Мужа родители никогда не возили на море, говорит, что они были нищими. Мои родители тоже мало зарабатывали, но на море возили, редко, на поезде и на наш юг и в жилье далеко от моря у частников с общим туалетом за дешево, но вот возили хоть как-то для здоровья всех. Мы сейчас возим ребенка на море каждый год. Я вот подумала, можно ли быть настолько нищим, чтобы своего ребенка не свозить на море даже в самом бюджетном варианте, даже редко, то есть не свозить ребенка ни разу на море вообще, что это: мать не захотела вкладываться в здоровье ребенка, найти способ свозить бюджетно и т.д. и просто для неё это дикость потратиться на море для ребенка, или было прямо никак не съездить и она свозила бы при первой же возможности? Просто у меня какое-то отношение к свекрови, не слишком понимаю её, она в детей намеренно не вкладывалась или хотела, но не могла никак, просто она их и кормила ужасно, что они продуктов типа креветок,и фруктов кроме яблок и бананов, и на новый год не слышали и даже книжек им не покупала и игрушек, а вот выпивать и курить - на это она тратится.
А вы ее спросить не пробовали? Она наверняка лучше нас знает. Почитав вашу писанину, получается что вы вышли замуж за больного - на море не был, безграмотного - книг не было, голодного дистрофика - не кормили его правильно. Надеюсь вы его вылечили, откормили и грамоте обучили. Неудачная разводка.
А как поездка на море связана со здоровьем ребенка? Жить в скотских условиях? В антисанитарии? Грязное море, непонятное питание - это здоровье?
Автор не судите и не судимы будете. Моя свекровь наоборот каждый год на моря со свекром, а сына бабушке в деревню или в лагерь и тд.
Меня не возили на море. Я первый раз туда лет в 19 поехала. Я в детстве практически не болела. А у вас просто предвзятое отношение к свекрам, и море тут ни при чем.
Иногда, дело не в нищете, а в (я даже не знаю, как сформулировать) отсутствии навыка отдыха что ли. Вечно лишь дела и работа.
Да лучше на местное озеро, чем в скотских условиях, но на море за тридевять земель. Вся польза для здоровья убьётся антисанитарией и скученностью переездов.
Я ни разу в детстве не ездила на море, впервые поехала в 23 года. Все лето в деревне у бабушки, на Волге- абсолютно здоровым ребёнком была, вообще не болела. И ущербной себя не чувствовала.
К слову, на море я прям не почувствовала какое-то «вау», сейчас отдыхаю в основном в горах, муж любит море, поэтому совмещаем. Ездим, потому что люблю тепло, но не потому что «ванечка скопытится без пары недель на море». Для здоровья детям нужно там минимум месяц отдыхать. В противном случае туда- сюда акклиматизация, а на наших морях вообще можно кишечную инфекцию схватить.
А муж ваш нищий мозгом, если так о родителях отзывается.
А вы ее спросить не пробовали? Она наверняка лучше нас знает. Почитав вашу писанину, получается что вы вышли замуж за больного - на море не был, безграмотного - книг не было, голодного дистрофика - не кормили его правильно. Надеюсь вы его вылечили, откормили и грамоте обучили. Неудачная разводка.
В точку. То же самое хотела написать. Что там за муж у автора, алкаш что ли тупой, на помойке она его подобрала
А вообще, повспоминала, какое-то время и правда жили бедно, в перестройку. Родители- научные работники, зп по месяцу не получали... какая ж вы гнида, автор, тогда детей иной раз еле прокармливали.. и всех детей вывели в люди, несмотря на это. А вы море море. Вы стоите друг друга с вашим ущербным мужем. Вы в шкуре вашей свекрови не были, а она как-то такой бриллиант вам вырастила, аж без моря.
среди моих знакомых 80-90 г никто не ездил на море в детстве..я в 20 лет поехала и то что отец военный бесплатно, в турцию в 24 ..время такое нищее было
Хотите вознести свою семью, а семью мужа принизить? Это очень зря. Опять же, можно действительно поспорить насчет полезности такого бюджетного отдыха, как сказали выше. Помните долгую дорогу на море в жару по пыли? А переполненный пляж с мутной водой? А комнатушку с железными кроватями и армейскими покрывалами? Да, родители ваши костьми ложились, чтобы отвезти вас хоть куда-нибудь, но разве это повод наезжать на свекровь?
Приветик, всем. М-да, с малафеем накладочка вышла...))) И я ведь когда форум перечитывала, читала про это! Эх, коротка память девичья...
Ещё вычитала один способ (правда приводился он для похудения-потолстения, но тут важен вам механизм). Короче, одна девушка очень хотела поправиться и как-то к ней подошла одна коллега (которая наоборот имела лишний вес) и предложила "продать" ей немного своего лишнего жирка (за символическую сумму - 5-10 руб). То есть сдесь срабатывает что-то на уровне психики, в результате - один толстеет, а другой худеет. Может поищим пышногрудых напарниц? :))
На море действительно очень нужно часто возить детей с некоторыми заболеваниями, например - легочными. Для остальных море конечно хорошо но не необходимо.
Креветки - тоже еда совершенно не первой необходимости, хотя в принципе хорошо если питание удается разнообразить.
Действительно необходимо для здоровья разнообразное полноценное питание, которое вполне можно обеспечить местными продуктами + свежий воздух + движение + нормальное медобслуживание. И это можно обеспечить без поездок на дорогие курорты и без экзотических пищевых продуктов.
Автор, времена бывают разные! Сейчас многие дюди могут себе позволить отдых, а 20-30 лет назад, большая часть людей едва концы с концами сводили. Сидели годами без зарплаты. Какой уж тут отдых, если многие были на грани выживания? Заботы у людей другие были. Это сейчас родители только и думают, чем бы своих дитачек развлечь. Меня вот тоже ни разу не возили никуда, но я не вижу в этом никакой трагедии. Наше поколение умело находить радость в простых вещах. Хоть мы и жили за чертой бедности, но дети тогда были намного счастливее, чем нынешние дети, которым родители в ж**у дуют. И вообще, я не сторонник того, что детей надо возводить в особый ранг. Мир не должен крутиться вокруг ребенка! Могут свозить на море - хорошо, а не могут, значит пусть дома себя чем-то займет!
Меня мама растила одна, но мы, когда я училась в школе, почти каждое лето недели на три ездили на Чёрное море, под Адлер. Снимали комнатку в частном секторе. Туалет и душ были на улице, зато море и пляж через дорогу. Вечером кино или дискач под открытым небом. Самые приятные воспоминания, хотя и сгорали на солнышке, и понос был, и в уши вода заливалась, и очереди длинные в столовых...
Считаю что абсолютно нормально. Сейчас отдых стоит очень дорого, особенно с детьми, которым нужны помимо купания в море еще и различные развлечения. Далеко не каждая мама может позволить себе такую поездку. В городе тоже можно отдохнуть, погулять по паркам, покупаться в речке, если она есть конечно. Главное это не затратно, и доступно почти каждому.
На море каждый год ездили в Крым, хорошо одихали. По соседству жила семья отец, мать, сын, он очень хотел на море, мы дружили и моя мама и мого друга пару раз с нами на море брала. Его родителей кроме бухнуть ничего не интересовало
Мне 38. Ни разу не была на море, даже за пределы города не выезжала. Первый раз купалась в речке будучи уже за 20 лет. Ни разу в жизни не была в отпуске, работала со школы. Мать была нищая одиночка, голодали часто в 90ые. Так вот у меня абсолютное здоровье и морщин нет, а подруги, которые с морей не вылезали, давно в сетке морщин и здоровье хромает у всех.