Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.

227 901 ответ
Последний — Перейти
Страница 3741
Обормот

Тут

https://multiki.arjlover.net/multiki/

почти все советские мультфильмы.

И не только мультфильмы.

И не только советские.

Огромный архив.

И поддержите там автора хотя бы добрым словом. Он огромную работу провёл и столько лет держит архив в свободном доступе.(с)

АбАлдеть! 😱 Спасибо! Сохраню ссылку.

Обормот

В деревне хочется столицы...
В столице хочется глуши...
И всюду человечьи лица
Без человеческой души...

Игорь Северянин

Вы НГ в квартире или на даче встречаете?

Э♥Л

Вы НГ в квартире или на даче встречаете?

в квартире, к нам бабушки приходят. молодыми на дачу ездили, сейчас лень уже

Э♥Л

Милочка, привет!
Если честно, уже надоели эти разборки. Все сделали выводы и жизнь продолжается!)

Неккуя Милка будет сррачи продолжать она иначе не может! Сплетни, интриги, тайны мадридского двора.

Финляндия начинает производство артиллерийских снарядов для Украины, сообщает газета IltaLehti со ссылкой на министра обороны Финляндии Антти Хяккянена.
"Мы завершили переговоры о том, как Финляндия будет наращивать производство артиллерийских снарядов для вооружения Украины. Это решение будет принято очень скоро", - сказал Хяккянен.

какие же у нас фильмы классные были...

слово лечит, разговор мысль отгоняет😂

Обормот

Финляндия начинает производство артиллерийских снарядов для Украины, сообщает газета IltaLehti со ссылкой на министра обороны Финляндии Антти Хяккянена.
"Мы завершили переговоры о том, как Финляндия будет наращивать производство артиллерийских снарядов для вооружения Украины. Это решение будет принято очень скоро", - сказал Хяккянен.

ну надеемся со всей скандинавской скоростью примут это решение, года эдак через 3...

финики все же бараны

Дымыч

ну надеемся со всей скандинавской скоростью примут это решение, года эдак через 3...

финики все же бараны

да не то слово, с таким остервенением себе в убыток рвать все связи это нечто конечно. но меня это только радует

На днях пообщалась с подругой. В гости ко мне заезжала. С дочкой. Ей 28 лет, она потомственный биолог и династический учитель. Все родственники у неё либо в медицине, либо в педагогике, либо в научно-​исследовательской деятельности.

Она – учитель нового века.

В школе работает четвёртый год, устроилась почти сразу после института. Ведёт биологию, иногда заменяет химию.

"Замена – не моя забота. Свои обязанности выполняю в полном объёме. С коллегами не дружу, чисто деловые отношения поддерживаю. У нас в школе не принято панибратство. Да, все молодые. Самой старшей учительнице около сорока. Она завуч.

Себя поставила сразу и с директором, и с детьми. Никаких дополнительных обязанностей не выполняю, всё строго по трудовому законодательству.

К профессии отношусь спокойно, потому что понимаю, что мне надо доработать до декрета. Потом, после рождения ребёнка, уйду в науку, меня ждёт аспирантура. Школа – первая ступень в карьере, просто заработок. Если придётся остаться, тоже хорошо. Здесь довольно просто, когда понимаешь, что надо делать, а что не надо.

К чужим детям отношусь с опаской и довольно прохладно. Мне по ФГОС не положено их любить. Положено только учить. От и до.

Институтские знания пригождаются лишь теоретически. На практике биология нужна единицам. Они у меня на первых партах. Остальные сидят в телефонах. Да, с моего одобрения.

Научить всех? Заинтересовать? Вы в каком веке живёте, тётя Лена? Им не надо, а мне тем менее. Мне на тестах, МЦКО и прочих проверочных надо показать средний уровень по классу. Он у меня стабилен.

Про заинтересованных учеников. Вы же сами знаете про лошадь и водопой. Заставить невозможно. И не входит в круг обязанностей. Заинтересовать? Я не клоун. Показать важность биологии? Ой, не смешите. Давно уже понятно, что половина предметов – фикция. Они нужны только для заполнения отчётов и для занятости населения. А со школьниками у нас паритет: они не мешают мне, я – им.

А мне-​то что? У них есть родители. Умный ребёнок – задача родителей, мне это не надо. Показатели, отчёты, курсы повышения квалификации, семинары – все галочки проставлены.

У нас недавно ушла на пенсию последняя из могикан. Вот кого было жалко, и по-​человечески, и с профессиональной точки зрения. Энтузиастка советской сборки. Столько она с ними носилась, всех хотела научить, столько жалоб на неё приходило! На меня – ни одной. Я вообще у директора на хорошем счету. Уровень моего образования соответствует должности, постановления и распоряжения выполняю, дневники заполняю вовремя.

Быть хорошим учителем? Это как вы? Вы сколько в школе проработали? Вот именно. Вы ж репетитор почти всю жизнь. Я тоже планирую. Тогда и преподавать буду по-​другому. А в школе достаточно..."

Ставить галочки, не носиться и соответствовать. От и до.(с)

Омикрон

Сообщение было удалено

Жаль, что там нет ещё заметок капитана и карт, они дополняют деталей.
Круче большинства фильмов.

Обормот

А мне-​то что? У них есть родители. Умный ребёнок – задача родителей, мне это не надо. Показатели, отчёты, курсы повышения квалификации, семинары – все галочки проставлены.

У нас недавно ушла на пенсию последняя из могикан. Вот кого было жалко, и по-​человечески, и с профессиональной точки зрения. Энтузиастка советской сборки. Столько она с ними носилась, всех хотела научить, столько жалоб на неё приходило! На меня – ни одной. Я вообще у директора на хорошем счету. Уровень моего образования соответствует должности, постановления и распоряжения выполняю, дневники заполняю вовремя.

Быть хорошим учителем? Это как вы? Вы сколько в школе проработали? Вот именно. Вы ж репетитор почти всю жизнь. Я тоже планирую. Тогда и преподавать буду по-​другому. А в школе достаточно..."

Да, сейчас именно так и учат новое поколение учителей. Никто ни с кем носиться не будет. С одной стороны правильно.

Обормот

в квартире, к нам бабушки приходят. молодыми на дачу ездили, сейчас лень уже

А сейчас уже старые что ли?)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Нечасто. Но если б что интересное попалось, посмотрела б и его. Честно сказать, я не сильно-то на него и приседала) Всё-таки веяние не моего поколения. Хотя Миядзаки трепетно люблю.
Убежала на обед сугробы осваивать. Всем хорошего дня!

Я отошла от мира мультфильмов . Наверное, это состояние внутри.не хочется )
Чем-то на форум похоже аниме про бурю . Забыла название )

Наташа, Ночная буря (яп. あらしのよるに, Араси-но ёру-ни, англ. Stormy Night) — первый из серии коротких романов с иллюстрациями, написанных Юити Кимура и иллюстрированных Хироси Абэ, а также полнометражное аниме, основанное на книге и выпущенное в 2005 году.
Советую
Хороший мультфильм про дружбу.

Э♥Л

Сын с мужем смотрят. Я не люблю ни мультфильмы, ни аниме.Только старые советские из детства.

А в Новый Год что-то смотрите?

Обормот

В деревне хочется столицы...
В столице хочется глуши...
И всюду человечьи лица
Без человеческой души...

Игорь Северянин

Он прав.мы когда ждали долевое первое,жили в глуши. В пригороде .
Хотелось в город)
Поэтому идеально это квартира и дача
В загородном доме очень скучно жить и тоже надоедает если постоянно .да и работы там много.снег.трава.окна.септик.
Если,конечно,слуг нет.

Э♥Л

А сейчас уже старые что ли?)

Когда дача своя , а не чья-то , там же надо порядок наводить перед праздником, печь топить, возиться надо ) постельное с собой тащить) котов , собак и детей подготовить . Взять все нужное . Тюки с вещами и едой.
А вдруг запор или наоборот? А вдруг давление : гору лекарств !
А молодые что? Подпоясались, взяли пиццу шаманское , дрова и вперёд ) жарить шашлыки в мороз !)

Гость

Сообщение было удалено

Я уже запас мидий сделала и морского гребешка.для моей фирменной пасты

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Наташа, Ночная буря (яп. あらしのよるに, Араси-но ёру-ни, англ. Stormy Night) — первый из серии коротких романов с иллюстрациями, написанных Юити Кимура и иллюстрированных Хироси Абэ, а также полнометражное аниме, основанное на книге и выпущенное в 2005 году.
Советую
Хороший мультфильм про дружбу.

На японском смотришь?

Э♥Л

На японском смотришь?

Да ну, нет . Я и не смотрю давно.надоело мне мультфильмы смотреть.

Гость

Сообщение было удалено

Новый год в поезде не встречали?
У меня было дело)

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

А в Новый Год что-то смотрите?

Раньше, когда в компании встречали, ничего не смотрели, только поздравление презика. Потом дети устраивали нам концерт. Готовили какие-то сценки, к примеру, из советских компаний.
А в прошлом году мы дома, втроем отмечали. Нас пригласили друзья на дачу, но она далеко, почти 3 часа пути, но мы не поехали, дорога была плохая, снегопад. А 2-го или 3-го сын уже уезжал на сборы со своей командой. Отмечали в пижаме. Я даже не накрасилась. Шампанское выпили, салатики поели по скайпу созвонились с родственниками и друзьями и расползались по комнатам. Я щелкала каналы с новогодними программами, полтретьего легла спать.

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

С этим НГ у нас снова непонятки. Всё зависит откроют финны границы или нет.

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Новый год в поезде не встречали?
У меня было дело)

Наши друзья в самолете встречали. Летели в США)

Поезд ,наверное, ходуном ходил?))

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Гребешки очень уважаю. Самый любимый деликатес из морских гадов. Но в основном перемороженными продаются. Вкус не сравнить со свеженятиной)

Я не думала еще на счет стола. Как обычно классические Оливье и селедка, рыбная, сырная, м.б мясная нарезка, икра. А вот на горячее не знаю. Какой хоть следующий год? Чего нельзя на стол?

Омикрон

Жаль, что там нет ещё заметок капитана и карт, они дополняют деталей.
Круче большинства фильмов.

Угу. На Куплинова ещё присесть мне посоветуй.

Песня. Наверное, только Баст и глянется)
Бертгора. "Кривой порог"

Не получаешь, так купи
Поросший мхом кривой порог
На эту землю не ступить
Не ободрав избитый бок
Здесь много радующих лиц
И лысый клоун снова пьет
Здесь в честь твою наследный принц
Твое же сердце разобьет
Их не слушай голосов
Не думай кто же прав
Просто вытри снова кровь
Не щади рукав
Смотрел недвижно белый принц
Как Норман пламя высекал
А зверь лохматый молча ниц
Перед тобой опять упал
Лишь клоун временный приют
Пробил плешивой головой
А остальные там и тут
Камнями висли над водой
Их не слушай голосов
Не думай кто же прав
Просто вытри снова кровь
Не щади рукав
На лысом черепе шута
Играют принцы в домино
И ты не та, и я не та
И все потеряно давно
Когда заснет их чудный мир
Мы спляшем танец на камнях
И в честь твою закатит пир
Король-скала с цветком в зубах
Их не слушай голосов
Не думай кто же прав
Просто вытри снова кровь
Не щади рукав
Не щади рукав. (с)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Угу. На Куплинова ещё присесть мне посоветуй.

Там же реально как фильм смотрится. При чём тут Куплинов? Я такое и сам не смотрю.

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Водку закупила?)

Обормот

печаль, ну слава богу не все еще такие учителя

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Песня. Наверное, только Баст и глянется)
Бертгора. "Кривой порог"

Не получаешь, так купи
Поросший мхом кривой порог
На эту землю не ступить
Не ободрав избитый бок
Здесь много радующих лиц
И лысый клоун снова пьет
Здесь в честь твою наследный принц
Твое же сердце разобьет
Их не слушай голосов
Не думай кто же прав
Просто вытри снова кровь
Не щади рукав
Смотрел недвижно белый принц
Как Норман пламя высекал
А зверь лохматый молча ниц
Перед тобой опять упал
Лишь клоун временный приют
Пробил плешивой головой
А остальные там и тут
Камнями висли над водой
Их не слушай голосов
Не думай кто же прав
Просто вытри снова кровь
Не щади рукав
На лысом черепе шута
Играют принцы в домино
И ты не та, и я не та
И все потеряно давно
Когда заснет их чудный мир
Мы спляшем танец на камнях
И в честь твою закатит пир
Король-скала с цветком в зубах
Их не слушай голосов
Не думай кто же прав
Просто вытри снова кровь
Не щади рукав
Не щади рукав. (с)

Голос и мелодия красивые, но аранжировка бедная конечно.

Омикрон

Голос и мелодия красивые, но аранжировка бедная конечно.

Мне не нравятся такие голоса. Нравятся "прокуренные", когда пользуются приемом расщепления голоса.)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Сообщение было удалено

«Я сошла с катушек, уже когда мне было 11 лет, мы с сестрой безумствовали по полной. Она умерла потом от передозировки… Если бы не занятия музыкой в школе, наверно, меня бы сейчас не стало. Или я оказалась бы в тюрьме».

Э♥Л

Наши друзья в самолете встречали. Летели в США)

Поезд ,наверное, ходуном ходил?))

Было пусто
Мы в св одни были в вагоне
Я налакалась шампанского .даже не ела ничего кроме конфет)

avamelex

Водку закупила?)

Ну конечно, как без водки то.

Э♥Л

Гребешки очень уважаю. Самый любимый деликатес из морских гадов. Но в основном перемороженными продаются. Вкус не сравнить со свеженятиной)

Я не думала еще на счет стола. Как обычно классические Оливье и селедка, рыбная, сырная, м.б мясная нарезка, икра. А вот на горячее не знаю. Какой хоть следующий год? Чего нельзя на стол?

Мне больше всего нравится удон с терияки гребешками и овощами.
А где ты вкусные свежие ела?

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Сообщение было удалено

Да, такое тоже нравится.

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Было пусто
Мы в св одни были в вагоне
Я налакалась шампанского .даже не ела ничего кроме конфет)

Куда ехали?
Я бы не хотела встретить НГ в транспорте.

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Ну конечно, как без водки то.

Кстати вообще не пью водку.считаю, что это плохой напиток.и белугу брали.и много что
Да и вообще отчим же был директор крайстеклотары
Там водки и все было
Короче я считаю что даже недорогой джин он лучше водки
С него не болит голова.от него не тошнит.и очищен он лучше

Э♥Л

Куда ехали?
Я бы не хотела встретить НГ в транспорте.

Ехали в Новосибирск к родне.

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Кстати вообще не пью водку.считаю, что это плохой напиток.и белугу брали.и много что
Там водки и все было

потому что джин дистиллят, а спирты- ректификат, дистиллят не вызывает привыкания, менее токсичен для организма. потому самогонка своя лучше, если уж пить

Обормот

потому что джин дистиллят, а спирты- ректификат, дистиллят не вызывает привыкания, менее токсичен для организма. потому самогонка своя лучше, если уж пить

Мы как-то в гостях были, хозяин для себя делает самогон. Он его как-то несколько раз прогоняет, потом еще на чем-то настаивает. Вообще не чувствуется привкус сивухи. Муж вообще не захмелел, у меня было легкое приятное опьянение, хотя выпили много, а на утро будто бы ничего и не было.)

Обормот

Нюансов не знала.но по самочувствию да.так.
У бабушки был самогонный аппарат.утерян артефакт.
Ну и Джина мне достаточно грамм 300 к коктейлях, и весело, и пьяно.
Самый вкусный коктейль я подбирала
Это джин и домашний морс облепиховый.1 к 3
И лёд кусочек.
Ну или джин и тоник

Э♥Л

Мы как-то в гостях были, хозяин для себя делает самогон. Он его как-то несколько раз прогоняет, потом еще на чем-то настаивает. Вообще не чувствуется привкус сивухи. Муж вообще не захмелел, у меня было легкое приятное опьянение, хотя выпили много, а на утро будто бы ничего и не было.)

Так вот от нормального джина также )
Только надо лёд красивый кубиками )
Трубочку и стакан правильный с мощным дном )
И хороший тоник не биттер лемон только )

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Так вот от нормального джина также )
Только надо лёд красивый кубиками )
Трубочку и стакан правильный с мощным дном )
И хороший тоник не биттер лемон только )

Я не особо люблю джин. Иногда в жару летом.

Э♥Л

Мне не нравятся такие голоса. Нравятся "прокуренные", когда пользуются приемом расщепления голоса.)

Типа такого сойдёт?

Я больше всего люблю вокалистов, у которых нежный чистый голос и при этом мощный скриминг/гроул. Лучше всего это конечно у вокалиста Opeth проявляется. К сожалению, с женскими всё слабо в этом плане, может энергетика не та.
У женских вокалов нравится когда голос просто красиво звучит в плане сексуальности.

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Там водки и все было

Я водку уже лет 20 не пью. Не понимаю этот напиток, когда есть коньяк и джин, а лучше вино.

Омикрон

Я водку уже лет 20 не пью. Не понимаю этот напиток, когда есть коньяк и джин, а лучше вино.

Кстати, про тунец хотела спросить.жена любит или ты ? Или оба? У меня только кот.но я сейчас не так богата как раньше чтоб кота тунцом кормить свежим )

Омикрон

Тоже не понимаю.в коктейлях она невкусная
А без коктейля совсем бяка