Гость
Статьи
На море с ребенком (11 …

На море с ребенком (11 месяцев)

Уважаемые форумчанки! Поделитесь опытом кто с какого возраста вывозил ребенка на море? Моему 11 месяцев. Плюс озадачена поиском курорта. Буду рада советам. Предполагаемый период отдыха конец лета - …

наталья
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
_Шапка_

Сообщение было удалено

видать,последнего уже и не осталось...

Гость

первый раз вывезла старшего ребенка в 3 года. Младшего собираюсь так же не ранее 3-х лет. Мы жители средней полосы поэтому нахрена ребенку которому год подвергать дополнительному стрессу как смена климата, там кожа такая хрупкая такая чуть ли не прозрачная, а его на ядерное солнце тащить, да никакие кремы не спасут. У нас хорошая дача, здесь и отдыхаем. Мне кажется нет такой острой прям необходимости тащить годовалого ребенка к морю, все равно не оценит. Это скорее надо мамаше типа вырваться из декрета сменить обстановку. Тупо.

Гость

и потом в одноклассниках лепить фоты для оценки таких же мамаш )))

?
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

а по теме:автор,мы с мужем возили детей на море,когда сыну было 5 мес.,но мы живём на кубани,ездили на собственной машине ,время пути всего 1,5 часа.там жили в часном пансионе ,неделю.всё норм.в этом году собираюсь уже с тремя детьми ехать,младшей два года.это её первая поездка будет.поеду в тот же пансион,тоже на машине.а вот за границу не рискнула бы из-за собственных фобий.муж в августе собирается ехать на родину,проведать родню и берёт с собой сына( ему уже 6 лет),так я уже сейчас мандражирую.

K.cb

автору давно пох на ветку. хватанула негатива и ушла

K.cb

и нечего удивляться когда вогруг вот такие шапки и шапкины подсиралы

K.cb
Гость

Сообщение было удалено

А вам завидно?

K.cb
Гость

Сообщение было удалено

самая тупая ***

K.cb
K.cb

Сообщение было удалено

неа, это ты задрота

K.cb

овца

K.cb

крыса

K.cb

гавнюшка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, видно же ваше "хорошее" отношение к людям. Через край прям лезет)

Гость

С полугода вожу ребенка за границу.. ничего и все нормально.

По теме, в Турцию в этот период с таким малышом бы не поехала, очень жарко.

Я своего первый раз вообще вывезла на Кипр в мае, оптимальная погода для такого ребенка, моему напомню полгода было. Сейчас ему 3 года будет в июле. мы уже где только не были и на Мальдивах также, прекрасно он переносит длительные полеты, через неделю летим в Доминикану на 10 дней, летим вдвоем и без мужа, он не может, вообще не вопрос и мы и вдвоем летали с ребенком и не раз

Гость

Осенью в Турции уже не жарко, самое то. И лететь недолго, и море хорошее, и зелени много.

У меня есть друзья, которые с таким маленьким ребенком катались на байдарках по рекам нашей страны, спали в палатках и т.д. Вот это я считаю экстримом. А 2-3 часа в самолете и ты на море - очень даже хорошо. Дети этого возраста очень развиваются в таких путешествиях, прямо скачком. И море, йодированный воздух, все это очень полезно.

Гость

Сообщение было удалено

Действительно,полностью согласна. Конечно в крайности кидаться не стоит. А то сделали из детей слабых чахлых существ. Дети намного сильнее и легче привыкают к смене климата,чем взрослые.Конечно,не стоит оставлять под палящим солнцем,но и бояться,что на него ветерок подует или мушка сядет-тоже перебор. И считаю,что для ребенка больший стресс,когда его маман уезжает далеко и надолго и оставляет его в лучшем случае на бабушек(хотя с непривычки тоже не очень здорово), и в худшем-на чужую тетеньку-они уж точно родителей не заменят. У меня своих двое-здоровые-правда мы живем на море,они у меня оба летние,так что в море купались уже с 3х недель(когда пупочек зажил полностью),закаленные,на солнце не обгорают,на морозе не мерзнут,едят все с 6 мес и ягоды,и цитрусовые,и взрослую еду.И аллергии не было (NNN)/ Так что,автор,все в меру.А перепадов климата можно опасаться если вы с юга на северный полюс решите отправиться:))

Ира
наталья

Сообщение было удалено

мы были в возрасте 10 месяцев в Турции. Хорошо отдохнули!

Гость
K.cb

Сообщение было удалено

Какой замечательный ник, мне очень понравился. Браво!

Гость
?

Сообщение было удалено

Кажись Джоли пожаловала

Гостья это Я

противно читать таких как эта Шапка. Просто вызывает омерзение.

Гость
Гостья это Я

Сообщение было удалено

Мне кажется, она не такая на самом деле, просто имидж себе создала не зависимой и хамоватой бабы.

Гостья это Я

Сообщение было удалено

А я себе нравлюсь.

В розовых очках

В такую жару тягать малышей и лишь бы на море , это совсем уже рехнуться надо. А Шапка молодец .

Гость
_Шапка_

Сообщение было удалено

раз так говоришь - обязательно попадется. чтобы не попалась - нужно меньше заострять внимание

Гость

На самом деле все просто. Кто хочет ехать с малышом, выбирает хороший семейный отель, где персонал уже не знает, как бы побольше всяких два притопа три прихлопа для мелких (от новорожденных до подростков) организовать. Мы с мужем в субботу вернулись из такого. Отдыхали с внучкой. А во всех остальных случаях мы однозначно выбираем отели, в которые не пускают с детьми :) Ибо чужие дети мешают всем.

гость
Ира

Сообщение было удалено

Это лично Ваше мнение?Или ребенок и свое высказал?

Гость

Мы тоже с младенцами везде путешествовали.У нас лето как такого не бывает целыми днями дожди,солнца ноль.А солнце нужно,особенно детям.Поэтому сидеть в этой слякоти мы не будем,сядем в самолет и полетим к солнцу на море.

Гость

а нахрена 11-месячному спиногрызу отдых? от чего он успел устать за свою короткую жизнь?

автор, оставляй спиногрыза папаше или бабкам и вали к туркам тренировать влагалище после родов.

ПыСы: Шапка, вы прелесть)

Ира
гость

Сообщение было удалено

и ребенок свое высказал, он у нас не по месяцам развитый. В умственном развитии опережает некоторых здесь высказывающихся.

Диана

Наталья, конечно ехать, и думать нечего. Мы сына тоже в 11 месяцев первый раз повезли. В Грецию, на Крит. В начале сентября. Замечательно отдохнули. Аклиматизация... смена часовых поясов... ерунда. Если ребёнок здоровый - ничего с ним не случится, только здоровее станет. А если больной и немощный, то конечно везти не стоит)) от каждого "пчхи" будете в номере сидеть)) Какие вообще могут быть проблемы: в отеле? в самолёте? где?)))

Bezzla

Мне вот просто непонятно - ну почему обязательно тащить ссобой маленького ребенка на отдых? Он же все равно ничего не запомнит и не поймет. Неужели не хочется понежиться на солнышке и поплавать не думая о том, поел ли он, где он, не холодно ли ему, не пора ли ему спать и пр..... а от криков ребенка в самолете (потому что в любом случае закладывает ушки) - все люди просто ненавидят Вас с ним и плевать им на всю толерантность вместе взятую. Лишь бы он не орал. Только карму себе и ребенку портите.... Можу, к стати, тоже расслабиться хочется.....

Ольгушка

Я в Турцию тоже летала с малышом, только ему быо1,2г. Летали через фирму На 7 холмах, и именно они мне посоветовали в какой именно отель ехать! Вообщем, отдохнули классно:)

Мама замечательной доченьки

Мы вот только вернулись вчера с Приморья,ездили на море.. Доченьке на момент отьезда было 8,5 месяца, мы отдохнули и ей очень понравилось море,бегала босиком по камушкам и песку, от моря было не оттащить))) мы брали на пляж с собой бассейн.. вообще это ооочень для малышей полезно..езжайте,тем более вы нас постарше..Вам очень понравится а ребенку будет все интересно и полезно)

Арина

А в санатории не хотите? посмотрите, может что выберите: http://www.medcity-m.ru/

Гость

Живу у моря. До ближайшего пляжа 30 мин. ехать. Акклиматизация не нужна.

Одного возили с 9 мес., другого с года. В год у нас делают пробу манту и прививку, на это уходит неделя. До и после прививок еще по неделе выжидаем и не ловим приключений.

На море брали коробку любимой каши, любимое фруктовое пюре, питьевую воду ребенку.

Понравилось в Генической Горке. Мелкое теплое море, песчаные пляжи. Рядом горячий источник, заповедник Аскания Нова. Отдыхают там в основном с детьми, ЧФ просто нет.

Даша
наталья

Сообщение было удалено

Я свою первый раз на море вывезла в год, разница в месяц - думаю ничего страшного. Мне все вокруг толмили о вредности поездки, но мы с мужем все равно поехали. Вообще я очень сильно переживала за акклиматизацию, за иммунитет, поэтому взяла с собой деринат, это иммуностимулятор такой и при первых признаках простуды капала. Вообще поездка прошла отлично.

Тоже ездили в Турцию, но на 21 день. Поищите какой-нибудь семейный отель, он более приспособлен для детей, если это обговорить при покупке тура, то можно найти номер с миникухней, а это очень удобно.

Татьяна82

Первый раз первого вывозила в 3 в Египет там и болели))). Второй раз везла уже двоих одному 5,5 другому 1,8 в Египет на 16 дней. Всё было просто супер никто не болел. Кстати когда один ребёнок был тряслась над ним постоянно))) Потом третья родилась у неё ВПС поэтому когда её было 5 месяцев (мальчишка 7,5 и 3,5) мы на ашине поехали в Анапу снялидом на месяц всё было супер готовила сама. А на Новый год уже полетели (ей было 10 мес). Туда народу небыло дети прекрасно перенесли. Летели в Египет и жили в котедже знакомого сама готовила там же продукты покупала. Тоже супер отдохнулиосталисьбы дольше да школа. Дочку грудью кормила, спала она в коляске на пляже очень удобно. С собой банки и кашки брала. И в рестораны ходилидети спокойные адекватные. Обратнотоже летели спокойно туда она спала, обратно лазила по всему самолёту мне никто и слова не сказал. Видимо люди адекватные попались, ещё стюардессы предложили в бизнес класс пересесть. Всё доброжелательно, кстати у дочки ВПС наблюдаемся каждые три месяца у врача всё отлично перелёт прошёл норально. Чтожтеперь и не жить чтоли когда дети появляются. Сейчас жалею что с первым не начала рано ездить. Кстати никто из детей не болел после ни там ни тут в России.

Татьяна

летом 2012г. моему ребенку было 1,5 года. Хочу поделиться своим опытом, может кому поможет.

я, моя мама и ребенок 1,5 года были в Коста дель Соль, Испания с июля по 14 сентября. У мамы улучшилось зрение и здоровье, ребенок с тех пор пока не болел. Я очень довольна поездкой, т.к. до неё у ребенка была аллергия практически на всё, часто болела простудными заболеваниями, проблемы с ногами , рахит, очень плохо ела. На второй день и до конца пребывания в Испании ела почти всё, кроме рыбы, мы боялись перекормить. Аллергия у ребенка прошла с первого дня, стала есть всё молочное. А в Москве, как только съст молочное кашу или творог или йогурт, то либо всю обсыпит, либо понос и живот болит. После поездки ездили в ЦИТО, результат ? ребенок стал здоров!

Продукты мне нравились только в магазинах Карифур и El Corteingles, в Меркадоне нравился только хлеб и памперсы, остальные магазины продуктов плохие и по выбору и по качеству. Билеты аэрофлот, т.к. в этой авиакомпании можно сдать и получить детскую коляску у трапа, что очень удобно, т.к. не носишь по аэропорту ребенка на руках, да и в коляску можно положить ручную кладь, а не тоскать всё на себе. Еду ребенку в самолет брали с собой (макарончики и кашу), стюардесы нам всё погрели. Самолет перенесли великолепно, а то многие дети орали, т.к. их родители не позаботились об их досуге, поэтому мы давали им пользоваться нашими книжками и игрушками и дети успокаивались. Я брала несколько любимых ребенком книжек, в т.ч. музыкальную с 5 песнями маши и медведя, планшетник с мультиками, любимые игрушки и подушку под голову. Да, книжки тяжелые, но спокойствие ребенка дороже.

Татьяна

Продолжение

Я объездила всю Коста дель Соль и мне понравилось только 2 места, где ребенку было бы хорошо. Есть еще хорошие места по комфорту, но либо от магазинов и детской развлекухи далеко, либо ветрено. Хочу сказать, что выражаю своё мнение про отдых уровня 5 звезд, т.к. многим и плохие удобства с туалетом на улице, но зато подешевле √ небо в алмазах. Я снимала апартаменты в урбанизации EL prezidente (стоимость от 880 евро в неделю), но больше мне понравилось в playas del duque (стоимость от 1100 евро в неделю). В обоих этих урбанизациях огромный тропический сад, несколько красивой формы больших бассеинов, в т.ч. детские. Разница только в том, что все магазины и детские площадки и аттракционы, а также пляж находятся в 5-10 минутах от EL prezidente на машине, а от playas del duque пешком. Это существенно, т.к. припарковаться в Порто Банусе проблема.

Минус один √ холодное море и медузы, мы купались раз 10 за 2,5 месяца. Но ребенок плавал в бассеинах по несколько часов в день, ей так понравилось, что она сама надевала нарукавники, звала нас в бассеин и плавала. Из воды её было не вытащить.

На лето 2013 года ищу подобное, но в странах с теплым морем. Буду признательна, если кто-нибудь поделиться такой же подробной информацией.

Татьяна

Забыла добавить, никакой аклиматизации у ребенка не было. Поэтому в этом районе ( Марбелла - Порто Банус) так много стариков и семей с маленькими детьми. Там очень комфортная для них погода. Дождей с июля по середину сентября не было ни разу. Воздух максимум +35, но жары не чувствуется, кажется как будто +25, мы даже почти незагорели.

Маринка

Нуу в Турцию можно, но возьмите с собой что-то от отравления(активированный уголь или полисорб) мои знакомые там недавно отравились, причем не слабо(( в год уже можно летать на самолете, если перелет не долгий)

Ольга

Все зависит от того, насколько вы в себе уверены и какой жизнью живет ребенок. если кроме двора дома до поездки нигде не бывал, плохо реагирует на смену обстановки и незнакомых людей - не советую. Если часто шляетесь с ним везде, по общественным местам и т.п. - вперед в любом возрасте.

В общем мы были первый раз в 8 мес, второй раз в 11 мес, третий раз сейчас - в год и 3 мес. Все супер, а в отеле люди даже не знали, что в соседнем номере с ними есть ребенок :)))

Anette

Мы с дочкой летали в Турцию в ее 3 месяца. Все прошло ОК, ей очень понравилось! :) Подробно описала все плюсы-минусы: http://club-vse-ok.ru/index.php?option=com_content&view=​article&id=127%3A2013-03-15-16-54-00&catid=57%3A2010​-09-19-06-42-59&Itemid=59

Мы с мужем не пожалели, что полетели отдыхать, но немного задолбались ее таскать)))

natali

Кому интересно сдам свое жилье в Крыму: дом в Евпатории или номера на Южной косе (пгт. Мирный) (хозяйка - не посредник). Отличное состояние.

Фото и описание по ссылке.

http://evpatoriya.cri.slando.ua/obyavlenie/sdam-dom-v-evpato​​​rii-ili-nomera-na-yuzhnoy-kose-pgt-mirnyy-hozy​ayka-ID​6LYf1.h​tml

Эка невидаль

Во как. А я летала с сестрой и ее двух с прловной лет деткой. Это был первый и последний раз. Ребенок орал весь полет и никакие развлекало вы игрушки ее не трогали. Била ногами по сидению, щипалась, плевалась едой. Никакие усипуси стюардесс ее не интерисовали, замолчала только в походе в туалет, понравилось жать на кран, с ором выталкивали. На отдыхе ребенок постоянно убегал, носилась по всему отелю, выбегала за территорию, причем другие дети так не носились. Были предупреждены все официанты и ресепшене, что вот такая девочка может пронестись. И она таки унеслась. Мы выбежали, ее нет нигде, случайно заметили красный бант несется по горке наверх! Все каникулы вязали этот бант пропеллер! Походы в ресторан были пыткой, ребенок неел, прятался под столы, лез в тарелки, причем ее воспитывают исключительно в порядке и пытаются объяснять прививать и показывать свои примером... Оры ее напрягали народ вокруг, мы все время успокаивали уговаривали. На море только следили куда плывет, только от вернешься, бежит как пуля вдоль пляжа. Хватану ла сумку с соседского лежака и умчала в отель, сестра не догнала, владелица сумки Даже не успела ничего сказать. Мы падали в номере вечером в 9 часов и не были ни на одном шоу. Утром в 7 утра она нас настойчиво будила ором! Чтобы кормить уток, там были птицы в отеле. В один день заболела, хотя крем, панамка, берегли, и проч. 3 дня ада в номере для нас и наших соседей. Благо все лекарства были с собой. Если у вас ребенок на болеет не орет не убегает не капризничает не делает назло, то вам повезло. Нам нет. Обратный полет был относительно спокойным не считая того, что чадо вдруг заерзало и стошнило мне на колени. Отель был 5 зв Специально с детским уклоном и детским питанием и морем песком мелким пляжем и кучей игрушек бассейнов и прочих детских приблуд. Ничего этого ее не интерисовало, она орала, гоняла, выворачивалась, плевалась, щипалась, не спала, не ела, минуты не сдела спокойно.

Эка невидаль

Я к тому, что если у вас относительно спокойный ребенок, не болеющий часто, вы едете с бабушкой или няней, тогда а наверно можно. Но опять же сомнительно что ребенку это надо. Это вам больше надо. А если гиперактивный, не везите никуда пока не воспитаете и ребенок не станет вас слушать. Иначе одни проблемы. Я представляю как она мешала ором другим людям, или ну у вас было, что ребенок сунул руки в шоколадный фонтан и специально! Подошла и обмазала мне одежду! Хорошо бы только мне! Другим деткам! Попробовали объяснить, что не надо так зачем- ор! Причем не ор даже, вой! Ну я немного непо теме, но захотелось высказаться. Запомнить, вши дети никому кроме вас не интересны, тем более не нужны их крики сопли. Поэтому больше никогда. И раньше 4 лет никуда своего не повезу, изза собственного спокойствия, изза нервного здоровья ребенка. И да лучше оставлю на бабушку с няней на 10 дней и поеду сама.

Оксана
наталья

Сообщение было удалено

Мы были как-то с мужем и нашим малышом на яхте. Ребеку три года, мне кажется в вашем случае еще рановато в открытое море выходить. Мы катались у нас в Одессе, очень понравилось. В любом случае, море - полезно для ребенка.

Вот интересная статья о детях на яхтах blog.nsk-yachts.com.ua/berem-rebenka-na-yachtu/

Гостья
_Шапка_

Сообщение было удалено

Я надеюсь у такой пиз Денки никогда не будет ребенка! Ты завистливая ***, которая себе явно больше чем Турция никогда позволить не сможет! Вот сидит и желчь извергает от своей злости и не состоятельности! Наверно точно ни мужика ни семьи ни детей , вообще ничего кроме агрессии к нормальным людям! Сиди тварИнка и ной в уголочке! Моли бога о перемен ах в своей никчемной жизни! С момента твоего ответа прошло 2 года, может Шапка уже и откинулась, а если нет, то уверенна что ты по прежнему такая же ничтожная крыса! По поводу отдыха с детьми все люди в наше время с 1,5 лет возят детей, и с чего они должны орать, заболеть, обгореть и тд?Все дети разные! Если уверенны за своего ребенка то езжайте, если нет то дома сидите !

Гость

Шапка, ты мерзопакостная недоношенная *****, наверняка от алкашки.. без детства , без рода, без имени !!!!!!