Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Это утро не похоже ни на что, оно и не утро вовсе, а короткий обрывок первого дня: проба, бесплатный образец, авантитул. Нечего делать. Некуда идти. Бессмысленно начинать что-то новое, ведь еще не убрано старое: посуда, скатерти, обертки от подарков, хвоя, осыпавшаяся на паркет.
Ложишься на рассвете, встаешь на закате, попусту болтаешься по дому, смотришь в окно. Солнце первого января что в Москве, что в Питере садится в четыре часа дня, так что достается на нашу долю разве что клочок серого света, иссеченный мелкими, незрелыми снежинками, или красная, болезненная заря, ничего не предвещающая, кроме быстро наваливающейся тьмы.
Странные чувства. Вот только что мы суетились, торопливо разливали шампанское, усердно старались успеть чокнуться, пока длится имперский, медленный бой курантов, пытались уловить и осознать момент таинственного перехода, когда старое время словно бы рассыпается в прах, а нового времени еще нет. Радовались, как и все всегда радуются в эту минуту, волновались, как будто боялись не справиться, не суметь проскочить в невидимые двери. Но, как и всегда, справились, проскочили. И вот теперь, открыв сонные глаза на вечерней заре, мы входим в это странное состояние – ни восторга, ни огорчения, ни спешки, ни сожаления, ни бодрости, ни усталости, ни похмелья.
Этот день – лишний, как бывает лишним подарок: получить его приятно, а что с ним делать – неизвестно. Этот день – короткий, короче всех остальных в году. В этот день не готовят - всего полно, да и едят только один раз, и то все вчерашнее и без разбору: ассорти салатов, изменивших вкус, подсохшие пироги, которые позабыли накрыть салфеткой, фаршированные яйца, если остались. То ли это завтрак – но с водкой и селедкой; то ли обед, но без супа. Этот день тихий: отсмеялись вчера, отвеселились, обессилели.
Хорошо в этот день быть за городом, на даче, в деревне. Хорошо надеть старую одежду с рваными рукавами, лысую шубу, которую стыдно людям показать, валенки.
. Хорошо выйти и тупо постоять, бессмысленно глядя на небо, а если повезет – на звезды. Хорошо чувствовать себя – собой: ничьим, непонятным самому себе, уютным и домашним, шестилетним, вечным. Хорошо любить и не ждать подвоха. Хорошо прислониться: к столбу крыльца или к человеку.
Этот день не запомнится, настолько он пуст. Что делали? – ничего. Куда ходили? – никуда. О чем говорили? Да вроде бы ни о чем. Запомнится только пустота и краткость, и приглушенный свет, и драгоценное безделье, и милая вялость, и сладкая зевота, и спутанные мысли, и глубокий ранний сон.
Как бы мы жили, если бы этого дня не было! Как справились бы с жизнью, с ее оглушительным и жестоким ревом, с этим валом смысла, понять который мы все равно не успеваем, с валом дней, наматывающим и наматывающим июли, и сентябри, и ноябри!
Лишний, пустой, чудный день, короткая палочка среди трех с половиной сотен длинных, незаметно подсунутый нам, расчетливым, нам, ищущим смысла, объяснений, оправданий. День без числа, вне людского счета, день просто так, - Благодать.
https://postimg.cc/FkrCpP7q
Вчера меня поддержало морально на плаву только одно милое происшествие... В три ночи мы поперлись гулять в парк под домом, и заходя в ворота я увидела слева от дорожки две небольших коробки с надписью " Хэппи Нью еа" ...мои товарищи внимания не обратили , а я приметливая ...грю, смотрите ка, подарки???? А заглянуть - страшно,...вдруг руку оторвёт???) Ну мужик тот весёлый заглянул, а там в маленьких бутылках , но по 200, в одной коробке вино, в другой игристое вино , типа шампанского. Полные коробки , штук по 20 в каждой .... Ну мы по паре разных взяли каждый , открыли и пошли круг по парку, вино было отвратный, а шампусик ничего, и муж мой грит, будем крутить круги , пока все не перепьем)) а тот говорит, да заберём всю коробку!! А парк большой.... Пока прошли и я , и наверное и остальные, все время думали, "вот зря сразу короб не взяли!!" )) Подходим- стоит ....нет дураков в полчетвертого утра по парку шастать....мы принесли славу богам и забрали коробку шампусика, успокоив совесть тем, что гадкое вино же все таки оставили другим людям....а потом смотрим тв, а там сценка из стаааааарого голубого огонька, где Никулин, Вицин и Моргунов перебегают с места на место в зале с алчными глазами и лицами, чтобы успеть к раздаче шампанского, и нигде не успевают, там , куда прибежали - раздача заканчивается, а там , где только что были - начинается. И вот эти их лица знаменитые, изображающие страстное желание халявы , выпить, и выпить на халяву!!!)) И муж грит -- как мы сегодня в парке.....( Когда спешили к коробке второй раз) , и все как грохнули ржать))))
. Хорошо выйти и тупо постоять, бессмысленно глядя на небо, а если повезет – на звезды. Хорошо чувствовать себя – собой: ничьим, непонятным самому себе, уютным и домашним, шестилетним, вечным. Хорошо любить и не ждать подвоха. Хорошо прислониться: к столбу крыльца или к человеку.
Этот день не запомнится, настолько он пуст. Что делали? – ничего. Куда ходили? – никуда. О чем говорили? Да вроде бы ни о чем. Запомнится только пустота и краткость, и приглушенный свет, и драгоценное безделье, и милая вялость, и сладкая зевота, и спутанные мысли, и глубокий ранний сон.
Как бы мы жили, если бы этого дня не было! Как справились бы с жизнью, с ее оглушительным и жестоким ревом, с этим валом смысла, понять который мы все равно не успеваем, с валом дней, наматывающим и наматывающим июли, и сентябри, и ноябри!
Лишний, пустой, чудный день, короткая палочка среди трех с половиной сотен длинных, незаметно подсунутый нам, расчетливым, нам, ищущим смысла, объяснений, оправданий. День без числа, вне людского счета, день просто так, - Благодать.
https://postimg.cc/FkrCpP7q
Написано гениально! Картинка очень грустная
Обормот, тебе цвет глаз, туся- тебе нависшее вернее веко, которое надо обрезать. Поняла? А сбоку вообще страх. Прикрывает угол глаза уже.
Ну я так не играю.... Не с кем поговорить....сейчас начну телевизор смотреть
Видел сегодня картинку: идёт бабушка с внуком лет примерно трёх. Бабушка спрашивает: — Максимка, у тебя ножки не мёрзнут? Мальчик, тяжко вздыхая: — Нет, баба, не мёрзнут. Бабушка не отстаёт: — А ручки не мёрзнут? — Не мёрзнут, — ещё более тяжко вздыхая отвечает парень. — А что же тогда мёрзнет? Мне воспитательница сказала, что ты весь день мёрз, — удивляется бабушка. Мальчик, понурив голову, тихо-тихо пролепетал с тоской в голосе: — Во мне погас внутренний огонь... Идут молча минуты две. Наконец бабушка произносит: — Ну ничего. Сейчас какао сварим и всё пройдёт.
Эх, в детстве всё так просто)
Поздравляю всех с новым годом!! 🎄Желаю, чтобы этот год подарил всем много поводов для радости и счастливых моментов 🥰 И пусть всё, что мы планировали, обязательно сбудется!! 🥂🎉
Афигеть, я автор года 🤪
Именно.... 31- да....но 1-???? Два дня подряд гуляний и жрачки??? У меня и вчера то пищевое отравление случилось и это был худший нг моей жизни, потому что мы не пошли , плллть, на
Пати с танцами , конкурсами и караоке и многалюдей, где можно весь вечер общаться с разными людьми, муж категорически воспротивился, не интересно ему такое , потому что компания была там "не та", и сидели дома у нас с одной парой, новые люди в окружении, и они были очень милые, но ужасно скучные, сели в 9, в 10 встретили нг с Путиным, ещё два часа до 12 местных как то беседовали и ели, потому что больше нечего было делать, в 00-00 поднялись на крышу нашего дома, посмотрели фейерверк в округе, очень сильно стреляли , но очень далеко, почему то, и вот уже в час ночи Я стала понимать , что ничего больше не хочу и хочу просто лечь спать. А гости ушли в пять.......я пьяненткий муж им у двери радостно " завтра надо доедать всё!!!" Довольный такой, а я думаю "ебббнуть бы тебе сейчас ...чтоб языком не молол.... Завтра я уже не выдержу.... Сегодня еле еле выстояла....".
А у нас отменены все салюты и гуляния в этом году. Но всё равно бахали)
Включил евроньюз,там передача Ослик, любовник и я. 😁
Вчера меня поддержало морально на плаву только одно милое происшествие... В три ночи мы поперлись гулять в парк под домом, и заходя в ворота я увидела слева от дорожки две небольших коробки с надписью " Хэппи Нью еа" ...мои товарищи внимания не обратили , а я приметливая ...грю, смотрите ка, подарки???? А заглянуть - страшно,...вдруг руку оторвёт???) Ну мужик тот весёлый заглянул, а там в маленьких бутылках , но по 200, в одной коробке вино, в другой игристое вино , типа шампанского. Полные коробки , штук по 20 в каждой .... Ну мы по паре разных взяли каждый , открыли и пошли круг по парку, вино было отвратный, а шампусик ничего, и муж мой грит, будем крутить круги , пока все не перепьем)) а тот говорит, да заберём всю коробку!! А парк большой.... Пока прошли и я , и наверное и остальные, все время думали, "вот зря сразу короб не взяли!!" )) Подходим- стоит ....нет дураков в полчетвертого утра по парку шастать....мы принесли славу богам и забрали коробку шампусика, успокоив совесть тем, что гадкое вино же все таки оставили другим людям....а потом смотрим тв, а там сценка из стаааааарого голубого огонька, где Никулин, Вицин и Моргунов перебегают с места на место в зале с алчными глазами и лицами, чтобы успеть к раздаче шампанского, и нигде не успевают, там , куда прибежали - раздача заканчивается, а там , где только что были - начинается. И вот эти их лица знаменитые, изображающие страстное желание халявы , выпить, и выпить на халяву!!!)) И муж грит -- как мы сегодня в парке.....( Когда спешили к коробке второй раз) , и все как грохнули ржать))))
😁
Видел сегодня картинку: идёт бабушка с внуком лет примерно трёх. Бабушка спрашивает: — Максимка, у тебя ножки не мёрзнут? Мальчик, тяжко вздыхая: — Нет, баба, не мёрзнут. Бабушка не отстаёт: — А ручки не мёрзнут? — Не мёрзнут, — ещё более тяжко вздыхая отвечает парень. — А что же тогда мёрзнет? Мне воспитательница сказала, что ты весь день мёрз, — удивляется бабушка. Мальчик, понурив голову, тихо-тихо пролепетал с тоской в голосе: — Во мне погас внутренний огонь... Идут молча минуты две. Наконец бабушка произносит: — Ну ничего. Сейчас какао сварим и всё пройдёт.
😁
Я просто однажды поняоа, что вот жти стрессы и гонка, преодоленмя себя, они никуда не леваются и копятся слоями нездоровья в орнанищме. Потом он наносит удар, и самое печальное - по внешности женщины тоже. И вот эти мелочи вроде идти к родне когда не хочешь или планировать и обящательно сделать что-то бытовое, они тоже нифига не мелочи на фоне неизбежных рабочих стрессов. И стала проще дить. Ничего, никто не умер.
Ну если например твоя мама перенесла тяжёлое заболевание была при смерти потом выздоровела ты не пойдёшь к ней чтобы её порадовать и увидеть её?
А я сейчас съем селёдку под шубой и поеду км 15 на велике прокачусь вдоль реки , погодка отпад, сухо , солнечно .