Гость
Статьи
Крым или Абхазия для …

Крым или Абхазия для отдыха с ребёнком?

Куда поехать отдыхать с 6 летним ребёнком (мальчик). Чтобы интересно было и с пользой для здоровья. Выбираю между Абхазией и Крымом. Может кто там отдыхал и можете посоветовать места и конкретные адреса... Буду признательна!

136 ответов
Последний — Перейти
Ксения

как можно ехать в Крым?? вот скажите мне!!! разруха, никаких условий. Сервиса ноль. Да купите даже в Турцию путевки, не понимаю что ездить в эти ужасные места отдыхать. Понимаю если загранника нет, я туда ни ногой.

Была в Абхазии 22 года назад. Приятные воспоминания. Езжайте туда. Там к русским хорошо относятся.

Гость

В Абхазии сеейчас еще красивее курортные места стали. Мои родные каждый год туда ездят с детьми,фото красивые.Природа буйствует красками,не хуже,чем за морями-окиянами. И гостиницы-отели достойные. Можно и домик снять.

Гость

Природа в Абхазии красива. Но, медицины и сервиса ноль. Зуб заболит, или ногу не дай бог сломаете, или апендицит, считайте отпуск закончен. Это тоже самое, что ехать дикарями в лес, и помощи не ждите.

Гость

Сообщение было удалено

А местные как справляются?

Гость
Катюхинс

Сообщение было удалено

травами))

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

я была в том году в крыму,посёлок рядом с городом-пляж чистый и малолюдный,экскурсии супер(поляна сказок,ялтинский зоопарк,севастополь(!!!),ай-петри,пещеры,евпатория-дельфинар​ий!!!). были в августе,фруктов очень много.если надо потусить-рядом евпатория.но я была сребёнком 4 лет и мне на дискотеку и пр. не захотелось. напиваться-тоже не моё. хотя крымские вина попробовали. а что в турции то??? кишмя-кишит народ в сезон.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

какие экскурсии о чем речь вообще?? по разваленным дорогам на советском икарусе??!!! У меня в Феодоссии дед живет крым знаю хорошо, туда не ногой, мама дорогая.

Гость

в Абхазии и красивее и климат лучше, после него Крым мокрой помойкой кажется. На счет сервиса-не скажу, была там в 2002 и 2004, он медленно тогда развивался.

гость 9

да, дороги там не супер, а экскурсии интересные. съездите на дачу Сталина!!

гость

В этом году едем второй раз в Крым. были в Абхазии - ужасно. Дорогие фрукты и овощи. Везде пытаются наеб..

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

мы ездили на микроавтобусе мерседес.дорога была ужасная только один раз,недолго.в севастополь мы вообще на пригородном электропоезде поехали сами,вид из окна на белые скалы и вообще супер был.а в турции столько аварий постоянно,там эти водители толком не высыпаются,. и вперёд...

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

везёт вам,мне бы деда в крыму

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

вы что тока на 1 экскурсию ездили?? если восхищаетесь мерседесом, не может быть чтобы на все экскурсии на мерсе гоняли, их просто на всех не хватит. Все автобусы для туристов советские без сервиса.

Гость
Катюхинс

Сообщение было удалено

С божьей помощью.

7, а зачем вы ездите в переполненные отели? Таких в каждой стране много, в том числе и в Крыму. Выбирайте тихие курорты и спокойные гостиницы.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

зачем вам это Крым я туда давно не езжу.

Ксения

как вспомню что на плеже как сельдь в бочке...уууу

Акси

отдыхла в Абхазии 4 года подряд...советую

Еленка

да о чем вы, какая турция?? вы видели какие цены в этом году? а чем она лучше сочи я так и не поняла...ну только сервисом.но не за эти деньги...

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

на все экскурсии были однотипные микроавтобусы мерседес,один раз форд. в севастополь мы без экскурсии ехали на такси и электричке

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

на пляже если пройти метров 500 в сторону дикого пляжа было человек 5.и это в августе. пгт новофёдоровка

Гость

хотя,в турцию тоже собираемся,но не в сезон

Ксения
Еленка

Сообщение было удалено

если у вас даже на турцию нет денег так и скажите

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

Могу объяснить чем. Пляжи убирают. Вода теплее. Сервис выше, при одинаковых ценах с Сочи.

Мне честно, без разницы где отдыхать, я много путешествую, но в крым не поеду. Хотя, все детство там провела и воспоминания очень теплые. Не тот Крым, не тот.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

и че я из Феодоссии поеду в вашу новофедоровку на пляж??

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

для бешенной собаки 5 верст не крюк:)

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

нет конечно,я в феодосии не была,но раз там такое на пляже,то это не отдых(для меня).

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

значит хорошая вы собака

Гость

Не надо ездить ни в Крым ,ни Абхазию.Цены, транспорт ,грязь,неухоженность ,хамство ,скудный набор развлечений , До тех пор пока мы с вами будет ездить на эти "курорты" ,терпя это,всё так и останется .

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Ксения

была я в дельфинарии за Коктебелем есть в поселке небольшом забыла как называется, так со слезами не обойдется. Все запущено, этот дельфинарий на добром слове держится, государство никак не поддерживает, здание в худшем состоянии, бассейн...ужас...стыдно и больно за Украину...

гость
Ксения

Сообщение было удалено

http://lurkmore.to/%d0%f3%f1%f1%ee_%f2%f3%f0%e8%f1%f2%ee

Ксения, это не про Вас случайно?

Гость

Не надо про дороги, по крайней мере, в восточном Крыму дороге намного лучше, чем в некоторых городах Подмосковья. И вообще в Крыму хорошо, природа красивейшая, цены невысокие, климат помягче, чем у Средиземного моря. А сервис-смотря где поселиться.

В Крым надо ехать на своей машине. Тогда ты будешь отдыхать на отличных "диких" пляжах - где курортники будут только те, которые тоже приехали на машине. Ляпота и чистота... :)

Гость

Сообщение было удалено

согласен.

Ксения

Сообщение было удалено

ты когда сама последний раз была в Крыму, обиженная? :))

ля-ля не надо, все хорошо в Крыму. И Крым, имхо, красивее Турции, а уж по климату - так вообще Турция не конкурент.

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Особенно -чистота ...,где писают какают "дикие курортники"?)) и куда мусор вбрасывают ?.Да и мест на побережье ,куда можно подъехать на машине всё меньше .всё перекрыто,загорожено и раздербанено.

гость

Сообщение было удалено

ахаха.. :)_)))

точно!

Гость

Сообщение было удалено

не знаю, не знаю... я в кучи гомна и мусор не наступал по причине их отсутствия.

К тому же на очень многих пляжах - уже есть мусорники. сами не гадьте.

Ксения
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

2009

Ксения

Сообщение было удалено

ну так ты нашла место для отдыха.. Феодосию..

В Крыму есть много лучше места. Только на машине надо быть, что я выше и сказал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

форсунка

В крым бы не поехала.. А в Абхазии не стреляют сейчас разве? Вообще считала что там напряженно сейчас...

Сестра в Абхазию ребенка везет в этом году, а мы в Болгарию поехали б, как два года подряд

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Я крымский абориген ,вернее севастопольский. С кем из турЫстов,на своих машинах, не поговоришь ,все такие правильные ,такие чистоплотные -тогда откуда весь этот срач на побережье .Так куда гадим ,на диком пляжУ ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем сравнивать с плохим? Вы еще с бездорожьем Африки сравните. Почему не равняться на достойные дороги? Что за манера всегда валить, а вон там еще хуже? От этого что, сервис в крыму стал лучше?

Гость

Сообщение было удалено

дома перед морем гадим, утром, а мусор - в пакет складываем на пляже. и с собой забираем.

гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

+1. не ничего сложного собрать мусор в пакет. а про вотрую часть вопроса - да, с ребенком (маленьким) была история, что возникла необходимость, но мы срарались утилизировать сие максимально безопасно для окружающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тупая свинья ты,раз возникает вопрос куда выбрасывать мусор!!!!!!! с собой в пакет! ненавижу таких людей-всё загадили,что можно.а если пописаешь в кустах-экологическая катастрофа не случится,ну а гадить ДОМА В УНИТАЗ НАДО.или у тебя дрестун как у прохудившегося гусёнка???

Гость

Сообщение было удалено

как раз наоборот - кусты "скажут большое вам спасибо". Я серьезно. Моча - это же мочевина, то есть связанный азот, а он для растений очень нужен.