Поехали бы вы в таком вагоне со своим спокойным ребенком? Если бы, конечно. другой возможности не было
бухим мужикам в поезде никто не мешает, а ребенку вашему будет мешать разный шум, лучше на самолете, тем более появилось столько недорогих авиакомпаний. Я первый раз на поезде ехала 2 дня Питер-Адлер, когда в 5 класс перешла, а до этого 30 раз на самолетах туда-сюда :) С самого рождения.
Мы ездили и в купе, и в плацкарте. У меня действительно спокойный ребёнок,в общественных местах он не кричал никогда вообще. От болезней спрятаться довольно сложно, так как и в метро, и в автобусе справок не потребуешь. А выкупать всё купе не все могут себе позволить. Автор, поступайте так, как Вам надо.
спасибо всем!буду решать
А я бы ребенка на самолете не везла. Если только выхода совсем нет- например, уезжают на ПМЖ за границу. Действительно, я ребенка не на помойке нашал. чтобы рисковать его жизнью по пустякам. Таким, как капризы в поезде или дамочки, которым надо поспать))) Берега, естесственно, знать надо, но без фанатизма. Не нами придумано, что поездка на поезде - самый безопасный вариант. На самолете- во придумали, тоже мне! Неужели вы не в курсе, сколько из них долетает? И если в автокатострофе есть шанс спастись, то в авиа...
Сообщение было удалено
К сожалению, вы глупы.
Покой человека и его личное пространство - не менее уважаем, чем капризы вашего невоспитанного ребенка и его безопасность.
Личи- вы зато очень "умны"))) Ничье душевное/телесное спокойствие никаких попутчиков не стоит жизни ребенка)))) Тоже мне- деловая колбаса нашлась)))
Сообщение было удалено
Жизнь вашего ребенка будет в опасности, если он будет сидеть тихо как воспитанный молодой человек? Хм...
Я ездила как-то в плацкарте - всю ночь не спала - подо мной тетка храпела как тракторист, сбоку еще дядька какой-то храпел... и так всю ночь. Ужас.
Устала чрезвычайно. И это без каких-либо детей поблизости (хотя дети, вероятно, ночью спят).
И еще раз ехала в Ригу и с нами в ваноге ехала какой-то детский коллектив (человек из десяти-пятнадцати)в Юрмалу выступать. Весь день они носились по коридору и галдели. Но я бы не сказала, что они так уж сильно мешали. Те храпуны мне принесли гораздо больше неудобств.
С точки зрения интересов ребенка, думаю, ехать можно, конечно. Если нет другой возможности - куда уж деваться.
В самолете ребёнку будет намного хуже, чем в поезде. Маленьких деток часто укачивает. На взлёте и посадке организм испытывает перегрузки большие - даже взрослому и то тяжело, не говоря уже о ребёнке ( для меня намного лучше протрястись сутки в поезде, чем час на самолёте). А уши? знаете как они болят почти у всех детей на высоте?
Балалайка - типичная хабалка из разряда "УМЕНЯЖЕРЕБЕНОК!"
Сообщение было удалено
Бред, какой-то. Люди покупающие билеты в плацкарт уже в любом случае будут что-то терпеть (детей, алкашей, вонь от ног и т.д.). Это как общественный транспорт - не нравиться езжай на такси(в данном случае купе, СВ, самолет). Автор, нет другой возможности, поезжайте и не думайте ни о чём и ни о ком. Кто желает себе лучшего, тот найдёт себе "место под солнцем".
Автор, нет другой возможности, поезжайте и не думайте ни о чём и ни о ком. Кто желает себе лучшего, тот найдёт себе "место под солнцем" ЭТО ДЛЯ АВТОРА
Ага, не думайте ни о ком, и ни о чем :)))
Только учтите, что и о вас с вашим ребенком никто не подумает.
Открытые окна, шум, когда вашему чаду надо спать, очередль в туалет (в плацкарте-то народу больше, чем в купейномвагоне, следовательно, и очередь в туалет больше)... это еще не все прелести...
Но ЭТО все фигня. Главно, вы ни о чем и ни о ком не думайте, как вам советуют...
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, а езжу часто
своих 2-их везла 2.5 года и 8 месяцев правда с мужем, но ничего) а раздражались только молоденькие девушки, не имеющие жизненного опыта и мозгов почти
Ни за что, сама бы даже не поехала.
неужто это вопрос жизни?
Грязь, вонь, душно, сквозняк.
Даже после СВ выходишь из поезда грязный какой-то.
Бедное дитя.
Разница в билетах - в 2 раза. Поеду плацкартом в этом году, так как в прошлом поехала в купе - это было жесть. Во-первых, где они такой вагон нашли - не понятно, это было купе, переделанное из плацкарта 60-х годов. Дверь по-человечески было не открыть и не закрыть, грязь, неработающие кондиционеры. Сосед сверху бухал и вонял перегаром. Моя мама ехала в плацкарте соседнем - это был новый вагон, пассажиров было немного, так я туда отдыхать ходила с ребенком от своего соседа.
Я вот понять не могу - откуда столько ненависти к детям? Я тоже езжу часто с ребенком (правда ему уже почти 8 лет, но ездили с малых лет) и именно плацкартом, т.к. ему там оказалось намного интересней. Так вот такие раздутые,нафуфыренные и капризные фифы, как некоторые здесь, только увидев нас в поезде бросались ненавистными взглядами. И даже когда ребенок, проехав сутки в поезде, никому не причинил беспокойства (не бегал, не орал, по утрам не будил, ходил в вагонный туалет и т.п. - у меня очень спокойный и послушный ребенок), эти ненавистные взгляды нас не покидали до конца поездки. Так вот вопрос - почему я должна беспокоиться о комфорте этих фиф, когда они априори источают ненависть и злобу в нашу сторону? И таких примеров множество.
Этих дамочек так же раздражало, что мы тихо-мирно вполголоса читали книжку, не слезая со своей полки. Вот просто бесил их ребенок по соседству! Так о каком уважении к ним можно вести речь! Может быть просто нужно начать с себя?
Да детей не любят просто потому, что даже 1 невоспитанный ребенок в плацкарте - это ад, и хочется перестраховаться. Даже пьяный мужик не будет в 5 утра бегать с криками с машинкой, возя ее по спящим пассажирам, требовать тишины в дневной сон, какать в коридоре, капризничать во всю глотку, хватать чужие вещи, требовать в +40 закрыть окно, а то дует.
И вот от одного такого ребенка, который даже не в твоем купе попался, а через одно, потом хочется чтоб детей вообще в поезде не было.
Советую плохих мамаш строить, не стесняясь. Потому что при мне никто слова ни сказал, ни на детский ор, когда мать пила пиво и на ребенка внимания не обращала, типа сам успокоится, и т.д.
А нормальным мамам помогать надо! Они, так же как и вы, уважаемые пассажиры, не от хорошей жизни в плацкарте едут!
Кстати. сколько раз ни ездила в плацкарте (2 суток) всегда попадались невыносимые дети.
Один раз был ребенок с боковой полки напротив. Так-то он ничего, малыш богатырь, 1,5 года, ростом с трехлетку. Но постоянно порывался дернуть за простыню, которая висела под его коляской на багажной полке (типа занавеска). Несколько раз чуть не скинул коляску себе на голову. А так смешной потешный малыш.
Еще была девочка лет 4, подъезжая к Анапе (еще 2-3 часа пути) закончилась вода питьевая, туалет закрыли на санитарную зону, жара больше +40, окно не открывалось (аварийное). Да и то что открыли - не помогало. Как она плакала! Но там надо было много сил иметь, чтобы с ней не разрыдаться, всем было плохо и все ждали прибытия. Другая девочка тоже лет 4 к ней подошла и сказала "Зачем ты плачешь? От этого легче не станет. Потерпи, скоро приедем" И она успокоилась!
Потом был ребенок, на пути домой, за час где-то начал орать, просить пить. Мама предложила воды, он стал орать, что хочет сок. Мама сказала, что сока нет, через час папа встретит и даст сок. Позвонила папе, попросила купить. Орет и все тут, хочу пить, хочу сок. Воду выпили, он увидел, стал орать "хочу воды". Все это сопровождалось топотом и маханием руками, у ребенка натурально была истерика на протяжении часа, если не больше! мама ни разу не попыталась его успокоить. Просто игнорировала.
Любая поездка, что в купе, что в плацкарте - это лотерея. Как повезет. Можно и в плацкарте и в купе хоть с ребенком, хоть без доехать удачно и комфортно, а можно и в СВ нарваться на то, что тебе совсем не нужно. Дама с работы только что вернулась из поездки в СВ, так в купе рядом провозили дога, который выл всю дорогу - сутки (хозяин, естестенно купил отдельное купе)
за любое поведение ребенка отвечают его родители. Если ваш ребенок не в состоянии адекватно вести себя в обществе людей, если он не может не причинять беспокойства другим - возите его на машине или в отдельном купе СВ. Никто не должен страдать из за невоспитанного ребенка, пусть и маленького. Никто вам ничем не обязан, только потому, что у вас - РЕБЕНОК! п.с. Я тоже мама двух сорванцов.
Ни в коем случае не отношу себя к рьяным детоненавистникам, но если, подходя к вагону (а по командировкам ездить приходится раза 3-4 в месяц), вижу маленького ребенка, в голове только одна мысль: "Только бы не в одном купе!". В плацкарте не ездила ни разу, но, предполагаю, что это вообще экстрим! Даже если ребенок и спокойный, и будет несколько часов подряд тихо слушать ваши сказки, то мне совершенно не легче от того, что я не смогу элементарно почитать в тишине. Своего сына начала возить на дальние расстояния только после того, как стала абсолютно уверена, что он не причинит неудобства окружающим пассажирам (лет с 6). А вообще-то в летнее время, как мне кажется, для пассажиров с малолетними детьми надо делать отдельные вагоны - пусть там резвятся по полной программе с закрытыми окнами, беготнёй, шумом, горшками и прочими радостями.
а до этого вы никуда не выезжали? жесть
Гость 74, в дальние поездки не ездила. Ежегодно отдыхали всей семьей в хорощих, достойных пансионатах и санаториях средней полосы, куда без проблем добирались на машине. Да и для ребенка резкая перемена климата на 2-3 недели, как мне кажется, принесет больше вреда, чем пользы. И, смею вас заверить, качество отдыха в хороших российских пансионатах ничуть не уступает заграничным курортам. Ну, разве только по цене дороже раза в 3 :-))).
Тоже считаю, что для пассажиров с детьми должны быть отдельные вагоны. Потому-что остальные тоже хотят по-человечески ездить.
Я ехала со старшей в 3 годика 32 часа, в Крым, летом. БОЛЬШЕ НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА!!!!
нафиг в поезде, если щас легко можно найти дешевые билеты на самолет!?
Хлорка! Ну Вы меня удивляете!:)))) Значит пьяные разговоры мужиков рядом, да и просто болтовня пассажиров Вас не раздражают, а вот тихий разговор мамы с ребенком и чтение книжки ребенку вполголоса - это уже неописуемый раздражитель! Вы когда же это видели полную тишину в плацкарте-то? Вы свой пост еще раз-то перечитайте.
А вы не задумывались, что может быть и Вы кому-то свои присутствием доставляете неудобства. Может кому-то покажется, что Вы слишком часто ходите в туалет, и ему это доставляет очень большие неудобства. Вы будете терпеть, дабы соседу было хорошо и уютно? Мир крутится не вокруг Вас.
79, я тоже поразилась Хлорке. Не думала, что какие-то звуки в поезде издают исключительно мамы с детьми. Все остальные, видимо, сидят, заткнувшись))))))))))
Сообщение было удалено
Ах как вы ловко перевели слова)))Никто не говорит про разговор про вполголоса с книжкой)))))) дуру то из себя не стройте.
Не надо думать, что я мама-наседка, трясусь над своим чадом и на других мне наплевать. Все в разумных пределах. Я тоже считаю, что мамы детей должны уважать и других пассажиров. Если этого не наблюдается, то конечно стоит сделать замечание такой матери. Но когда пассажиры сами себя ведут не очень-то корректно по отношению к маме с ребенком, то на взаимоуважение тут рассчитывать вряд ли уместно.
Чубака, по-моему дуру-то из себя как раз состроили Вы.
Траля, спасибо за поддержку :)))
Чубака, конкретно для Вас цитирую Хлорку :"Даже если ребенок и спокойный, и будет несколько часов подряд тихо слушать ваши сказки, то мне совершенно не легче от того, что я не смогу элементарно почитать в тишине". Где я перевела слова? Я ответила по существу.
А я ехала однажды сутки вот с таким "спокойным" ребенком - этот ребенок, в принципе действительно спокойный. не может же малолетний бутуз сутки сидеть, и молчать - ненормально это. нормально бегать, нормально смеяться, визжать нормально, комментировать пейзаж за окном нормально.. Все замечательно, за одним нюансом - повеситься хотелось.. так как хотелось хоть чуть-чуть тишины.. и покоя..
Сообщение было удалено
Прочтите внимательнее почты вашего оппонента. Никого не бесит чтение в пол голоса книжки. Бесят невоспитанные орущие дети. Есть что на это сказать?
Сообщение было удалено
На это я смогу парировать так же. В поезде как известно пространства мало. И слышимость хорошая. Т.е. вы не сможете читать с такой громкостью чтобы ребенку было слышно а соседу не было. Это элементарные правило приличия
Хлорка на всех ветках про детей отметилась, климакс видимо...
Сообщение было удалено
Личи тоже в неадеквате. как будто е все детство под замком держали
Сообщение было удалено
Чубака, а не приходит мысль, что ребенка можно усадить рядом так, что читаешь ему только на ухо? А чтобы было слышно соседу - это не читать надо, а орать. Еще мне очень понравилась ваша теория про хорошую слышимость в плацкартном вагоне - в первую очередь слышится стук колес и гул ветра, да общий гул разговоров в вагоне. И следуя вашей логике, можно рассуждать так: "вот этот дядька может беседовать с пассажиром рядом, а вы мамаша с ребенком заткнитесь, чтоб вас ни слышно, ни видно не было". Я вас правильно поняла?
91, представила картину как вычитаете ребенку на ухо))))) Поржала ))) Что касается дядьки беседующего с пассажиром рядом. Правила приличия касаются абсолютно всех. И дядьке скорее первому сделают замечание нежели ребенку.
И тихо вы ребенку книжку не сможете почитать. Дети вообще то в малом возрасте шумные ога, и им сложно несколко часов подряд тихо сидеть и молчать))
Чубака, а ваши посты 87 и 88 противоречат друг другу. Вы уж определитесь, можно ли тихо читать или нельзя .:))))
к 92, а мамочки ничего не делают для того ,чтобы ребенок не нарушал общественный покой. Воспитывать надо.
92, т.е по вашему заключению разговаривать в поезде вобще нонсенс, верх неприличия. А если вы тихо читать разговаривать и читать не умеете, то это уже только ваши проблемы. Вы когда едете в поезде даже на телефонные звонки не отвечаете, чтобы не дай Бог произнести какой-либо звук? Смешно вас читать. Чубака, у вас ведь нет ребенка? Я права?
к 91, а что же вы такое себе представили? Я теряюсь в догадках...
т.е к 92
Да как вы не понимаете. Вот сколько я ни ездила в поездах. Ни разу не видела чтобы мамочки тихо читали детям. Обычно это было слышно как минимум ближайшим соседям. Если это полчаса - то потерпеть можно. А если несколько часов - то естественно раздражает. Поймите вы, у каждого человека есть предпочтения и желания. Представьте что каждый станет их исполнять. В общественных местах НЕЛЬЗЯ так себя вести. И ребенку с малых лет надо объяснять эти правило, и он спосоюен (!) их понять, что самое главное Иначе он вырастет просто невоспитанным быдлом уж извините.
Сообщение было удалено
Ну Вы такая странная!Такое ощущение,что Вы вообще никогда в плацкарте не ездили!Да там ВСЕ ПОСТОЯННО разговаривают,и ВСЮ дорогу стоит галдёж,даже если ни одного ребенка нет в купе!!!По Вашему все должны заткнуться,потому что ВАС это раздражает?!
Снежная Лавина, специально для Вас цитата из того же поста: "В плацкарте не ездила ни разу, но, предполагаю, что это вообще экстрим!". Я писала про поездки в купе. Более того, поездки только в фирменных поездах и купе "с дополнительным сервисом". Смею вас заверить, что с пьяными разговорами и неадекватными личностями в таких вагонах ни разу не сталкивалась. Плацкартные вагоны видела только при походах в вагон-ресторан.
Насколько я понимаю, в плацкарте все проблемы взаимоотношений пассажиров особенно остры. Поэтому и очень хочется, чтобы для пассажиров с маленькими детьми были отдельные вагоны (если это плацкарт), или купе (как сейчас на всех фирменных поездах можно заранее выбрать купе М или Ж, добавили бы ещё и Д). Вот там - пусть дети и мамы делают, что хотят! Просто представляю умиление на лице мамы, кормящей своего ребенка, когда рядом восседает на горшке ребенок соседки.
Конечно, если и приходилось ехать в одном купе с детьми, я никогда не показывала своего недовольства, понимая, что мое раздражение - это моя проблема. Но, когда мама начинает качать права (уступите нижнюю полку - представьте, встречаются и такие: прекрасно знают, что билет покупают на верхнюю, но считают, что им обязаны уступить; отключите кондиционер, опустите штору и т.п.) - вот тут внутренний протест нарастает.
Не представляю, какие причины могут заставить ехать с маленьким ребенком в плацкарте.