Лето, пора отдыхать. Муж снова против детей. У нас общий один, у него двое и у меня двое. В машину все не поместятся. Мы любим автопутешествия. Так вот категорически, кроме общего, брать никого не …
Увы, тогда придётся решать. Мой мужчина, после описания данной ситуации, предложил автору взять в аренду минивен, чтобы всех разместить. И озвучил, что для него было бы неприятно, чувствовать себя на последнем месте в этой ситуации.
А вы тоже за чужих детей ответственность возьмете?
Минивен, да, идеально.Но не уверена, что там маман отпустит. Мужик просто манипулирует.
Ничего удивительного, по образованию я психолог.
Подобные ситуации не редкость в практике. Только психологи в нашей стране пока мало популярны. Особенно семейные. В Америке с этим все гораздо проще. Соответственно и проблемы там решаются, а не доводятся до точки кипения и невозврата.
Как хорошо, что, я знакома с более опытными и взрослыми психологами. Извините, здесь еще явно чувствуется вчерашняя школа.
Про внимание к мужчине, про холить и лелеять, женщины начитались и наслушались достаточно. Информации, как вести себя с мужчиной достаточно в открытом доступе.
ЛабкоVsky, Карпов, Ройтман, Шахов, они бы такого мужика в трусости и слабости характера упрекнули, который обиделся и бросает многодетную мамашу. Из-за неудовлетворенного эго. Здесь речь о том стоит ли забрасывать детей и ехать без них на отдых?
Для меня это было бы предательство в данной ситуации, если бы я была со стороны брошенных детей. Это значит они постоянно их не будут брать с собой? К такой ситуации я бы стала трудным подростком, перестала бы доверять и отчиму и матери.
Все равно ей надо отдыхать с детьми до подросткого возраста. В семье сохраниться доверие и тяжелый возраст пройдет без проблем.
Лет в 11-12, я ездила с дядей и сетрой на море.А родители в сентябре в двоем в отпуск.
А после лет 12-ти, у кого 14-ти можно и отдельно. Детей в лагерь, родители сами. Подростакм уже менее интересно с родителями становится. И они хорошо отдыхают со сверстниками.
Мужчина в семье главный. Покуда женщина будет звенеть яйцами, мужчины будут бежать. Ибо иметь в доме второго мужчину, хоть и противоположного пола, не очень хочется им.
Все психологи знают , что есть психотип мужчин, который живет с бабой с яйцами. Здесь речь об ущемлении прав детей на отдых с мамой и братом/сестрой. Тогда как специалист посоветуйте, лучше как им договорится о совместном отдыхе, чтобы учесть интересы всех членов семьи, как им выявить потребности друг друга, а не угрожайте побегом петуха из курятника, если что-то будет не по его.
Грамотный специалист больше вопросов задает, а не угрожает разводами многгдетной матери.
По семейной психологии -2.
По теме, как найти и удержать мужика - 5.
Но это и так все знают.
Чем огрызаться со всеми, лучше проинструктируйте автора, как ей вдохновить мужа, чтобы стал миллионером.
И тогда и семью сохранят и ресурсов будет на отдых хватать.
Вы понимаете, что дело не в минивэне, поезде,самолёте. Он не хочет брать больше 1 ребенка , потому ,что начнется нытье,хотелки,психи,рамсы между детьми. И не важно чьи дети. Ему этот шум и дополнительные проблемы не нужны.Ну не хочет он с детьми отдыхать. Внимание на них тратить не хочет. Боится ,что не справимся с этой толпой. А я хочу со своими отдохнуть вместе. Вот хочу,чтоб они тоже получили эмоции. Если бы он сказал ,что берём всех и будь ,что будет я была бы рада.А так избегает ответственности за всех.
Детей нельзя научить, чтоб они не мешали мужчине?
Отдайте детей в спорт секции. Там детей каждое лето вывозят в лагеря, правда за это платить нужно тоже. Сейчас некоторые даже берут рядом с детьми базу, домик в аренду, и тоже отдыхают почти, что рядом с детьми. Как раз ваш вариант. Вы с малышом и мужем отдельно, дети в лагере, но рядом, на выходных или вечерком можно встречаться, общатся. Посмотрите, на будущее похожие варианты.
Вы понимаете, что дело не в минивэне, поезде,самолёте. Он не хочет брать больше 1 ребенка , потому ,что начнется нытье,хотелки,психи,рамсы между детьми. И не важно чьи дети. Ему этот шум и дополнительные проблемы не нужны.Ну не хочет он с детьми отдыхать. Внимание на них тратить не хочет. Боится ,что не справимся с этой толпой. А я хочу со своими отдохнуть вместе. Вот хочу,чтоб они тоже получили эмоции. Если бы он сказал ,что берём всех и будь ,что будет я была бы рада.А так избегает ответственности за всех.
Да, согласна, тяжелый выбор и с детьми хочеться отдохнуть и с семьей.
Может попробовать поехать настоящей семьей, и найти там старшим детям дневной лагерь какой или какие други развлечения, может днем спортом или рисованием занимаются или еще чем, тогда муж будет днем отдыхать от чужих детей. Надо пообщаться со специалистом по семейным отношениям и поискать баланс. Есть службы соц.помощи, 10 сеансов бесплатно было. В каждом регионе свои особенности.
Анна, я что-то не пойму, что Вы так за мужчин ратуете? Ваша же тема про то, что мужика "заводить" в доме бессмысленно, потому как если хотим сосиску съест, не покупаем же целую свинью? Не дословно, но в таком смысле. И что Ваш мужчина хочет женится, а Вы замуж не хотите, а уйдет - пусть идет. А тут так бъете за интересы мужика, аж пыли летит.
Противоречиво выглядите. Что-то в Ваших взглядах нет единства и последовательности.
Псхолог тренируется на форуме.
Вам не кажется, что ситуация моя и автора немного разные истории?
Или все в одну кучю будем мешать?
Тогда и не сравнивайте себя с автором, которая имея своих детей, родила ребенка от мужика с алиментами на двоих. Не каждая бы на такое решилась, поэтому не надо угрожать, что если с мужиком не согласиться он сразу убежит искать в рот глядящую. Надо просто подумать совместно, как выйти из ситуации с нименьшими потерями, чтобы и волки сыты и овцы целы.
Каждый предложит свое видение, а автор посмотрит, проанализирует, и может родится у нее в голове идеальный план. Как и королевой остаться и семью не разругать.
Здесь уважение к мужчине и безоговорочное согласие это разные вещи.
Тем более мужчина менее эмоционален и чувствителен к детям.
Отдых с детьми приятнее вспоминать, чем весь отдых знать, что они скучают по маме. Ну, смотря еще какие дети.
Я бы с детьми поехала, а мужа отдельно отпустила или если прям такая лубовь, то неделю бы муж отдохнул один, а потом бы мы к нему приехали. У меня уважение к мужчине не равно безоговорочное подчинение его хотелкам. Ну это у меня. А у автора и психотип и другой и видение ситуации другое. Ей надо как-то аккуратно разрулить положение. Тем более всем мужикам чужие дети в тягость, чтобы они там не плели. Самы классный отдых с родителями до 10-ти лет. Потом уже со сверстниками в лагерях интереснее.
Уважение должно быть и к партнеру, и к детям!!!!! А не одностороннее уважение. Либо все едут вместе, либо по отдельности, либо никто. Вот скажите - разве этот не справедливо?
Почему ЕГО интересы надо уважить, а интересы детей - нет?
Он в любой момент может убежать, если он любитель бегать от юбки к юбке. А вот с детьми жить вместе придется какое-то время. И доверие с детьми желательно сохранить. Ну в разных семьях по-разному. Где-то детей ни во что не ставят. Где-то гиперопекают.
Ну смотрите. В посте автора чётко написано было "брать никого не хочет, чтобы было не обидно. А я хочу своих свозить на море".
Я хочу своих..... Автору плевать на желание мужа отдохнуть от работы, автору плевать на детей мужа. Ей только вот свои и все.
Это меня и покоробило в данном тексте. Автор не сказала, что хочет всем детям сделать приятно, а только своим... Муж же при этом против всех (и своих и её), чтобы на было никому обидно.
Как можно это расценить? Что автору плевать на всех, кроме себя и своих детей.
Возможно я не права, но в тексте читается именно так.
А почему она должна интересы других детей ставить выше своих?
Думаете мать тех детей со стороны мужа думает сначала о ее детях, а потом о своих? вряд ли.
Пока у вас не появятся свои дети, бесполезно спорить с родительницами.
Не хватает родительской теплоты. Хотя, есть такой женский типаж, который бросает своих детей ради мужика. Ничего не попишешь, это жизнь, все разные. Каждому свое.
Бездетная, свободная молодая девушка, вчера закончившая обучение и взрослая многодетная женщина, живущая в браке. Как не совестно сравнивать себя с ней? Вы по глупости конкурировать с мамашками взялись? По лицу пробежала легкая улыбка. Даже не сарказм.
Если бы не было общего ребенка, тогда эта версия могла бы быть приемлимой. Но есть общий ребенок, который едет с родителями. Вы как психолог разве не понимаете, что этл настоящая психотравмирующая ситуация для детей. Мало того, что развод, чужой дядька в доме, новый ребенок, так еще очевидная приоритетность этому ребенку. Это нестираемая обида на мать на всю жизнь.
Если бы ехали ТОЛЬКО взрослые, а ВСЕ дети дома - это можно понять.
Да ни какой она не психолог. Видно же сразу. Мужикак какого-от себе придумала. Поди лет на 10 старше, вот и соглашается с ней. Видит, что ребенок не зрелый.
Ну, об этом автору нужно было думать прежде, чем искать нового мужчину. Логично? Не всегда идеальная картинка, нарисована в голове, совпадёт с реальностью.
В любом случае у детей от первых браков есть второй родитель. И с одной и с другой стороны. Дети могут провести время с ними.
В данной ситуации я за мужчину. Отдых работающему и содержащему семью мужчине необходим.
Вот и пусть едет один. Автор сообщила, что своих детей сама свозить может. Отдых только мужчине значит необходим? А работающей женщине, да еще и матери нет значит? Так вас понимать?
Ну так я поэтому и описала, что будет дальше. Обиды, ссоры и в итоге развод. Эти ситуации стары как мир, а итог у них всегда один. Если взрослые люди не хотят и не умеют находить компромиссы в отношениях, то они расходятся. Ибо никто не хочет быть несчастным в отношениях.
Какой детский сад. Люди начатавшись советов по социальной психологии и наслушавшись всяких роликов в ютуб, и то мудрее выглядят.
Анна, ну правильно, мои дети живут с нами, и он с нами. Его дети отдельно в другой семье. Почему я должна хотеть их свозить на отдых? У меня есть свои и личные деньги конкретно на троих моих детей. Муж своих не хочет брать и моих тоже . Я у него деньги не прошу. Мы так уже отдыхали за его счёт и потом дети спрашивали,а когда мы поедем. Я считаю ,что должна своим детям, а не мужу ,организовывать отдых.
Все правильно, ласково предложите, езжай миленок, отдохни, если сильно упахался. А сами с детишками. В некоторых семьях мужу с женой тоже стоит отдыхать друг от друга. Соскучится к вам приедет, не соскучится, ну тоже хорошо. Отдохнете от него.
Надо разговаривать с ним, спрашивать чего боится, может он боится свои деньги на них потратить?
Я наверное слишком чувствителная была, но я бы плакала, если бы моя мама бросила меня и с отчимом на отдых поехала. Ладно бы если по очереди, то с ним, то со мной. Но, к счастью, такого не было.
Комментаторы расслабьтесь уже. Муж моих никуда возить не должен и платить за них не должен ,папа есть родной. Идея в то ,что в отпуск едем все со всеми детьми, но каждый платит за своих. Он муж так не хочет. Думаю деньги жалко
Вот, вот, похоже на то. Там поди еще и БЖ сверх алиментов на отдых просит. А тут вы со своими ...Вот такая вот бытовуха. Ничего, все нормально будет! Не вы первые, не вы последние.
Я решительно настроена ехать одна со своими, в конце концов можно взять маму или подругу для компании. А муж , не знаю даже , нет у меня желания с ним отдыхать. Мне обидно и за своих и за его детей. Понятно детский сад, но уж как получилось .Бывший муж кстати брал отдыхать детей и знакомил с подружками. Никак ему не помешали ему.
Ну и правильно.
Часто убегает при любой обидке тот мужик, который не любит, которому баба сама на шею вешается и навяливает себя. Тогда да, тогда любое не соответсвие - побег. Чистая манипуляция. А адекватный любящий мужчина, а не самец, так не поступит. Любящий мужчина, наоборот боится свою женщину потерять.
А мне заплатили денег за консультацию? Вроде нет, поэтому могу спокойно бытовым языком общаться.
Ребёнок есть. И есть мужчина. Ситуация, которая сложилась, нуждается в решении. И от того, какое решение примет автор, будет понятно дальшейшее развитие событий.
О! Боже, меня пронесло, что к такому пси... не попадала. Спасибо! спасибо! Спасибо! С такой дамой мне точно не по пути. Мы привыкли, чтоб мужчины боялись нас потерять, а не мы их. И тьфу-тьфу не проиграли. И дети и поездки и с нуля в гору мужика направили.
У школьников каникулы 3 месяца! На работе обычно дают два раза в год по 2 недели.
Так что родителям полноценный отдых полюбому нужнее.
А вот подрастут достаточно, чтобы им на море попки не подтирать и с ложечки не кормить, тогда можно и с собой взять
А подросшим уже не интересно с родителями отдыхать. Поэтому потом за голову и хватаются, что это такие подростки сложные и наглые. Да не сложные они, просто родители связь с ними в детстве потеряли, не дружной семьей отдыхали,а раздельно, каждый сам за себя.
Потом только не удивляйтесь.
Ага... Представила уже себе как он трахался в отпуске, с подружками, когда за стенкой спали его дети от первого брака. И как его подружки до усеру счастливы были, что прицепы мужика портят им отдых и романтику...
Ой, не все ли равно?
Не раз наблюдаю как подружки либезят перед детками от БЖ лишь бы хорошенькой показаться мужику )))))))))))))))))))))))))))
От возраста детей зависит. Мы последний раз отдыхали с 5ю детьми до пандемии, отлично отдохнули - сняли виллу в Португалии с бассейном - детям старшим большой бассейн, мелкому лягушатник рядом, самое то. Если старшим детям ещё 10 нет, то да, наверное сложно.
Нету у мужика столько денег. Понятно, что при наличии ресурсов или терпения, все можно. Но здесь загадку решить надо при данных условиях
Поддерживаю!
..."Анна.
Ну автору в любом случае придётся выбирать. Либо сейчас ехать с мужем и общим ребёнком, либо ругаться и ехать отдельно со своими детьми" ...
Со своими детьми можно и без ругани поехать. Если что. А мягко и корректно. Или вас там таким приемам не учили? Тогда в ютуб тренинги полистайте. Поможет.
Отдых с 4 детьми лично мне и в страшном сне не представить... Я была бы как ваш муж пожалуй. Съездите вдвоем для себя, потом вывезите детей отдохнуть.
А отдых прям каждое лето- это обязательно? Блин, пять лет никуда не ездила- жива и даже здорова и не умерла ,,от усталости,,. Поднакопите побольше за пару лет и поедете и с теми и с другими.
А отдых прям каждое лето- это обязательно? Блин, пять лет никуда не ездила- жива и даже здорова и не умерла ,,от усталости,,. Поднакопите побольше за пару лет и поедете и с теми и с другими.
Вы "железная леди" видимо. Я без ежегодного отдыха не могу. Усталость имеется ввиду не столько физическая, сколько моральная, а отпуск и поездки - это возможность сменить "картинку" перед глазами, расслабиться хотя бы в том, что на тех же курортах во время отпуска ритм жизни совершенно другой, спокойный, никаких забот и проблем
,Да нет таких дур чтоб холила , лелеяла и восхищалась им а если есть то до поры до времени и как мне кажется не в этом случае. Мужик с двумя разводами и аликами на троих, далеко не завидный жених а попросту неликвид.Только дура, обиженная на жизнь и на себя, подберёт такой шлак.
А баба с двумя разводами и тремя детьми прямо так - нарасхват.
А минивэн не пробовали купить,раз проблема в том что все не влазят? Или умишко не допер.сейчас есть оч душевные семейные минивэны.
Ну автору в любом случае придётся выбирать. Либо сейчас ехать с мужем и общим ребёнком, либо ругаться и ехать отдельно со своими детьми. Подход подростка, не нацеленного на конструктивные отношения, это раз. Второе - муж тут явно не на первом месте, а для мужчины это важно. Следовательно скоро будет ещё одна статья на форуме "помогите вернуть мужа" или "осталась одна с тремя детьми".
Согласна, все аргументированно.
Берете Всех 5шт если кроме общего остальные старше 7 водку и валерьянку на поезде в отель с детской комнатой и бассейном. Фиг отдохнете зато вместе
Ребёнок это не котенок, может чуть позже вы это поймёте. Или нет, мне без разницы. Ребёнок это продолжение женщины, именно это вы понять не можете
А дети Вашего мужа, это чьё продолжение? О них ни слова. Значит, они Вам по барабану, пусть о них заботится их мама. Если Вы поедете с мужем и малышом, исклюете мозг мужу, как там дети (ваши). Все варианты совместного о дыха всей семьёй Вами вообще не рассматриваются.
Когда в нашей семье родился 3 ребёнок, мы купили минивэн. 7 мест и все отлично помещаются. Часто берём с собой мам или парочку друзей. Я бы с 1 ребёнком не поехала. Или всех или только вдвоём.
Наxpeна вы так расплодились оба?! Теперь вам везде, с вашим количеством личинок, просто одни проблемы и мрак!