Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.

227 901 ответ
Последний — Перейти
Страница 385
Катя

Сообщение было удалено

Катя, Инфи я знаю, она специально на провокацию вытягивает...или мне "чего-то не понятно"..
А вы, просто её в провокации поддерживаете?

Андрей Басмач

Как-то ехал на электричке, по вагону проходили музыканты. Захотелось немножко дать. Из мелочи, только 100р. а мне еще на маршрутке ехать.

В общем протягиваю и прошу сдачи 50...обиделся...не взял, вернул обратно...)))

😄
Он тут вам не касса

Woops

😄
Он тут вам не касса

))

Андрей Басмач

Катя, Инфи я знаю, она специально на провокацию вытягивает...или мне "чего-то не понятно"..

Там, Андрей, старая история.. малоприятная

Инфи, ты где потерялась? Не пропадай

Woops

Там, Андрей, старая история.. малоприятная

Инфи, ты где потерялась? Не пропадай

А мне не важны старые истории, потому что я там тоже общаюсь. Просто, хочу прояснить для. Ладно когда по "мужик всегда справедливо наказан"..это чёрт с ним..но сейчас, мне прям очень интересна причина меня тупым назвать..да и погремушку, было неплохо объяснить...

Woops

)) у меня есть в анамнезе бедненькая бабушка, у которой "украли" всю пенсию на лекарства. Причем она даже ничего не просила, сама подбегаешь и все отдаешь. Стоит худенькая старушка, отвернувшись от мира, лицом к фонарному столбу, понурившись. Спросишь, что случилось, поднимаются ангельские глаза и рассказывается история. Сама всю пенсию отдашь. Но не жалко за спектакль))
Второй раз мне местный родной бомж сердце разбил. Всегда говорил тихим больным голосом. Я ему пирожки покупала. А в этот раз был с приятелем, и вдруг по-хозяйски на мои пирожки "Таак! Что у нас тут??"
))

:-) не сдержался.

Но так-то если ел и нос не воротил, то, надо думать, в самом деле голоден был. Хотя привык и несколько зажрамшись, это да :-)

Андрей Басмач

Я подумал, одно из двух
1. не профессиональный элетромузыкант (от слова элетричка) - гордый студент на заработках.
2. Либо профессиональный, но зажравшийся.)

К вопросу о гордыне. Не уважили, видишь ли. Спел на стольник, а дали на чай :-)

Как-то летом возле театра Ермоловой ещё в девяностые играла какая-то джаз-банда. Уж не знаю, сколько они поднимали за вечер, но играли удивительно профессионально. До сих пор любопытно, кто это был и какими судьбами.

Андрей Басмач

А мне не важны старые истории, потому что я там тоже общаюсь. Просто, хочу прояснить для. Ладно когда по "мужик всегда справедливо наказан"..это чёрт с ним..но сейчас, мне прям очень интересна причина меня тупым назвать..да и погремушку, было неплохо объяснить...

Андрей,
Я не знаю как..
вы наоборот, последнюю неделю на себе держите всю эту фигню. И там, и тут.
Которую я, дура, затеяла.
Не обижайтесь на Инфи, Катю. Не к вам это имеет отношение.

Все ушли 😔

Woops

Все ушли 😔

Мавр всех разогнал 😁

Woops

Ну, есть всякое волонтерство. Экологическое и т.д. Но ясно, что тебе это не интересно, строгая девочка ))
В целом, я прошла со страждущими примерно то же, что и ты. Только того хуже - с детьми из детдомов. Помощь развращает. Согласна, тоже отошла от этого дела по той же причине. И ротомучто
Но! Почему спросила про бога. Потомучто есть такая позиция как если просят и можешь- дай. Потомучто можно пропустить того, кому и правда надо. А кто там паразит, Он сам разберется и меры предпримет.

Моя бездетная подруга взяла девочку из детдома... Валила ей и "в рот и в опу", но чем больше валила, тем все больше было надо, а что??, валишь, значит хочешь, а хочешь, так давай, так и быть, сделаю тебе милость- приму. Это натура человеческая такая. Пока она ее в сознание не привела, показав, на что уходят государственные дкньги ( опека, пособие) и сколько она своих сверх опеки вкладывает, ребенок думал что мама копейки зажимает ее. Только годам к 17 опомнилась немного девочка и оценила, что сделала для нее приемная мать. И то не до конца. Вот большинство этих нуждающихся, увы, но инфантилы, "вечные дети", живущие одним днем, не имеющие накоплений, не имеющие стратегию, план действий. Не думающих наперед хоть на шаг. Поэтому, когда беда, у них пустые закрома. Большинство, не все. Понятно, что жертвы стихий, дтп, травм в родах, дети, и так далее-- не виноваты и им надо помогать. Но всем категориям бедных?? Я не считаю нужным. Работать надо, а не с раскрытым клювом сидеть.

Обормот

Мавр всех разогнал 😁

Ну что ж такое. Я сейчас всех за руку начну приводить и целовать.
Инфи, Катя, вы где?
Андрей обиделся..

Обормот

Мавр всех разогнал 😁

Ну, походу, да. Слон - он и есть слон :-)

Я не буду докучать.

Чем пахнет любовь

Раньше она пахла как цветы, которые я нес на свидание, как еле уловимый аромат духов, пьянящий меня во время медленного танца, как помада, которую я съедал вместе с поцелуем.

Я всегда сильно реагировал на запахи, на последние деньги покупал дорогую туалетную воду, а неприятно пахнущих людей просто избегал.

Меня буквально подташнивало от столовых, коридоров ЖЭКа и некоторых подъездов.

Я отказывался от угощения своей бабушки, которая специально для меня жарила дешевые полуфабрикатные котлеты и делала салат, вырезая из помидоров, купленных со значительной скидкой, подгнившие места.

Я бормотал что-то типа «я такое не ем» или «сейчас же пост», а потом сильно обижался, когда она в очередной раз пыталась накормить меня этими котлетами или хотя бы парочку дать с собой.

Как-то недавно я зашел в один из самых красивых храмов Петербурга. Каждый из них удивителен по-своему, но этот… Купола скорее на ювелирные изделия похожи, чем на купола. Очень красиво.

Так вот. Захожу я в храм, там ступеньки, и пахнет… Пахнет там неприятно. Мочой там пахнет. И парочка нищих сидит.

У меня возмущение, раздражение, протест. Как так?! Это же храм! Ладаном должно пахнуть, Богом, Любовью… Я тут, понимаете, весь преисполненный духовности, помолиться пришел, а они… Сидят и пахнут!

А потом… Потом задумался. Холодно было на улице. Очень холодно. А здесь тепло. Действительно, а как пахнет Любовь? Та Любовь, о которой этот храм?

Моя бабушка, угощавшая меня котлетами, умерла.

В последний год она не вставала, и в квартире пахло тоже, мягко говоря, не очень.

Я ей лилии приносил. И не только потому, что они красивые, а еще для того, чтобы они этот запах перебивали.

Я ухаживал за ней, как мог, как умел, как получалось.

Бабушке 95 тогда было, и соображала она уже с трудом. Я злился, иногда кричал на нее.

Потом испытывал жуткое чувство вины, ненавидел себя и принимал твердое решение больше никогда не повышать на бабушку голос.

Снова покупал лилии, приезжал, видел, что она не выкинула, а постирала и сушит памперсы, опять выходил из себя и орал.

Так повторялось каждый раз. Я чувствовал беспомощность, отчаяние и ужас, отдавая себе отчет в том, что не способен простить даже родного, старого и больного человека.

Наверное, я кричал от страха и бессилия, я боялся смерти, наверное. Но я кричал на родную бабушку, которая любила меня и заботилась обо мне всю мою жизнь.

Это было ужасно.

Woops

Ну, есть всякое волонтерство. Экологическое и т.д. Но ясно, что тебе это не интересно, строгая девочка ))
В целом, я прошла со страждущими примерно то же, что и ты. Только того хуже - с детьми из детдомов. Помощь развращает. Согласна, тоже отошла от этого дела по той же причине. И ротомучто
Но! Почему спросила про бога. Потомучто есть такая позиция как если просят и можешь- дай. Потомучто можно пропустить того, кому и правда надо. А кто там паразит, Он сам разберется и меры предпримет.

К экологическому волонтерству тоже двойственное отношение у меня... Я один раз чистила от мусора реку под моим окном, летом, горную, когда она не полноводна, свиньи кидали в нее пакеты с мусором, я жила в общежитии, пятиэтажка наполовину заполненая маргиналами, они кидали пакеты с мусором из окон в реку, лень было до мусорки донести!!! Я целый день с детьми убирала мусор, 70 мусорных больших мешков к мусорке отнесли, и что?? Через полгода все было как и не убирала, свиньи продолжали кидать. И вышло, что я прислуга свиней. Они кидают, я убираю)) не стала

И однажды я сдался. В очередной раз, стоя около двери ее квартиры, с лилиями в руках, я помолился. Нет, я молился и раньше, но именно в этот раз я осознал, что мне нужен Бог. Просто необходим, потому что без настоящего Чуда мне не обойтись.

Без Бога я тот, кто я есть, — орущий на свою умирающую бабушку неблагодарный внук. И мне был нужен Бог.

Я попросил Его прийти, и Он пришел. Возможно, Он пришел бы и раньше, да раньше я Его не приглашал, думая, что справлюсь сам. Или просто в тот момент в моем сердце освободилось место, которое раньше занимала так называемая «духовность».

Для Бога этого оказалось достаточно.

Он зашел вместе со мной в квартиру, и в тот вечер я был спокоен. Я не кричал.

Вспоминая сейчас тот период своей жизни, я считаю его настоящей школой любви. Со всеми криками, запахами и отчаянием.

Это не было похоже на фильмы «про любовь» или на благочестивые книжки про афонских старцев из церковной лавки.

Это было похоже на жизнь. И на смерть.

В этой школе я узнал, что памперсы бывают не только детские.

Что в аптеку можно ходить не только за презервативами, и что Любовь может пахнуть, как больница, бомжи, старики, детский дом или тюрьма.

И если в моей жизни нет таких запахов, если я их не чувствую или бегу от них, — то, скорее всего, я никого еще не любил по-настоящему.

И если бы сегодня бабушка нажарила мне тех самых дешевых котлет, я бы съел их все. А если бы все съесть не получилось — те, что остались, я обязательно взял бы с собой.

И это были бы самые вкусные котлеты в моей жизни.

© Никита Плащевский

Инфузория

Моя бездетная подруга взяла девочку из детдома... Валила ей и "в рот и в опу", но чем больше валила, тем все больше было надо, а что??, валишь, значит хочешь, а хочешь, так давай, так и быть, сделаю тебе милость- приму. Это натура человеческая такая. Пока она ее в сознание не привела, показав, на что уходят государственные дкньги ( опека, пособие) и сколько она своих сверх опеки вкладывает, ребенок думал что мама копейки зажимает ее. Только годам к 17 опомнилась немного девочка и оценила, что сделала для нее приемная мать. И то не до конца. Вот большинство этих нуждающихся, увы, но инфантилы, "вечные дети", живущие одним днем, не имеющие накоплений, не имеющие стратегию, план действий. Не думающих наперед хоть на шаг. Поэтому, когда беда, у них пустые закрома. Большинство, не все. Понятно, что жертвы стихий, дтп, травм в родах, дети, и так далее-- не виноваты и им надо помогать. Но всем категориям бедных?? Я не считаю нужным. Работать надо, а не с раскрытым клювом сидеть.

Ох, господи. Появилась ))

Про инфантилов - совершенно согласна. У меня полсемьи таких. Уж нарадовалась за жизнь. Здесь права, конечно.
Про подругу - обидно. А как они теперь живут?

Woops

Про Бога. Вот на выпивку если просят, давать?? Если профнищий сидит просит- давать??? Если фальшнищий( типа больной) просит- давать?? Куда смотрит бог и почему не наказывает лжецов?))

Обормот

не просят-не делай, просьбу- выполни (с)

Знакомая попросила меня на день рождения ее ребенка напечь вафель)) оно мне совершенно не надо, но я согласилась, просит человек, значит, надо.....

Инфузория

Про Бога. Вот на выпивку если просят, давать?? Если профнищий сидит просит- давать??? Если фальшнищий( типа больной) просит- давать?? Куда смотрит бог и почему не наказывает лжецов?))

Так он на суде накажет, он же Бог, а не чекист, именем революции к расстрелу! 😁

Woops

)) а что матерные все обещают, а нам Лермонтова суют!
Инфи сама по себе - контент )) врожденное

Я вообще ничего в Лермонтовом не поняла... Зачем сунул... Что хотел сказать..... 😁

Инфузория

Я вообще ничего в Лермонтовом не поняла... Зачем сунул... Что хотел сказать..... 😁

я же не тебе писал, с тобой-то все понятно, пока не всунешь- не поймешь😁

Обормот

не, ну
"Была без радостей любовь,
Разлука будет без печали" - нельзя было не написать

Ааа, ты к любви между мною и Некоторыми форумчанами?? Да. Будет без печали)

Maverick

Ну, походу, да. Слон - он и есть слон :-)

Я не буду докучать.

:(

Обормот

И однажды я сдался. В очередной раз, стоя около двери ее квартиры, с лилиями в руках, я помолился. Нет, я молился и раньше, но именно в этот раз я осознал, что мне нужен Бог. Просто необходим, потому что без настоящего Чуда мне не обойтись.

Без Бога я тот, кто я есть, — орущий на свою умирающую бабушку неблагодарный внук. И мне был нужен Бог.

Я попросил Его прийти, и Он пришел. Возможно, Он пришел бы и раньше, да раньше я Его не приглашал, думая, что справлюсь сам. Или просто в тот момент в моем сердце освободилось место, которое раньше занимала так называемая «духовность».

Вспоминая сейчас тот период своей жизни, я считаю его настоящей школой любви. Со всеми криками, запахами и отчаянием.

Это не было похоже на фильмы «про любовь» или на благочестивые книжки про афонских старцев из церковной лавки.

Что в аптеку можно ходить не только за презервативами, и что Любовь может пахнуть, как больница, бомжи, старики, детский дом или тюрьма.

И если в моей жизни нет таких запахов, если я их не чувствую или бегу от них, — то, скорее всего, я никого еще не любил по-настоящему.

И если бы сегодня бабушка нажарила мне тех самых дешевых котлет, я бы съел их все. А если бы все съесть не получилось — те, что остались, я обязательно взял бы с собой.

© Никита Плащевский

Очен здорово. Спасибо

Woops

)) охх, Обормот

А теперь -антракт и матерные частушки!

Килька плавает в томате,
Ей в томате хорошо…
Только я, е…а матерь,
Себя в жизни не нашел!

Woops

Очен здорово. Спасибо

я знал что вам понравится, это инфи черствая все критикует

Woops

)) у меня есть в анамнезе бедненькая бабушка, у которой "украли" всю пенсию на лекарства. Причем она даже ничего не просила, сама подбегаешь и все отдаешь. Стоит худенькая старушка, отвернувшись от мира, лицом к фонарному столбу, понурившись. Спросишь, что случилось, поднимаются ангельские глаза и рассказывается история. Сама всю пенсию отдашь. Но не жалко за спектакль))
Второй раз мне местный родной бомж сердце разбил. Всегда говорил тихим больным голосом. Я ему пирожки покупала. А в этот раз был с приятелем, и вдруг по-хозяйски на мои пирожки "Таак! Что у нас тут??"
))

Нормально??

Woops

:(

Не, Вупс, не в том смысле, что вообще ноги моей больше тут не будет, но потрещать чисто за жизнь тут в самом деле сложно. А так-то вот думаю, что можно сказать про нищих или нуждающихся, например. Не знаю. У меня нет правила. Как-то в детский дом передал сумму достаточно крупную, чтобы меня встретили и водили с экскурсией. Но поскольку меценат и благотворитель из меня никудышний, то тем дело и закончилось. По мелочи всякое бывало, в том числе и гражданину с очевидными признаками похмелья. У меня такое тоже было, пусть не многократно, но всё же запомнилось. Правда, похмеляться до сих пор не получается, видимо, это должен быть следующий уровень, до которого я пока не добрался. Но если кому-то помогает, то чего ж не помочь.

Андрей Басмач

Я не считаю вас погремушкой или туппым) Но все ветки, где когда-то кто-то общался с онушей были на редкость глуппыми. Глуппые разговоры, глуппые перепалки, глуппое доказывание чего либо. Мой коммент не был обращен конкретно к вам)

Катя

Не поспоришь. Я вот вчера пришла с работы, а у меня дома плов готов, салатик нарезан, компот сварен) Всё простое и несъедобное)

Катя))) не спустишь....

Инфузория

К экологическому волонтерству тоже двойственное отношение у меня... Я один раз чистила от мусора реку под моим окном, летом, горную, когда она не полноводна, свиньи кидали в нее пакеты с мусором, я жила в общежитии, пятиэтажка наполовину заполненая маргиналами, они кидали пакеты с мусором из окон в реку, лень было до мусорки донести!!! Я целый день с детьми убирала мусор, 70 мусорных больших мешков к мусорке отнесли, и что?? Через полгода все было как и не убирала, свиньи продолжали кидать. И вышло, что я прислуга свиней. Они кидают, я убираю)) не стала

Тут ведь как. Делаешь добро, бросаешь в воду. Не вышло, тогда 9абросила конкретно это дело и выкинула из головы. И что-нть новое нашла. И волонтерствовать, конечно, лучше толпой

Ах, как жалею. Из серии, когда лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. У нас прозодила международная универстала. А я как раз не работала. И постеснялась идти в волонтеры! Так хотела. Но подумала, что уже старая, что буду поэориться среди студентов. А там участвовали даже пожилые люди! Один мужчина так развлекается. Годами ездит по странам на такие мероприятия волонтерствовать.

Woops

Тут ведь как. Делаешь добро, бросаешь в воду. Не вышло, тогда 9абросила конкретно это дело и выкинула из головы. И что-нть новое нашла. И волонтерствовать, конечно, лучше толпой

Ах, как жалею. Из серии, когда лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. У нас прозодила международная универстала. А я как раз не работала. И постеснялась идти в волонтеры! Так хотела. Но подумала, что уже старая, что буду поэориться среди студентов. А там участвовали даже пожилые люди! Один мужчина так развлекается. Годами ездит по странам на такие мероприятия волонтерствовать.

я как дракон лучше 100 раз посочувствую, чем 1 раз заплачу 😁

Blueberry_

Очень! Хотелось как лучше, получилось как всегда

Ты знаешь, это не страшно. Близких надо баловать, если не мы, то кто? Ведь и он тебя балует, я уверена

Инфузория

Нет, и я не подаю таким. Тут же точно видно. А бог их наказывает. Еще при жизни, найдет

Обормот

я как дракон лучше 100 раз посочувствую, чем 1 раз заплачу 😁

🤣 а вы и правла такие. Отец дракон, сын дракон

Пpиexaл в гоcти к бaбyшкe в дepeвню. Bcтpeтилcя c дpyзьями дeтcтвa. Еcтecтвeнно, мы нaжpaлиcь кaк в cтapыe добpыe вpeмeнa.

Возвpaщaлcя я домой в 5 yтpa бeз пpизнaков тpeзвeния. Пpоxодя мимо одного из двоpов, зaмeтил тaбypeточкy, котоpaя cтоялa y воpот. И тaк мнe этa тaбypeткa понpaвилacь, пpоcто ни жить, ни быть бeз этой тaбypeтки. Но пpоcто зaбpaть кaк бы плоxо, воpовcтво жe. A c дpyгой cтоpоны - что мнe людeй бyдить paди этой тaбypeтки.

Мой пьяный мозг нaшeл peшeниe - зaбpaть жeлaeмоe и оcтaвить дeньги. Нy я и выгpeб вcё, что было в кapмaнax (тыc. 3 пpиблизитeльно), зaмотaл в ноcовой плaток, подcyнyл под двepь, cxвaтил тaбypeткy и домой. A кaк пpоcпaлcя - cpaзy поexaл домой cо cвоим поcтыдным тpофeeм.

Cпycтя мecяц опять зaexaл к бaбyлe, a тa и paccкaзывaeт, мол, ecть однa мaть-одиночкa. Нa paботe дeнeг зapaбaтывaeт впpитык, нeдaвно eщё пpишлоcь потpaтитcя нa одeждy peбeнкy, a тyт eщё мaлой зaболeл, лeчить нaдо. A дeнeг нeт от cловa вообщe, тyпо выбоp мeждy лeкapcтвaми и eдой. Ужe дyмaлa побиpaтьcя идти, кaк внeзaпно eй подбpоcили дeньги. И кaк этa жeнщинa ни cтapaлacь нaйти тaйного помощникa - нe cмоглa, cловно aнгeл-xpaнитeль yбepёг.

Я, конeчно, cдeлaл yдивлённоe лицо, пооxaл, a пpо ceбя подyмaл, что пpикольно полyчилоcь - дyмaл, что я пьянь, a окaзaлоcь - aнгeл-xpaнитeль) (с)

Woops

Да ладно, Инфи. Так же болтают как и мы.
Просто у них нет Обормота с его контентом )).
Влад хороший человек. Ты просто не знаешь. Я поэтому переживала

Я не сомневалась, что Влад - хороший человек. Это качество и позволяет ему вести беседы с идиотами. Пугает, что ему это интересно.

Инфузория

Катя))) не спустишь....

А чего он 😪

Woops

🤣 а вы и правла такие. Отец дракон, сын дракон

потому и не люблю спорт, мне же за него никто не заплатит, чтобы я на него ходил?, а яблочко хоть чего-то да стоит

Андрей Басмач

Много на себя берëте. Через чур.

Инфузория

Я не сомневалась, что Влад - хороший человек. Это качество и позволяет ему вести беседы с идиотами. Пугает, что ему это интересно.

ему не интересно, он нарциссит и упражняется в словоблудии, распевается так сказать перед выступлением 😁

Инфузория

Много на себя берëте. Через чур.

Щенок! (забыла добавить)

Обормот

Чем пахнет любовь

Раньше она пахла как цветы, которые я нес на свидание, как еле уловимый аромат духов, пьянящий меня во время медленного танца, как помада, которую я съедал вместе с поцелуем.

Я всегда сильно реагировал на запахи, на последние деньги покупал дорогую туалетную воду, а неприятно пахнущих людей просто избегал.

Меня буквально подташнивало от столовых, коридоров ЖЭКа и некоторых подъездов.

Я отказывался от угощения своей бабушки, которая специально для меня жарила дешевые полуфабрикатные котлеты и делала салат, вырезая из помидоров, купленных со значительной скидкой, подгнившие места.

Я бормотал что-то типа «я такое не ем» или «сейчас же пост», а потом сильно обижался, когда она в очередной раз пыталась накормить меня этими котлетами или хотя бы парочку дать с собой.

Как-то недавно я зашел в один из самых красивых храмов Петербурга. Каждый из них удивителен по-своему, но этот… Купола скорее на ювелирные изделия похожи, чем на купола. Очень красиво.

Так вот. Захожу я в храм, там ступеньки, и пахнет… Пахнет там неприятно. Мочой там пахнет. И парочка нищих сидит.

У меня возмущение, раздражение, протест. Как так?! Это же храм! Ладаном должно пахнуть, Богом, Любовью… Я тут, понимаете, весь преисполненный духовности, помолиться пришел, а они… Сидят и пахнут!

А потом… Потом задумался. Холодно было на улице. Очень холодно. А здесь тепло. Действительно, а как пахнет Любовь? Та Любовь, о которой этот храм?

Мочой. Пахнет.

Инфузория

Знакомая попросила меня на день рождения ее ребенка напечь вафель)) оно мне совершенно не надо, но я согласилась, просит человек, значит, надо.....

😘 мо.. умница!
Сейчас подумала, что меня такое просить никому и в голову даже не придет ))

Обормот

© Никита Плащевский

😢

Обормот

Так он на суде накажет, он же Бог, а не чекист, именем революции к расстрелу! 😁

Не, всех еще при жизни еаказывает. Люди просто и не понимают с чего вдруг прилетели неприятности или болезни

Инфузория

Очень интересно. Пушо каждый человек есть образ Божий. Это раз. Во-вторых, был весьма удивлён, как люди меняются, когда им объявляют, что есть некие правила, которые обеспечивают этим людям защиту. Это было неожиданно и действительно интересно. Не то, чтобы я о таком и подумать не мог, но когда наблюдаешь явление непосредственно, то это впечатляет.

Инфузория

Килька плавает в томате,
Ей в томате хорошо…
Только я, е…а матерь,
Себя в жизни не нашел!

🤣 спасибо, полегчало