Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.

227 901 ответ
Последний — Перейти
Страница 2784
Гость
Омикрон

Ох уж это поколение ЕГЭ!
Хорошо, что вятичи не имеют отношения к вятским.

А откуда ты знаешь, что вятич?

У моей дочи была няня. В ее удостоверении личности было написано "мордвинка"

Андрей Басмач

😂😂😂

И взгляд открытый....пока женщину не встретил.)))

взгляд был наивный, потом стал хитрый..надо было как-то выживать😁

Обормот

Ну..открытый и наивный... практически синонимы..когда дело касается человека.))

Гость
Андрей Басмач

Он черный, я русый. У него карие глаза, у меня..серо-голубые..или серо-синие..(я сам не знаю...от физического состояния зависит и освещения)

У него ноги длиннее, у меня фигура борца (коротконожка).

Он с детства серьёзный...меня, всегда распи...ем называли..

Одинаковые разной масти )))
Ну какой там парень-то... тогда 😁Так, "мне миллион лет. Мне миллион лет🙄🙏" ))))

Гость
Обормот

Когда ты перестал быть блондином??

Гость

Одинаковые разной масти )))
Ну какой там парень-то... тогда 😁Так, "мне миллион лет. Мне миллион лет🙄🙏" ))))

)))

Гость

Когда ты перестал быть блондином??

я и щас блондин, только лысый 😁

Гость
Обормот

я и щас блондин, только лысый 😁

Шерсть же темная!
А на груди? 😁

Гость

Шерсть же темная!
А на груди? 😁

я тебе уже 100 раз свои сиськи слал 😁

Гость
Обормот

я тебе уже 100 раз свои сиськи слал 😁

Ничего ты не слал! Врешь!
Я сто раз спрашивала, а это не одно и то же!

Гость

Дымыч, я не забыла предложение подобрать фантастику ))). Да у меня список совсем скромный. Стругацкие, конечно, Хайнлайн и еще Бредберри? Кажется. Из тех, что не вызвали скуки.
Но я девочковое и не люблю. Сюси-пуси-любовь не для меня, на самом деле ))

ЗЫ ты и на родах умудрился присутствовать )). Что это? Желание все контролировать и быть директором или твое природное любопытство? ))

Нет, это безопасность жены и хоть какое то желание помочь... я то считаю что участие самое минимальное было, массажик спины там (жена говорит что это ей оч помогло спазмы снимать), руку подставить что б она ей сделала больно)))( жена говорит оч ей морально помогала что не одна она страдала))) водичку, подозвать мед сестру.... ну и в целом общие соображения когда рядом есть близкий человек в такой серьезный момент, думаю помогает

Как тихо и спокойно на ветке)))

Гость
Дымыч

Нет, это безопасность жены и хоть какое то желание помочь... я то считаю что участие самое минимальное было, массажик спины там (жена говорит что это ей оч помогло спазмы снимать), руку подставить что б она ей сделала больно)))( жена говорит оч ей морально помогала что не одна она страдала))) водичку, подозвать мед сестру.... ну и в целом общие соображения когда рядом есть близкий человек в такой серьезный момент, думаю помогает

Молодец ))
Я сразу отвергла эти идеи
Но может быть единственный раз, т.е. 2 )), когда потребовала хорошее платное место. И не спрашивала мнения. Правда, снова не за себя боялась, а за детей.

Гость

А откуда ты знаешь, что вятич?

У моей дочи была няня. В ее удостоверении личности было написано "мордвинка"

Все известные предки жили на территории расселения вятичей. В паспорте написано русские, все крещёные.
Кто ещё-то могут быть. У нас и других вариантов особо нет.

Гость
Омикрон

Все известные предки жили на территории расселения вятичей. В паспорте написано русские, все крещёные.
Кто ещё-то могут быть. У нас и других вариантов особо нет.

Интересно ))
Ты до какого колена знаешь своих предков?
У меня есть поморы

Гость

Интересно ))
Ты до какого колена знаешь своих предков?
У меня есть поморы

До конца 19-ого века. А так как они 93% были крестьяне, то вероятность, что куда-то ездили, стремится к нулю. Люди веками оставались в пределах одного современного областного района.

Гость
Омикрон

До конца 19-ого века. А так как они 93% были крестьяне, то вероятность, что куда-то ездили, стремится к нулю. Люди веками оставались в пределах одного современного областного района.

А в том районе было крепостное право? Не могли понаехать?

Гость

А в том районе было крепостное право? Не могли понаехать?

В центральной России везде было крепостное право. Это от нас убегали, а не к нам. Если кто-то понаехал, то наверное есть вкрапление индейское.
Вот фотка моего прапрадеда
https://postimg.cc/TLMCsbCZ
Владислав Станиславович Чингачгуков.

Гость
Омикрон

В центральной России везде было крепостное право. Это от нас убегали, а не к нам. Если кто-то понаехал, то наверное есть вкрапление индейское.

))) в Индейции хорошие фитнес-залы были в 18 веке

Гость

))) в Индейции хорошие фитнес-залы были в 18 веке

Крепостничество - это очень прогрессивный строй, при нём везде бесплатный фитнес-зал. Когда-нибудь мы к этому вернёмся.

Омикрон

тоже программист?

Обормот

тоже программист?

Потомственный.

Омикрон

Крепостничество - это очень прогрессивный строй, при нём везде бесплатный фитнес-зал. Когда-нибудь мы к этому вернёмся.

он прогрессивный когда ты не крепостной.. https://postimg.cc/5XSWmGvV или ты на право первой ночи расчитываешь?😁

Обормот

он прогрессивный когда ты не крепостной.. https://postimg.cc/5XSWmGvV или ты на право первой ночи расчитываешь?😁

Кто о чём, а Обормот о "новом виде спорта".))

Обормот

Фитнес тогда был в почёте, везде пополам, никто днём по улице не шатался, утиные губки и ботокс себе не впрыскивал. Уверенность в застрашнем дне, традиции.

Э.Л.
Омикрон

Фитнес тогда был в почёте, везде пополам, никто днём по улице не шатался, утиные губки и ботокс себе не впрыскивал. Уверенность в застрашнем дне, традиции.

Румянили щечки свеколкой,
Подводили бровки угольком)

Всем доброго дня!

Э.Л.
Гость

Если выбирать между быть обузой, чтобы дети видели неприятной и некрасивой и им было тяжело, и отдельной квартиркой с уходом, то конечно выбор очевиден
Не знаю.. я бы тоже выбрала первое. Дай Бог, будут навещать

Но своих не сдам. Хотя неважные отношения. Знаю, что они не переживут такого варианта с домом престарелых, и это будет на моей совести. Не по-христиански. Бросить старых детей на чужих людей. Буду бегать, нанимать сиделок. Что теперь.

Дело в том, что на Западе дома престарелых как санатории. Комната на одного человека со всеми удобствами и индивидуальной туалетной комнатой.
Ежедневная уборка, квалифицированная медицинская помощь, хорошая кормежка, развлечения, прогулки для пенсионеров+ общение между сверстниками.
Старики с удовольствием идут в такие заведения.
А у нас государственные учреждения для стариков по типу тюрьмы.
И я не удивлюсь, что могут и физическую силу применить как в 6-oй палате Чехова.

Есть, конечно, и частные дома, но не каждая семья может потянуть их оплату, а пенсии безумно низкие.

Сегодня ночь, в три часа я испытал поистине животный ужас, равный которому не могу вспомнить за все свои почти 45 лет.
Сплю, значит, я, никого не трогаю. И сквозь сон слышу, как будто кто-то зовет меня по имени странным голосом. Открываю я глаза и слышу демонический, совершенно нечеловеческий голос:
-Вааааняяяяя.....
У меня все внутри похолодело. Я думаю, уж не приглючилось ли мне и тут еще более страшным голосом:
-Вааааааняяяяяяя......
Тут сердце у меня пропустило штук пять ударов. Остатки волос на моей голове встали дыбом, и моментально, как мне кажется, поседели. Я лежал просто парализованный, не в силах сдвинуться и посмотреть, что же там.
Тут жена приподнялась с кровати, тоже проснулась, и посмотрела куда то вглубь спальни.
И тут вновь раздается этот жуткий, нечеловеческий зов, похожий на стон, который зовет меня.
Жена говорит так тихо:
- Вот же блин.
И вновь ложится спать. Я не могу разлепить губы, от сковывающего меня страха, кое как пересилил себя, и выдавил:
- Что там?
-Кошка блюет. - отвечает жена. -Утром уберу.
Я лежал на мокрой от пота простыне, и чувствовал, как потихоньку вставшая дыбом шерсть укладывается на место.
Ребята, это жутко, когда блюёт кошка. Просто ужас.(с) 😂

Гость
Омикрон

))) ворчун

Гость
Обормот

))
"Заметьте, если работать на заднем дворе голым, соседи построят вам забор совершенно бесплатно". ;)

Э.Л.
Гость

Не должны? Странно. Я почему-то считала своим долгом ухаживать за своей 90-летней мамой.

Наверное, если бы в тот момент проживали с мамой в США, то вам бы не пришлось этого делать….
А так да, все адекватные россияне ухаживают за своими пожилыми родителями, другой альтернативы часто не бывает.

Гость
Э.Л.

Румянили щечки свеколкой,
Подводили бровки угольком)

Всем доброго дня!

Привет!

Э.Л.
Гость

Я скопила, но это только потому, что живу в сша. В России вряд ли чтобы я могла что-то скопить. В конце 80-ых в начале 90-ых, все запасы обнулились. Потом работу не могла найти. Кто ж возьмет на работу женщину предпенсионного возраста? В 2005 году вышла на пенсию с размером пенсии 1500 рублей в месяц с 20-летним стажем работы. Как копить?

Вот. Я как раз об этом.
Люди отработали всю жизнь на благо государства и получили кукиш без масла.

Э.Л.
Гость

Э.Л. этого не понимает

Как раз наоборот, прекрасно понимаю, именно об этом и пишу.

Гость
Э.Л.

Дело в том, что на Западе дома престарелых как санатории. Комната на одного человека со всеми удобствами и индивидуальной туалетной комнатой.
Ежедневная уборка, квалифицированная медицинская помощь, хорошая кормежка, развлечения, прогулки для пенсионеров+ общение между сверстниками.
И я не удивлюсь, что могут и физическую силу применить как в 6-oй палате Чехова.

Есть, конечно, и частные дома, но не каждая семья может потянуть их оплату, а пенсии безумно низкие.

Моя мама была вынуждена устраивать одинокую подругу временно в частный ДП. Задорого. У подруги есть деньги. Что сказать. Они даже подняли подругу на ноги после гиподинамии и микроинсультов. Приходили врачи, массаж. Правда, все под строгим маминым надзором и многое за дополнительную плату. 2 человека в комнате, чисто. НО! Тотально вороватый персонал, недостаточное питание. Вплоть до того, что ночью приходчт в холодильник как к себе и берут что принесли родственники. На жалобы начальство охает, но ничего не делает. А персоналу выговаривать - сами знаете. Если старики зависят от стараний этого персонала. Все равно туда не идут работать, зарплаты небольшие, текучка. Вот так..

Гость
Гость

Если выбирать между быть обузой, чтобы дети видели неприятной и некрасивой и им было тяжело, и отдельной квартиркой с уходом, то конечно выбор очевиден
Не знаю.. я бы тоже выбрала первое. Дай Бог, будут навещать

Но своих не сдам. Хотя неважные отношения. Знаю, что они не переживут такого варианта с домом престарелых, и это будет на моей совести. Не по-христиански. Бросить старых детей на чужих людей. Буду бегать, нанимать сиделок. Что теперь.

Здравствуйте все!

Так все-таки вы бы сами что выбрали? Я так из написанного поняла что 1-ое?

Гость
Э.Л.

Наверное, если бы в тот момент проживали с мамой в США, то вам бы не пришлось этого делать….
А так да, все адекватные россияне ухаживают за своими пожилыми родителями, другой альтернативы часто не бывает.

Так и в сша далеко-далеко не все могут позволить себе медстраховку, какой уж дом престарелых. У 054 счастливый случай - спрос на ее услуги, которые дорого оплачиваются

Э.Л.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Конечно, помню. Дня два-три, как мне кажется, тут были.
Добрррое утро!
Хоть Вупс и не заходила, выкладываю трогательную короткометражку.

https://youtu.be/Kmx3KYv1gjY

Да, примерно.
Тогда совсем новенькая была.)
Не сразу поняла особенностей форума.)
Отсюда ушла, поскольку Инфинити как-то уж очень напористо начала у меня выяснять на стороне красных я или белых.) Не люблю я разговоры о политике, тем более с чужими людьми и в такой навязчивой форме.
Как-то еще пыталась заглянуть, но тему закрыли для не зарегистрированных.

Гость
Гость

Здравствуйте все!

Так все-таки вы бы сами что выбрали? Я так из написанного поняла что 1-ое?

Первое. Я бы точно выбрала первое
Ну или буду терпеть силелок. А в деменции лучше в ДП. Не надо этого всего. Пусть дети меня помнят Мамой, а не зверушкой

Э.Л.
Гость

Так и в сша далеко-далеко не все могут позволить себе медстраховку, какой уж дом престарелых. У 054 счастливый случай - спрос на ее услуги, которые дорого оплачиваются

Это лучше спросить у 054
Ранее писала про подругу свекров. У нее было очень тяжелое освоение Америки.
В результате и квартиру купила, и автомобиль, и пенсию заработала.
Но для этого надо хотеть работать.

Гость
Омикрон

Мой папа (сейчас всех напугаю) 1905 г.р, а мама 1917. Папины родители двинулись всей родней из Эстонии в Сибирь искатьплодородные земли. А мамины родители бежали от репрессий в Сибирь из Владимирской области. Вот так я оказалась сибирячкой

Гость
Омикрон

Не открывается. А можно ещё раз запостить? Очень интересно

Гость
Э.Л.

Подтверждаю. Если правда, что мне рассказывала одна наша бывшая соотечественница, то за все это можно просто перечислять этому ДП свою пенсию. А она у меня очень низкая. Но это надо все разузнавать

Гость
Гость

Мой папа (сейчас всех напугаю) 1905 г.р, а мама 1917. Папины родители двинулись всей родней из Эстонии в Сибирь искатьплодородные земли. А мамины родители бежали от репрессий в Сибирь из Владимирской области. Вот так я оказалась сибирячкой

Ну что сказать. Предприимчивая кровь у предков . Нигде не пропадали ))

Гость

У меня дедушка 1907 года, бабушка 1910, папа родился когда деду было 39 после войны. А я родился когда папе было 39. Они из Московской губернии там все. А мамины предки из Нижегородской, но там более непонятно и ещё дворянское есть, а прадед как цыган выглядит, но с голубыми глазами, а дед (его сын) говорит, что русские православные там все деды и бабки. При этом вся семья с голубыми глазами, а я с болотными, и у мамы край глаза серый, а внутри карий.
Надо было тесты ДНК делать раньше, чтобы никто нашу арийскую масть не портил своими цыганскими вкраплениями. Или может индейскими. Я вообще выгляжу как смесь славянина с индейцем, причём именно индейцем, а не татарином или китайцем каким-то. Откуда это, вообще непонятно.

Гость
Э.Л.

Вот. Я как раз об этом.
Люди отработали всю жизнь на благо государства и получили кукиш без масла.

И это я брала самую высокую свою зарплату, когда работала на 3-х работах и получала, как мой бывший, когда работал главным инженером. Но, к сожалению, тогда деньги менялись с быстротой Света. Мою зарплату как-то индексировали и получилась такая низкая пенсия

Гость
Гость

Так. Почему я опять гость. Хотя себя вижу под ником. Аааааааа!!!

Гость

Не открывается. А можно ещё раз запостить? Очень интересно

Да там шутка была, можно не смотреть.

Гость

Да уж, не то что у меня, как сели, так и сидели.

Гость
Гость

Моя мама была вынуждена устраивать одинокую подругу временно в частный ДП. Задорого. У подруги есть деньги. Что сказать. Они даже подняли подругу на ноги после гиподинамии и микроинсультов. Приходили врачи, массаж. Правда, все под строгим маминым надзором и многое за дополнительную плату. 2 человека в комнате, чисто. НО! Тотально вороватый персонал, недостаточное питание. Вплоть до того, что ночью приходчт в холодильник как к себе и берут что принесли родственники. На жалобы начальство охает, но ничего не делает. А персоналу выговаривать - сами знаете. Если старики зависят от стараний этого персонала. Все равно туда не идут работать, зарплаты небольшие, текучка. Вот так..

😱