Гость
Статьи
Форумчане, давайте …

Форумчане, давайте поговорим?

Давайте просто поговорим. Очень скучно стало на форуме

Юки
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
13-е привидение

Ну вот, сглазили - Эльза новую тему завела, опять учит нас, простых смертных, уму-разуму)))

я не буду желейной давать внимание, облезет.

Моногамус

А я не удержалась - она понедельник с воскресеньем перепутала, вот я и не смогла промолчать)))
Да и пофиг, пусть наслаждается вниманием... жалко что-ли?)))

Гость Тирамису

ты опять вернулась в сотый раз?
ну давай поговорим...
что интересует из классической литературы? какое произведение дает мощный толчок для переосмысливания жизни?

"какое произведение дает мощный толчок для переосмысливания жизни?"

Бу-ра-ти-но, Буратино! Очень философская книга.
Меня, всё мучает вопрос...почему при создании ремейка, убрали функцию роста носа при вранье?

Юки
13-е привидение

От ***? Так она регулярно их создает. Создаст - а сама потом не участвует, вот и сейчас молчит...

Тринашка, я была в школе , тему отправила ещё вчера. И она опубликована только сегодня. Так что не удивляйся)))

Юки

Тринашка, готова говорить!

Юки
Моногамус

Вон из темы 😡

Юки
Моногамус

Сообщение было удалено

Это не моя тема, но вы не переживайте дело наверняка не во мне

Гость Тирамису
Андрей Сигма

"какое произведение дает мощный толчок для переосмысливания жизни?"

Бу-ра-ти-но, Буратино! Очень философская книга.
Меня, всё мучает вопрос...почему при создании ремейка, убрали функцию роста носа при вранье?

ну вообще да, Буратино - книга с двойным дном

Гость Тирамису
Юки

Тринашка, готова говорить!

***, ну рассказывай, где ваша семья любит шмотками затариваться?))у нас тут одна из тем возникла такая, ну и о книгах рассказывай - что читаешь интересного, философского, то, что поменяло твое сознание. Но заметь, я именно о книгах спрашиваю )

Юки
Гость Тирамису

***, ну рассказывай, где ваша семья любит шмотками затариваться?))у нас тут одна из тем возникла такая, ну и о книгах рассказывай - что читаешь интересного, философского, то, что поменяло твое сознание. Но заметь, я именно о книгах спрашиваю )

Мама на днях купила пальто , а мне мама купила новую куртку.
Я сейчас читаю книгу "приключения в тайном мире"

Гость Тирамису
Юки

Что это за книга такая, кто автор? Не слышала о такой.
А закупаетесь где? В тц или в интернет-магазинах?

Юки
Гость Тирамису

Что это за книга такая, кто автор? Не слышала о такой.
А закупаетесь где? В тц или в интернет-магазинах?

Нина Лебедева
Да, бывает ездим и закупаемся в ТЦ, иногда там кушаем в кафешке моём любимом!.

Гость Тирамису

ну вообще да, Буратино - книга с двойным дном

В любой книге, можно найти и два и порой три дна.
Человек такое существо, логику событий под своё вИденине мира строит.

Гость Тирамису
Андрей Сигма

В любой книге, можно найти и два и порой три дна.
Человек такое существо, логику событий под своё вИденине мира строит.

Да я тут почитывала на одном форуме (не тут), что в Буратино зашифрована информация по Ватикану. Ну нравится мне покопать символизм)

Гость Тирамису

Да я тут почитывала на одном форуме (не тут), что в Буратино зашифрована информация по Ватикану. Ну нравится мне покопать символизм)

А что именно?

Может и мы тут..сейчас какую-нить гипотезу выкристаллизуем)))

Гость Тирамису
Андрей Сигма

А что именно?

Попробую вспомнить! А можно кое-что скопирую? Забывается многое, когда не обращаешься к этому

Гость Тирамису
Гость Тирамису

Попробую вспомнить! А можно кое-что скопирую? Забывается многое, когда не обращаешься к этому

Оккультная тайна Буратино: Antiхрист
Почти каждый пользователь русскоязычной сети хотя бы раз видел замечательную советскую экранизацию сказки Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик». Принято считать, что фильм «Приключения Буратино» является классикой детского советского кино, красивой историей о победе добра над злом. Но так ли это на самом деле?

Уже в начале сказки мы слышим необычную песню Карабаса-Барабаса и кукол. Карабас поет: «Сияет театральный купол, Гостеприимен мой шатер! Я властелин счастливых кукол И полновластный дирижер. Я покажу вам представленье, Ах, это просто объеденье...» Куклы отвечают: «Да здравствует наш Карабас дорогой! Как сладко нам жить под его бородой! И он никакой не мучитель, А просто любимый учитель...».

Гость Тирамису
Гость Тирамису

Оккультная тайна Буратино: Antiхрист
Почти каждый пользователь русскоязычной сети хотя бы раз видел замечательную советскую экранизацию сказки Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик». Принято считать, что фильм «Приключения Буратино» является классикой детского советского кино, красивой историей о победе добра над злом. Но так ли это на самом деле?

Уже в начале сказки мы слышим необычную песню Карабаса-Барабаса и кукол. Карабас поет: «Сияет театральный купол, Гостеприимен мой шатер! Я властелин счастливых кукол И полновластный дирижер. Я покажу вам представленье, Ах, это просто объеденье...» Куклы отвечают: «Да здравствует наш Карабас дорогой! Как сладко нам жить под его бородой! И он никакой не мучитель, А просто любимый учитель...».

С самого начала произведения перед нами начинает раскрываться страшная тайна. С древнегреческого Βαραββᾶς читается как «Варавва», - буквально «Сын Отца». В песне идет намек на библейскую плоскую Землю, закрытую небесным куполом, Бога, который «...кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает» (Евр. 12:6). Идет явная черная пародия на некое богослужение, поклонение Богу.

Концовка фильма тоже довольно символична: с помощью золотого ключика Буратино открывает некую таинственную дверь в каморке папы Карло, и герои спускаются ВНИЗ. В это время на главных часах площади начинает быстро крутиться минутная стрелка, а часовая стоит на месте. В этот же момент раздается громкий детский смех. Все это очень пугает Карабаса-Барабаса. Наконец часы внезапно сами встают на полночь и начинают тревожно бить... Наступает конец света... Начало НОВОГО...

Гость Тирамису

"А можно кое-что скопирую? "

Интересный вопрос)

А можно сказать НЕТ?)))

В общем..конечно можно)

Гость Тирамису
Гость Тирамису

С самого начала произведения перед нами начинает раскрываться страшная тайна. С древнегреческого Βαραββᾶς читается как «Варавва», - буквально «Сын Отца». В песне идет намек на библейскую плоскую Землю, закрытую небесным куполом, Бога, который «...кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает» (Евр. 12:6). Идет явная черная пародия на некое богослужение, поклонение Богу.

Концовка фильма тоже довольно символична: с помощью золотого ключика Буратино открывает некую таинственную дверь в каморке папы Карло, и герои спускаются ВНИЗ. В это время на главных часах площади начинает быстро крутиться минутная стрелка, а часовая стоит на месте. В этот же момент раздается громкий детский смех. Все это очень пугает Карабаса-Барабаса. Наконец часы внезапно сами встают на полночь и начинают тревожно бить... Наступает конец света... Начало НОВОГО...

Согласитесь, что для детской сказки это довольно странный хэппи-энд. Герои открывают таинственную дверь, долго спускаются вниз, в какой-то подвал или подземелье и находят там другой театр, - свой собственный. Теперь они больше не должны служить Карабасу-Барабасу. Могут работать на себя. Примечательно, что их собственный театр в подземелье уже полон зрителей, среди которых без грима сидят и сами герои: Буратино, Пьеро, Мальвина и Артемон. Разгадка проста: все они мертвы.

Стрелка на сказочных часах крутится, но время стоит на месте...

Сказка А.Толстого «Золотой ключик», в действительности, не является ремейком «Приключений Пиноккио» Карло Коллоди. Это инициатический труд, - работа, выполненная перед очередной инициацией (посвящением) адепта тайной герметической организации оккультного толка и глубокого мистического характера. Сказка наполнена антихристианскими знаками.

Весь сюжет сказки - это РАСКЛАДКА ЕГИПЕТСКОГО ТАРО...

Гость Тирамису
Гость Тирамису

Согласитесь, что для детской сказки это довольно странный хэппи-энд. Герои открывают таинственную дверь, долго спускаются вниз, в какой-то подвал или подземелье и находят там другой театр, - свой собственный. Теперь они больше не должны служить Карабасу-Барабасу. Могут работать на себя. Примечательно, что их собственный театр в подземелье уже полон зрителей, среди которых без грима сидят и сами герои: Буратино, Пьеро, Мальвина и Артемон. Разгадка проста: все они мертвы.

Стрелка на сказочных часах крутится, но время стоит на месте...

Сказка А.Толстого «Золотой ключик», в действительности, не является ремейком «Приключений Пиноккио» Карло Коллоди. Это инициатический труд, - работа, выполненная перед очередной инициацией (посвящением) адепта тайной герметической организации оккультного толка и глубокого мистического характера. Сказка наполнена антихристианскими знаками.

Весь сюжет сказки - это РАСКЛАДКА ЕГИПЕТСКОГО ТАРО...

Буратино, - сын плотника, который появился на свет через «непорочное зачатие», - антипод Христа. Буратино - это «Другой Мессия», Царь загробного мира для грешников, - властелин ада. Его длинный нос - намек на лживую сущность. Он - сын отца лжи и «мастер представления». Мир Буратино довольно депрессивный: «В городе Дураков как тени бродят умирающие от голода жители». Сказочная страна полностью разорена ссудным процентом. Даже фазаны заложили свои роскошные хвосты, а мотыльки не летают потому что «продали крылышки». Это мир будущего, наш грядущий мир, в который придет новый мессия, - «во имя свое». Поле Чудес описано так: «По ту сторону ручья среди куч мусора виднелись полуразвалившиеся домишки, чахлые деревья с обломанными ветвями и колокольни, покосившиеся в разные стороны». Мир кризисов и упадка.

Гость Тирамису

В детстве, думал что антикапиталистическая, потом, что антисоциалистическая..
А тут, прям анти библейская.)))

Гость Тирамису
Андрей Сигма

А что именно?

Итак, некоторые интересные детали. Золотой ключ находится на гербе Ватикана, а еще, что примечательно такой же символ ключа есть и на семейном гербе Алексея Толстого. А теперь наберите в гугле Собор СВятого ПЕтра и прилегающую к нему площадь с высоты птичьего полета - ничего не напоминает? Интересные совпадения, правда? Замочная скважина и неполностью вставленный ключ. Каморка Папы Карло скрывает потайную дверь, ведущую в подземелье, ключ от которой был утерян. Буратино открыл тайную дверь и провел кукол в театр " Молния". Буратино обращается к своему отцу всегда "Папа Карло". Много ли тех, кто к своим отцам так обращается? А к кому обычно так обращаются? Папа Пий. Папа Бенедикт

Гость Тирамису

Итак, некоторые интересные детали. Золотой ключ находится на гербе Ватикана, а еще, что примечательно такой же символ ключа есть и на семейном гербе Алексея Толстого. А теперь наберите в гугле Собор СВятого ПЕтра и прилегающую к нему площадь с высоты птичьего полета - ничего не напоминает? Интересные совпадения, правда? Замочная скважина и неполностью вставленный ключ. Каморка Папы Карло скрывает потайную дверь, ведущую в подземелье, ключ от которой был утерян. Буратино открыл тайную дверь и провел кукол в театр " Молния". Буратино обращается к своему отцу всегда "Папа Карло". Много ли тех, кто к своим отцам так обращается? А к кому обычно так обращаются? Папа Пий. Папа Бенедикт

Надо срочно ремейк снимать в стиле кода давинчи.

Андрей Сигма

Надо перечитать. Может там и детали какие-то раскроются.)

Гость Тирамису
Гость Тирамису

В Ватикане много потайных комнат и можно предположить, что такая каморка существует в реальном Ватикане. Вбиваем в поисковик "Лестница в Соборе Святого Петра", то выходит исповедальня Апостола ПЕтра и находится она под лестницей, на полу перед входом изображены ключи и на стене даже что-то напоминающее очаг с котелком, под ними что-то напоминающее намек на театральный занавес

Гость Тирамису

В Ватикане много потайных комнат и можно предположить, что такая каморка существует в реальном Ватикане. Вбиваем в поисковик "Лестница в Соборе Святого Петра", то выходит исповедальня Апостола ПЕтра и находится она под лестницей, на полу перед входом изображены ключи и на стене даже что-то напоминающее очаг с котелком, под ними что-то напоминающее намек на театральный занавес

Думаю, там есть какие-то книги(летописи) запретные.

Гость Тирамису
Андрей Сигма

О,это было бы интересно ))) а вы не читали книгу "Реальный Код Да Винчи"? Я вот все думаю заказать

Гость Тирамису
Андрей Сигма

Думаю, там есть какие-то книги(летописи) запретные.

Это само собой) Автор этой гипотезы идет дальше и полагает, что именно там есть ход, который ведет в подземелье и там есть механизм, который обслуживает нашу всю систему, механизм времени и кто-то его постоянно поддерживает

Гость Тирамису

О,это было бы интересно ))) а вы не читали книгу "Реальный Код Да Винчи"? Я вот все думаю заказать

Нет.
Но код Да Винчи, меня не сильно заинтересовал. Эта тайна, не открывает чего-то важного, в плане созидания, или философии жизни праведной.

Гость Тирамису

Это само собой) Автор этой гипотезы идет дальше и полагает, что именно там есть ход, который ведет в подземелье и там есть механизм, который обслуживает нашу всю систему, механизм времени и кто-то его постоянно поддерживает

Думаю, что перебор.

Андрей Сигма

Думаю, что перебор.

А вот информация о зарождении цивилизации возможно. Возможно и о прошлых цивилизациях.

Юки
Андрей Сигма

Нет.
Но код Да Винчи, меня не сильно заинтересовал. Эта тайна, не открывает чего-то важного, в плане созидания, или философии жизни праведной.

Интересненько) 😎

Юки
Андрей Сигма

А вот информация о зарождении цивилизации возможно. Возможно и о прошлых цивилизациях.

Где это можно найти?

Гость Тирамису
Андрей Сигма

А вы не задавались вопросом: с помощью каких технологий построили сам Ватикан? Правда, впечатляет? Размеры, высота...

Юки

Где это можно найти?

Возможно нигде, возможно в библиотеке Ватикана.

Гость Тирамису
Андрей Сигма

Думаю, что перебор.

Ну если учесть, что в ткп есть технологии временных линий, то все может быть. Но хотелось точно узнать, конечно...

Юки
Андрей Сигма

Возможно нигде, возможно в библиотеке Ватикана.

Ясно!

Юки
Гость Тирамису

Ну если учесть, что в ткп есть технологии временных линий, то все может быть. Но хотелось точно узнать, конечно...

Мы так и не договорили 😓

Гость Тирамису

А вы не задавались вопросом: с помощью каких технологий построили сам Ватикан? Правда, впечатляет? Размеры, высота...

Ватикан, всё-таки современнее пирамид.
Я верю, что древняя история искажена...вопрос для меня, всего лишь в том..на сколько.
Что за предыдущая цивилизация была и как погибла..
Но есть у меня и другая версия, что во времена пирамид, прилетел корабль (или корабли) и пришельцы "скрестились с местными пигмеями."

Пока жили ближайшие потомки пришельцев, строились и пирамиды и другие чудеса, необъяснимые нами.

Гость Тирамису
Юки

Мы так и не договорили 😓

О чем? Вот говорим же тут все

Гость Тирамису

"ткп"
Это что?

Юки

Везёт тебе))) Мне тоже новую куртку надо, а я что-то никак не выберу и хожу в старой, которая надоела до чёртиков)))

Гость Тирамису
Андрей Сигма

Я верю, что древняя история искажена...вопрос для меня, всего лишь в том..на сколько.
Но есть у меня и другая версия, что во времена пирамид, прилетел корабль (или корабли) и пришельцы "скрестились с местными пигмеями."

Пока жили ближайшие потомки пришельцев, строились и пирамиды и другие чудеса, необъяснимые нами.

Согласна. Вон как можно повернуть историю, что стравили народ друг с другом.

Юки
Гость Тирамису

О чем? Вот говорим же тут все

А что по телеку ты смотришь?

Гость Тирамису
Андрей Сигма

Уж если сегодня переписывают всё, как кому выгодно, то о древней что говорить

Гость Тирамису
Юки

А что по телеку ты смотришь?

Ничего. Я его не смотрю, барышня

Гость Тирамису
Андрей Сигма

"ткп"
Это что?

тайная космическая программа

Юки
13-е привидение

Везёт тебе))) Мне тоже новую куртку надо, а я что-то никак не выберу и хожу в старой, которая надоела до чёртиков)))

А можно же выбрать отличную куртку!
Я уверена, что всё выйдет!

Гость

Спасибо про расшифровку тайн Буратино .Не зря я сегодня зашла на вуман )