Посоветуйте детский лагерь! Кто где был(вернее ваши детки) и где понравилось?Я на это лето пока присмотрела Данскемп, Нанокемп и Лигу эскстрима, говорят эти лагеря супер! Кто что думает? Буду рада …
Сообщение было удалено
Это, наверное, детские эмоции :) Сын моей сестры о Нанокемпе так и говорит, когда его спрашивают, как отдохнул. "Суперски", куча восклицательных знаков и предложение посмотреть диск из лагеря :).
Сообщение было удалено
Нанокемп - это где? В смысле, находится? Адресом или тел не поделитесь?
Сообщение было удалено
Находится в Ногинском районе Подмосковья, база ЛОК "Колонтаево". Контакты есть в интернет справочной Суперинформ. Посмотрите на http://camps.superinform.ru/1861. Там и программа смен расписана более подробно, и стоимость узнаете.
Юля
А вы не подскажите координаты лагеря "Счастливые лица", а то нам в школе его советуют, говорят детишки довольные приезжают...
ВОт хочу с ними поговорить.
Спасибо!
Сообщение было удалено
Наш сынуль в лагере впервые узнал, что такое нанотехнологии. Заинтересовался и теперь собирается сделать это своей профессией. Не знаю, надолго ли, но пока новых предложений не выдвигает :). А вообще, думаю, было бы неплохо. Сейчас это дело активно развивается.
Сообщение было удалено
К нам в гости иногда заходит соседский мальчик. Вон он моему про этот лагерь все уши прожужжал. И роботов они там моделируют-программируют, и эксперименты разные с преподавателями проводят, и мультфильмы на компьютерах делают. А моему еще восьми нету, в лагерь таких мелких не берут. Уж ждет - не дождется, когда дорастет до Нанокемпа. Я интересовалась, он круглогодичный, есть смены и на коротких каникулах. Будем смотреть осеннюю программу :)
Сообщение было удалено
Я бы тоже посоветовала Нанокэмп. Сын ездит в лагерь с большой охотой. И тоже именно из-за робототехники и компьютерных занятий.
А малой понравилось в Созвездиях. Мы ее в прошлом году в первый раз отправляли в этот лагерь. Для семилетки отличный вариант. И в этом году поедет. Я ей предлагала творческую программу, Ольга поет неплохо для своих годов. И на сцене чувствует себя свободно. А ей спортивно-приключенческой захотелось :).
В каталоге интернет справочной Суперинформ размещено свыше 90 предложений на летние каникулы. Какой хотите тематики - языковые, туристические, творческие, приключенческие программы отдыха в детских лагерях. Зайдите на http://camps.superinform.ru/types/34 и выберете то, что хотите для своего ребенка. Это к тому же и выгодно - посетители портала могут воспользоваться скидкой на путевки
Сообщение было удалено
Англоязычный лагерь - ребенку очень понравилось + повысил уровень знания английского языка, цены, конечно, выше, но и сервис не сравним) Вот сайт компании, мы через них летаем не первый год - у них стран 20 и направленность лагерей различна http://itecgroup.ru/programs/kanikuly/
А мы своих в летнее время (если получается, то и не только) отправляем в детский лагерь Счастливые лица. Они счатливы, а нам бошльше ничего и не надо. сами успеваем отдохнуть и свои дела переделать:) Мне еще очень нравится, что у них страничка в соц сетях есть http://vk.com/schastlivye_lica, где детки могут общаться, которые за время отдыха подружились. Мои уже ждут не дождутся новых приключений:)
Татьяна Н.
:))))) у нас скоро откроется клуб мамочек, отправляющих своих детей в лагерь Счастливые лица:))))) Просто моя то же в этой группе в контакте и то же через нее общается с девчонками, с которыми вместе отдыхали:)))) Пора нам и родителям свою страничку создать:)
У нашего уже есть - http://vk.com/ilovenano. Правда, группа Нанокэмпа пока на стадии развития, но я думаю, что потихоньку все наши подтянутся. Детям лагерь нравится, ездят с удовольствием. Вот и будет им дополнительное место для общения между сменами :).
А я долго не думаю, куда своих отправить. Четыре смены в Созвездиях показали, что этому лагерю можно доверить своего ребенка. Дети отдыхали и на летних, и на других каникулах. Нареканий у меня нет. И самим детям нравится лагерь, о вожатых говорят, что классные. К сожалению, не каждый год получается, чтобы оба поехали, но, когда есть возможность, стараемся брать две путевки.
Сообщение было удалено
Только что писала о "Созвездиях"в другой теме :). Лагерь не просто хороший, а один из лучших в Подмосковье. И по цене щадящий.
Дааа, зашла посмотреть на группу, которую тут советовали - http://vk.com/schastlivye_lica и была в изумлении, там уже зарегистрирован мой ребенок:))))) Чувствую скоро он попросит его туда отправить:))))
Старший последние годы ездит в Лигу экстрима. Присмотритесь. Все заявленное в программах выполняется. На сайте лагеря выкладывают фото и видео. Видно, что лагерь хорошо оборудован. И деть доволен, жалоб от него не слышу
В Лиге и Данскемпе не были,танцами нашего не займешь :) А выбирали между Лигой и Нано. В итоге выбрали Нанокемп в прошлом году. В этом туда же просится, хотя я и предлагала другие варианты. По рассказам сына там более , чем интересно.
Сообщение было удалено
Приплюсуюсь. Мы взяли путевку на август по акции, через суперинформ. Вышло на 4,5 тысячи дешевле. По обычной цене - 22 с половиной. При том, что ни в программе, ни в питании деть ничего не теряет.
Сообщение было удалено
Наш сынок был в лагере ╚Отдых + English╩, и остался очень доволен. У лагеря языковая направленность, где в программу входят каждодневные уроки английского, но не только это привлекательно, еще у них очень интересная развлекательная, спортивная и оздоровительная программы. Сейчас собирают отряды на осенние каникулы, посмотрите на сайте Суперинформ, у них вы еще получите скидку на путевку.
Сообщение было удалено
Лагерь хороший, дочь отдыхала в июле. На осень, кстати, я смотрела, есть два предложения - на четвертные и на триместровые каникулы
Сообщение было удалено
Вот как раз мы уже приобрели путевку для нашего сына и бабушки с 16 по 23 ноября, сын в лагерь, а бабушка в дом отдыха ВКС. Для бабушки предусмотрены оздоровительные процедуры, да и постоянный контакт с природой - это то, о чем она мечтает, а для сына лагерь стал уже как дом родной, так его туда тянет. На путевку для бабушки мы получили скидку в 10% на суперинформе.
"Вот где не была, так это в ВКС. Хотя на портале читала, что родители детей, отдыхающих на программе "Отдых+English", могут получить скидку на проживание в доме отдыха. Да и на саму путевку в лагерь скидывают в офисе 1000 рублей, если приходишь к ним со скидочным кодом от суперинформа."
Мы в этом году открыли для себя хороший лагерь. Называется "BabyCamp Удачное детство". И название вполне себя оправдывает :). Правда, сюда принимают только до 9 лет. Но мне как раз это и по душе. И еще то, что на смене бывает немного детей, внимания вожатых хватает на каждого ребенка.
А моя вот как то недолюбливает совмещать отдых и учебу, ей или то или другое, а желательно только отдых:) В июле отпустили ее первый раз отдохнуть в лагерь. Очень страшно было отпускать, т.к. мне казалось, что моя дочка как домашний цветок. На деле все оказалось не совсем так. Она приехала по уши в счастье - сколько подружек, мальчишек, развлечений и т.д.:) Правда мы сначала все проверял-перепроверяли и выбрали лагерь "Счастливые лица". Пока только и мотивируем ее в учебе, что если будешь хорошо учиться, то снова поедешь:)
Сообщение было удалено
Ну, это всем детям свойственно, лучше отдыха - только отдых:) А какой возраст у вашей дочки? Мы вот тоже не особо афишировали, что лагерь ВКС с языковой направленностью, это для нашего сына было сюрпризом, при чем как оказалось приятным, ведь общались они с носителями языками, такое общение у детей вызывало только радость и смех:)))
А мне кажется, что это как раз и нужно детям - образовательный отдых. У нас племянник летом ходил в лагерь при Планете радости (это центр творческого развития на м. Таганская), невестка была довольна. В загородные еще не отправляет, мальчику пять лет, а тут все очень оптимально - дети и поиграют, и погуляют, и занятия развивающие для них проводят.
Я тоже считаю, что лучше выбирать лагерь, который поможет раскрыть способности вашего ребенка, будь то художественные, танцевальные, технические, благо сейчас так много интересных программ и лагерей. Мы нашу дочку отправляем в лагерь ВКС, у нее тяга к языкам, а их опыту можно доверять, ведь их школы английского языка одни из самых известных. Всем советую)
Madameiana
У меня дочке 12, возраст еще сложный, переходный. Поэтому и переживала, что в лагере ей .... как бы не понравится, нуютно будет, но все хорошо вышло, она в восторге:)
А насчет раскрытия способностей, мое мнение таково, что лучше способности развивать систематически и круглый год, а не урвыками.
Сообщение было удалено
Я полностью согласна, процесс познания продолжается всю жизнь как говорится. и сейчас в наших силах помочь детям развиться в правильном направлении. И тут я считаю, что лагеря только в помощь, ведь не всегда получается у родителей устроить хороший досуг своим детям.
Сообщение было удалено
+1! Для того и существуют такие центры, как "Планета радости", чтобы ребенок мог развиваться не от случая к случаю, а систематически. На каникулах пожалуйста - можно в лагерь отправить, а в учебное время здесь для детей студии, кружки, занятия, мастер классы, творческие мастерские... Было бы желание
Madameiana
Развитие и познание вообще продолжается до конца дней:) Просто я придерживаюсь такого правила, что в ребенка надо много вкладывать. Если в лагере Счастливые лица нам показали, что есть не только танцы и рисование, то за это им спасибо. А так мы стараемся заниматься многими вещами.
Есть интересное местечко в Крыму. Спортивно-оздоровительный лагерь "Лесной". Достаточно богатый выбор мероприятий не только для ребенка но и взрослого. Да и цены там далеко не заоблачные - до 20$ за сутки, и это включая пятиразовое питание, экскурсии и все прочее. http://prostor-ukraine.com/lesnoy
Вообще не мудрствую лукаво ))). Три года ездит мой сын в "Созвездия" и никаких проблем поиска и выбора для меня. Замечательный лагерь, хорошие условия, интересные программы отдыха для 13-летнего парня.
Сообщение было удалено
Замечательно, что вам, так же как и нам удалось найти хороший лагерь, куда вы не боитесь отправить ребенка, а тот в свою очередь с радостью едет в лагерь. Хотя конечно лагерь не должен заменять времяпрепровождения в кругу семьи, в путешествиях, однако ж это очень хорошая альтернатива.
Madameiana
Согласна, что семью ничего не может заменить, только со слов моего ребенка: теперь этот лагерь моя вторая семья:)
Просто там удалось найти СТОЛЬКО друзей, сколько даже в школе нет:)
А вообще мы всей семьей стараемся проводить вместе как можно больше времени, т.к. потом и семьи наших детей будут такими же и будет меньше домов престарелых. Все, что мы закладываем в наших детей, потом вернется к нам, я так думаю.
Сообщение было удалено
Все, что мы закладываем в наших детей, потом вернется к нам, я так думаю.
Сын тоже как-то легче нашел общий язык с ребятами в лагере, скорей всего это обстановка влияет такая благоприятная, у них там проводятся различные игры на сплочение коллектива, веревочный тренинг у них был осенью, все дети остались довольны)
Здесь, я с вами полностью согласна, но конечно мы делаем все для наших детей, что в наших силах не из корыстных целей, а потому что любим!)
"Рекомендую в дни зимних каникул лагерь в Финляндии с 1-11 января 2014 г. мой ребенок едет третий год , этой зимой отправляем племянницу. Очень высокопрофессиональные вожатые, спорт на хорошем уровне, танцевальные мастер-классы для подростков, хороший контингент детей. Информация выложена на сайте WWW.TRIP-CAMP.INFO"
Моя дочь с двоюродной сестрой отдыхали в июле в молодежном центре Пииспала в Финляндии. Вот здесь http://camps.superinform.ru/1944, если точнее говорить. Обеим понравилось, приехали в большом восторге.
Сообщение было удалено
А на какой возраст рассчитан этот лагерь в Финляндии? А то как-то страшновато одного отправлять за границу...Если еще с друзьями куда ни шло, да и то. Мы уж лучше в Подмосковье, если что можно и примчаться)
Сообщение было удалено
Дети едут от 8 до 17 лет. Я так же рассуждала лет 7 тому назад, в итоге самый негатив извлекли из Подмосковных лагерей, и дело не в состоянии базы, где то это были не пойми какие педагоги, где то разношерстный контингент детей. Приезжали, забирали, возмущались.Промучавшись годика 2, методом тыка, я поняла, что лучше всего отправлять в профильные лагеря, т.е куда например мой ребенок выезжал в составе детской организации, там все были мотивированы и дети и педагоги. Позже узнала о лагерях TRIP-CAMP, у дочери ездила подружка, таким образом мы с ними уже три года. Они устраивают международные лагеря, очень интересные программы и маршруты. Кстати у них есть практика, они берут родителей с детьми, т.е можно поехать вместе, но конечно ребенок будет находится в отряде, но вы сможете увидеть и прочувствовать все сами. Рекомендую
Сообщение было удалено
Спасибо большое за развернутую информацию. Конечно надо попробовать все варианты и выбрать наилучший, ведь речь идет о безопасности детей. Очень хорошо, что родители имеют возможность поехать с детьми. Вот только хочу вступиться за подмосковные лагеря, в частности ВКС, который так полюбился и сыну, и мне, и моему брату, и племяннице.
За все лагеря не скажу, а в защиту нашего тоже выскажусь. Сын начал ездить в Созвездия в 10 лет, сейчас ему 13. За это время у меня не возникло к организаторам, вожатым, поварам и другим сотрудникам ни одной претензии. Про ребенка не говорю, раз сам просится, значит, ему в лагере комфортно и интересно. И семейные выезды Созвездия проводят, в лагеря выходного дня к ним можно ехать всей семьей. Есть у нас хорошие лагеря, есть. Не только на заграницу надо смотреть
[quote="Карина"]За все лагеря не скажу, а в защиту нашего тоже выскажусь. Сын начал ездить в Созвездия в 10 лет, сейчас ему 13. За это время у меня не возникло к организаторам, вожатым, поварам и другим сотрудникам ни одной претензии. Про ребенка не говорю, раз сам просится, значит, ему в лагере комфортно и интересно. И семейные выезды Созвездия проводят, в лагеря выходного дня к ним можно ехать всей семьей. Есть у нас хорошие лагеря, есть. Не только на заграницу надо смотреть[/quo Есть и у нас хорошие..... Конечно есть, но все индивидуально... Моя племяница тоже в восторге от летнего лагеря "Радуга" , я к сожалению не разделяю ее радости, так как захожу на ее страницу в социальной сети "в Контакт" и первый кто меня поверг в шок, это их педагог, после знакомства уже его страницы. А так все дети в восторге. Поэтому зимой пойдем проторенной дорогой, отправил в лагерь , где лично знаю вожатых, руководство. Повторюсь дети от Радуги в восторге. Еще помимо лагерей TRIP-CAMP, могу порекомендовать (правда только для Москвичей или детей моск.школ) детскую молодежную организацию Территория Интеллекта, они проводят БЕСПЛАТНЫЕ смены для своих активистов в лагере КОМАНДА (это главный центр на Истре), оборудован по последнему слову техники, развлечений и т.д. Путевку туда не продаются, надо быть членом Территории интеллекта, у меня на ноябрьские едет ребенок с 2 по 9 ноября отряд пресс-центр.
А мы с братом хотим отправить наших детей на эти зимние каникулы в лагерь вместе, и мне вот понравилось идея с лагерем ВКС, что там можно родителям приезжать и там же жить. А можно поподробнее?
Сообщение было удалено
А вы зайдите на сайт интернет-справочной http://camps.superinform.ru/43, там можно почитать о программе, а от себя скажу, что это просто замечательно, что родители могут провести лагерное время вместе со своими детьми в доме отдыха ВКС-КАНТРИ. Наш сын все время был чем-то занят, ходил в походы, катался на лошадях, в общем времени на нас у него почти не оставалось)
Хочу продолжить темку, только спросить о зимних лагерях? как вам такой вид отдыха. Мы в прошлом году отправляли сына в такой, он доволен остался,каникулы с пользой прошли. В этом году тоже собирается ехать, уже забронировала ему путёвку в Подмосковье. Теперь я уже по-умному сделала -через интернет, на городском портале услуг всё оформила, дождалась подтверждения заявки и фсё:) теперь осталось только до зимы дотерпеть.
Сообщение было удалено
А в какой лагерь вы отправляли сына? Наш сын ездил только на летние каникулы, хотя есть заезды и в зимние каникулы.
На зимние каникулы я могу посоветовать каталог справочной http://camps.superinform.ru/types/37 ))). Здесь можно найти интересные варианты, отзывы почитать, сравнить программы отдыха, бытовые условия и цены на путевки.
Например на портале дают скидку 1000 руб. на путевку в ВКС , а как она работает? Кто-нибудь уже смог воспользоваться этой скидкой?