У ребенка скоро день рождения. Будний день. Приеду домой пораньше чтобы приготовить. Никуда не пойдем- отмечать будем дома. Будут только родственники. Не знаю что готовить ( хочется чтобы свекрови …
.
Сообщение было удалено
Ну так после всего этого ребенок истерить вечером будет.
Сообщение было удалено
Фрукты, ягоды, мороженое, лимонад домашний , торт это на сладкое. Стейки из курицы это на горячее, свежие овощи соломкой это в качестве перекуса. И овощи на гриле как гарнир. Это исходя из вкусов именно моего ребенка.
Сообщение было удалено
Ну всякие помидоры -огурцы есть, но смысл? Всё равно никто не ест это
Сообщение было удалено
Вы же написали, что свекра их ест. А вы ей УГОДИТЬ хотите....
Путаетесь уже в показаниях)))))
Сообщение было удалено
Тухленькая разводочка.
Сообщение было удалено
Ну как ест))) она всегда выкладывает кучу солений, а потом их убирает не тронутые. Я ж говорю она любит на стол кучу всего выкладывать.
Вот нравятся мне такие детские др))) взрослые бухают соленья с водочкой, а ребенок в углу играет! Мне кажется детский др-это пригласить в гости детей и торт, лимонад
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
У нормальных людей что положили на стол, то и едят. Это же не дети. Это детям надо придумывать чем накормить.
Сообщение было удалено
У автора ребенок сказал - бухаем дома , мамо. Надо бабулю удивить. Вы невнимательно читали.
Проверено на бесконечных детских днях рождениях, чаепитиях в детском садике и школе) бутерброды с колбасками, бужениной, ветчиной лучше, чем сладкие торты, которые всегда остаются практически не тронутыми. Но это ваш ребенок, что мама решила, то чадо и ест. Мне кажется глупо именно в день рождения ребенка показывать для свекрови свое мастерство на еде, которую ребенок не ест. Сделайте для свекрови баклажаны на гриле, сверху майонез с чеснок и помидорки кружочками, будет вкусно. Из салатов простых: первый - морковь по корейски, соленый огурчик, сухарики, копченая колбаса соломкой, чеснок и немного тертого сыра, все заправить майонезом чуть-чуть. Второй, слоями с майонезом - сайра, лук, белок, рис, сыр. Плюс можно греческий сделать, сделать нарезку сыра, оливки. Вот и весь стол. Плюс ваш шашлык
Хорошая бабушка в день рождения внука поест то, что дадут и будет рада что внук рад
Сообщение было удалено
Торт и лимонад безусловно будут. Алкоголя не будет совсем. Но кроме торта детей на бесившихся в бассейне надо будет кормить нормальной едой.
Гость, который про салаты писала- можно рецепт точный, попробую сделать.
Проблема то не в том, а то, что если готовит основное блюдо муж ( шашлык, овощи гриль), то я как бы xepoвая хозяйка получаюсь, но и смысла 2 блюда горячих готовить не вижу.
А тут развели балаган на тему алкоголя и детей.
Сообщение было удалено
Автор, тогда сделайте проще, не делайте шашлык, сделайте другое горячее. Можно сделать плов, он хорош и в жару. Можно запечь мясо порционно в горшочках. Можно сделать эскалоп из свинины. Можно запечь рыбу с овощами. Вариантов море. Не делайте шашлык, ну или пожарьте его сами, чтобы все видели что его вы сделали.
Сообщение было удалено
Хотела, но виновник торжества ждет именно шашлык и именно папин.
В общем решила закусок побольше - подсказывайте варианты))) и 2-3 салата делитесь кто что знает
Праздничный торт можете заказать, надуть много шариков и т.д. Можете посмотреть http://lidershar.ru/
Торт заказан уже, шарики и украшения будут, цветы тоже будут)))
Нафига ребенку торт? Он же с жирным кремом, красителями. Это же просто сладкий жир!!! Вам не жалко его печень? Почему нельзя запечь яблоки или груши с корицей медом и изюмом? Испечь домашнюю шарлотку или штрудель?
Сообщение было удалено
Какая еще колбаса и ветчина в детсадовском возрасте? Ребенку всего 4 года!
Автор, вы нормальная хозяйка и молодец, что думаете не только о ребенке, но и о его гостях. Не так трудно угодить бабушке раз в году. Вам просто нудно придумать, что можно сделать накануне и под еее привычный вкус. Ей это есть, для нее и готовьте. Накануне можно сделать небольшую селедку под шубой, тот же оливье (запаравить уже перед подачей), можно сделать жульены - безпроигрышное блюдо, красива подача и вкусно.
Не выдумывайте велосипед, сделайте человеку в возрасте его привычные блюда.
Можно и пирогов осетинских заказать, готовых. С мясом и сыром
У нас детям мы делаем морковные палочки, огуречные палочки, сельдерей палочками. Ставим в стаканчики.
Делаем на шпажках сборку из фрикадельки, перепелиного яйца, маслины, чери, кусочка болгарского перца, кубика сыра.......что там у вас есть в этом духе?
Детям главное - это покусочничать, и бежать.
А торт нужен!!!!!! и обязательно красивый. Он для фотографии по сути, чтобы свечки задуть.
Всякие нормальные десерты, домашние пироги и пирожные ручной работы дети начнут понимать и есть позже.
Сообщение было удалено
У вас есть дети? Тогда вы бы знали, что торт дети не едят. В качестве съедобного можно рядом ставить и печенье и шарлотки и кексы....все что угодно. Но, сам торт дети воспринимают лишь как атрибут развлечения.
71, и почему сразу если торт, то это крем и печень???? Какой торт закажите, такой и будет. Мы детям заказывали чизкейк, с нормальной марципановой массой. Из настоящего миндаля, а не из марш мелоу. Это были Чебурашка сверху и шапокляк. Ни капли химии.
А в прошлом году я пекла манник, прокручивала на мясорубке, и лепила из него животных, обмазывала сгущенкой и сверху обкладывала запечеными в специальной форме грибами из теста . Шляпка была в шоколаде, ножка в маке. Рядом ягоды, земляника, голубика, клубника, орехи.
В общем, было такое огромное тематическое блюдо. Внутри животных, кстати, были вываренные в сиропе груши и курага.
Сообщение было удалено
Да именно так я и собиралась сделать- что можно палочками в стаканчики, что нет ( типа перца) просто на тарелку или кубиками на шпажки с сыром. Шашлык ( курицу на решетке филе ,грудки) дети все едят из наших гостей.
Сладкого много не хочу- фрукты, ягоды, арбуз может быть и мороженое с шоколадом тертым. Ну и торт. С детьми то просто говорю же,
Торт мы заказываем в одном месте, шикарные торты просто восторг. Теперь все там заказывают, кто видел у нас.
Сообщение было удалено
Ну вот взрослое меню такое получается: шашлык курица, рыба, овощи гриль ( картошка, перец, кабачки и шампиньоны), салаты: оливье, шуба? Греческий. Нарезка мясная, овощная, фрукты, ягоды( черешня), помидоры с чесноком/ рулетики из ветчины с чесноком. Достаточно или еще добавить чего то надо? Нужны ли пироги всякие и пиццы? Просто я реально знаю, что на моем столе это все будет смотреться очень плотно и места особо не будет. Человек будет 11-13 взрослых и 6-7 детей ( возможно еще соседи придут поэтому не точно)
Детям вообще может стол на улице следам рядом с бассейном. Если погода позволит.
Да и скорее всего гости не все враз приедут, а кто то позже кто то раньше.
Автор, да вы верно мыслите. Детям отдельный стол, взрослым другой. Ну и что, что бабушка неповоротлива, она тоже хочет присутствовать на празднике своего внука и смотреть, как он с друзьями отмечает. Вот пусть ест любимое и смотрит, радуется общему веселью.
мы очень много дней рождений посещаем. Почти 30 праздников в год. Больше всего дети едят печенье мелкое, 10 видов, зефирки крохотные, мармеладки.
И овощи порезанные палочками - кусочками.
Из фруктов хорошо идет виноград. Пачкающие ягоды в больших количествах лучше не надо))))
Можно конечно насиловать детей и посадить за красивыую подачу пюре с котлетками (в виде зайчиков или паровозиков), но это родители должны стоять над душой и запихивать. Дети ж в азарте, 4 года никакой собранности и этикета по сути. Да, они владеют вилками и ножами, но этот тот день, когда им проще и удобнее будет все брать руками. Меньше одергивать будут.
Сообщение было удалено
Добавьте хотя бы лаваш и типа черемши - корнишонов. Многие взрослые любят солененькое.
Пирог я имела в виду для свекрови. так как она шалык не ест, как я поняла. Нормальное меню у вас. Можно еще добавить простейший зеленый салат с креветками и остановиться на этом. (ничего в нем варить и чистить не нужно, покидал, да перемешал со спредом из масла, лимона и чеснока)
Не ну хлеб то будет конечно ) или вы рулетики с лавашом именте в виду? Кстати можно их с семгой сделать. Свекровь шашлык ест) креветки нам нельзя- у одного гостя страшная аллергия даже от запаха до госпитализации поэтому морепродукты не готовим. Ага солененькое добавлю)
Не не никаких котлет с пюре))) это вечер будет, после садика- захотят мясо поедят, захотят овощи. Мармелад возьму на заметку)
Только вот как лучше - сначала сладости= есть не будут потом, то сначала еда, потом сладости ставить?
Просто лаваш положить стопкой. Дети таскать будут, порезать кусочками.
и рулетики можно, с сулугуни и пучками зелени, например. Или смазать соусом из феты и чесночка и мелко порезанных маринованных огурчиков.
Лаваш с сыром словить квадратиками и на грилле поджарить - ммммммм
Сообщение было удалено
Конечно! Сначала еда. Сладкое когда уже носиться начнут.
Если детей не покормить некоторые могут начать жаловаться на голод. Но, в принципе они и так натолкаются всем подряд.
Автор, ваше дело ставить на стол еду в нормальном порядке смене блюд. А дело родителей сделать так, чтобы их ребенок что-то съел, как им кажется верным.
Сообщение было удалено
Здорово! Спасибо так тоже хорошо получится.
87,88 да, я так и думала сделать. Пусть поедят, а потом сладкое уже. Я честно не любитель домашних посиделок, но ради ребенка второй год придется напрягаться. В прошлом году тоже дома захотела. Но в прошлом году мы на улице делали, а в этом году не получится ( ремонт затеяли перестраиваем летнюю веранду).
Да и думаю что гости не на долго приедут- вечер де да и день рабочий.
Сообщение было удалено
подождет до следующего раза,лето не время для оливье
только не капкейки ,это уже просто достало, ну что за мода, все слизывать оттуда, ну придумайте что-нибудь свое
Сообщение было удалено
А по-вашему дето только с 8 лет начинают питаться нормально? Вы откуда свалились? Ваши дети на печенье и молоке?
Сообщение было удалено
Так вы сами пишете, что она и Ваш муж любит селедку под шубой и оливье. Ну и сделайте эти салаты. Если готовить не тазик, а на один раз поесть, то это не так много времени занимает. Сама ведро окрошки в выходные нарубила ))) Знаю о чем говорю. Потереть одну морковь и свеклу на терке сложно что ли? Зато можно будет поставить на стол со словами: "Вот, Марьиванна, специально для вас готовила". Если она тетка в адеквате, то ей приятно будет.
Сообщение было удалено
Да салаты уже решила что сделаю. Я просто хотела в идеале горячее что то приготовить, но ладно хватит и салатов)))
раз отмечание на природе, то и сделайте в основном все на углях - шашлык, гриль, и мясо, и овощи, и рыбу - на выбор, можно колбаски добавить. И побольше овощей, зелени, фруктов - простор для салатов и горячих закусок. Вообще за один вечер нереально съесть и шашлыки, и тяжелые салаты, и другое горячее блюдо - смысл? это не новый год. Для свекрови сделайте одно ее любимое блюдо, главное, чтобы все основное было вкусно и из свежих продуктов, мясо хорошее ничем не испортишь, если готовить умеешь. Для шашлыка лучше салаты без майонеза и без мяса/колбасы, побольше соусов типа аджик всяких, ткемали или даже куакамоле, которые тоже можно самой провернуть быстро (овощи да специи). Сладкое подходящее для детей, пирог можно испечь с ягодами
а вообще бред, конечно - наготавливать салаты, которые никто не ест, только ради свекрови, когда и праздник-то не ее - только переводить продукты зря. Ну это женщина, не слон же, как в нее влезет и несколько салатов, и мясо, и сладкое, и закуски? Просто порадовать видом своим? Если человек любит еду и не привередлив, то и хороший шашлык или рыбу гриль с удовольствием поест, не овсянка же на воде. Майонез можно самой сделать, это минут 5, зато будет повод для гордости - и пусть она заправляет себе салаты, какие захочет
Сообщение было удалено
У нас и взрослые такое не едят. Откуда свалились вы?
Закуски лучше те, что можно есть не разрезая и не пачкаясь.
Канапе разные, можно и фруктовые
Мини пиццы или сосиски в тесте
тарталетки можно салатом начинить или печеночным паштетом
рулетики из баклажанов
жюльен
из напитков можно мохито приготовить
Тарталетки - с салатом оливье, с жюльеном, с печёночным паштетом, с форшмаком, etc.
Сообщение было удалено
Лимонад домашний будет. Маленькие бутербродики, канапе, тарталетки с салатом)
Отмечаем не то чтобы на природе - планируем и на веранде и в доме. Просто бассейн на улице и думаю что всё равно за детьми придется смотреть и стол им там рядом накрыть, да и праздник то не взрослый, а детский- так что детки на первом месте.