Уважаемые форумчанки! Поделитесь опытом кто с какого возраста вывозил ребенка на море? Моему 11 месяцев. Плюс озадачена поиском курорта. Буду рада советам. Предполагаемый период отдыха конец лета - …
Сообщение было удалено
видать,последнего уже и не осталось...
первый раз вывезла старшего ребенка в 3 года. Младшего собираюсь так же не ранее 3-х лет. Мы жители средней полосы поэтому нахрена ребенку которому год подвергать дополнительному стрессу как смена климата, там кожа такая хрупкая такая чуть ли не прозрачная, а его на ядерное солнце тащить, да никакие кремы не спасут. У нас хорошая дача, здесь и отдыхаем. Мне кажется нет такой острой прям необходимости тащить годовалого ребенка к морю, все равно не оценит. Это скорее надо мамаше типа вырваться из декрета сменить обстановку. Тупо.
и потом в одноклассниках лепить фоты для оценки таких же мамаш )))
Сообщение было удалено
+1
а по теме:автор,мы с мужем возили детей на море,когда сыну было 5 мес.,но мы живём на кубани,ездили на собственной машине ,время пути всего 1,5 часа.там жили в часном пансионе ,неделю.всё норм.в этом году собираюсь уже с тремя детьми ехать,младшей два года.это её первая поездка будет.поеду в тот же пансион,тоже на машине.а вот за границу не рискнула бы из-за собственных фобий.муж в августе собирается ехать на родину,проведать родню и берёт с собой сына( ему уже 6 лет),так я уже сейчас мандражирую.
автору давно пох на ветку. хватанула негатива и ушла
и нечего удивляться когда вогруг вот такие шапки и шапкины подсиралы
Сообщение было удалено
А вам завидно?
Сообщение было удалено
самая тупая ***
Сообщение было удалено
неа, это ты задрота
овца
крыса
гавнюшка
Сообщение было удалено
ага, видно же ваше "хорошее" отношение к людям. Через край прям лезет)
С полугода вожу ребенка за границу.. ничего и все нормально.
По теме, в Турцию в этот период с таким малышом бы не поехала, очень жарко.
Я своего первый раз вообще вывезла на Кипр в мае, оптимальная погода для такого ребенка, моему напомню полгода было. Сейчас ему 3 года будет в июле. мы уже где только не были и на Мальдивах также, прекрасно он переносит длительные полеты, через неделю летим в Доминикану на 10 дней, летим вдвоем и без мужа, он не может, вообще не вопрос и мы и вдвоем летали с ребенком и не раз
Осенью в Турции уже не жарко, самое то. И лететь недолго, и море хорошее, и зелени много.
У меня есть друзья, которые с таким маленьким ребенком катались на байдарках по рекам нашей страны, спали в палатках и т.д. Вот это я считаю экстримом. А 2-3 часа в самолете и ты на море - очень даже хорошо. Дети этого возраста очень развиваются в таких путешествиях, прямо скачком. И море, йодированный воздух, все это очень полезно.
Сообщение было удалено
Действительно,полностью согласна. Конечно в крайности кидаться не стоит. А то сделали из детей слабых чахлых существ. Дети намного сильнее и легче привыкают к смене климата,чем взрослые.Конечно,не стоит оставлять под палящим солнцем,но и бояться,что на него ветерок подует или мушка сядет-тоже перебор. И считаю,что для ребенка больший стресс,когда его маман уезжает далеко и надолго и оставляет его в лучшем случае на бабушек(хотя с непривычки тоже не очень здорово), и в худшем-на чужую тетеньку-они уж точно родителей не заменят. У меня своих двое-здоровые-правда мы живем на море,они у меня оба летние,так что в море купались уже с 3х недель(когда пупочек зажил полностью),закаленные,на солнце не обгорают,на морозе не мерзнут,едят все с 6 мес и ягоды,и цитрусовые,и взрослую еду.И аллергии не было (NNN)/ Так что,автор,все в меру.А перепадов климата можно опасаться если вы с юга на северный полюс решите отправиться:))
Сообщение было удалено
мы были в возрасте 10 месяцев в Турции. Хорошо отдохнули!
Сообщение было удалено
Какой замечательный ник, мне очень понравился. Браво!
Сообщение было удалено
Кажись Джоли пожаловала
противно читать таких как эта Шапка. Просто вызывает омерзение.
Сообщение было удалено
Мне кажется, она не такая на самом деле, просто имидж себе создала не зависимой и хамоватой бабы.
Сообщение было удалено
А я себе нравлюсь.
В такую жару тягать малышей и лишь бы на море , это совсем уже рехнуться надо. А Шапка молодец .
Сообщение было удалено
раз так говоришь - обязательно попадется. чтобы не попалась - нужно меньше заострять внимание
На самом деле все просто. Кто хочет ехать с малышом, выбирает хороший семейный отель, где персонал уже не знает, как бы побольше всяких два притопа три прихлопа для мелких (от новорожденных до подростков) организовать. Мы с мужем в субботу вернулись из такого. Отдыхали с внучкой. А во всех остальных случаях мы однозначно выбираем отели, в которые не пускают с детьми :) Ибо чужие дети мешают всем.
Сообщение было удалено
Это лично Ваше мнение?Или ребенок и свое высказал?
Мы тоже с младенцами везде путешествовали.У нас лето как такого не бывает целыми днями дожди,солнца ноль.А солнце нужно,особенно детям.Поэтому сидеть в этой слякоти мы не будем,сядем в самолет и полетим к солнцу на море.
а нахрена 11-месячному спиногрызу отдых? от чего он успел устать за свою короткую жизнь?
автор, оставляй спиногрыза папаше или бабкам и вали к туркам тренировать влагалище после родов.
ПыСы: Шапка, вы прелесть)
Сообщение было удалено
и ребенок свое высказал, он у нас не по месяцам развитый. В умственном развитии опережает некоторых здесь высказывающихся.
Наталья, конечно ехать, и думать нечего. Мы сына тоже в 11 месяцев первый раз повезли. В Грецию, на Крит. В начале сентября. Замечательно отдохнули. Аклиматизация... смена часовых поясов... ерунда. Если ребёнок здоровый - ничего с ним не случится, только здоровее станет. А если больной и немощный, то конечно везти не стоит)) от каждого "пчхи" будете в номере сидеть)) Какие вообще могут быть проблемы: в отеле? в самолёте? где?)))
Мне вот просто непонятно - ну почему обязательно тащить ссобой маленького ребенка на отдых? Он же все равно ничего не запомнит и не поймет. Неужели не хочется понежиться на солнышке и поплавать не думая о том, поел ли он, где он, не холодно ли ему, не пора ли ему спать и пр..... а от криков ребенка в самолете (потому что в любом случае закладывает ушки) - все люди просто ненавидят Вас с ним и плевать им на всю толерантность вместе взятую. Лишь бы он не орал. Только карму себе и ребенку портите.... Можу, к стати, тоже расслабиться хочется.....
Я в Турцию тоже летала с малышом, только ему быо1,2г. Летали через фирму На 7 холмах, и именно они мне посоветовали в какой именно отель ехать! Вообщем, отдохнули классно:)
Мы вот только вернулись вчера с Приморья,ездили на море.. Доченьке на момент отьезда было 8,5 месяца, мы отдохнули и ей очень понравилось море,бегала босиком по камушкам и песку, от моря было не оттащить))) мы брали на пляж с собой бассейн.. вообще это ооочень для малышей полезно..езжайте,тем более вы нас постарше..Вам очень понравится а ребенку будет все интересно и полезно)
А в санатории не хотите? посмотрите, может что выберите: http://www.medcity-m.ru/
Живу у моря. До ближайшего пляжа 30 мин. ехать. Акклиматизация не нужна.
Одного возили с 9 мес., другого с года. В год у нас делают пробу манту и прививку, на это уходит неделя. До и после прививок еще по неделе выжидаем и не ловим приключений.
На море брали коробку любимой каши, любимое фруктовое пюре, питьевую воду ребенку.
Понравилось в Генической Горке. Мелкое теплое море, песчаные пляжи. Рядом горячий источник, заповедник Аскания Нова. Отдыхают там в основном с детьми, ЧФ просто нет.
Сообщение было удалено
Я свою первый раз на море вывезла в год, разница в месяц - думаю ничего страшного. Мне все вокруг толмили о вредности поездки, но мы с мужем все равно поехали. Вообще я очень сильно переживала за акклиматизацию, за иммунитет, поэтому взяла с собой деринат, это иммуностимулятор такой и при первых признаках простуды капала. Вообще поездка прошла отлично.
Тоже ездили в Турцию, но на 21 день. Поищите какой-нибудь семейный отель, он более приспособлен для детей, если это обговорить при покупке тура, то можно найти номер с миникухней, а это очень удобно.
Первый раз первого вывозила в 3 в Египет там и болели))). Второй раз везла уже двоих одному 5,5 другому 1,8 в Египет на 16 дней. Всё было просто супер никто не болел. Кстати когда один ребёнок был тряслась над ним постоянно))) Потом третья родилась у неё ВПС поэтому когда её было 5 месяцев (мальчишка 7,5 и 3,5) мы на ашине поехали в Анапу снялидом на месяц всё было супер готовила сама. А на Новый год уже полетели (ей было 10 мес). Туда народу небыло дети прекрасно перенесли. Летели в Египет и жили в котедже знакомого сама готовила там же продукты покупала. Тоже супер отдохнулиосталисьбы дольше да школа. Дочку грудью кормила, спала она в коляске на пляже очень удобно. С собой банки и кашки брала. И в рестораны ходилидети спокойные адекватные. Обратнотоже летели спокойно туда она спала, обратно лазила по всему самолёту мне никто и слова не сказал. Видимо люди адекватные попались, ещё стюардессы предложили в бизнес класс пересесть. Всё доброжелательно, кстати у дочки ВПС наблюдаемся каждые три месяца у врача всё отлично перелёт прошёл норально. Чтожтеперь и не жить чтоли когда дети появляются. Сейчас жалею что с первым не начала рано ездить. Кстати никто из детей не болел после ни там ни тут в России.
летом 2012г. моему ребенку было 1,5 года. Хочу поделиться своим опытом, может кому поможет.
я, моя мама и ребенок 1,5 года были в Коста дель Соль, Испания с июля по 14 сентября. У мамы улучшилось зрение и здоровье, ребенок с тех пор пока не болел. Я очень довольна поездкой, т.к. до неё у ребенка была аллергия практически на всё, часто болела простудными заболеваниями, проблемы с ногами , рахит, очень плохо ела. На второй день и до конца пребывания в Испании ела почти всё, кроме рыбы, мы боялись перекормить. Аллергия у ребенка прошла с первого дня, стала есть всё молочное. А в Москве, как только съст молочное кашу или творог или йогурт, то либо всю обсыпит, либо понос и живот болит. После поездки ездили в ЦИТО, результат ? ребенок стал здоров!
Продукты мне нравились только в магазинах Карифур и El Corteingles, в Меркадоне нравился только хлеб и памперсы, остальные магазины продуктов плохие и по выбору и по качеству. Билеты аэрофлот, т.к. в этой авиакомпании можно сдать и получить детскую коляску у трапа, что очень удобно, т.к. не носишь по аэропорту ребенка на руках, да и в коляску можно положить ручную кладь, а не тоскать всё на себе. Еду ребенку в самолет брали с собой (макарончики и кашу), стюардесы нам всё погрели. Самолет перенесли великолепно, а то многие дети орали, т.к. их родители не позаботились об их досуге, поэтому мы давали им пользоваться нашими книжками и игрушками и дети успокаивались. Я брала несколько любимых ребенком книжек, в т.ч. музыкальную с 5 песнями маши и медведя, планшетник с мультиками, любимые игрушки и подушку под голову. Да, книжки тяжелые, но спокойствие ребенка дороже.
Продолжение
Я объездила всю Коста дель Соль и мне понравилось только 2 места, где ребенку было бы хорошо. Есть еще хорошие места по комфорту, но либо от магазинов и детской развлекухи далеко, либо ветрено. Хочу сказать, что выражаю своё мнение про отдых уровня 5 звезд, т.к. многим и плохие удобства с туалетом на улице, но зато подешевле √ небо в алмазах. Я снимала апартаменты в урбанизации EL prezidente (стоимость от 880 евро в неделю), но больше мне понравилось в playas del duque (стоимость от 1100 евро в неделю). В обоих этих урбанизациях огромный тропический сад, несколько красивой формы больших бассеинов, в т.ч. детские. Разница только в том, что все магазины и детские площадки и аттракционы, а также пляж находятся в 5-10 минутах от EL prezidente на машине, а от playas del duque пешком. Это существенно, т.к. припарковаться в Порто Банусе проблема.
Минус один √ холодное море и медузы, мы купались раз 10 за 2,5 месяца. Но ребенок плавал в бассеинах по несколько часов в день, ей так понравилось, что она сама надевала нарукавники, звала нас в бассеин и плавала. Из воды её было не вытащить.
На лето 2013 года ищу подобное, но в странах с теплым морем. Буду признательна, если кто-нибудь поделиться такой же подробной информацией.
Забыла добавить, никакой аклиматизации у ребенка не было. Поэтому в этом районе ( Марбелла - Порто Банус) так много стариков и семей с маленькими детьми. Там очень комфортная для них погода. Дождей с июля по середину сентября не было ни разу. Воздух максимум +35, но жары не чувствуется, кажется как будто +25, мы даже почти незагорели.
Нуу в Турцию можно, но возьмите с собой что-то от отравления(активированный уголь или полисорб) мои знакомые там недавно отравились, причем не слабо(( в год уже можно летать на самолете, если перелет не долгий)
Все зависит от того, насколько вы в себе уверены и какой жизнью живет ребенок. если кроме двора дома до поездки нигде не бывал, плохо реагирует на смену обстановки и незнакомых людей - не советую. Если часто шляетесь с ним везде, по общественным местам и т.п. - вперед в любом возрасте.
В общем мы были первый раз в 8 мес, второй раз в 11 мес, третий раз сейчас - в год и 3 мес. Все супер, а в отеле люди даже не знали, что в соседнем номере с ними есть ребенок :)))
Мы с дочкой летали в Турцию в ее 3 месяца. Все прошло ОК, ей очень понравилось! :) Подробно описала все плюсы-минусы: http://club-vse-ok.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=127%3A2013-03-15-16-54-00&catid=57%3A2010-09-19-06-42-59&Itemid=59
Мы с мужем не пожалели, что полетели отдыхать, но немного задолбались ее таскать)))
Кому интересно сдам свое жилье в Крыму: дом в Евпатории или номера на Южной косе (пгт. Мирный) (хозяйка - не посредник). Отличное состояние.
Фото и описание по ссылке.
http://evpatoriya.cri.slando.ua/obyavlenie/sdam-dom-v-evpatorii-ili-nomera-na-yuzhnoy-kose-pgt-mirnyy-hozyayka-ID6LYf1.html
Во как. А я летала с сестрой и ее двух с прловной лет деткой. Это был первый и последний раз. Ребенок орал весь полет и никакие развлекало вы игрушки ее не трогали. Била ногами по сидению, щипалась, плевалась едой. Никакие усипуси стюардесс ее не интерисовали, замолчала только в походе в туалет, понравилось жать на кран, с ором выталкивали. На отдыхе ребенок постоянно убегал, носилась по всему отелю, выбегала за территорию, причем другие дети так не носились. Были предупреждены все официанты и ресепшене, что вот такая девочка может пронестись. И она таки унеслась. Мы выбежали, ее нет нигде, случайно заметили красный бант несется по горке наверх! Все каникулы вязали этот бант пропеллер! Походы в ресторан были пыткой, ребенок неел, прятался под столы, лез в тарелки, причем ее воспитывают исключительно в порядке и пытаются объяснять прививать и показывать свои примером... Оры ее напрягали народ вокруг, мы все время успокаивали уговаривали. На море только следили куда плывет, только от вернешься, бежит как пуля вдоль пляжа. Хватану ла сумку с соседского лежака и умчала в отель, сестра не догнала, владелица сумки Даже не успела ничего сказать. Мы падали в номере вечером в 9 часов и не были ни на одном шоу. Утром в 7 утра она нас настойчиво будила ором! Чтобы кормить уток, там были птицы в отеле. В один день заболела, хотя крем, панамка, берегли, и проч. 3 дня ада в номере для нас и наших соседей. Благо все лекарства были с собой. Если у вас ребенок на болеет не орет не убегает не капризничает не делает назло, то вам повезло. Нам нет. Обратный полет был относительно спокойным не считая того, что чадо вдруг заерзало и стошнило мне на колени. Отель был 5 зв Специально с детским уклоном и детским питанием и морем песком мелким пляжем и кучей игрушек бассейнов и прочих детских приблуд. Ничего этого ее не интерисовало, она орала, гоняла, выворачивалась, плевалась, щипалась, не спала, не ела, минуты не сдела спокойно.
Я к тому, что если у вас относительно спокойный ребенок, не болеющий часто, вы едете с бабушкой или няней, тогда а наверно можно. Но опять же сомнительно что ребенку это надо. Это вам больше надо. А если гиперактивный, не везите никуда пока не воспитаете и ребенок не станет вас слушать. Иначе одни проблемы. Я представляю как она мешала ором другим людям, или ну у вас было, что ребенок сунул руки в шоколадный фонтан и специально! Подошла и обмазала мне одежду! Хорошо бы только мне! Другим деткам! Попробовали объяснить, что не надо так зачем- ор! Причем не ор даже, вой! Ну я немного непо теме, но захотелось высказаться. Запомнить, вши дети никому кроме вас не интересны, тем более не нужны их крики сопли. Поэтому больше никогда. И раньше 4 лет никуда своего не повезу, изза собственного спокойствия, изза нервного здоровья ребенка. И да лучше оставлю на бабушку с няней на 10 дней и поеду сама.
Сообщение было удалено
Мы были как-то с мужем и нашим малышом на яхте. Ребеку три года, мне кажется в вашем случае еще рановато в открытое море выходить. Мы катались у нас в Одессе, очень понравилось. В любом случае, море - полезно для ребенка.
Вот интересная статья о детях на яхтах blog.nsk-yachts.com.ua/berem-rebenka-na-yachtu/
Сообщение было удалено
Я надеюсь у такой пиз Денки никогда не будет ребенка! Ты завистливая ***, которая себе явно больше чем Турция никогда позволить не сможет! Вот сидит и желчь извергает от своей злости и не состоятельности! Наверно точно ни мужика ни семьи ни детей , вообще ничего кроме агрессии к нормальным людям! Сиди тварИнка и ной в уголочке! Моли бога о перемен ах в своей никчемной жизни! С момента твоего ответа прошло 2 года, может Шапка уже и откинулась, а если нет, то уверенна что ты по прежнему такая же ничтожная крыса! По поводу отдыха с детьми все люди в наше время с 1,5 лет возят детей, и с чего они должны орать, заболеть, обгореть и тд?Все дети разные! Если уверенны за своего ребенка то езжайте, если нет то дома сидите !
Шапка, ты мерзопакостная недоношенная *****, наверняка от алкашки.. без детства , без рода, без имени !!!!!!