветы, использовались каперы. Они обязывались не трогать суда англичан, но получали от властей право грабить конкурентов. Поэтому говорящих на английском языке морских разбойников в те времена было хоть отбавляй.
Некоторые из них стали известными историческими фигурами. Одним из самых колоритных был Эдвард Тич – капитан Черная Борода. За один только год ему удалось собрать команду из 300 человек и взять в плен 40 кораблей. Тич грабил суда и прибережные города английских колоний, а также устраивал разбойные нападения на Ямайку. За голову Черной Бороды английские власти обещали очень большое вознаграждение, но поймать пирата было очень непросто. В 1718 году Эдвард Тич все же был настигнут английским лейтенантом Мейнардом и его солдатами и убит в бою.
Одним из самых знаменитых среди лояльных правительству пиратов стал Генри Морган, знаменитый тем, что организовывал крупнейшие набеги на Вест-Индию. Под его командованием собралась целая эскадра, которая грабила не только корабли, но и прибрежные города. Наиболее значительной победой Моргана называют захват Панамы, что находилась под властью Испании. За вклад в войне Англии и Испании, а также другие услуги британской короне после ареста Генри Морган был не только не повешен за пиратство, но назначен вице-губернатором Ямайки и главнокомандующим ее флота.
История золотого века пиратства знает еще немало историй и легенд о морских разбойниках, которые долгое время наводили ужас на торговые суда. Неизвестно, сколько бы еще продлилась эпоха пиратов, если бы уставшая от бесконечных грабежей Европа не решила положить конец их проделкам. Европейские страны создавали военный флот, который начал охранять торговые суда от пиратских захватов. Благодаря важности морской торговли пиратство было признано очень тяжким преступлением, наказанием за которое стала смерть.
«Пираты» Первой мировой
Опираясь на богатый опыт Великобритании в борьбе с пиратством, с появлением подводных лодок в начале ХХ века британский адмирал сэр Артур Уилсон, лорд Адмиралтейства британского Королевского флота, заявил, что коварные действия субмарин – «это не по-английски и не честно». При этом он особо отметил, что убедит британское Адмиралтейство считать команды вражеских субмарин, захваченных в военное время, пиратами, которых нужно непременно вешать согласно традиции.
Однако эти слова оказали крайне негативное воздействие и на британских подводников, которые ежедневно рисковали своей жизнью. Несмотря на такие высказывания и суровые британские законы, британские подводники сделали свой выбор. И продемонстрировали его властям.
В сентябре 1914 года, во время Первой мировой войны, британская подводная лодка Е-9 успешно торпедировала германский крейсер «Хела» Командир английской субмарины Макс Кеннеди Хортон, помня слова адмирала сэра Артура Уилсона, возвращаясь в порт, поднял пиратский флаг «Веселый Роджер», проявив тем самым солидарность не только с подводниками метрополии, но и со всем «подводным братством».
Поначалу подводная лодка Хортона E-9 ходила под несколькими небольшими пиратскими флагами, число которых увеличивалось после каждого успешного боевого похода. Однако, когда не стало хватать места для их демонстрации, практика была изменена. В итоге лодка стала нести единственный большой «Веселый Роджер», на который были пришиты символы, раскрыва
Смит обошел вниманием местные названия на карте, да и вообще на ней нет ни одного указания на то, что здесь живут коренные народы.
Карта снабжена большим портретом Смита в левом верхнем углу, который намекает на его амбициозные намерения стать предводителем новой колонии. В 1620 году отцы-пилигримы прибыли в Северную Америку и основали первую постоянную европейскую колонию в Новой Англии...
Понятно. своими словами без простыней копипасты ответить не в состоянии.
Уровень общения -- Недобаффет
Некоторая часть командиров британских подводных лодок подхватила новую традицию. Так, в июне 1915 года субмарина E-12 подняла красный флаг с черепом и скрещенными костями по возвращении из похода в Дарданеллы. 14 июля 1916 года командир лодки H-5 Кромвель Варли приказал поднять «Веселый Роджер» после возвращения из боевого похода, в ходе которого удалось торпедировать германскую подлодку. Фотография, на которой запечатлен пиратский флаг над боевой рубкой британской лодки, стала первым документально подтвержденным источником этой традиции в XX веке.
«Веселый Роджер» стал традиционным флагом английских подводников и своеобразным профессиональным кодом успехов каждой субмарины, рассказывающим о наиболее важных этапах боевой истории лодки. На флагах указывались ее победы и отдельные, в виде символов, боевые эпизоды. Оформлением флага занимался, безусловно, экипаж субмарины.
Адмиралтейство в общем не одобряло практику поднятия на британских лодках пиратских флагов, но не смогло остановить это явление. Не в почете у британских морских лордов ломать традиции моряков-подводников, завоеванные с риском для жизни.
Тот самый Хортон
Традиция поднятия «Веселого Роджера» над рубкой британских ПЛ возобновилась и даже стала более распространенной во время Второй мировой войны. В октябре 1941 года адмирал сэр Макс Хортон, тот самый, который командовал подводной лодкой E-9 в Первую мировую, прибыл на британскую эскадру на Средиземном море. И возродил заложенную им же традицию. Тогда лодка «Осирис» возвратилась на базу после успешного боевого похода, в ходе которого потопила итальянский эсминец «Палестро». Но субмарине было приказано остаться на внешнем рейде, за пределами противолодочных сетей заграждения порта, пока не подойдет дежурный катер. На нем от командира 1-й подводной флотилии Макса Хортона экипажу был передан «Веселый Роджер», который тут же был поднят в знак одержанной победы.
После этого случая и другие командиры британских подводных флотилий начали выдавать пиратские флаги экипажам подводных лодок после их первых успешных боевых походов. У подводников стало традицией украшать флаг символами достижений и боевых успехов.
Эту традицию британских подводников поддержали, к примеру, местные жители на острове Мальта. Так, владелица одного из престижных магазинов кружев Кармела Кассар стала дарить командирам британских ПЛ, базирующихся на Мальте, вышитый «Веселый Роджер», изготовленный монахинями местного монастыря.
Конечно, далеко не все британские ПЛ использовали пиратский флаг. Некоторые командиры рассматривали «Веселый Роджер» как чрезмерно хвастливый и потенциально неточный источник, поскольку успешные атаки вражеских кораблей и другие победы не всегда могли быть подтверждены документально.
Чем хорош интернет.Тем, что можно везде побывать. Абсолютно бесплатно. И не отрывая сракатан, с любимого продавленного компьютерного кресла. Да под пивас.😊 Все покажут и расскажут. 👌
вот например https://www.youtube.com/watch?v=RUQLuYffexg
Некоторая часть командиров британских подводных лодок подхватила новую традицию. Так, в июне 1915 года субмарина E-12 подняла красный флаг с черепом и скрещенными костями по возвращении из похода в Дарданеллы. 14 июля 1916 года командир лодки H-5 Кромвель Варли приказал поднять «Веселый Роджер» после возвращения из боевого похода, в ходе которого удалось торпедировать германскую подлодку. Фотография, на которой запечатлен пиратский флаг над боевой рубкой британской лодки, стала первым документально подтвержденным источником этой традиции в XX веке.
«Веселый Роджер» стал традиционным флагом английских подводников и своеобразным профессиональным кодом успехов каждой субмарины, рассказывающим о наиболее важных этапах боевой истории лодки. На флагах указывались ее победы и отдельные, в виде символов, боевые эпизоды. Оформлением флага занимался, безусловно, экипаж субмарины.
Адмиралтейство в общем не одобряло практику поднятия на британских лодках пиратских флагов, но не смогло остановить это явление. Не в почете у британских морских лордов ломать традиции моряков-подводников, завоеванные с риском для жизни.
Горшочек не вари, люди могут просто в гугле тогда поискать.
Недобаффета с простынями, которые прокручиваю хватит
Символы на британских пиратских флагах
Британский «Веселый Роджер» над подводной лодкой может немало рассказать о ее победах. Например, сколько ей было потоплено или повреждено кораблей, подводных лодок, торговых судов, каким видом оружия. «Веселый Роджер» может поведать и о количестве разведывательных походов, сбитых самолетах и о многом другом, в том числе о таких подробностях, как захват пленных во время боевого похода.
Одной из наиболее успешных британских субмарин стала ПЛ «Тренчант», воевавшая на Дальнем Востоке в 1944–1945 годах. За год участия в боевых действиях экипаж лодки не раз упоминался в боевых сводках и собрал за это время множество наград. «Веселый Роджер» подлодки «Тренчант» нес как стандартные, так и необычные символы, которые обозначали:
– два красных кинжала – две спецоперации с высадкой коммандос;
– белая мина – постановка минного поля;
– красные и белые звезды – потопленные артиллерией военные корабли и гражданские суда;
– «шевроны» – потопленные мелкие военные корабли и гражданские суда;
– красная и белая «шпалы» – крейсер и торговое судно, потопленные торпедами;
– перечеркнутая буква U – потопленная германская подлодка U-859;
– латинский символ XI и свастика – 11 плененных немецких подводников;
– иероглифы – 14 подобранных из воды японцев.
Символы, нанесенные на «Веселом Роджере» британской подлодки «Сераф» рассказывают об уничтожении шести боевых кораблей артиллерийским орудием, боевого корабля торпедой, потоплении четырех гражданских судов, повреждении двух судов, уничтожении германской подводной лодки торпедой, а также о том, что сбит боевой самолет, об участии в шести разведывательных операциях и выполнении навигационных задач. Кроме того, в верхней части флага изображены кандалы с цифрой 4, что означает захват экипажем четырех пленных.
Существовали и уникальные символы на «Веселом Роджере». Так, аист с ребенком на «Веселом Роджере» ПЛ «Трамп» и «Юнайтид» появился после того, как у командиров этих ПЛ, находящихся в боевом пох
«Веселый Роджер» в наше время
И в послевоенной истории известно немало случаев, когда «Веселый Роджер» использовался в Британском флоте. Так, во время Фолклендской войны 1982 года британская субмарина «Конкеррор» (типа «Свифтшур») подняла пиратский флаг с изображенным силуэтом потопленного аргентинского крейсера «Генерал Бельграно», а также стилизованного изображения кинжала – знака проведенной специальной операции.
Надо сказать, что успешность этой операции довольно спорна. Британская лодка расстреляла торпедами «Тайгерфиш» старый и практически безоружный крейсер, как мишень, практически в «идеальной» полигонной обстановке, без всякого противодействия. Погибло большое число (323 человека) аргентинских моряков. В этом эпизоде у британских подводников есть некоторое оправдание – они выполняли военный приказ по уничтожению крейсера, отданный главой тогдашнего правительства Великобритании М. Тэтчер. Приказы, конечно, не обсуждаются, но гордиться постановочной победой и махать пиратским флагом при таких обстоятельствах – это даже по британским традициям как-то слишком…
В марте 1999 года ПЛА «Сплендид» нанесла удар крылатыми ракетами (КР) «Томагавк» по сербским позициям, став первой британской ПЛА, применившей КР в этом конфликте. И, конечно, не так много чести для королевских ВМС с азартом молотить дорогостоящими крылатыми ракетами по весьма слабым в военном отношении Ираку и Ливии. Однако консервативные традиции британских подводников и в этом случае остаются в силе. Так, в 2003 году та же ПЛА «Сплендид» применила КР «Томагавк» по военным объектам на территории Ирака. По традиции все пуски в виде индейских томагавков были запечатлены на ее пиратском флаге.
Символы на британских пиратских флагах
Британский «Веселый Роджер» над подводной лодкой может немало рассказать о ее победах. Например, сколько ей было потоплено или повреждено кораблей, подводных лодок, торговых судов, каким видом оружия. «Веселый Роджер» может поведать и о количестве разведывательных походов, сбитых самолетах и о многом другом, в том числе о таких подробностях, как захват пленных во время боевого похода.
Одной из наиболее успешных британских субмарин стала ПЛ «Тренчант», воевавшая на Дальнем Востоке в 1944–1945 годах. За год участия в боевых действиях экипаж лодки не раз упоминался в боевых сводках и собрал за это время множество наград. «Веселый Роджер» подлодки «Тренчант» нес как стандартные, так и необычные символы, которые обозначали:
– два красных кинжала – две спецоперации с высадкой коммандос;
– белая мина – постановка минного поля;
– красные и белые звезды – потопленные артиллерией военные корабли и гражданские суда;
– «шевроны» – потопленные мелкие военные корабли и гражданские суда;
– красная и белая «шпалы» – крейсер и торговое судно, потопленные торпедами;
– перечеркнутая буква U – потопленная германская подлодка U-859;
– латинский символ XI и свастика – 11 плененных немецких подводников;
– иероглифы – 14 подобранных из воды японцев.
Символы, нанесенные на «Веселом Роджере» британской подлодки «Сераф» рассказывают об уничтожении шести боевых кораблей артиллерийским орудием, боевого корабля торпедой, потоплении четырех гражданских судов, повреждении двух судов, уничтожении германской подводной лодки торпедой, а также о том, что сбит боевой самолет, об участии в шести разведывательных операциях и выполнении навигационных задач. Кроме того, в верхней части флага изображены кандалы с цифрой 4, что означает захват экипажем четырех пленных.
Существовали и уникальные символы на «Веселом Роджере». Так, аист с ребенком на «Веселом Роджере» ПЛ «Трамп» и «Юнайтид» появился после того, как у командиров этих ПЛ, находящихся в боевом пох
Уже поняла, в теме не бом бом и своими словами не могёшь
простыни копипасты мне не интересно разгребать
Другая британская субмарина, «Турбулент», в 2003 году во время военного конфликта в Ираке наносившая удар крылатыми ракетами по военной инфраструктуре, тоже вывесила флаг с изображением скрещенных индейских томагавков, означавших успешный пуск крылатых ракет «Томагавк».
Подлодка «Триумф» участвовала в агрессии против Ливии в марте 2011 года. По возвращении на базу ПЛА подняла «Веселый Роджер», украшенный 12 «Томагавками» – по числу запущенных ею по объектам Ливии крылатых ракет.
Таким образом, традиция британских подводников по демонстрации «Веселого Роджера» остается актуальной и в наши дни. Это связано с тем, что командование британских ВМС одновременно с высоким денежным содержанием и почетным статусом британских подводников всячески стремится поддерживать их боевой дух, в том числе поощряя уважаемые в британском подводном флоте устоявшиеся традиции