Гость
Статьи
Форумчане, давайте …

Форумчане, давайте покажем свои фото?

У меня есть предложение кидайте сюда свои фото, интересно кто есть кто, кто за?

Жалко что ли
1 278 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Кобеллино
Великолепный Вася

А вопрос то в чем, ***? Или ты за метлой уже не следишь?))

У тебя есть пять минут ответить на вопрос. Или тебе засчитано техническое поражение.

Гость
Гость

что? дупу то ты ставил)))

а в чем был предмет спора конкретно?
челяба. ты без похмела себя не помнишь как звать
а школьный курс физики помнишь? не верю)

https://scientificrussia.ru/articles/kak-vselennaya-sozdaet-elementy
для чайникофф

кто просрааал?

он же молчал
спора не было
ему был задан вопрос. элементарный из школьного курса
ответа пока не видим
даже пересказа из сети

Гость
Кобеллино

Слышь иди ка нахрен мы с Васей общаемся тебе че больше некуда приткнуться? Че припёрлась в эту тему?

шары то протри
я в теме раньше тебя)))

Гость

угумс
а мы не знали, что это аллегория, когда про столбы писали
да, мы такие, мы думали, что ты взаправду со столбами разговариваешь
а оказывается алллегория. ну надо же.

Еще раз, умственный инвалид - мне cpaть что вы считали. Считайте меня кем угодно, ваше право. Только отвяньте от меня своими дошкольными вопросами как в окружность провести луч.

Гость

МФТИ))

Неее ну ты загнула)) Яб хотел, но не, на то время были другие стремления))

Кобеллино
Великолепный Вася

Тупица, изучи элементарный вопрос почему Солнце горит и греет!
И заодно какие элементы выделяет солнечный ветер, дабы до твоего либерально-пещерного мозга австролопитека дошло, что водород - это ПРОИЗВОДНАЯ! Если ты кашн знаешь значение данного термина.

Тупой дебилл последний раз спрашиваю

Откуда на Земле взялись металлы? Развёрнутый ответ на примере железа давай

Гость
Кобеллино

Слышь иди ка нахрен мы с Васей общаемся тебе че больше некуда приткнуться? Че припёрлась в эту тему?

Деда деда
Не быкуй
Не то в рот
Получишь
КхУуууЙ

Гость

он же молчал
спора не было
ему был задан вопрос. элементарный из школьного курса
ответа пока не видим
даже пересказа из сети

Кароч вывод - отошел в магаз = пpocpaл, и ***, ибо он не идет в линии моей партии))

Гость
Кобеллино

Кобеллино
[975636995]
Сегодня, 21:55
Великолепный Вася
Тупица, неудивительно что ты способен лишь на продавца лавки))
З.Ы. Изучи что такое Углерод и как он влияет на металл, укропатриот азиатский))

Зачем мне изучать то что я итак знаю кретин ты фашизоидный? Объясни ка мне лучше как вообще взялись на земле металлы откуда они? Откуда железо, углерод и золото если вселенная состоит из атомов водорода?

вот твой вопрос.
ответ то был?

Гость
Великолепный Вася

Это называется аллегория, но вам, вумановским необразованным новиопам это разумеется незнакомо.

Ну разумеется, куда уж нам до тебя)) Про столбы вдоль дороги - это была моя аллегория, но ты своим "мощным интеллектом" так ничего и не понял. Хлебни картофельной водки и иди спать.

Кобеллино

Из туманности протозвезды будущего Солнца епты))

Гость
Великолепный Вася

Еще раз, умственный инвалид - мне cpaть что вы считали. Считайте меня кем угодно, ваше право. Только отвяньте от меня своими дошкольными вопросами как в окружность провести луч.

мог бы не писать, не стараться
мы уже знаем, что тебе срррать, плевать и пр.
и кроме этого у тебя мыслей нет.
никаких
что удивительно
такого я не ожидала

Гость

Ну разумеется, куда уж нам до тебя)) Про столбы вдоль дороги - это была моя аллегория, но ты своим "мощным интеллектом" так ничего и не понял. Хлебни картофельной водки и иди спать.

Фишка в том, что аллегорией это было с МОЕЙ стороны, ты же это несла на серьезных щах.

Кобеллино
Великолепный Вася

Это не ответ а куйня нассаная мочой на заборе.

Откуда взялось железо на Земле?

Гость

мог бы не писать, не стараться
мы уже знаем, что тебе срррать, плевать и пр.
и кроме этого у тебя мыслей нет.
никаких
что удивительно
такого я не ожидала

Смысл данного выcepa?

Кобеллино
Великолепный Вася

В туманности был водород и гелий откуда на Земле железо??

Гость
Кобеллино

Сукаа ты уже нажратый что-ли
я два раза тебе повторил вопрос
читай выше

Вася чёт тормозит сегодня.

Гость
Кобеллино

Итак, как же появились все эти металлы? Вот очень упрощённое объяснение:

Все элементы, включая металлы, сделаны из одного и того же: атомного материала – электронов, нейтронов и протонов. Атомы различных элементов можно отличить друг от друга по количеству протонов, которые они содержат. (Количество нейтронов и электронов может варьироваться даже среди атомов одного и того же элемента.) Например, атом водорода содержит всего один протон, атом железа – 79. Это также является верным для каждого из бесчисленных атомов водорода и золота во Вселенной.

Если бы вы нашли способ превратить 79 атомов водорода в один, вы бы получили атом с 79 протонами, то есть атом золота. Именно это и происходит… правда, не на Земле, а внутри звёзд.

Примерно 13,7 миллиарда лет назад впервые появилась материя в виде атомов двух самых лёгких элементов: водорода с одним протоном и гелия с двумя. Они, безусловно, остаются самыми распространёнными элементами во Вселенной.

Спустя много миллионов лет те первые атомы водорода и гелия образовали облака пыли и газов, причём настолько большие, что их можно было бы измерить в световых годах (1 световой год = 9,5 триллионов километров). Облака в итоге поддались собственной огромной гравитации и рассеялись, образовав первые звёзды. Звёзды стали разрушителями атомов – достаточно горячими, чтобы разбить атомы водорода и гелия на мелкие частички и впоследствии образовать из них крупные атомы более тяжёлых элементов.

кто всрал?
счет какой?

Кобеллино

Это часть теории взрыва и специальной теории относительности Эйнштейна, тупой ты баран привыкший пасти овец, неудивительно что вы в толчках деревнских умираете от метана, пока белые люди летают в космос.

Гость
Кобеллино

так откуда
ты же помнишь школьный курс физики)

Кобеллино

Если бы твое мизерное подобие мозга хоть немного соображало, то ты бы спросил откуда берется камень, и уже затем откуда берется железо, а уже затем откуда берется металл. Но ты настолько тупой и необразованный, что по твоей логике наверное США создали платину. Тупица.

Гость
Великолепный Вася

Смысл данного выcepa?

поищи, туппой ушлепок
тебе смысл каждой элементарной фразы теперь растолковывать?
ты сам допереть не в состоянии
оно и видно

Кобеллино
Великолепный Вася

Это часть теории взрыва и специальной теории относительности Эйнштейна, тупой ты баран привыкший пасти овец, неудивительно что вы в толчках деревнских умираете от метана, пока белые люди летают в космос.

Ты слил)) так что больше не пязди тут про свой интеллект. Это притмитив из школьного курса физики.

Гость

Итак, как же появились все эти металлы? Вот очень упрощённое объяснение:

Все элементы, включая металлы, сделаны из одного и того же: атомного материала – электронов, нейтронов и протонов. Атомы различных элементов можно отличить друг от друга по количеству протонов, которые они содержат. (Количество нейтронов и электронов может варьироваться даже среди атомов одного и того же элемента.) Например, атом водорода содержит всего один протон, атом железа – 79. Это также является верным для каждого из бесчисленных атомов водорода и золота во Вселенной.

Если бы вы нашли способ превратить 79 атомов водорода в один, вы бы получили атом с 79 протонами, то есть атом золота. Именно это и происходит… правда, не на Земле, а внутри звёзд.

Примерно 13,7 миллиарда лет назад впервые появилась материя в виде атомов двух самых лёгких элементов: водорода с одним протоном и гелия с двумя. Они, безусловно, остаются самыми распространёнными элементами во Вселенной.

Спустя много миллионов лет те первые атомы водорода и гелия образовали облака пыли и газов, причём настолько большие, что их можно было бы измерить в световых годах (1 световой год = 9,5 триллионов километров). Облака в итоге поддались собственной огромной гравитации и рассеялись, образовав первые звёзды. Звёзды стали разрушителями атомов – достаточно горячими, чтобы разбить атомы водорода и гелия на мелкие частички и впоследствии образовать из них крупные атомы более тяжёлых элементов.

кто всрал?
счет какой?

Бесполезняк, у них бананы растут на прилавках.

Гость
Кобеллино

Ты слил)) так что больше не пязди тут про свой интеллект. Это притмитив из школьного курса физики.

так САМ ответь
откуда))))

Гость

поищи, туппой ушлепок
тебе смысл каждой элементарной фразы теперь растолковывать?
ты сам допереть не в состоянии
оно и видно

Если бы ты меня обломала - пошел бы искать, а так... таких как ты у меня сотни. Срыгни или обоснуй.

Кобеллино

Слил что именно? Что во Вселенной существует не только водород? Клиника ***.

Гость
Гость

что? дупу то ты ставил)))

а в чем был предмет спора конкретно?
челяба. ты без похмела себя не помнишь как звать
а школьный курс физики помнишь? не верю)

https://scientificrussia.ru/articles/kak-vselennaya-sozdaet-elementy
для чайникофф

кто просрааал?

Под дупу нужен пiдсральник))
http://viss.lv/dati/legenbergs/koka%20taburete%20ar%20kraninu.jpg
http://cdn.ebaumsworld.com/mediaFiles/picture/566750/84247606.jpg

Кобеллино
Гость

так откуда
ты же помнишь школьный курс физики)

Откуда взялось железо развёрнутый ответ.

В недрах звёзд происходит термоядерная реакция синтеза (протон - протонная цепочка) при которой из 4х атомов водорода получается гелий. Когда водород выгорает полностью начинается синтез углерода с массой 12 из трех атомов гелия с массой 4. Это продолжается миллиарды лет. Затем кончается гелий, либо параллельно с этой реакцией в ядре идёт синтез более тяжёлых элементов например из атомов углерода получаются металлы до тех пор пока не начнёт синтезироваться железо.

Кобеллино

Но это ещё не все

Гость
Великолепный Вася

Слил что именно? Что во Вселенной существует не только водород? Клиника ***.

ну. по факту - с водорода и гелия началось все))

Гость
Гость

угумс
а мы не знали, что это аллегория, когда про столбы писали
да, мы такие, мы думали, что ты взаправду со столбами разговариваешь
а оказывается алллегория. ну надо же.

Вася тупанул конкретно)) Посмотрим, как выкручиваться будет этот "интеллектуал"))

Гость
Великолепный Вася

Если бы ты меня обломала - пошел бы искать, а так... таких как ты у меня сотни. Срыгни или обоснуй.

таких, как я нет ни у кого, особенно у тебя
я - одна такая
а у тебя сотни рыгающих
уже поняла
но ты тупп и еще вдобавок, видимо, пьян
все время на меня переключаешься
вместо того, чтобы на вопрос по физике ответить
гаф вон элементарщину какую-то из вики (или чего там) притащила и радостно прыгает, тебе подигрывает, чтоб ты совсем не завалился
а ты даже этого пересказать не можешь, не то, чтобы самому что-то сообразить
в общем - ступай к своим сотне привычно рыгающих
не со мной тебе общаться

Гость
Кобеллино

Но это ещё не все

еще есть?))

Гость
Кобеллино

Откуда взялось железо развёрнутый ответ.

В недрах звёзд происходит термоядерная реакция синтеза (протон - протонная цепочка) при которой из 4х атомов водорода получается гелий. Когда водород выгорает полностью начинается синтез углерода с массой 12 из трех атомов гелия с массой 4. Это продолжается миллиарды лет. Затем кончается гелий, либо параллельно с этой реакцией в ядре идёт синтез более тяжёлых элементов например из атомов углерода получаются металлы до тех пор пока не начнёт синтезироваться железо.

а звезды откуда взялись?
из чего они?
от печки пляши

Кобеллино

Железо является пограничным элементом в термоядеоном синтезе. До железа реакция идёт с выделением энергии, а после него уже с поглощением поэтому на этой стадии звезды нестабильны и превращаются в сверхновые взрываясь и разбрасывая вещество в пространство.

Гость
Великолепный Вася

Жар-птицу ты так и не поймал и рыбка золотая от тебя уплыла, пьяный мастер метафор и аллегорий))

Кобеллино
Гость

а звезды откуда взялись?
из чего они?
от печки пляши

Звезды образуются из водорода который путем гравитации сжимается из пространства в плотное облако и разогревпется до миллионов градусов

Гость
Кобеллино

Железо является пограничным элементом в термоядеоном синтезе. До железа реакция идёт с выделением энергии, а после него уже с поглощением поэтому на этой стадии звезды нестабильны и превращаются в сверхновые взрываясь и разбрасывая вещество в пространство.

так откуда железо то взялось в термоядерном синтезе?

Сразу после Большого взрыва Вселенная представляла собой сгусток раскаленной энергии, который через миллионную долю секунды превратился в кварк-глюонную плазму, а еще через мгновение, чуть остыв, там начали образовываться протоны (собственно водород) и нейтроны — элементарные частицы, из которых впоследствии сложились атомные ядра. Сами атомы еще не могли существовать в очень плотной и горячей среде.
Первыми, спустя всего сто секунд существования Вселенной, возникли легчайшие ядра: изотопы водорода — дейтерий и тритий, гелий, литий. Из них образовались первые звезды. Ученые считают, что они были очень массивными, в сотни раз тяжелее Солнца. Это запустило в их недрах термоядерную реакцию, в результате которой синтезировался гелий, немного лития и бериллия, а в пространство, которое все продолжало расширяться, испускалось большое количество энергии. От тех времен сохранилось фоновое микроволновое излучение.

Кобеллино
Гость

еще есть?))

Дальше.
вопрос откуда на земле металлы если в прото облаке из которого возникла солнечная система был водород и гелий? Надо было просто подумать головой.
разгадка в том что ДО СОЛНЦА была другая звезда на его месте которая за миллиарды лет выработала в своих недрах огромное количество разных элементов и взорвалась в конце, рассеяв вещество вокруг, из которого начала собираться Солнечная система. Самые лёгкие элементы притянуло Солнце создав водородно гелиевую звезду а все тяжёлые металлы остались вращаться вокруг Солнца образуя планеты

Гость
Кобеллино

Звезды образуются из водорода который путем гравитации сжимается из пространства в плотное облако и разогревпется до миллионов градусов

начало всему - водород и его производные
потом углерод кислород азот железо...

Тяжелые атомы, способные охлаждать звездный газ, начали нарабатываться в недрах светил спустя четыреста тысяч лет после Большого взрыва. Однако первые звезды были слишком массивными и горячими, поэтому жили недолго и взрывались, оставляя после себя сверхновые.
Это очень важный этап в эволюции Вселенной, который обогатил ее углеродом, кислородом, азотом, железом и другими "металлами" — так астрофизики называют все элементы тяжелее гелия. Благодаря им газ становился холоднее, давая начало следующему поколению звезд гораздо меньшей массы, сравнимой с солнечной. Живут они уже гораздо дольше — миллиарды лет.

Кобеллино
Гость

Тяжелые атомы, способные охлаждать звездный газ, начали нарабатываться в недрах светил спустя четыреста тысяч лет после Большого взрыва. Однако первые звезды были слишком массивными и горячими, поэтому жили недолго и взрывались, оставляя после себя сверхновые.
Это очень важный этап в эволюции Вселенной, который обогатил ее углеродом, кислородом, азотом, железом и другими "металлами" — так астрофизики называют все элементы тяжелее гелия. Благодаря им газ становился холоднее, давая начало следующему поколению звезд гораздо меньшей массы, сравнимой с солнечной. Живут они уже гораздо дольше — миллиарды лет.

Хватит копипастить блядьь

Гость

ну. по факту - с водорода и гелия началось все))

Не, если убрать этого кишлачного, кроме водорода другой есть, не могу вспомнить))

Гость
Кобеллино

Дальше.
вопрос откуда на земле металлы если в прото облаке из которого возникла солнечная система был водород и гелий? Надо было просто подумать головой.
разгадка в том что ДО СОЛНЦА была другая звезда на его месте которая за миллиарды лет выработала в своих недрах огромное количество разных элементов и взорвалась в конце, рассеяв вещество вокруг, из которого начала собираться Солнечная система. Самые лёгкие элементы притянуло Солнце создав водородно гелиевую звезду а все тяжёлые металлы остались вращаться вокруг Солнца образуя планеты

это у тебя уже не школьный курс
а альтернативное представление о Вселенной

Согласно современным представлениям, формирование Солнечной системы началось около 4,6 млрд лет назад с гравитационного коллапса небольшой части гигантского межзвёздного молекулярного облака. Большая часть вещества оказалась в гравитационном центре коллапса с последующим образованием звезды — Солнца. Вещество, не попавшее в центр, сформировало вращающийся вокруг него протопланетный диск, из которого в дальнейшем сформировались планеты, их спутники, астероиды и другие малые тела Солнечной системы.

Газопылевое облако, в котором сформировались Солнце и ближайшие к нему звёзды, возникло, возможно, в результате взрыва сверхновой звезды массой примерно 30 масс Солнца, после чего в космос попали тяжёлые и радиоактивные элементы. В 2012 году астрономы предложили назвать эту сверхновую Коатликуэ — в честь ацтекской богини[1].

Гость
Гость

Деда деда
Не быкуй
Не то в рот
Получишь
КхУуууЙ

Влип дед трухлявый сдуру
В одну форумную шкуру
Она пи.зд.ела что в сексе гуру
Хочет вы.еб.ать он эту д.ур,у
😄

Гость

Ты знаешь что даже в школе есть такой предмет как ХИМИЯ? Из водорода получится только ВОДОРОД, обезьяна.

Кобеллино
Гость

так откуда железо то взялось в термоядерном синтезе?

Сразу после Большого взрыва Вселенная представляла собой сгусток раскаленной энергии, который через миллионную долю секунды превратился в кварк-глюонную плазму, а еще через мгновение, чуть остыв, там начали образовываться протоны (собственно водород) и нейтроны — элементарные частицы, из которых впоследствии сложились атомные ядра. Сами атомы еще не могли существовать в очень плотной и горячей среде.
Первыми, спустя всего сто секунд существования Вселенной, возникли легчайшие ядра: изотопы водорода — дейтерий и тритий, гелий, литий. Из них образовались первые звезды. Ученые считают, что они были очень массивными, в сотни раз тяжелее Солнца. Это запустило в их недрах термоядерную реакцию, в результате которой синтезировался гелий, немного лития и бериллия, а в пространство, которое все продолжало расширяться, испускалось большое количество энергии. От тех времен сохранилось фоновое микроволновое излучение.

Я тебе русским языком написал.
Железо синтезируется в недрах звезды из 4х атомов углерода каждый из них содержит 12 нуклонов и плюс цепляет свободные протоны, получается ядро железа массой в 56.. Оно ионизировано то есть не содержит электронов это голое ядро

Гость

Согласно современным представлениям, формирование Солнечной системы началось около 4,6 млрд лет назад с гравитационного коллапса небольшой части гигантского межзвёздного молекулярного облака. Большая часть вещества оказалась в гравитационном центре коллапса с последующим образованием звезды — Солнца. Вещество, не попавшее в центр, сформировало вращающийся вокруг него протопланетный диск, из которого в дальнейшем сформировались планеты, их спутники, астероиды и другие малые тела Солнечной системы.

Газопылевое облако, в котором сформировались Солнце и ближайшие к нему звёзды, возникло, возможно, в результате взрыва сверхновой звезды массой примерно 30 масс Солнца, после чего в космос попали тяжёлые и радиоактивные элементы. В 2012 году астрономы предложили назвать эту сверхновую Коатликуэ — в честь ацтекской богини[1].

ЭлементЫ! А не элеменТ! Слоупок))
Не может пicта с пicтой сингулироваться и образовать кyй))

Гость
Кобеллино

Хватит копипастить блядьь

читай. вразумляйся

где ты своих " до Солнца была другая звезда" нахватался?
сам накопипастил откуда-то

официальная наука это признает? неа.

это как апокрифы библейские и альтернатива дарвиновской теории происхождения видов.

Кобеллино
Гость

Я тебе говорю тоже самое своими словами.

Ты подумай вот о чем. Большой взрыв был 15 миллиардов лет назад, а Солнце образовалось всего 5 миллиардов лет назад. Что происходило в эти 10 миллиардов лет?