Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Если путать меня с Андреем, то измена наверное и не измена совсем 🤣
Это, наверное специфическое исключение из правил, связанных со спортом..
и
может быть еще то..что сидение за стационарным компьютером, сменилось на смартфоны?
Сейчас..по идее, со зрением у большего кол-ва людей должны быть проблемы.
???
На данный момент, безусловно.
Но по факту, это не элитность. Это простая гарантия преимущества силы влияния по рождению.
в 20-м веке..Парето подменил понятие термина "элита"... со
"слой лучших людей, обязанных своим положением лишь собственным талантам или труду.",
на
"ИМЕЮЩИЕ РЫЧАГИ ВЛИЯНИЯ"..
Это, даже как-то мерзко.
Где ж эти пассионарии достойные..неужели уже не будет..или будет..после большого "бум"?
Ну вот тут мы))))
Андрей фишка в том , что пассианарий это не тот кто низвергает, а тот кто МОЖЕТ это сделать, если кто то встанет у него на пути к его хотелкам,
современный капитализм неплохо приспособлен канализировать пассианарный толчок во вполне реальную прибыль...
С другой стороны ты же понимаешь что тут сталкиваются два концепта эволюции пассианарность и иерархичность, если есть механизм безусловного включения пассианария в текущую иерархичность, то противоречия концептов исчезают и они вступают в резонанс, кратно усиливая друг друга...
А сейчас в отличии от сословного общества такие механизмы, не то что бы как часы работают, но вполне...
На данный момент, безусловно.
Но по факту, это не элитность. Это простая гарантия преимущества силы влияния по рождению.
в 20-м веке..Парето подменил понятие термина "элита"... со
"слой лучших людей, обязанных своим положением лишь собственным талантам или труду.",
на
"ИМЕЮЩИЕ РЫЧАГИ ВЛИЯНИЯ"..
Это, даже как-то мерзко.
Где ж эти пассионарии достойные..неужели уже не будет..или будет..после большого "бум"?
ЭЛИТА, -ы, ж. собир. 1. Лучшие растения, семена или животные, по своим качествам наиболее пригодные для разведения, воспроизводства. 2. Лучшие представители какой-н. части общества, группировки, а также люди, относящиеся к верхушке какой-н. организации, группировки (книжн.). Творческая э. Политическая э. Властная э. к прил. элитный, -ая, -ое и элитарный, -ая, -ое (ко 2 знач.).
1841г...
Если честно так всегда и считал, но определение Паррето(кстати до этого только про его 80/20слышал, мне кажется более реалистичным
Это, наверное специфическое исключение из правил, связанных со спортом..
и
может быть еще то..что сидение за стационарным компьютером, сменилось на смартфоны?
Сейчас..по идее, со зрением у большего кол-ва людей должны быть проблемы.
???
У меня зрение испортилось сразу, когда я на ВЦ работала круглосуточно. Прямо сразу село, но тогда защиты экрана почти не было, конец 80-ых годов
Правильно ли пороть жену ремнём по заднице в качестве воспитательной меры и/или для профилактики? Опыт многих пар показывает актуальность и эффективность этой меры даже в наше время. Женщины признают что порка идёт им скорее на пользу и корректирует поведение с точки зрения роли жены и матери. А ярым противницам ремешка он бы явно не повредил, для лечения разнузданности и истеричности, как лукаво подмечают сами же дамы. Стоит ли неприкосновенность женских поп от ремня семейного благополучия? Вопрос обоим полам. Возможно у кого то есть личный опыт по данной теме в рамках семейных отношений?
Истории в тему. https://lady.mail.ru/forum/topic/imel_li_moralnoe_pravo_muzh_jetoj_damy_tak_postupit/
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5550130/
"Моя подруга стала мне жаловаться что после замужества нередко получает ремнём по мягкому месту от мужа, и вынуждена с этим мириться. Она считает что он находит в этом сексуальные эмоции. Я в свою очередь замечаю что она стала более семейной, покладистой. Видимо супруг решил избавить её таким образом от наследия прежней разнузданности и воспитать себе жену. И результат надо сказать налицо. Я ей сочувствую, но в то же время вижу положительные моменты в новом семейном этапе её жизни. Её муж придерживается консервативных взглядов и дать ремня жене для него в порядке вещей. В остальном у них всё стабильно и благополучно. Даже не знаю как к этому относиться. Допустимо ли по вашему подобное "строгое участие"?"
Насилие между М и Ж неприемлемо ни в какой форме, кроме спаринга на ринге.
Ну вот тут мы))))
Андрей фишка в том , что пассианарий это не тот кто низвергает, а тот кто МОЖЕТ это сделать, если кто то встанет у него на пути к его хотелкам,
современный капитализм неплохо приспособлен канализировать пассианарный толчок во вполне реальную прибыль...
С другой стороны ты же понимаешь что тут сталкиваются два концепта эволюции пассианарность и иерархичность, если есть механизм безусловного включения пассианария в текущую иерархичность, то противоречия концептов исчезают и они вступают в резонанс, кратно усиливая друг друга...
А сейчас в отличии от сословного общества такие механизмы, не то что бы как часы работают, но вполне...
Логично.
Но засилие идарасов, трансов, попытки снизить возраст согласия и смягчения наказания педофилам, нападки на Россию и традиционализм..напрягают.
Понятно, что это мои личные проблемы....но ***..я сыновей воспитал в традиционном духе...
ЭЛИТА, -ы, ж. собир. 1. Лучшие растения, семена или животные, по своим качествам наиболее пригодные для разведения, воспроизводства. 2. Лучшие представители какой-н. части общества, группировки, а также люди, относящиеся к верхушке какой-н. организации, группировки (книжн.). Творческая э. Политическая э. Властная э. к прил. элитный, -ая, -ое и элитарный, -ая, -ое (ко 2 знач.).
1841г...
Если честно так всегда и считал, но определение Паррето(кстати до этого только про его 80/20слышал, мне кажется более реалистичным
Менябольше всего смешит на этом форуме раздел "Светская хроника". Это кто-то там сейчас в России знаменитости? Крюков, Чадов, Данилова, Пименов, Успенская... Только последнюю знаю, но не считаю знаменитостью. Так себе, певичка
1841г...
"мне кажется более реалистичным"
Не реалистично..понятие подменено.
Влиятельные:
-человек
Этот термин, является определяющим и объединяющим этих людей..
А элитными...до того как его скоммуниздил Паретто..уже были..войска, к примеру..
Которые не могут быть просто унаследованными...
Логично.
Но засилие идарасов, трансов, попытки снизить возраст согласия и смягчения наказания педофилам, нападки на Россию и традиционализм..напрягают.
Понятно, что это мои личные проблемы....но ***..я сыновей воспитал в традиционном духе...
Про воспитание респект.
Но ты же понимаешь, что воспитание элиты и быдла, это совершенно разные вещи.
Собственно последних и воспитывать то начали когда кадры массово обученные понадобились,
а сейчас мы вступаем в эру идиотизации, и процесс будет лавинообразным, единственное вот тут я надеюсь на здравомыслие большинства, и страны 3го мира у которых и выбора не будет кроме как таки давать своим людям образование инача их съедят западенцы, хотя Ылитка безусловно попытается максимально этот концепт воплотить
"мне кажется более реалистичным"
Не реалистично..понятие подменено.
Влиятельные:
-человек
Этот термин, является определяющим и объединяющим этих людей..
А элитными...до того как его скоммуниздил Паретто..уже были..войска, к примеру..
Которые не могут быть просто унаследованными...
Андрей элита-лучшие из лучших, по определению влиятельны, одно без другого не бывает...вот потому и не считаю это подменой а дополнением скорее, но вообще в наших словарях толковых, определение элита, вполне себе консервативное, а что там себе англосаксы понапИсали, мне не более чем академически интересно
Про воспитание респект.
Но ты же понимаешь, что воспитание элиты и быдла, это совершенно разные вещи.
Собственно последних и воспитывать то начали когда кадры массово обученные понадобились,
а сейчас мы вступаем в эру идиотизации, и процесс будет лавинообразным, единственное вот тут я надеюсь на здравомыслие большинства, и страны 3го мира у которых и выбора не будет кроме как таки давать своим людям образование инача их съедят западенцы, хотя Ылитка безусловно попытается максимально этот концепт воплотить
"Про воспитание респект."
С чего бы это респект? Традиционалам..теперь очень тяжко будет выжить в куче этого мусора...
Надо циников беспринципных растить...тогда больше шансов выжить роду.
"Про воспитание респект."
С чего бы это респект? Традиционалам..теперь очень тяжко будет выжить в куче этого мусора...
Надо циников беспринципных растить...тогда больше шансов выжить роду.
Нет... помимо коньюктуры, есть и архетипы рода людского или как говорят эзотерики ангелы запада, севера юга и востока.
И архетип традиционалиста консерватора прекрасно ложится в суть трех из 4 ангелов, иными словами
Человеку верящему в свои принципы, отстаивающим их вопреки окружающему судьба ворожить по жизни будет, это не говоря про то что наше общество слава богу здорово и чем больше мужиков за попытку вовлечения в пид.ор.астию не думая в репу будут отваливать такому деятелю, тем больше бог нам помогать будет.
Продолжение меня....
"Делай вопреки, делай от руки,
Мир переверни, небо опрокинь.
В каждом наброске, в каждом черновике,
Учитель продолжается в своем ученике.
Всю мою жизнь я иду ко дну,
Всю мою жизнь я искал любовь,
Чтобы любить одну.
Они сказали – нас поздно спасать и поздно лечить.
Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы.
Лучше, чем мы… Лучше, чем мы…
Когда меня не станет - я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами,
Таков закон сансары, круговорот людей.
О-о-ой, мама…
О-о-ой, мама…
Нас не стереть, мы живем назло,
Пусть не везет, но мы свое возьмем.
Это небо вместо сцены, здесь всё верх ногами.
И эти звезды в темноте – тобой зажжённый фонарик.
Тысяча меня до меня, и после меня будет,
Тысяча меня и в тысячах не меня, тысяча меня.
И мы снова вдребезги и нас не починить.
Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы.
Лучше, чем мы… Лучше, чем мы…
О-о-ой, мама…
О-о-ой, мама…
О-о-ой, мама…
О-о-ой, мама…
О-о-ой, мама…" (с)
Всем приятных снов
Доброе тюленье утро! Сегодня никуда не поеду. Не кантовать!
Столкнулась с той же проблемой - фото не грузятся. Убила полчаса на эксперименты. Не более пяти-шести. Ну и ладно. Пусть будут блоками, потому как что-то можно и не смотреть.
Зоопарк не люблю, но наснимала животин. Выложу совсем чуть.
https://postimg.cc/gallery/bw1bhFj
Рептилии (что не каждому приятно)
https://postimg.cc/gallery/4Yg2W8h
Рыбы
https://postimg.cc/gallery/WdQ2hcD
Совсем чуть ландшафта зоопаркового и на что взгляд упал.
https://postimg.cc/gallery/8g91gMR
Дивногорская набережная
https://postimg.cc/gallery/GmV5xCY
Аквапарк и само озеро. От блеска до нищеты. Хотя я лаунж зону снимать и не ходила)
https://postimg.cc/gallery/9WPtc9F
Камушков не наснимала. Только траву-траву. У Вупс пляжи поприличнее. Песка немного не хватает.
Вы правы, это оч тяжело, особенно если душой не очерствели, но с другой стороны это тот самый духовный подвиг, но опять же если не преобретаешь в результате каменное сердце
Сразу видно что ты не разбираешься в вопросе рассуждаешь всё давно продумано психологов есть свои психологи которым они ходят чтобы не было выгорания.
А счастье внутри тебя, оно индуктивно оч редко появляется...
но натренироватся вполне реально, аутотренинг творит чудеса.
Я лучше в этом вопросе послушаю профессионалов таких как ситников. Неоднократно убеждалась что ты не разбираешься в вопросе делаешь умный вид и пишешь " умные" вещи ,которые не работают. Так что спасибо без тебя разберемся))
Была несколько раз в Таллинне. Мой город. Часто смотрю передачи про Эстонию. Знала, потому что многие уже умерли, многих своих эстонских родственников. Великолепные люди. Мой двоюродный дядя был министром коммунального хозяйства и строительсва сразу после войны и до 90-ых годов. Жил на улице Тарту Манту (Манте) долгие годы. Была у него в гостях. Он был почетным жителем моего родного города. Тоже был русский, но в душе конечно эстонец. Много разговаривали об этом. Рассказывал об эстонской культуре. Очень интересный был человек
Проснулась, вспомнила. Неделю назад как раз дядюшку своего терзала, так как в моей памяти история переврана была. Кое-как вспомненную здесь её и писала. Теперь уже ближе к истине изложу. Где-то на Кавказе мой дядя с друзьями делал восхождение, а вот улететь оттуда они не смогли - билетов не было. И повстречали они там рижан. Те, бестолковые, потеряли деньги. И дядя им одолжил. Аж 200 рублёв! Хотя сам жил скромно всегда. Простой водитель. Те предложили лететь вместе до Москвы (туда билеты были), а уж потом каждый во своё гнездо. Но и в Москве билетов до Красноярска не оказалось. И тогда латыши позвали к себе. Дядя полетел (про остальных не знаю). И пробыл он там аж две недели. Очень ему город и тёплый приём понравились. Деньги, кстати, вернули по прибытии.
Пока писала, закралось сомнение) Я пару-тройку дней назад этого не излагала ещё? Совсем истрынделась)))
Проснулась, вспомнила. Неделю назад как раз дядюшку своего терзала, так как в моей памяти история переврана была. Кое-как вспомненную здесь её и писала. Теперь уже ближе к истине изложу. Где-то на Кавказе мой дядя с друзьями делал восхождение, а вот улететь оттуда они не смогли - билетов не было. И повстречали они там рижан. Те, бестолковые, потеряли деньги. И дядя им одолжил. Аж 200 рублёв! Хотя сам жил скромно всегда. Простой водитель. Те предложили лететь вместе до Москвы (туда билеты были), а уж потом каждый во своё гнездо. Но и в Москве билетов до Красноярска не оказалось. И тогда латыши позвали к себе. Дядя полетел (про остальных не знаю). И пробыл он там аж две недели. Очень ему город и тёплый приём понравились. Деньги, кстати, вернули по прибытии.
Пока писала, закралось сомнение) Я пару-тройку дней назад этого не излагала ещё? Совсем истрынделась)))
Всё-таки люди совсем-совсем другие были. Отдать всю свою зарплату со словами: "Всё на вашейсовести, сибиряк не пропадёт, всегда заработает!" - по нынешнему времени звучит фантастично. Даже если предположить, что по ту пору семьи у дяди не было. Так ведь и когда случилась семья эта, мало что изменилось. Руку помощи тянули, последнее отдавали, хотя сами жили очень скромно. Мы уже не такие. А дети... Дети ещё эгоистичнее. Никто в ущерб себе пальцем не двинет.
Про ковид спорить без толку. Каждый давит пережитым. Мы всей семьёй теряли обоняние чуть ли не на месяц. После обеих прививок я чуть не двинула кони. Всё описывала на страницах форума. Как пульс словно от перегрузок в космос рвался и температура жарила почти сутки. После второго укола я более полугода тяжело болела.
Маму и вовсе чуть не потеряли. А началось всё просто с ночного обморока по дороге в уборную. И как больница брать к себе пациента не хотела, сославшись на чистый мазок. И как уже через три дня после этого её приняли в совершенно обессилевшем виде. Две недели боролись за жизнь. Раз пять меняли схему лечения. Две недели дыхательной маски. И ещё две восстановления в больнице. Итого месяц. Ещё месяц после она восстанавливалась у меня, ходя по стеночке. Куча таблеток, дыхательная гимнастика. И диабет, о котором раньше не знали.
Бьюти, ты там ок сегодня? Напиши, что жива-здорова и дальше в таком виде продолжать собираешься. И я побегу по делам.
Вот..это путь империй, дороги строить навека, если горшок детский делаешь, так что б он Ядерный взрыв пережил-долговечность и качество путь Империй, каким бы сСталин ни был, но не просто так он за качество топил, и не только...
Потому что огненный стрелец был по солнцу а не весы Путин у которого солнце в падении
С уважением обычно про Байдена говорят, но я мало слежу за американскими новостями сейчас, в основном только про Россию смотрю
Я редко смотрю новости
Только если жара +40 у нас с завтрашнего дня 10 дней будет +36 + 38 без всяких дождей думаю остатки деревьев засохнут и Бишкек останется вообще без деревьев и парков