Интересно, замечал ли кто-то еще, что последнее время сплошь везде темы об одиночестве, о «независимости», о том что глупое «***» никому не упало…?
Я заметила, что многие авторы тем склоняют …
Быть счастливым и живым такой же выбор, как быть потухшим и несчастным. Не более того..
А глаза горят и не затухают лишь у тех, кто себя реализовывает каждый день и делает то, что хочет.
А ставить своё счастье и блеск глаз в зависимость от других людей - мужчин, женщин, детей, внуков или любых других людей, затея заведомо проигрышная.
Да что ты, ну уогда тебя массово погнобят десятилетиями по любому поводу, а у тебя не будет ничего при этом, посмотрю на тебя. Когда у тебя возраст будет и потерянное здоровье. Вот тогда будешь писать, что ты будешь делать, а чтонет, что можно, а что нельзя.
Двуличие и лицемерие мужла во всей красе!
Если ты спишь со склочными, тупыми, гулящими, со скверным характером, эгоисткам, вуманшам(за редким исключением), псевдофеминистками, чвсшницами и другой нечистью - то ты непригоден для семьи.
И уважать тебя после этого не за что, ты достоин только презрения.
Не лезь к достойным женщинам.
То есть, если мужчина пригрел непутëвую девушку/женщину и приятно с ней проводит романтическое время и она раз рядом с ним явно не против, но жениться и детей от неë он не хочет, то по вашему это двуличие и лицемерие? Женщина! Вы с головой, адекватностью и здравомыслием дружите??
Быть счастливым и живым такой же выбор, как быть потухшим и несчастным. Не более того..
А глаза горят и не затухают лишь у тех, кто себя реализовывает каждый день и делает то, что хочет.
А ставить своё счастье и блеск глаз в зависимость от других людей - мужчин, женщин, детей, внуков или любых других людей, затея заведомо проигрышная.
Каждому своё!
Мы сами в дееспособоом возрасте выбираем, как нам жить, и сами несём бремя за этот выбор. А вот как судьба у кого сложится, никто не знает наверняка).
Может будешь болеть в старости так сильно, что от выбора твоего "быть счастливым и живым" ничего не останется... Правильно говорят: старость - не радость.
Вот станешь старой "Красоткой", поймёшь о чём я толкую.😉
Женщине тоже один и тот же мужик надоедает. Тем более если она финансово независимая, у неё большой выбор среди мужиков.
Вы в этом списке между прочим! По моей субъективной оценке разумеется. Гулящая, глупенькая, со здравым смыслом не дружите. Целый букет достоинств быть временной для мужчин, пока не встретит другую, достойную любви и семьи.
Каждому своё!
Мы сами в дееспособоом возрасте выбираем, как нам жить, и сами несём бремя за этот выбор. А вот как судьба у кого сложится, никто не знает наверняка).
Может будешь болеть в старости так сильно, что от выбора твоего "быть счастливым и живым" ничего не останется... Правильно говорят: старость - не радость.
Вот станешь старой "Красоткой", поймёшь о чём я толкую.😉
Вы старая?
Лучшая пропаганда одиночества - это сообщения и посты мужчин на данном форуме, а также их отношение к женщинам в реальной жизни. Один доцент свою молодую любовницу зверски убил и расчленил. другой вон 30 ножевых нанес ведущей Русского радио. Идите, справьтесь с этим. Пока мужчины не поменяют свое сознание, женщины не захотят иметь с ними дел.
Да что ты, ну уогда тебя массово погнобят десятилетиями по любому поводу, а у тебя не будет ничего при этом, посмотрю на тебя. Когда у тебя возраст будет и потерянное здоровье. Вот тогда будешь писать, что ты будешь делать, а чтонет, что можно, а что нельзя.
Про болезни в точку, а справляться с этими невзгодами, хотя бы морально, близкие люди помогают. Они же и дают стимул жить дальше. А одинокому пожилому человеку только и остаётся, что птиц да бездомных животных кормить, либо негатив свой на посторонних людей сбрасывать, либо соседей своими проблемами беспокоить и пр.
Короче, наблюдей полно, всё не расскажешь.
Так и не нойте тогда, что "женщины не пригодны для семьи". Всё справедливо - хотите таскаться по женщинам, нечено пенять на зеркало, что никто с вами семейные тяготу не хочет разделять.
Так женщины, как я сказал выше, сами начали, мужчины лишь подхватили это подход.
Никто свои проблемы на женщин не перевешивает, это вы хотите что бы пришёл настоящий мужчина и решил все проблемы.
Лучшая пропаганда одиночества - это сообщения и посты мужчин на данном форуме, а также их отношение к женщинам в реальной жизни. Один доцент свою молодую любовницу зверски убил и расчленил. другой вон 30 ножевых нанес ведущей Русского радио. Идите, справьтесь с этим. Пока мужчины не поменяют свое сознание, женщины не захотят иметь с ними дел.
Боюсь, здесь обоюдная работа двух полов должна проводиться. Почему вот мужчины в реальности плохо относятся к женщинам? Вот женщин я понять могу, сама в их стане. А как быть с мужчинами? Почему они обесценивают нас и предпочитают одиночество? Вот в чём вопрос.
Жизнь показывает, что сейчас, как никогда идет пропаганда деторождения для государства. Для этого надо, чтобы бабы рожали от всех подряд и сами растили детей. За качество мужиков никто отвечать не хочет, да и не может. Вот женщины и взбеленились.
Вот видите, у Вас всё сводится к потребительскому мышлению. Кроме «зарабатывать» почему-то Вас больше ничего не волнует:) Зарабатывать важно, конечно, но ведь духовные ценности, мораль и нравственность гораздо важнее материальной сферы!
Ты про духовные ценности и мораль расскажешь там, где надо оплачивать квартиру, коммуналку, еду, одежду, медицину, образование.
Это да, даже спорить тут не буду.
Старики радуются, даже просто увидев чужих детей на улице, всегда найдут доброе слово. Может это ещё поколение стариков такое, советское? Там была пропаганда, что дети - цветы жизни, вот они так и ко всем детям относятся, по доброму.
Конечно это зависит от ценностей и мировоззрения того времени. В странах Европы и США старики например счастливы от путешествий и отдыха, поездок на рыбалку и пикники. Они не зависимы от детей как от основной составляющей счастья. У наших пенсия мизерная, поэтому дети и внуки для них как способ проекции своего счастья
Жизнь показывает, что сейчас, как никогда идет пропаганда деторождения для государства. Для этого надо, чтобы бабы рожали от всех подряд и сами растили детей. За качество мужиков никто отвечать не хочет, да и не может. Вот женщины и взбеленились.
Так качество мужиков зависит от того, как их воспитают. Воспитывают в основном матери и женщины-педагоги (их большинство среди воспитателей и учителей), да и адекватных мужчин мало, а нормальные вкалывают, чтобы дать своим детям по максимуму (таким некогда заниматься воспитанием подрастающего поколения).
Другими словами, всё зло в мире от женщин, потому что они неправильно воспитывают детей. Вот и вырастают из детей эгоцентристы с извращённым мировоззрением, которые и могут только, что пользоваться другими людьми, не давая ничего взамен.
Так качество мужиков зависит от того, как их воспитают. Воспитывают в основном матери и женщины-педагоги (их большинство среди воспитателей и учителей), да и адекватных мужчин мало, а нормальные вкалывают, чтобы дать своим детям по максимуму (таким некогда заниматься воспитанием подрастающего поколения).
Другими словами, всё зло в мире от женщин, потому что они неправильно воспитывают детей. Вот и вырастают из детей эгоцентристы с извращённым мировоззрением, которые и могут только, что пользоваться другими людьми, не давая ничего взамен.
что плохого в эгоцентризме? жизнь одна, хочешь кинуть ее к ногам другого никто не запрещает
Про болезни в точку, а справляться с этими невзгодами, хотя бы морально, близкие люди помогают. Они же и дают стимул жить дальше. А одинокому пожилому человеку только и остаётся, что птиц да бездомных животных кормить, либо негатив свой на посторонних людей сбрасывать, либо соседей своими проблемами беспокоить и пр.
Короче, наблюдей полно, всё не расскажешь.
каких соседей? я понятия не имею кто они и как их зовут, свои проблемы решаю сама, два раза лежала в больнице никто и не знал
Да, но и осознание этого "бремени одиночества" разное у бездетных и детных. Детные сталкиваются с опустошающим фактом ненужности при детях, а бездетные истыпывают, возможно, сожаление, что если бы был ребёнок, то было бы веселее(но опять таки они думают о ребёнке здоровом, счастливом и заботливом)
Это да, даже спорить тут не буду.
Старики радуются, даже просто увидев чужих детей на улице, всегда найдут доброе слово. Может это ещё поколение стариков такое, советское? Там была пропаганда, что дети - цветы жизни, вот они так и ко всем детям относятся, по доброму.
Старики сидят на лавках и обзывают проходящих детей и молодёжь. И это я ещё про хороший район. В совке их научили, что старичье может безнаказанно хоть матом крыть прохожих.
А мы с вами на ты не переходили, и на брудершафт не пили. Вот когда вас достанут ваши родные или внезапно помрут, и/или заболеют, тогда и будете говорить как здорово иметь родных и детей.
И да, вы - старая, ну просто потому, что рассуждаете как старая
Вы, наверное, боитесь старости, раз такая острая реакция на словосочетание "старая Красотка". И вообще чтоб вы знали, красивая женщина умирает дважды, первый раз - когда увядает её красота).
А рассуждаю я, как хорошо начитанный человек, есть у меня такое хобби - книги читать. Законом это не возбраняется и к старости не относится).
Сообщение было удалено
Все правильно написали.
Мне 28 лет, квартира-образование есть (спасибо маме), машина есть, сама купила, работаю, нормально зарабатываю, люблю животных, творчество, очень хорошие отношения с сестрой, родителями, тетей, ее детьми.
А вот мужчины попадаются такие, что страшно. Причем неважно, сколько он получает и что из себя представляет. И те, кто беднее меня, и те, кто богаче, старались меня строить и унижать, показывать мне, что "бабье место на кухне" и "подать сюда мои тапочки". Претензии "ты не так хлеб нарезала", тут не угодила, там не угодила - плохая женщина, негодная.
И такое у всех подруг и у сестры. Ну не может быть, чтоб мы все были плохие. Это мужчины такие. И в глаз получали многие женщины знакомые и не раз. Одна только нашла себе такого, который на задних лапках скачет вокруг нее, но там мужчина ооочень женственный, голос тонкий и я вообще не смогла бы лечь с таким в постель. А она им крутит и вертит.
Раньше женщины не могли владеть собственностью и не могли себе зарабатывать, законы такие были. Вот и терпели унижения и побои мужчин. Историю почитайте, как жили в крестьянских семьях, да и в дворянских не лучше жили. А нам сейчас терпеть-то зачем.
Сообщение было удалено
Расскрою страшную тайну, что мужчины и должны доминировать. Это заложенно у них в природе.😉
Конечно это зависит от ценностей и мировоззрения того времени. В странах Европы и США старики например счастливы от путешествий и отдыха, поездок на рыбалку и пикники. Они не зависимы от детей как от основной составляющей счастья. У наших пенсия мизерная, поэтому дети и внуки для них как способ проекции своего счастья
Кстати, мизерная пенсия тоже повод не быть одиноким, на 2 пенсии проще прожить))).
Конечно проще) но если там взаимная забота стариков друг о друге. А зачастую бывает мужчина в старости болеет-женщина заботится, все силы тратит, а как женщина болеет, то одно раздражение и отстранение от проблемы со стороны мужчины, тоже обидно как-то и грустно.. Можно же проявить сострадание и заботу о близком человеке
Все правильно написали.
Мне 28 лет, квартира-образование есть (спасибо маме), машина есть, сама купила, работаю, нормально зарабатываю, люблю животных, творчество, очень хорошие отношения с сестрой, родителями, тетей, ее детьми.
А вот мужчины попадаются такие, что страшно. Причем неважно, сколько он получает и что из себя представляет. И те, кто беднее меня, и те, кто богаче, старались меня строить и унижать, показывать мне, что "бабье место на кухне" и "подать сюда мои тапочки". Претензии "ты не так хлеб нарезала", тут не угодила, там не угодила - плохая женщина, негодная.
И такое у всех подруг и у сестры. Ну не может быть, чтоб мы все были плохие. Это мужчины такие. И в глаз получали многие женщины знакомые и не раз. Одна только нашла себе такого, который на задних лапках скачет вокруг нее, но там мужчина ооочень женственный, голос тонкий и я вообще не смогла бы лечь с таким в постель. А она им крутит и вертит.
Раньше женщины не могли владеть собственностью и не могли себе зарабатывать, законы такие были. Вот и терпели унижения и побои мужчин. Историю почитайте, как жили в крестьянских семьях, да и в дворянских не лучше жили. А нам сейчас терпеть-то зачем.
Так кто воспитал тапих мужчин? "Любимые" свекрови. Тем про них полно на форумах).
Опять женщины во всем виноваты.
Сообщение было удалено
Не надо описывать свою жизнь и так всем понятно, какая вы) Ко мне выше описанное не имеет отношение, оно ближе явно к вам) Ваши домыслы и догадки далеки от реальности. Всегда говорит честно и открыто, если нету планов жениться и детей, так и отвечал, у меня сейчас другие приоритеты.
Конечно проще) но если там взаимная забота стариков друг о друге. А зачастую бывает мужчина в старости болеет-женщина заботится, все силы тратит, а как женщина болеет, то одно раздражение и отстранение от проблемы со стороны мужчины, тоже обидно как-то и грустно.. Можно же проявить сострадание и заботу о близком человеке
Что там у стариков происходит в старости, кто за кем ухаживает, я не знаю))). Знаю только одно, что не всем мужикам здоровая баба за 40 лет нужна, не говоря уже о больной.
Но хочется верить всё-таки в лучшее, чтобы до глубокой старости, да за ручку по улице, чтобы дети навещали и внуки радовали...
По-моему, в этом ничего плохого нет, это есть смысл жизни, быть для кого-то нужным.
Сообщение было удалено
Если вы замужняя, то явно жена не предел мечтаний, можно посочувствовать вашему мужу) "Женщине тоже один и тот же мужик надоедает." - написали выше, муж то ещё не надоел?) Когда разводиться будешь для нового мужика? Если он женился, не значит об этом позже не пожалеет)
Решать то вы можете, что хотите, в реальности только не один достойный мужчина вами явно не заинтересуется, пишите, как маргинальная личность.
Сообщение было удалено
Его простата начнёт мучать, он сюда бежит во все темы😂 *** реально настолько тупое и наивное, думает, что смогут поменять чьё-то представление, вы_сирая тут своё ненужное ни одной женщине мнение?) их уже давно никто не уважает)) единственный плюс, они показывают себя настоящих, и напоминают, что надо держаться их подальше.)
Человек сам себя волен воспитывать. Детство не длится вечно.
Вы, наверное, боитесь старости, раз такая острая реакция на словосочетание "старая Красотка". И вообще чтоб вы знали, красивая женщина умирает дважды, первый раз - когда увядает её красота).
А рассуждаю я, как хорошо начитанный человек, есть у меня такое хобби - книги читать. Законом это не возбраняется и к старости не относится).
Всё что человек говорит, он говорит о себе. Теперь мы знаем ваши страхи. А книги, ну кроме вас, вообще никто не читает.
Детей возрастом до 7-9 лет, невинных ангелочков. А дальше они всё впитывают всё из окружения своих сверсников и друзей. Но и во взрослом возрасте есть вполне воспитанные отроки).
Невинных ангелочков не бывает даже в нулевом возрасте. Все дети это просто люди, только абсолютно бесполезные и требующие кучи ресурсов.
Если вы замужняя, то явно жена не предел мечтаний, можно посочувствовать вашему мужу) "Женщине тоже один и тот же мужик надоедает." - написали выше, муж то ещё не надоел?) Когда разводиться будешь для нового мужика? Если он женился, не значит об этом позже не пожалеет)
Решать то вы можете, что хотите, в реальности только не один достойный мужчина вами явно не заинтересуется, пишите, как маргинальная личность.
Достойный чего? Молча сосущего ничтожества, как его мамаша?
Ну ок. Я же не могу воспитать себе мужа, взял 5-летнего мальчика? Вот поэтому проще быть одной и жить на свои денежки припеваючи, чем связываться с этими недоальфа и рисковать получить по лицу.
Вот об этом многие женщины и говорят, что нет достойных, с кем хотелось бы связать жизнь. Я сама это вижу по жизненным примерам. Хороших мудчин катострофически мало!
Многие мужики плывут как кое-что по течению и ни к чему не стремятся. Но и женщины таким слишком низко планки снизили, раз связываются и разрешают собой пользоваться, не получая взамен ничего, кроме проблем и унижений.
А когда женщины заводят от таких сыночков и дочек, вот и вырастают чудо-детки, у которых в голове каша и нет элементарного представления выстраивания не то, чтобы семейных, но просто человеческих отношений. В семье с работящим мужем хоть может сын вырасти с понятиями, что он должен быть добытчиком в семье. Хотя тоже не факт, может мамка разбаловать, пока отец работает, так и не научив трудиться, принимать решения и нести отвественность за свои действия.