Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Он черный, я русый. У него карие глаза, у меня..серо-голубые..или серо-синие..(я сам не знаю...от физического состояния зависит и освещения)
У него ноги длиннее, у меня фигура борца (коротконожка).
Он с детства серьёзный...меня, всегда распи...ем называли..
Одинаковые разной масти )))
Ну какой там парень-то... тогда 😁Так, "мне миллион лет. Мне миллион лет🙄🙏" ))))
Дымыч, я не забыла предложение подобрать фантастику ))). Да у меня список совсем скромный. Стругацкие, конечно, Хайнлайн и еще Бредберри? Кажется. Из тех, что не вызвали скуки.
Но я девочковое и не люблю. Сюси-пуси-любовь не для меня, на самом деле ))
ЗЫ ты и на родах умудрился присутствовать )). Что это? Желание все контролировать и быть директором или твое природное любопытство? ))
Нет, это безопасность жены и хоть какое то желание помочь... я то считаю что участие самое минимальное было, массажик спины там (жена говорит что это ей оч помогло спазмы снимать), руку подставить что б она ей сделала больно)))( жена говорит оч ей морально помогала что не одна она страдала))) водичку, подозвать мед сестру.... ну и в целом общие соображения когда рядом есть близкий человек в такой серьезный момент, думаю помогает
Нет, это безопасность жены и хоть какое то желание помочь... я то считаю что участие самое минимальное было, массажик спины там (жена говорит что это ей оч помогло спазмы снимать), руку подставить что б она ей сделала больно)))( жена говорит оч ей морально помогала что не одна она страдала))) водичку, подозвать мед сестру.... ну и в целом общие соображения когда рядом есть близкий человек в такой серьезный момент, думаю помогает
Молодец ))
Я сразу отвергла эти идеи
Но может быть единственный раз, т.е. 2 )), когда потребовала хорошее платное место. И не спрашивала мнения. Правда, снова не за себя боялась, а за детей.
Если выбирать между быть обузой, чтобы дети видели неприятной и некрасивой и им было тяжело, и отдельной квартиркой с уходом, то конечно выбор очевиден
Не знаю.. я бы тоже выбрала первое. Дай Бог, будут навещать
Но своих не сдам. Хотя неважные отношения. Знаю, что они не переживут такого варианта с домом престарелых, и это будет на моей совести. Не по-христиански. Бросить старых детей на чужих людей. Буду бегать, нанимать сиделок. Что теперь.
Дело в том, что на Западе дома престарелых как санатории. Комната на одного человека со всеми удобствами и индивидуальной туалетной комнатой.
Ежедневная уборка, квалифицированная медицинская помощь, хорошая кормежка, развлечения, прогулки для пенсионеров+ общение между сверстниками.
Старики с удовольствием идут в такие заведения.
А у нас государственные учреждения для стариков по типу тюрьмы.
И я не удивлюсь, что могут и физическую силу применить как в 6-oй палате Чехова.
Есть, конечно, и частные дома, но не каждая семья может потянуть их оплату, а пенсии безумно низкие.
Сегодня ночь, в три часа я испытал поистине животный ужас, равный которому не могу вспомнить за все свои почти 45 лет.
Сплю, значит, я, никого не трогаю. И сквозь сон слышу, как будто кто-то зовет меня по имени странным голосом. Открываю я глаза и слышу демонический, совершенно нечеловеческий голос:
-Вааааняяяяя.....
У меня все внутри похолодело. Я думаю, уж не приглючилось ли мне и тут еще более страшным голосом:
-Вааааааняяяяяяя......
Тут сердце у меня пропустило штук пять ударов. Остатки волос на моей голове встали дыбом, и моментально, как мне кажется, поседели. Я лежал просто парализованный, не в силах сдвинуться и посмотреть, что же там.
Тут жена приподнялась с кровати, тоже проснулась, и посмотрела куда то вглубь спальни.
И тут вновь раздается этот жуткий, нечеловеческий зов, похожий на стон, который зовет меня.
Жена говорит так тихо:
- Вот же блин.
И вновь ложится спать. Я не могу разлепить губы, от сковывающего меня страха, кое как пересилил себя, и выдавил:
- Что там?
-Кошка блюет. - отвечает жена. -Утром уберу.
Я лежал на мокрой от пота простыне, и чувствовал, как потихоньку вставшая дыбом шерсть укладывается на место.
Ребята, это жутко, когда блюёт кошка. Просто ужас.(с) 😂
Я скопила, но это только потому, что живу в сша. В России вряд ли чтобы я могла что-то скопить. В конце 80-ых в начале 90-ых, все запасы обнулились. Потом работу не могла найти. Кто ж возьмет на работу женщину предпенсионного возраста? В 2005 году вышла на пенсию с размером пенсии 1500 рублей в месяц с 20-летним стажем работы. Как копить?
Вот. Я как раз об этом.
Люди отработали всю жизнь на благо государства и получили кукиш без масла.
Дело в том, что на Западе дома престарелых как санатории. Комната на одного человека со всеми удобствами и индивидуальной туалетной комнатой.
Ежедневная уборка, квалифицированная медицинская помощь, хорошая кормежка, развлечения, прогулки для пенсионеров+ общение между сверстниками.
И я не удивлюсь, что могут и физическую силу применить как в 6-oй палате Чехова.
Есть, конечно, и частные дома, но не каждая семья может потянуть их оплату, а пенсии безумно низкие.
Моя мама была вынуждена устраивать одинокую подругу временно в частный ДП. Задорого. У подруги есть деньги. Что сказать. Они даже подняли подругу на ноги после гиподинамии и микроинсультов. Приходили врачи, массаж. Правда, все под строгим маминым надзором и многое за дополнительную плату. 2 человека в комнате, чисто. НО! Тотально вороватый персонал, недостаточное питание. Вплоть до того, что ночью приходчт в холодильник как к себе и берут что принесли родственники. На жалобы начальство охает, но ничего не делает. А персоналу выговаривать - сами знаете. Если старики зависят от стараний этого персонала. Все равно туда не идут работать, зарплаты небольшие, текучка. Вот так..
Если выбирать между быть обузой, чтобы дети видели неприятной и некрасивой и им было тяжело, и отдельной квартиркой с уходом, то конечно выбор очевиден
Не знаю.. я бы тоже выбрала первое. Дай Бог, будут навещать
Но своих не сдам. Хотя неважные отношения. Знаю, что они не переживут такого варианта с домом престарелых, и это будет на моей совести. Не по-христиански. Бросить старых детей на чужих людей. Буду бегать, нанимать сиделок. Что теперь.
Здравствуйте все!
Так все-таки вы бы сами что выбрали? Я так из написанного поняла что 1-ое?
Наверное, если бы в тот момент проживали с мамой в США, то вам бы не пришлось этого делать….
А так да, все адекватные россияне ухаживают за своими пожилыми родителями, другой альтернативы часто не бывает.
Так и в сша далеко-далеко не все могут позволить себе медстраховку, какой уж дом престарелых. У 054 счастливый случай - спрос на ее услуги, которые дорого оплачиваются
Конечно, помню. Дня два-три, как мне кажется, тут были.
Добрррое утро!
Хоть Вупс и не заходила, выкладываю трогательную короткометражку.
https://youtu.be/Kmx3KYv1gjY
Да, примерно.
Тогда совсем новенькая была.)
Не сразу поняла особенностей форума.)
Отсюда ушла, поскольку Инфинити как-то уж очень напористо начала у меня выяснять на стороне красных я или белых.) Не люблю я разговоры о политике, тем более с чужими людьми и в такой навязчивой форме.
Как-то еще пыталась заглянуть, но тему закрыли для не зарегистрированных.
Так и в сша далеко-далеко не все могут позволить себе медстраховку, какой уж дом престарелых. У 054 счастливый случай - спрос на ее услуги, которые дорого оплачиваются
Это лучше спросить у 054
Ранее писала про подругу свекров. У нее было очень тяжелое освоение Америки.
В результате и квартиру купила, и автомобиль, и пенсию заработала.
Но для этого надо хотеть работать.
До конца 19-ого века. А так как они 93% были крестьяне, то вероятность, что куда-то ездили, стремится к нулю. Люди веками оставались в пределах одного современного областного района.
Мой папа (сейчас всех напугаю) 1905 г.р, а мама 1917. Папины родители двинулись всей родней из Эстонии в Сибирь искатьплодородные земли. А мамины родители бежали от репрессий в Сибирь из Владимирской области. Вот так я оказалась сибирячкой
Подтверждаю. Если правда, что мне рассказывала одна наша бывшая соотечественница, то за все это можно просто перечислять этому ДП свою пенсию. А она у меня очень низкая. Но это надо все разузнавать
Мой папа (сейчас всех напугаю) 1905 г.р, а мама 1917. Папины родители двинулись всей родней из Эстонии в Сибирь искатьплодородные земли. А мамины родители бежали от репрессий в Сибирь из Владимирской области. Вот так я оказалась сибирячкой
Ну что сказать. Предприимчивая кровь у предков . Нигде не пропадали ))
У меня дедушка 1907 года, бабушка 1910, папа родился когда деду было 39 после войны. А я родился когда папе было 39. Они из Московской губернии там все. А мамины предки из Нижегородской, но там более непонятно и ещё дворянское есть, а прадед как цыган выглядит, но с голубыми глазами, а дед (его сын) говорит, что русские православные там все деды и бабки. При этом вся семья с голубыми глазами, а я с болотными, и у мамы край глаза серый, а внутри карий.
Надо было тесты ДНК делать раньше, чтобы никто нашу арийскую масть не портил своими цыганскими вкраплениями. Или может индейскими. Я вообще выгляжу как смесь славянина с индейцем, причём именно индейцем, а не татарином или китайцем каким-то. Откуда это, вообще непонятно.
Вот. Я как раз об этом.
Люди отработали всю жизнь на благо государства и получили кукиш без масла.
И это я брала самую высокую свою зарплату, когда работала на 3-х работах и получала, как мой бывший, когда работал главным инженером. Но, к сожалению, тогда деньги менялись с быстротой Света. Мою зарплату как-то индексировали и получилась такая низкая пенсия
Моя мама была вынуждена устраивать одинокую подругу временно в частный ДП. Задорого. У подруги есть деньги. Что сказать. Они даже подняли подругу на ноги после гиподинамии и микроинсультов. Приходили врачи, массаж. Правда, все под строгим маминым надзором и многое за дополнительную плату. 2 человека в комнате, чисто. НО! Тотально вороватый персонал, недостаточное питание. Вплоть до того, что ночью приходчт в холодильник как к себе и берут что принесли родственники. На жалобы начальство охает, но ничего не делает. А персоналу выговаривать - сами знаете. Если старики зависят от стараний этого персонала. Все равно туда не идут работать, зарплаты небольшие, текучка. Вот так..
😱