Гость
Статьи
2х месячный ребёнок и …

2х месячный ребёнок и море

как вы считаете можно ли с 2х месячным ребёнком лететь в египет, турцию?

Марфа
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

У вас уши от троллизма из куста торчат. Либо вы не понимаете обобщений. ВСЯ европа - это условное обозначение большинства стран на довольно таки небольшой территории. Так вам понятно? Вы не стесняйтесь, я вам лично могу разжевывать любой стилистический оборот разговорной речи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- этот *условный* оборот употреблаэт только продажная российская журналистика. нет *всей Европы*,xорошо интегрированные иностранцы его никогда не употребят:)

Гость

До абсурда доводят тему только те, кто из своего города носу не высовывают и позуются сомнительными страховками, рожают очевидно по социалке.

Тут никто не знает ни откуда автор летит, ни на сколько. Даже если это всего 3-4 недели, а не годы, малышу будет толлько на пользу. Всемя года прекрасное, весна, страна на средиземье чудесная, аграрная, без агрессивной промышленнойсти.

Можно подумать ребенка до гола раздевают и в июле пихать 24 часа в сутки в Кении под палящее солнце. Что за бред? Обычный режим ухода за ребенком.

Даже если брать в пример публичных всем известных людей, чья жизнь на виду у нас, все с новорожденными детьми на пляже. Турман, Клум, Бундхен, Пинк....наверное тоже сидят, душатся без кондеев в малогабаритных квартирах, считая морское побережье великим злом.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Успокойтесь уже, вы к этим хорошо интегрированным не относитесь. Все раво продолжаете пользоваться российскими ресурсами по уходу за детьми. И рожаете, очевидно, в неважных госпиталях, где даже кондеев нет, которые стоят в любом маломальски среднем кабинете у любого врача. Или вы будучи беременной нос затыкали, когда посещали врачей? Или у вас ребенок зажариться должен , если солнцепек в палате? Что за бред? Кондиционирование, общее или сплитовое есть в любом медицинском учреждении.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- по-моему, успокоиться надо для начала Вам самой, вдоxнуть-выдоxнуть пару раз глубоко и пополнить Ваше образовсние на любом доступном Вам языке:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- свыетлый образ кондеционера крансой нитью проxодит у Вас через все Ваши статьи, как символ высокого статуса:)

Гость

если просто в отпуск съездить, то конечно не стоит - и частая перемена климата, и перелеты, и условия отелей - это все плохо для такого малыша

Но если поехать на долгое время, то не вижу ничего плохого в море - наоборот, море очень полезно, просто надо выбрать благоприятный климат и страну в определенное время года, Греция например очень хороша. Не понимаю утверждения тех, кто говорит, что море прямо плохо, вредно, ребенок "перегревается", лучше сидеть до 4 лет в загазованной Москве. По мне, так московский "климат" в миллион раз опаснее, сплошные выхлопы, вода плохая, еда, которую мама есть тоже с кучей добавок, еще и месцев 6 в году промозгло, холодно, сплошные гриппы, простуды. Моя подруга живет по полгода на Кипре (она русская, муж грек). Второго ребенка она родила сразу там и живет себе с ним отлично - целый день на воздухе, свежие продукты. Никто не сгорает, не перегревается и не травится. Хотя никаких арабских генов или африканских у них нет, чтобы прямо был приспособлен к жаре ребенок.

Я очень одобряю тех, кто ездить с детьми на несколько месяцев к морю, снимают полноценные домики (речь не про отели и общепитом), готовят местные продукты, дышат морским воздухом. Если такая цель, то и с 2-месячным не сильно проблемно долететь, а потом спокойно вести размеренный образ жизни - ребенок первые месцы своей жизни будет формироваться в здоровой атмосфере, а не в пыли. Коттеджик на речке тоже хорошо, но все же климат той же Греции гораздо приятнее

Гость

по поводу кондиционера - в Москве без кондиционера летом бедный ребенок не то что "перегреется", особенно вспоминаю 40-ка градусную жару. Все семьи с детьми, которые я знаю, обязательно имеют дома кондиционер и пользуются им летом - так что бред считать, что это вредно. Особенно, если откроешь окно - а там проезжая часть, таджики забор красят и еще что-нибудь подобное, да еще и пылища летит такая, что через день с открытыми окнами все подоконники черные. Очень конечно "полезно" такое лето для младенца в Москве!

ЛиЛу

61 - 62 - многие европейцы пользуются героином - означает ли это, что *** безвреден?:) 2-3 недели (и даже месяц-два) в году летом в дещревне, летом на море никак не уравновешивают оставшиеся 10 месяцев в загазованной атмосфере.

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

кондиционирование в роддомах нормальных может быть только центральным. Сплиты-это дешевка и в нормальном роддоме никогда не поставят. При центральном кондиционировании все агрегаты вынесены в спец.помещение и там минимум 3 фильтра.

Про легионеллу. Вы хоть почитайте что это такое и где последний раз было это заболевание? Чтобы этой бактерии размножится нужно 40 дней при тем-ре 40 С и определенной влажности. Это очень сложно и заболевание в современном мире не знаю, было ли вообще зафиксированно.

Гость

64, Лапка. Вы не понимаете, что такое общая вентиляция, общее кондиционирование, сплит система и системное обеспыливание...

Общее кондиционирование хорошто лишь на один дом на данно конкретную семью. Когда воздух идет через все помещения, например в больнице или гостинице - это как раз дешевка.

В хороших гостиницах или больницах общее кондиционирование расчитывается блоками, и ставится далеко не одно спец помещение, это может быть до 5-10 спец "помещений", вынесенных на улицу, с гораздо бОльшим количеством фильтров, чем вы описали. И нагрузка на них расчитывается в зависимости от квадратов и напряжения. От этого еще пляшет количество блоков.

Сплит система расчитана на узкое количество комнат, и в сплите чистятся фильты в каждом отдельно, они не разносят воздух по другим помещениям.

ЛиЛу, я уже поняла, что вы выучили много фраз на иностранном языке, приравняв себя к качественной интеграции. С чем вас и поздравляю, рада, что вы умеете заказать себе пиво в ресторане не на русском.

Сидите дома, ВАМ выезжать не надо. С детьми особенно, это слишком страшно и сложно для вас.

Лапка

65, я вообще не понимаю о чем вы пишите и про какие блоки. Если что, я проектировщик систем вентиляции и кондиционирования. Не хочу углубляться в тонкости вентиляции.

Но сплиты в роддомах и операционных недопустимы.

Лапка

а если по теме, друзья ездили в марте в Египет с 2-хгодовалой дочерью. Через 5 дней у ребенка рвота, понос, высокая тем-ра. Остаток отпуска был полностью испорчен. Врач пришел только 1 раз, на 2 раз сказали "Лечитесь как прописали". И подруга говорит, что у 80% детей до 5 лет, в т.ч. и у грудничков были такие же симптомы. Так проходил период акклиматизации.

Вот и надо такой отпуск? если и ехать, то в схожий климат. Ну или в Европу летом. Ну а в страны такие как Турция или Египет с детьми до 10 лет наверно вообще лучше не соваться.

Тася
Марфа

Сообщение было удалено

В голове у Вас опилки!

Гость

63, для младенца несколько месяцев - это целый этап развития, это очень много и то в какой атмосфере он их проведет напрямую повлияет на его здоровье и развитие. С малышом, если есть возможность, лучше уехать на первое время туда, где чистый воздух, свежие продукты для мамы и благоприятный климат, а не сидеть в бетонной квартире в москве, где он будет дышать пылью и свинцом на прогулке во дворе. Что тут сравнивать. Когда я говорю про благоприятный климат и достаточно долгое время я не имею в виду палящее солнце в египте и 2-3 недели. Но вас никто не принуждает, про *** вообще не понятно откуда вы приплели - сравнить море с солнцем и *** - это сильно. Оставайтесь смело в москве и сидите с ребенком в квартире (сейчас или в будущем) хоть до 5 лет, хоть до школы -право ваше конечно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Окуительный отдых.

Европа, Америка, Канада- кондиционеры не только в госпиталях, но и в каждом доме. Не знают бедные, что от кондиционеров их дети помирают пачками:))

Юлия
Марфа

Сообщение было удалено

Автор,выбросьте эту ...из головы,дайте пожить малышу!Я вот например в Москве живу,но когда дочь заболевает,я,зная,что скорая приедет через 10 минут,врачи знакомые педиатры,и то каждый раз сердце выпрыгивает от тревоги!а в чужой стране,арабской,грязной,без русскоговорящих врачей,с нихким уровнем жизни,с неизвестными медикаментами-это АД!А перелет?вы для чего его рожали?Мучить?вы устаете от перелета?представьте на минутку младенца..

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Насмотрелись фоток из глянцевых журналов?Эти люди живут в таком климате,Майами и т.д.,у них круглый год солнце и море,6 нянек личный доктор с ними!Вам любой педиатр скажет.что перелет-это стресс и аклиматизация длится около 2 недель,какая польза может быть?сидеть в номере?в бассейне с хлоркой под зонтом?в чем польза?

Б+А

Летала на 3 месяце с ребенком в Индию. Ни одного дня проблем или акклиматизаций не было. Оставались там месяц правда и жили только в 5 звездочных отелях.

В Египет я б не поехала конечно (там опять небезопасно), а вот Турция хорошие 5 звезд - самое оно и по климату, и по перелету, и по медицине/безопасности. Только страховку взять, хороший детский солнцезащитный крем и можно лететь в любое время (кроме августа).

На пляж с 8 до 11 и после 16.

И все у вас будет хорошо.

Гость
Б+А

Сообщение было удалено

В Индию только идиоты могут ехать. Еще неизвестно что вы там нахватали, каких паразитов. И неизвестно из каких мест каких червей будете вытаскивать. У нас на работе один парень из индии привез брюшной тиф и наша столовая 2 месяца была на карантине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз уж вы такой спец, киньте ссылку с нормативными документами о проектировании вентиляции, плз.

Это смежные со мной работы и я тоже не вполне поняла, о чем вы пишете.

*Каждый астматик знает, что легче жить без кондиционера и сплита, чем регулярно надраивать их фильтры

Роксана
Лапка

Сообщение было удалено

Ребят, это не период акклиматизации, а обычный ротовирус. Этот вирус могли привезти и дети из России. У нас последние два года его вспышки повсюду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чтобы арабы не люди??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас смотрю на всех доброжелателей и вас в том числе,как у вас язык поворачивается быть такими стервозными.Жалкие люди,девушка обращается за советом,а вы давай сразу пометом своим обкидывать.

Гость

В этом году лечу на море со всеми своими пятью детьми:))). Мледшему ещё на будет и двух месяцев. Со всеми детками летала начиная с двух месяцев. Главное правильный настрой и хорошо продуманая аптечка

Дурья башка
имярек

Извините сразу за грубость.Если у вас есть хоть капля материнского инстинкта,лучше не возите.Я вообще не понимаю как такая мысль может в башку прийти.

Башка у тебя дура

Марта
Гость

моей больше года, но я не рискую. бабушка, дедушка, дача и чистая речка. А у вас с кукушкой проблемы.

Видимо в вашей жизни и до ребёнка была только дача и чистая речка. А кто привык часто путешествовать, то я считаю ребёнка не помехой. А там каждый решает для себя сам.

Гость

Автор, мы летали отдыхать с нашим ребенком в его 2,5, 5,5 и 7,5 месяцев. Все прекрасно было.

Гость

Летите конечно - если малыш и вы здоровы, и есть с кем делить обязанности по нему, то прекрасно. И не слушайте мамок из комментов, они своим детям могут дать только речку-вонючку, вот и негодуют.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: