Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
По поводу стихов скинула про Питер классиков
Но не мое мнение
Мне нравится Ломоносов
Он красиво писал про наши города
Но конкретно про Питер не помню
А показывали в фильме про Ломоносова будто там ужас
Я в такой мороз в минус 20 в 14 лет сама ёлку в лес ходила рубить
У нас дом станция Минино красноярский край
От города 20 минут без пробок
Посмотри на карте Минино
Это все мое детство
Лес
Панург у меня даже картина была
Наш Красноярск
Губерния же
Специально для самых тупых, кто могут только читать, не но могу смотреть ролики на ютубе, сделал перевод одного из главных диалогов. Всё переводить наверное офигею. Две минуты диалога переводил пол часа...
Капитан Габриэль Ангелос:
- Инквизитор Тот, добро пожаловать на Тартарус.
Инквизитор Тот:
- Спасибо, капитан. У меня мало времени для любезностей. Вы и Ваши люди должны покинуть Тартарус. Немедленно.
...
Этот варп-шторм может отрезать нас на месяц или на век. Мы не можем рисковать оставаясь здесь. Мы должны эвакуировать Тартарус, пока шторм не достигнет планеты через три дня.
- Имперская гвардия и Святой флот могут заняться эвакуацией. У Кровавых воронов есть более насущные дела.
- Такие как?
- Я верю, что агенты Хаоса крепко укоренились здесь.
- Я не чувствую их присутствия здесь. Даже если так, если Хаос присутствует на Тартарусе, не лучше ли оставить их здесь наедине с орками, чем потерять больше жизней сражаясь с ними. Мы не можем пожелать более страшной судьбы для обоих из наших врагов — остаться в ловушке друг с другом. А мы должны покинуть это место сейчас же.
- Это мне и моим братьям решать. Мы используем эти три дня, чтобы завершить наши дела и погасить наши подозрения. В то же время, мы вам предоставляем наши транспортные корабли для ускорения эвакуации.
- Полковник Блом, капитан и я должны заняться вопросами веры. Не могли бы вы оставить нас? Пожалуйста.
Полковник Блом:
- Но уверен, это вовлекает меня, как...
- Простите за недостаточную ясность. Я сказал «Пожалуйста», когда по в самом деле имел в виду «Немедленно!».
Значит для меня)))
Некоторым фильмам культурный разбор устраивают. Всякие тамотки скрытые смыслы и подтексты на свет божий извлекают. Разъясняют, к чему отсылки. Думала, ты такой же цикл зарядил.
Я прикинул, это примерно на 20-30 сообщений портянка будет. Я могу конечно из любви к вархаммеру. Но если никому не надо, то не буду.
С комментариями конечно.