Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Да.. если был молодым дураком и уродцем, то с возрастом система не перегружается. Так все и остается.
Вспомнила, как достал меня в юности мужик-балагур в очереди в аптеке. Громко и противно клеился. Он ЗАБЫЛ куда и зачем стоит. Когда подошла его очередь, весь облетел и смущенно прошептал в окно, что ему нужны свечи 😁
🤣🤣
Главная мировая фабрика – Китай – сжигает 13% нефтепродуктов, США, где по цехам Детройта гуляют сквозняки и растут сорняки, почти в два раза больше – четверть всепланетных углеводородов, производя отходы в невообразимом количестве. The Los Angeles Times в 2012 году проговорилась: «В США ежегодно выбрасывается на помойку почти половина купленной еды на общую сумму в 165 млрд долларов».
Главная мировая фабрика – Китай – сжигает 13% нефтепродуктов, США, где по цехам Детройта гуляют сквозняки и растут сорняки, почти в два раза больше – четверть всепланетных углеводородов, производя отходы в невообразимом количестве. The Los Angeles Times в 2012 году проговорилась: «В США ежегодно выбрасывается на помойку почти половина купленной еды на общую сумму в 165 млрд долларов».
Большой у них запас прочности..что тут говорить..
Ой, да есть свое название там... Деревянные ракетки и резиновый мячик. Перебрасываться. Играется на любом побережье при ЛЮБОМ ветре, мячик никогда не сдувает.
Так он же и летит хаотичней воланчика, нет? В теннисе есть вторая направленная точка опоры, а тут дальнее расстояние и круглый бок мячика
Один из первых признаков старения — потеря эластичности и упругости кожи кистей рук, отмечает эксперт.
Многие женщины пристально следят за лицом, но забывают что кисти рук тоже выдают возраст, не хуже лица.
- С возрастом кожа на руках начинает истончаться, снижается количество подкожной жировой клетчатки, на кистях проступают венки и сухожилия, которые раньше не были так подчеркнуто видны, — говорит пластический хирург. — Это процесс называется скелетизацией (потеря объемов покровных тканей в данном случае). Также со временем подкожный жир и мимические мышцы истончаются, атрофируются. Это ведет к потере объемов и наполненности, что особенно заметно на лице. Следствие — западение глаз, височных областей, провисание различных участков лица, шеи.
Читайте также
Профессор Погосова: «Половина людей с сердечной недостаточностью умирают в течение 5 лет после постановки диагноза»
Признаки старения
Первыми проявляются при начальных признаках старения носогубные складки. Они «забирают» на себя весь спазм мышц лица.
Платизма (срединная мышца шеи) обвисает к ключицам. По строению она плоская и тонкая, не крепится к костям, и над ней слишком тонкая жировая ткань — поэтому морщины могут формироваться очень быстро.
На шее появляются кольцевые морщины. Связано это с уменьшением выработки коллагена и со степенью насыщения клеток водой. Если вы молоды, а на шее уже появляются горизонтальные заломы, излишек жировых отложений и падение тонуса кожи, стоит провериться на гормоны щитовидной железы, и внимательно следить за осанкой.
Меняется овал лица.
Опускаются веки.
Кожа на подбородке обвисает (даже при отсутствии лишнего веса).
Опускаются вниз уголки глаз, губ.
Четко проявляются морщины, идущие от крыльев носа к уголкам губ.
Нос становится длиннее из-за изменений хрящевой ткани.
Подкожный жир на уровне щек спускается на скулы.
Из-за дряблости кожи обвисают мочки ушей.
На лбу морщин может не быть, но
Ты зачем все это пишешь? ))
Короче, на все 2 ответа - косметолог и позже хирург
Руки точно также пиллингуются и прокалываются, как и лицо ;)
Не имеющая собственных ресурсов Европа получает их по низким ценам в необходимых количествах лишь до тех пор, пока её корпорации тихо и незаметно удерживают страны третьего мира в нищете и беззаконии. За бесценок выкачивают ресурсы, поддерживая тлеющие конфликты, революции и анархию. Аналогично и США являются лидером большинства технологий, имея эксклюзивное право на эмиссию необеспеченных средств, обладая тем самым с 70-х годов колоссальными финансовыми возможностями для скупки мозгов, талантов и прорывных технологий.
Один из примеров неравноценного обмена в исполнении джентльменов - мировой рынок табака, где господствующее положение занимают американские табачные компании. За счёт дворцовых интриг и прямого политического давления в 1950-ые годы США добились резкого – на треть, снижения цен на высококачественный турецкий и греческий табак при одновременном повышении на треть цен на табак собственного производства, значительно уступающего по качеству вышеназванным. Результат «на лице». Вы слышали сегодня что-нибудь про греческие и турецкие табачные транскорпы? А штатовские марки пылятся в любом ларьке во всех странах мира.
Только за 20 послевоенных лет, с момента воцарения Бреттон-вудской системы цены на продовольственные товары, экспортируемые из стран «золотого миллиарда», возросли на 90%, а на аналогичные товары из развивающихся стран упали на 10%.
Политика неоколониализма, направленная на снижение цен на продукцию, экспортируемую развивающимися странами, и повышение цен на товары, импортируемые ими, привела к тому, что в середине 60-х гг. государства, не причастные к «избранным», ежегодно теряли на этой разнице цен 3,5 млрд. тогда еще полновесных, платежеспособных долларов.
С 1947 по 1957 на Золотом Берегу (ныне Гана) заготовку и экспорт какао-бобов осуществляла английская монополия «Голд кост коукоу маркетинг борд». Закупочная цена на какао-бобы, уплачиваемая фермерам, составляла лишь 6% цены, по которой какао-бобы экспортировались иностранным компаниям. Аналогичное положение существовало при закупке кофе, арахиса и других продуктов в остальных африканских странах, а равно при закупке натурального каучука у крестьян в Индонезии и на Малайе.
Но самое вопиющее противоречие между теорией и реальностью в международной торговле обнаружилось, когда война по поводу растворимого кофе в 1967 г. приняла всемирный размах. Тогда стало очевидным, что только богатые страны имеют право использовать себе во благо «преимущества сопоставимых природных богатств», которые в теории определяют международное разделение труда. Соединенные Штаты и Европа покупают кофе в зернах в Бразилии и Африке, перерабатывают его на своих заводах и, превратив в растворимый, продают всему свету. При этом Бразилия, как самый крупный мировой производитель кофе, не имеет права конкурировать с ними, экспортируя свой собственный готовый продукт, что позволило бы ей воспользоваться более низкой себестоимостью и излишками производства, ранее уничтожаемыми, а сегодня хранящимися на государственных складах.
Когда бразильские фабрики, а их всего лишь пять против 110 американских, начали поставлять растворимый кофе на международный рынок, их обвинили в незаконной конкуренции и надавили даже через ООН, выжимая из международного рынка, словно террористов.
Зато когда доходит до импорта продукции из стран «Золотого миллиарда», всё меняется на 180 градусов. В начале 70-х гг. филиалы англосаксонских контор продавали Южной Америке тетрациклин на 948 - 978%, ампициллин - на 138%, электронную звукопроизводящую аппаратуру для телевидения - на 258%, полупроводники - на 1100%, нитроцеллюлозу - на 59% выше мировых цен и т. д. В результате часть нац. дохода этих стран превращается в иностранную собственность - в прибыль англосаксонских компаний, большая часть которой переводится в США.
Европа не остается позади в применении таможенных, налоговых и санитарных барьеров против продукции «не от своих – буржуинских». Общий рынок вводит налоги на импорт, чтобы защитить высокие внутренние цены на свои сельскохозяйственные продукты, и одновременно субсидирует эти продукты, чтобы экспортировать их по конкурентоспособным ценам: благодаря тому, что он получает за счет налогов, он финансирует субсидии. Так бедные страны платят своим богатым покупателям, чтобы те могли с ними успешно конкурировать. В результате килограмм телячьей вырезки стоит в Буэнос-Айресе или Монтевидео в пять раз меньше, чем на крючке в какой-нибудь мясной лавке Гамбурга или Мюнхена.
Как это отражается на доходах простых работяг?
Чтобы заработать то, что французский рабочий получает в час, бразилец должен проработать два с половиной дня. За десять с небольшим часов работы североамериканский рабочий получает столько, сколько житель Рио-де-Жанейро за месяц. А чтобы получить зарплату выше той, которую получает за восьмичасовой рабочий день рабочий из Рио-де-Жанейро, англичанину и немцу достаточно проработать меньше 30 минут. Для Африки и Азии эти разрывы ещё более удручающие.
Блу, к твоим родственникам мой пост не имеет отношения, я в общем пишу, что вот эти наследные маленткие доли совершенно не страхуют стариков родителей, у них просто не хватит сил вынуть их из чужой по факту недвиги, а не смогут вынуть, не смогут и пользоваться, потому что хозяин в квартире тот у кого 5/6, как ни крути, фактический хозяин, как скажет, так и будет.
Ну ты писала, вдруг ты умрешь и у мамы от её квартиры останется 1/3 и тд_) Мою маму этот вопрос не беспокоит, она знает, что её никто из её квартиры не погонит. Поэтому сделала так.
Неравноценный обмен посредством currency board.
Отъём богатств у развивающихся стран в пользу развитых, и в первую очередь - США, происходит через мировую резервную валюту. Она означает, что рост/динамика/ национальной денежной массы напрямую увязана к притоку иностранной валюты, которая есть не что иное, как долговое обязательство Федеральной резервной системы.
Эмитируя собственные деньги, развивающиеся страны обязаны купить на весь объём эмиссии доллары США, обменяв реальные ресурсы на деньги ФРС, заплатив эмиссионный налог. Чтобы привлечь капитал – эмитировать высокодоходные ценные бумаги с оплатой процентов по кредиту. Всё благостно. Никакого насилия. Клиент сам пришёл, всё, что у него было – отдал. Остальное остался должен.
Есть такой показатель, объём внешнего долга к ВВП. У развивающихся стран он составляет двухзначный процент, 10% и более, а у развитых - трёхзначный процент, 100% и более. Получается, что менее экономически развитые, бедные страны поставляют капитал богатым. В более острая и агрессивная форме деньги просто забирают.
"Если посмотреть "без шор" и словесной шелухи на процесс продажи ресурсов из России, получается следующий. Ресурсы уходят, например, на 300 млрд. долларов, обратно, за счет импорта, приходят на 100 млрд. долларов. Таким образом российские ресурсы отдаются по цене, заниженной в три раза от биржевых. Это один из механизмов выкачивания ресурсов из стран-доноров.
Но в реальности сложившиеся на международном рынке цены занижены. Мало того, что Россия меняла ресурсы за 1/3 цены, так еще и цены на такие ресурсы занижены в 2-3 раза.
В странах-донорах курс международной эксплуатации от 1,5 до 3,5, покупательная способность их валюты занижена. В России покупательная способность рубля занижена примерно в 3 раза.
Но их не так уж много, этих идей. Нечего дарить. Вдруг у кого-то сейчас есть деньги. А темы нет. Нечего им! ))
А вдруг..я так партнёра найду..а кто воспользуется..ну, хорошим словом помянет..
это же не технология производства чипов с диконтом в 98%)))))
Россия большая., я тут не один идейный...и уж точно я не первый.
Нет, там готовые в чашах, наверно, которые дня 3 годны. Я там кашу так пшенную с тыквой на молоке покупала. Прям захотелось. Сама варить ни за что не стану, покупать и пшено и тыкву, чтобы пару ложек скушать. Вот купила. Там такой стакан прозрасный пластиковый и сверху фольга плотная. Отрываешь фольгу, кашу в микроволновку на минуту и готово. Годны 3-5 дней такие продукты.
Ну ага... Когда у меня приступ аллегрии случился, я первым делом за антигистаминными помчалась в кладовку и наглоталась, а вторым- позвонила матери и сказала- срочно мне скорую вызывай, и плевать, спала она, не спала, моя смерть принесла бы ей намного больше горя, а могла бы я сама успеть ее вызвать, кто знает
Видишь, молодец. А мы бы с Обормотом, Андреем даже не сообразили бы в критической ситуации переложить на кого-то. Нет рефлекса. Себе бы сами скорую пытались вызвать
Не имеющая собственных ресурсов Европа получает их по низким ценам в необходимых количествах лишь до тех пор, пока её корпорации тихо и незаметно удерживают страны третьего мира в нищете и беззаконии. За бесценок выкачивают ресурсы, поддерживая тлеющие конфликты, революции и анархию. Аналогично и США являются лидером большинства технологий, имея эксклюзивное право на эмиссию необеспеченных средств, обладая тем самым с 70-х годов колоссальными финансовыми возможностями для скупки мозгов, талантов и прорывных технологий.
Один из примеров неравноценного обмена в исполнении джентльменов - мировой рынок табака, где господствующее положение занимают американские табачные компании. За счёт дворцовых интриг и прямого политического давления в 1950-ые годы США добились резкого – на треть, снижения цен на высококачественный турецкий и греческий табак при одновременном повышении на треть цен на табак собственного производства, значительно уступающего по качеству вышеназванным. Результат «на лице». Вы слышали сегодня что-нибудь про греческие и турецкие табачные транскорпы? А штатовские марки пылятся в любом ларьке во всех странах мира.
Только за 20 послевоенных лет, с момента воцарения Бреттон-вудской системы цены на продовольственные товары, экспортируемые из стран «золотого миллиарда», возросли на 90%, а на аналогичные товары из развивающихся стран упали на 10%.
Да. Все именно так
Эт-да...но есть одно но, которое богатейство может не спасти....внешний долг..
Если у них начнётся серьёзный отток от доллара, как от резервной валюты..их не спасет обогащение.
Тут...без Китая и других...никак.
Даже одного Китая маловато будет...деталей не понимаю, но суть где-то там зарыта..
И..я не думаю что у РФ есть цель разрушить Америку..нам, нужна альтернатива для балансирования. По этой причине, требуется ослабление гегемона, а не уничтожение. От уничтожения..проиграют ВСЕ.
О воспитании. Всё ещё деревенские зарисовки. Ходила я вечером по сладости в автолавку. Стоит перед ней кроссовер неплохой, в ней женщина и девчонка сидят. А два мужчинки, постарше и помладше, в очереди стоят. Тому, что постарше, лет этак шестьдесят. Я их спервоначалу с молодым татуированным кабанчиком и не связала. Так о чём это моя температурная башка?.. В очереди первой была женщина в возрасте. Тоже не старше шестидесяти. Чётко перечислила нужное, рассчитывалась быстро, когда тут раздался голос старшего: "Бабушка, вы всё купили уже?" Естественно, женщина взметнулась, что она де ему не бабушка. Но мужчинко взгоготнул как над удачной шуткой, чтоб она не выпендривалась. И раз он дедушка, то и она бабушка. И обратился со своим: "Мне бутылку аяновского (эт пивас для вас) и сыр косичкой". После чего подошёл к машине и отдал сыр девчушке. Внучка, оказывается. То ли зять, то ли сын и ухом не повёл на таки б@дло-шутки. Одна я кака-то нервенна стала. Обошлась без озвучки, но царапнуло. Для чего машину описала? Так для понятия, что внешне на соцдно не походили. От и до - вид приличный. А по трансляции... И это я ещё интонацию передать не могу.
В России же неприкасаемые наоборот - они у нас наверх вылезли.
Ахаха))) смотрю по тв как Вован и кто то там второй Стивену Кингу от лица украинских ВСУ предлагабт, точнее просят, написать сценарий ужасов, про то, как русские солдаты насилуют командира Азова , из окруженной группировки, и какие они звери. Причем, объясняют, что это лишь инфлрмационное оружие, чтоб напугать мир и не дать снизится в мире интересу к Украине. И жтот болван кивает, и говорит, конечнн, конечнн, я готов придумать, найти, снять и выдать в эфир. ))) и это транслируют пранкеры на весь мир, надеюсь.
Я таких много видел, и частично среди них вырос, так что да, ничо такого особого нет.
Я же как-то писал, что у богачей привычка жить за забором с колючей проволокой и под охраной. Шлагбаумы, рамочки, досмотры - это неотъемлемая часть их культурного кода воспитанная ещё с детства.
Ахаха))) смотрю по тв как Вован и кто то там второй Стивену Кингу от лица украинских ВСУ предлагабт, точнее просят, написать сценарий ужасов, про то, как русские солдаты насилуют командира Азова , из окруженной группировки, и какие они звери. Причем, объясняют, что это лишь инфлрмационное оружие, чтоб напугать мир и не дать снизится в мире интересу к Украине. И жтот болван кивает, и говорит, конечнн, конечнн, я готов придумать, найти, снять и выдать в эфир. ))) и это транслируют пранкеры на весь мир, надеюсь.
Жесть!!!
А вдруг..я так партнёра найду..а кто воспользуется..ну, хорошим словом помянет..
это же не технология производства чипов с диконтом в 98%)))))
Россия большая., я тут не один идейный...и уж точно я не первый.
Вам, конечно, видней. Вы в этой сфере давно и лично.
Это я так, по-дружески, рассуждаю
Спасибо, Вупся!))
У меня пара историй есть..где моими идеями, причём мною реализованными...меня начальник тыкал со словами : "Вот смотри..он додумался...а ты то")))
Когда я в одиночку над очень сложным проектом брендирования групп товаров занимался...