Гость
Статьи
Пионерский лагерь в …

Пионерский лагерь в Подмосковье...

Ребенку 10 лет. Купили путевку в детский оздоровительный лагерь "Орленок", что в Клину.
Может, кто-то был уже там - отдыхал или работал - отзовитесь пожалуйста, расскажите про него. Да и, …

Стеша
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Кудрявый Ангел

Лагерь не пионерский но оооочень хороший.
лагерь КИДС программа Австралия и Океания Только факты (видели на родительском дне)
Дочь поехала в лагерь в первый раз. Волновалась вся семья.
Программа очень насыщенная. Дети заняты постоянно: игры, конкурсы, экскурсии, бассейн через день, тренинги на сплочение детского коллектива, развитие самостоятельности.
Проживание: 2-3 местные номера со всеми удобствами в номере, холодильником и телевизором (дочь сказала, что смотреть было некогда, не включали и не хотелось). На первом этаже кулер с водой.
Питание на высоте. Овощи, фрукты, супы, гарниры, мясо, рыба, хлопья, соусы, сыр, ветчина, колбаса, выпечка, соки… Всё сразу нескольких видов и на выбор. Повар в отеле отличный. Утка, перепела уже по меню – пальчики оближешь (после ужина).
Вожатые выполняют функции всех сразу: воспитателей, аниматоров, танцоров, физруков, руководителей кружков. На пейнтбол, в бассейн, на экскурсию и т. д. они всегда рядом и не наблюдателями, а участниками игр с детьми. А главное – роль пап, мам, друзей.
Приехали в субботу вечером, в воскресенье был великолепный родительский день: концерт, в котором участвовали ВСЕ с номерами, подготовленными детьми с вожатыми, а не кто, что умеет и показывает. После концерта были игры детей и родителей, но можно было побыть с ребёнком, Маша была с нами минут 20-30, убежала, сказав, что у неё друзья и ей некогда. Ребёнка можно оставить у себя на ночь, сообщив только номер комнаты и корпус. Мы с мужем не удержались и остались в отеле до понедельника. Самим понравилось там отдыхать.
Врач всегда в корпусе. Очень приветливая женщина (жаль не узнали Ф.И.). Чувствуется хороший специалист.
При группе всегда свой вожатый-фотограф. Очень профессиональный. Каждый день видели новые фотографии и следили трансляции он-лайн.
Тихий час – тихое время (сон, чтение, спокойное время, смс родителям, кто что выберет).

Нина Кречетова

Расскажу свою историю про лагерь.
Я нашла этот лагерь случайно, искали языковой лагерь в подмосковье, так как ехала дочь первый раз (в лагерь вообще) и отправлять ее сразу в Англию не решились. Выбрали программу level-up в heliopark lesnoy
Оказалось, серьезно, это стоит этих денег. Даже больше. С первого дня дочке там понравилось. Во первых: комнаты просто шикарные, чистые, приятные. Во вторых еда замечательная, за всю смену никто не отправился и не заболел, рацион правильный. В третьих сама территория. Находится все это в лесу, воздух необыкновенный. Территория большая, красивая.
Дети все время были заняты. Иногда забывала нам позвонить, потому что было так весело. С вожатыми были отличные отношения, и с ребятами многими подружилась. К концу смены дочь болтала по-английски как пулемет))) В этом году уже можно ехать в Англию по другой программе.

Екатерина Кушнир

Мы свою дочку отправляли в этом году в лагерь с забавным названием Комок. Ей уже 15, девочка взрослая, сама смотрела выбирала, а мы уже согласовывали с мужем. Первое впечатление сразу было позитивное, и информации много, и программа разнообразная, очень много направлений - и дизайн тебе, и теле-радио журналистика и много чего еще. Ни разу не пожалели о своем решении!!! Хоть смена всего 14 дней, мы все-таки решили приехать посмотреть как там наше чадо поживает. Условия проживания совпадают с фотографиями, номера чистые и аккуратные, мебель хорошая, на территории озеро, вокруг лес. Вожатые очень задорные, постоянно заводили ребят, шутили, вокруг них дети так и вились)) постоянно что-то происходило, то мастер-классы, то интервью у нас брали для телепередачи, все заняты какими то интересностями)) Телефоны не отбирали у детей, как в предыдущем лагере, что порадовало. Дочке безумно понравилось!! привезла чемодан впечатлений, несколько своих отснятых сюжетов, костюм, который они там готовили со специальным педагогом..сказала, что Комок не похож на все предыдущие лагеря, в которые она ездила, что он более современный и молодежный. Еще всю смену там был профессиональный фотограф и оператор, очень качественное портфолио нам подготовили, смотрели - как будто сами съездили в лагерь)) Плюс ребята там учились ставить цели, моя привезла целую схему - план как ей стать врачом, прям подробный такой пошаговый план. Была приятно удивлена, что мой ребенок начал задумываться о будущем. С английским у нее было все хорошо, но присутствие англичан все-таки помогло немного раскрепоститься, дома щебечет только так)) я не понимаю ничего, но муж сказал, что говорить стала лучше. Со многими теперь дружит, с вожатыми поддерживает связь, с нетерпением ждет встречи отряда!

Юля
Ольга

Сообщение было удалено

Согласна. АвтоСтарт - Отличный лагерь, моему сыну очень понравилось. Лагерь для настоящих мальчишек. Техника, катание, повозиться в моторе можно. Походы, приключения. Рассказывал взахлеб. Даже завидно:) В наше время такого не было.

Симона

Мы недавно ездили в лагерь за племянником, пока доехали домой, загрузил рассказами, как классно он отдохнул в Созвездиях. На байдарках даже катались, это вам не просто так, серьезное дело. :) 12 лет, а восторгов, словно никогда на батутах не прыгал, в бассейне не купался, в лазертаг не играл. Весь вечер, пока родители его не забрали, фотографии нам показывал и к каждую комментировал. Вот такой лагерь я бы посоветовала

Гость

Уважаемые родители, если вы любите своих детей, то не отправляйте их в этот лагерь http://www.pandacamps.ru Условий для нормального проживания нет. Минимальные затраты организаторов лагеря, при достаточно приличной цене за путевку. Все отрицательные отзывы удаляются. А жаловаться есть на что, из основного - отсутствие нормального туалета,
душа и профессиональных вожатых.

Ирина

Сын поехал в лагерь Автостарт. Сам принес откуда-то буклет и сказал "Я хочу туда". Сначала съездили на программу выходного дня. Приехал в восторге - его учили водить квадроцикл. Из двух лагерей (один на море, второй Автостарт) , выбрал Автостарт. Звонил расказывал взахлеб. Все рассказывал где ездил и что случалось. После похода все рассказывал как варили еду на костре, как дрова пилил, как где застрял. Хотя обычно если спросишь, как дела отвечает "Все нормально" и выбить из него подробности - та еще задача. Он говорит "Здесь самые крутые парни!"
Они с мальчишками уже договорились, что едут еще раз.

Зарина

Мой с другом сегодня приехали из Созвездий, с последней летней смены. И отдохнуть не успели, уже во дворе сидят и хвастают, как классно провели время в лагере. Сын за дипломами два раза прибегал, на слово не поверили, что целых четыре штуки привез )

Гость

Такое впечатление, что все посты пишет один и тот же человек. Реклама одних и тех же 5 лагерей.

Елена

Мамочки! Советую всем рассмотреть футбольный лагерь от Планеты Спорта. Они много, где проводят свои выездные лагеря. Мой вот был в Греции! ООООчень доволен! Конечно, пришлось попотеть в прямом смысле этого слова) Тренеры очень требовательные, но в то же время доброжелательные к детям. И по цене нормально выходит! В общем, мы еще поедем))

Гость

Да, что-то рекламой "созвездия" попахивают

Подскажите, а такой лагерь как Нанокэмп (научный) кому нибудь знаком? Расскажите, что за лагерь?

Мария

Доброго времени суток!
Подскажите, может чьи-то дети были в военно-спортивном лагере "Команда"?
На сайте всё хорошо, а отзывов очень мало.

Selena909

Мы в прошлом году отправляли детей в лагерь Гудвил. В целом только положительные отзывы. Очень активная была программа, дети постоянно были чем-то заняты с вожатыми, профессиональными тренерами. Играли в активные игры, в гольф, в большой теннис, футбол и прочее. На великах катались, на роликах. Кормили вкусно, вожатые хорошие

Гость

те, кто восторгается Созвездиями. вы карту смотрели? он на мкаде стоит. вам пофиг, чем ваши дети дышать будут?? Из Робин гуда приехали со вшами (как и другие из отряда), не в восторге.

wowMAMA

Не думала, что еще остались такие хорошие детские лагеря, в которые я бы спокойно отправляла свою 12-летнюю дочку. На кид трэвеле нашла лагерь Контакт в подмосковье, очень хороший лагерь, работают с детьми педагоги-вожатые, которые знают, что нужно детям. Грамотно составлены программы на всю смену, работают кружки и секции, в лагере есть бассейн. Для меня главное, что доча второй год подряд не просто отдыхает, а отдыхает с пользой))

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Поспорю с вами! Несмотря что лагерь находится в Мытищинском районе, воздух там вполне чистый, усадьба расположена в лесу. По началу тоже сомневалась, но увидев базу, где она расположена и осмотрев всю территорию остановились именно на Созвездиях.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Поспорю с вами! Несмотря на то что лагерь расположен в Мытищинском районе, воздух там достаточно чистый, так как усадьба на которой расположен лагерь находиться в лесу. По началу меня тоже смутила близость к Москве, но в итоге, осмотрев территорию лагеря где он расположен и условия, остановились именно на Созвездиях.

Виктория

Поспорю с вами! Несмотря на то что лагерь расположен в Мытищинском районе, воздух там достаточно чистый, так как усадьба на которой расположен лагерь находиться в лесу. По началу меня тоже смутила близость к Москве, но в итоге, осмотрев территорию лагеря где он расположен и условия, остановились именно на Созвездиях.

Marina

Всем привет !
Хочется поделиться впечатлениями о отдыхе в этом лагере. Лагерь посоветовали знакомые ,которые каждый год отправляют туда свою дочь .
И мы решились тоже .Путевку забронировали на сайте и через несколько дней поехала в офис .Сотрудники подсказали как правильно подготовить ребенка к лагерю когда он едет в первый раз ( очень помогло ,спасибо)
Впечатлений было море ,во время лагеря и после . Запомнились вожатые ,молодые и энергичные всегда найдут компромиссы. Очень большое обилие кружков ,сын освоил современные танцы , полюбил стрельбу из лука ,бассейн и спортивные кружки . Нам очень понравилось что каждый день есть фото отчет ведется страница в *** (очень удобно )
Сам ребенок звонил редко ( что для нас не свойственно ) ссылаясь на то что очень мало времени .
На питание жалоб не было (вкусно как дома )
Спасибо большое персоналу лагеря !
Думая поездка в этот лагерь будет наша маленькая традиция )

Елена

Попробуйте посмотреть лагерь "Большая Медведица» тот, что в Ленинских горках. Туда ездил мой брат в 2016 году, приехал в восторге и родители решили отправить его еще на одну смену! Там очень интересные программы и необычные геосферы в которых они живут! Есть веревочный парк, скалодром, квадроциклы!!! И главное, что все так близко к Москве! Если бы туда можно было поехать в качестве ребенка- поехала бы сама)) Если будут вопросы - пишите, все честно расскажу!

Мария

полностью с вами согласна, Большая Медведица, то что надо! наши дети там отдыхали, под конец не хотели уезжать! Большая Медведица это современный подход к детскому отдыху!

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: