Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
ха... Коля ты как ребенок, посчитай сколько стоит секс с индивидуалкой и в том числе что тебе нравится, умножь на количество его в мес что у тебя было, а теперь посчитай сколько на жену тратишь, плюс она наверное все же что то по дому делает, то есть переведи все в математику, плюс учти безопасность такого ур какого ни от какой ночной бабочки ты не получишь, и если у тебя траты в пределах 200к в мес, а секс бывает чаще двух раз в мес, ты в однозначном плюсе...и не по любому не лох...
У Коли отец старый коммунист, отсюда и соответствующее воспитание. Все должно быть бесплатно и во благо)
А я и не выкручиваюсь. Что тебе рассказать? Как помещение переводили в нежилой фонд? В налоговой регистрировались? Или как разрешительные документы на вид деятельности оформляли?согласования с СЭС, пожарными и т.д. Или о покупке алкогольной лицензии?)
М.б. меню как ставилось? Технологические карты каким образом составляются на блюда и полуфабрикаты?) О работе с поставщиками или как инвентаризации проходит? М.б. о правилах расстановки алкоголя в баре? Об этикете обслуживания? М.б, какой смысл в блюдах от шефа и в бизнес-ланчах? Каким образом двойная бухгалтерия устроена или на чем бармены и официантки деньги зарабатывают?)
В этом году летнюю веранду поставила. Тоже рассказать, что для этого нужно?)
Ты не стесняйся, спрашивай, тебе не привыкать в образе дурака выступать)
"Технологические карты каким образом составляются на блюда и полуфабрикаты?) "
Давай вот об этом пунктике поговорим.
Расскажи, как?
Женщин пытающихся пожрать за мой счёт и выцепить лишние 100р с меня я встречала. Но чтобы вообще не работали и на диване валялись бред. Те кто валяется и ездит покурортам ,шопингом, собой или детьми занимается это ихнее дело и дело ихних мужчин. Вы не бог чтобы устанавливать правила и говорить как правильно жить. Есть много богатых мужчин которым зарабатывающая не нужна . Сама жила за счёт мужчины. И это вас не касается. Просто у вас видимо денег ещё меньше чем у меня , раз жена аж в ашан пошла работать. Если у вас появятся деньги сами начнёте девок снимать. :)))
«Ихнее» прикольное словцо)
А я и не выкручиваюсь. Что тебе рассказать? Как помещение переводили в нежилой фонд? В налоговой регистрировались? Или как разрешительные документы на вид деятельности оформляли?согласования с СЭС, пожарными и т.д. Или о покупке алкогольной лицензии?)
М.б. меню как ставилось? Технологические карты каким образом составляются на блюда и полуфабрикаты?) О работе с поставщиками или как инвентаризации проходит? М.б. о правилах расстановки алкоголя в баре? Об этикете обслуживания? М.б, какой смысл в блюдах от шефа и в бизнес-ланчах? Каким образом двойная бухгалтерия устроена или на чем бармены и официантки деньги зарабатывают?)
В этом году летнюю веранду поставила. Тоже рассказать, что для этого нужно?)
Ты не стесняйся, спрашивай, тебе не привыкать в образе дурака выступать)
На самом деле оч интересен бизнес изнутри...если есть желание чем то поделится, смело делитесь, как минимум один оч интересующийся чел вам поопладирует
А мне тема воровства официанток ближе..с барменом все понятно, а что официантки тырить могут, кроме чаевых, но они и так ее должны быть по умолачнию, нет?
Официанты могут тырить только в сговоре с кухней.
Брать деньги по предчеку, а пробивать уже без какого-либо блюда.
И, это только при наличке теперь сработает.
Ленка, скоро...
https://postimg.cc/hztDQBqy
Судя по форуму, во многих семьях так устроено. А на данной ветке очень красочно продемонстрирован кризис семьи, каждый живет своей отдельной жизнью, не обращая внимания на супругов и семью…
Не...так не интересно, это любвницу тогда заводить, обманывать, напрягатся с этим... лучше общий интерес найти и туда копать...не?
смотря какой, и в какой стадии, если от и до то в среднем 2-3 часа,
но самое долгое -правильный бульен, а его можно заранее приготовить, тогда 20-40мин, если еще и типа соте делать, то еще меньше и за 10 мин управится можно
В ресторанах супы в основном полуфабрикаты. Из под ножа практически не готовятся. Разве что-то типа « Гаспачо».)
А я и не выкручиваюсь. Что тебе рассказать? Как помещение переводили в нежилой фонд? В налоговой регистрировались? Или как разрешительные документы на вид деятельности оформляли?согласования с СЭС, пожарными и т.д. Или о покупке алкогольной лицензии?)
М.б. меню как ставилось? Технологические карты каким образом составляются на блюда и полуфабрикаты?) О работе с поставщиками или как инвентаризации проходит? М.б. о правилах расстановки алкоголя в баре? Об этикете обслуживания? М.б, какой смысл в блюдах от шефа и в бизнес-ланчах? Каким образом двойная бухгалтерия устроена или на чем бармены и официантки деньги зарабатывают?)
В этом году летнюю веранду поставила. Тоже рассказать, что для этого нужно?)
Ты не стесняйся, спрашивай, тебе не привыкать в образе дурака выступать)
Ты очень по долгу отвечаешь, очень. Максимум на что тянешь (пока что) на человека, сдающего помещение под ресторан в аренду.
В это, верю.
"Как помещение переводили в нежилой фонд? В налоговой регистрировались? Или как разрешительные документы на вид деятельности оформляли?"
Зачем это нагромождение, если это не конкретно о рестораторстве, а о любом оффлайн бизнесе связанным с использованием помещений?
Про регистрацию в налоговой...что, прям самолично ходила?
Напиши простое...как получала на это помещение дополнительные энерго мощности. Или не получала? Сколько у тя там киловатт?
Идеально сделанное конечно...баланс. вкуса, цвета, запаха и подачи, все на высоте и лучшее что может предложить заведение....
После того как я пару раз отравился в оч дорогих ресторанах блюдами от шефа, я перестал их брать...ну их-здоровье важнее)))
А иногда, когда срочно надо пристроить продукты, у нечестного и жадного продавца, не заботащегося о своей репутации, это всего лишь маркетинговый ход)
Блюдо от шефа это всего лишь авторское блюдо, которое можно попробовать лишь в единственном месте. И суп приготовленный по нестандартному рецепту также может быть блюдом от шефа.
Ресторатор, блин))
Ну, я Дымычу поверил, не тебе. Это очень "необычное" заведение, где суп=блюдо от шеф-повара..мне не встречалось...вот Дымыч, видел в Белгороде.
Только из-за доверия к Дымычу прокатило..но сомнения остались..
Ты очень по долгу отвечаешь, очень. Максимум на что тянешь (пока что) на человека, сдающего помещение под ресторан в аренду.
В это, верю.
"Как помещение переводили в нежилой фонд? В налоговой регистрировались? Или как разрешительные документы на вид деятельности оформляли?"
Зачем это нагромождение, если это не конкретно о рестораторстве, а о любом оффлайн бизнесе связанным с использованием помещений?
Про регистрацию в налоговой...что, прям самолично ходила?
Напиши простое...как получала на это помещение дополнительные энерго мощности. Или не получала? Сколько у тя там киловатт?
///Про регистрацию в налоговой...что, прям самолично ходила?///
Я, я.... самолично ходил, второй раз даже все доки сами делали, а уж в налоговую на перегистрацию и прочие проверки сам бог велел ген диру ходить...а еще к следакам, как то нас проверяли с генподрядчиком и в прокуратуру... кому же такое доверять?!
А электрику подключить у моэка мощность выбить или оэка......пф...это ур прораба, даже не директора и нач участка))
///Про регистрацию в налоговой...что, прям самолично ходила?///
Я, я.... самолично ходил, второй раз даже все доки сами делали, а уж в налоговую на перегистрацию и прочие проверки сам бог велел ген диру ходить...а еще к следакам, как то нас проверяли с генподрядчиком и в прокуратуру... кому же такое доверять?!
А электрику подключить у моэка мощность выбить или оэка......пф...это ур прораба, даже не директора и нач участка))
Зачем?
///Про регистрацию в налоговой...что, прям самолично ходила?///
Я, я.... самолично ходил, второй раз даже все доки сами делали, а уж в налоговую на перегистрацию и прочие проверки сам бог велел ген диру ходить...а еще к следакам, как то нас проверяли с генподрядчиком и в прокуратуру... кому же такое доверять?!
А электрику подключить у моэка мощность выбить или оэка......пф...это ур прораба, даже не директора и нач участка))
"А электрику подключить у моэка мощность выбить или оэка......пф...это ур прораба, даже не директора и нач участка))"
Доп мощности, как минимум денег стоят..
Да и зря ты ответил..не тебе ж вопрос задал..У тебя, это неотъемлемая часть работ, рука набита..это для тебя "просто". Для СТ, разовая задача, поэтому должна быть запоминающаяся и не простая.
А иногда, когда срочно надо пристроить продукты, у нечестного и жадного продавца, не заботащегося о своей репутации, это всего лишь маркетинговый ход)
Ни чуть не сомневаюсь... бизнес есть бизнес, но не хотел бы быть, как коля говорит лохом, кому авно скармливают...
Мы в депо сейчас доделываем фонтан, это футкорт типо того что на менделеевской, так вот как то пришел туда, а там машина толи загружала, то ли разгружала мясо...тухлое настолько что я чуть не блеванул... а до машины метров 30 было... в общем я оч, оч скептически отношусь к ресторанам и качеству в них...
Ну, я Дымычу поверил, не тебе. Это очень "необычное" заведение, где суп=блюдо от шеф-повара..мне не встречалось...вот Дымыч, видел в Белгороде.
Только из-за доверия к Дымычу прокатило..но сомнения остались..
Ну я б зуб не дал что это правда)))
У меня их шт 18-20 родных осталось, что б так рисковать... помнится что встречал супы от шефа, но не поручусь...
Загуглил суп от шефа
//Ugolёk
Большая Никитская ул., 12
Гаспачо с креветками, страчателлой и черешней
Холодный, освежающий, текстурный и очень сытный гаспачо подает шеф-повар Луиджи Маньи в Ugolёk. База на гаспачо готовится из томатов, черешни, яблок и сельдерея, подается в соуснике. Вторая составляющая супа — креветки, черешня с эстрагоном, томатами конкассе и сливочный сыр страчателла — выложена в глубокую тарелку///
Вроде был я в этом ресторане, ни чего особенного в этом гаспачо
Ни чуть не сомневаюсь... бизнес есть бизнес, но не хотел бы быть, как коля говорит лохом, кому авно скармливают...
Мы в депо сейчас доделываем фонтан, это футкорт типо того что на менделеевской, так вот как то пришел туда, а там машина толи загружала, то ли разгружала мясо...тухлое настолько что я чуть не блеванул... а до машины метров 30 было... в общем я оч, оч скептически отношусь к ресторанам и качеству в них...
Да я даже для дома не оч люблю мясо курицу. Если варить куриный бульон то там какие то коричневые ошмётки вечно . Ещё и пучит потом безбожно 😂 лучше просто рыбий жир капсулу съесть чем покупать непонятное мясо с курой ))
Жоржетта кажется на стармейкере нашла очередного американца спонсора 😁
Зачем ответил вместо лены или зачем ходил?😁
Ну на тот момент специального человека для такого не было, плюс имхо, ген дир просто обязан знать такие процедуры, рем более в них нет ни чего сложного, а личное участие лучше всего запоминается, когда я седел у следаков и проверялся на реальность, рядо допрашивали липового ген дира нефтебазы... как же он плыл... если б следакам нужно было, они его б спокойно раскрутили, в том числе на таких нюансах как походы в налоговую...
А то что оно самое дорогое и в ограниченном количестве...не заготавливается заранее..готовится и подаётся "с пылу с жару"?
И в хорошем ресторане, его вообще сам шеф-повар подаёт..ну или су-шеф, в крайнем случае.
Оно же ещё и антуражное, выглядеть красиво должно..А как суп сделать красивым?
Мда…. Андрюша)))
С какого пыла-жару?) Ты вообще не врубаешься в понятие «блюдо от шефа» и в организацию производственного процесса)
Некоторые блюда несколько дней готовятся. К примеру, та же пекинская утка, которую вы недавно упоминали. В Китае всего два ресторана, где подают по правильно приготовленному рецепту. Или те же десерты, соуса, декор, маринады, основа для супов и т.д. )
Ну я б зуб не дал что это правда)))
У меня их шт 18-20 родных осталось, что б так рисковать... помнится что встречал супы от шефа, но не поручусь...
Загуглил суп от шефа
//Ugolёk
Большая Никитская ул., 12
Гаспачо с креветками, страчателлой и черешней
Холодный, освежающий, текстурный и очень сытный гаспачо подает шеф-повар Луиджи Маньи в Ugolёk. База на гаспачо готовится из томатов, черешни, яблок и сельдерея, подается в соуснике. Вторая составляющая супа — креветки, черешня с эстрагоном, томатами конкассе и сливочный сыр страчателла — выложена в глубокую тарелку///
Вроде был я в этом ресторане, ни чего особенного в этом гаспачо
Ты согласен, что это очень необычно?
И вот человек, открывает ресторан и делает блюдом от шеф-повара тыквенный суп...
Можно было бы подумать, что сделано это, чтобы выделиться...но..
Это какой-то геморройный способ...и на вряд ли эффективный.
Как писал Обормот..суп из акульих плавников...я б наверное понял..
Гаспачо...за дорого, очень сложно втюхать. И удивить им очень не просто..
Люди, просто напросто любят 2-е блюда в категории "от шеф повара".
Да и спрашивал я её тогда....просто потому что не верю..она постоянно юлит, отвечает с паузами..как-будто вопрос проясняет...
Я ж сам, не работал с ресторанами полного цикла...только быстрое питание. Там нет никаких блюд от шеф повара.
"А электрику подключить у моэка мощность выбить или оэка......пф...это ур прораба, даже не директора и нач участка))"
Доп мощности, как минимум денег стоят..
Да и зря ты ответил..не тебе ж вопрос задал..У тебя, это неотъемлемая часть работ, рука набита..это для тебя "просто". Для СТ, разовая задача, поэтому должна быть запоминающаяся и не простая.
Так там весь смак в процедуре))) тем более в питере не моэк)) так что чисто технические моменты и говорят знает что то чел или нет...а о них я ни пол словечка
Зачем ответил вместо лены или зачем ходил?😁
Ну на тот момент специального человека для такого не было, плюс имхо, ген дир просто обязан знать такие процедуры, рем более в них нет ни чего сложного, а личное участие лучше всего запоминается, когда я седел у следаков и проверялся на реальность, рядо допрашивали липового ген дира нефтебазы... как же он плыл... если б следакам нужно было, они его б спокойно раскрутили, в том числе на таких нюансах как походы в налоговую...
Про регистрацию..
Зачем ответил, мне понятно..звезда должна светить")))
Беременной быть не больно.) Только на первых сроках токсикоз одолевает. А ближе к родам тяжело физически. Спать можно только с подушкой между ног и в определенном положении. Я до 28 недель скакала как сайгак, даже бегала на дорожке, плавала и ходила на йогу для беременных. Но потом наблюдающий врач запретил такую физическую активность из-за ряда показателей.
Да, рожать, наверное, больно. Но опять же, можно выбрать КС, тем более вы по возрасту подходите. Главное, чтобы были средства и возможность оплатить операцию, ну и хороший врач. )
Главное чтоб бесрилотник не прилетел
Андрюша, вот что ты от меня хотел)))
Так бы сразу и сказал))
Теперь я смеюсь еще больше. На этом всё твои познания о ресторанном бизнесе и закончились))
Ты, оказывается, не поп -менеджером, а топ-менежром был.)) Прикольно. Вообще, каким боком в сети оказался?) Как управленец?) Без экономического образования и знания ресторанного бизнеса?)
Видимо, фигово управлял и ни фига не соображал, что и как устроено, поэтому и слили.) Работников приносящий прибыль не увольняют. )
Нафиг ты ему беременная
Никто ничего от тебя не хочет
Буренка
Вам правильно кажется. Мне вообще очень жаль Колину жену. Но я со своей колокольни сужу, хотя ей,скорее всего, и комфортно с ним. Ее все устраивает.
как сказал Андрей , он пишет , что ничего не делает для неё, устал. А на самом делает до фига .. от того и устал. А нам тут заливает ))) никто не знает .. оставлю его в покое и свои догадки.
Зачем ответил вместо лены или зачем ходил?😁
Ну на тот момент специального человека для такого не было, плюс имхо, ген дир просто обязан знать такие процедуры, рем более в них нет ни чего сложного, а личное участие лучше всего запоминается, когда я седел у следаков и проверялся на реальность, рядо допрашивали липового ген дира нефтебазы... как же он плыл... если б следакам нужно было, они его б спокойно раскрутили, в том числе на таких нюансах как походы в налоговую...
Вот ты открыл ооо и через 5-6 лет тебе новое надо открывать..ты всё будешь помнить?
20000 р.(6 лет назад) и вуаля.
Если надо НЕ новое..то дороже.
Я вот, деталей вообще не помню. Просто потому что никогда лично, этого не делал. Один раз, обособленное подразделение регистрировал в Химках.