Поделитесь впечатлениями отдыха в Крыму с детьми. Куда бы вам действительно хотелось вернуться.
Если выбор ограничевается Алупкой и Гурзуфом, выбирайте Гурзуф. Там и природа красивее и пляжи лучше и посмотреть есть что. Только хочу сразу оговориться, что пляжи на 70% все платные, город весь находится на горе поэтому к морю предется сначала долго спускаться, потом долго подниматься...и конечно дороговато здесь по сравнению с другими курортами( не считая Ялты)..А в остальном Гурзуф - супер!!!!!
В этом году в сентябре планируем тоже поехать в Крым. Ориентируемся на ЮБК.Малышу будет 2 года и 3 месяца. Подскажите пожалуйста куда лучше поехать с ребенком такого возраста???? Только подчеркиваю, что поехать хотим на ЮБК или близко к нему...
Почитав отзывы варианты у нас такие: Новый свет (хотя это еще юго-восток, но говорят там тоже очень красиво, Алушта, Гурзуф, Мисхор....
Для Ярослава. Новый Свет - действительно очень красиво, но очень дорого, и очень маленький посёлочек предполагает очень небольшое количество развлечений. Самое интересное (Галицинская тропа, разноцветные бухты, грот Шаляпина и т.д.) с маленьким ребёнком наверное будет не по силам. Алушта - как для меня уже не совсем ЮБК. Мисхор меня пропёр. Хотя крутые подъёмы (к вопросу о маленьком ребёнке), с развлечениями так же не особо.
Я, видимо, нацелюсь всё же на Гурзуф! А может Партенит? Ох, и тяжело же выбирать, но приятно блин)))!
Я знаю Гурзув. Там медвежья гора и есть много бухточек, где можно половить живности) Недалеко массандра)
Сообщение было удалено
здраствуйте Нанита!а не подскажите частника у которого отдыхали?хотим ехать,не знаем где остановиться(
Сообщение было удалено
Правильно рассуждаете, поддерживаю полностью.
в Орджо делать не фига, и не так чисто и круто как тут расписала Наташа, и народу на очень маленький поселок очень много, на пляже будете пятки чужие в паре см от своего носа наблюдать, и с детьми по бухтам не походишь с третьей бухты уже нудисты все окупировали,
еще перебои с водой ужасные, вода есть только утром и только вечером по пару часов
Я писала про отдых в Орджо в сентябре...Народу было не много и ни чьи пятки мы не нюхали...Отдыхали с годовалым ребенком и прекрасно ходили по всем бухтам, ни каких проблем с этим не было...И перебоев с водой за 2 недели отдыха не было ни разу ( правда мы жили в частном коттедже и у нас был свой автономный нагреватель, может быть и по этому горячая вода у нас была постоянно)
Так посоветуйте все же куда лучше поехать, так чтобы и море чистое было и развлечения хоть какие нибудь...
Ярослав, Ваши требования слегка противоречат друг другу. Развлечения, в основном, в городах (Ялта, Алушта, Судак...), но там с чистотой моря не очень. С мелкими посёлочками всё наоборот. Компромисом, наверное будут не очень мелкие посёлки, типа Гурзуфа. Сам маюсь выбором.
Я вот думаю остановить свой выбор на Мисхоре))) Как вы думаете, 2 летнему ребенку нормально будет купаться там на пляже?
Моя дочка в 3,5 года купалась легко. А что может быть с пляжем? Он такой же как и на всём ЮБК.
Сообщение было удалено
Евпатория это здорово для разного возраста...правы те кто говорит что за со бой надо убирать! Евпатория спокойный, тихий город. Есть дельфинариум,парк с атракционами и многое другое....были в прошлом году с ребенком(6 лет)хотим еще в этом...тянет...там и спокойно и здорово! С детьми только туда, а Турция, Египет...кричат о чурках, а к ним и едут.....Крым и только Крым!!!! Хотя Россиян там только терпят....почему то, хотя вроде все славяне!
А мне очень нравиться отдыхать в Саках б\о Прибой.Пляж огромный,инфраструктура развита,единственный недостаток-далеко ездить на экскурсии.Жильё на любой вкус и по любой цене;
Сообщение было удалено
Только не Алушта!Мы ездили с 3-х летним ребёнком,нам ужас как не понравилось!
Сообщение было удалено
В этом году хотим поехать в Крым, можно узнать координаты у кого Вы жилье снимали? Буду очень благодарна
Юбилейный 200-й пост! Ярослав, ну Вы решили куда ехать-то? Я вот устал мучаться, плюнул на всё и забронировал домик в Алупке.
Приезжайте к нам в пос. Мирный (Евпатория, Поповка, Казантип)
Пляж чистый после того как его уберут школьники в начале лета. После таких свиней как некоторые. И моего сына заставляли, угр
рожали отбором летних дней для блага школы.
Сообщение было удалено
евпатория поповка казантип
Evpatoriya)))
однозначно!:)
Лучше отдыхать на ЮБК от Алупки до Алушты - много зелени, горы, воздух. А на западе и востоке природа уже не та.
Сообщение было удалено
В сентябре 2010 с двумя маленькими детьмм были в Кацивели (между Форосом и Симеизом). Пляжей много, самый цивилизованый со спасателями, туалетом и некрупной галькой, дети босиком ходили. В конце сентября людей, жары нет, темпр. воздуха +26, вода+22. В разгар сезона там тоже не очень многолюдно, так что советую. Развлечений для молодёжи нет.
Мы с семьей были в августе 2010г. в Ялте, нам просто оооочень понравилось! Не сказала бы чтоб вообще баснословные деньги потратили... Мы снимали 2-х комнатную квартиру на первом этаже, с личным двориком, рядом с отелем Ореадна. Мы были с двумя детьми 7 и 3 лет. Да море немного было грязновато и народу на пляже до фига, но за то вечерняя Набережная, зоопарк (хоть и далекова-то), акватория и экскурсии на Ай-Петри, Ласточкино гнездо и многое, многое. Аквапарк - дорога далась не легко, но все равно впечатления только положительные. Мы в восторге и еще хотим поехать. Куда ехать? действительно для каждого свой идеальный отдых, мы с мужем не любим вечер проводить дома или под деревом на полянке сидеть. Хотелось чтоб дети не только в песочнице сидели, но и на аттракционах покатались. Этим летом может в Судак рванем. Приятного всем отдыха:)
Ребята,подскажите,где лучше отдохнуть двум молодым парам???? Хочется развлечений и домик у моря))))
ребята, с детьми хотим поехать в алупку, как там пляжи? может в николаевку рвануть или в другое место?
Кира, будьте добры, поделитесь координатами гурзуфской квартиры.Едем я,сестраи двое малышей 1 и 2 года. Заранее огромное спасибо!
Будьте добры, поделитесь координатами Ваших друзей с этой замечательной дачи.Едем я,сестраи двое малышей 1 и 2 года. Заранее огромное спасибо!
Конечно, Ялта!!! Объездили весь Краснодарский край, были в Египте. НО в Ялту ездили бы каждый год. Чистый воздух, море, красивый город. Незабываемые впечатления, цена - как гулять. Ребенок 7 лет был в восторге от всех экскурсий. Ай-Петри - это божественно!
Сообщение было удалено
Добрый день!
Если возможно, скиньте пож-та телефон у кого снимали жилье и цены.
На ЮБК, конечно, красиво. Но, если везёте оэдоровить детей, то лучше прибрежных деревень Западного Крыма (Поповка в т.ч.) и быть не может. Многокилометровые отлогие песчаные пляжи. Чистейшая вода т.к. нет такого скопления народа, как в Евпатории, например. И прогревается вода быстро благодаря прибрежным отмелям, прикрывающим пляжи от открытого моря.
И уникальное сочетание морского и степного воздуха тоже действует благотворно. Влажность у нас гораздо ниже чем на юбк.
Собираюсь с детьми ехать в Крым с середины июня по конец июля..и вся на распутии,не знаю куда,подскажите,плиз!!!Любим Крым,постоянно ездим сюда,были в Черноморском,Феодоссии,Учкуевке,Судаке,Форосе....а теперь вот не знаю - куда с 3-мя детьми,самому маленькому 1год!
А у нас и скидки для детей существенные.
А до трёх лет, вообще, бесплатно, причём с предоставлением отдельного спального места.
здравствуйте,посоветуйте пожалуйста где в крыму можно отдохнуть молодоженам?чтобы пляж песчаный был,народу не много,и отель хороший...это возможно?
Даааа, сколько людей, столько и мнений!
Буду делиться тем где отдыхала я. Алупка очень красивое место, парк превосходный, до Ай-Петри рукой подать,развлечения есть, но что касается пляжей.....есть платные а на городском стать не где. Меня удивило то что какая то корова прийдет с самого утра разложит свое "одеяло", разляжется звёздочкой и пройти ни как нельзя, хоть перелетай! В морском было раньше не плохо, подчёркиваю РАНЬШЕ. В Судаке действительно отстой, если вы хотите именно отдохнуть. В Севастополь больше ни ногой, портовый город, разве что посетить Херсонес. Очень красиво и очень красивые и дикие пляжи в Балаклаве, но минус тот (как здесь уже писали) добираться до них пешком по маленьким горкам около часа или на пароходике, что тоже привязывает ко времени (так как они ходят по времени и к деньгам).
Была я в Орджиникидзе, ну что сказать....скучновато то что не понравилось дно какое то местами каменистое, я очень много и часто ранилась. И еще одно место куда не стоит ехать, Николаевка, во первых то что купаешься в пиписьках и древисине, (это когда шторм, её там много) так ещё и много пьяных, ну я так к сожалению попала, если уже приехали в Николаевку, то уходите в лево по пляжу от рынка, там конечно пансионаты но там и чище. Последний отдых был в прошлом году В Затоке, под Одессой. Были мы с мужем в очень ранюю пору, начало июня. Снимали жильё, хорошее, совершенно случайно его нашли когда совсем отчаялись, потому что ни чего не нравилось, по цене 250 в сутки. Это было просто прекрасно, июнь, начало сезона, пляжи идеально чистые, уже убраные и ещё не засраные, людей минимум, пляжи бесконечно длынные, как раз то что нам надо было с мужем, извените за подробность, но можно было и поцёмкаться на пляже не кого не смущая.Маленький минус, вода была чуток прохладная, но это же море.....
Вывод для меня таков, я люблю Крым, кто бы что не писал про него, но ездить отдыхать надо или в начале сезона или в самом его конце сезона, поверте мне! Вот тогда можно и насладится морем, путешествием, пейзажем и спокойствием, которого нам часто не хватает. Всем удачно отдохнуть. P.S в этом гору расматриваем малобюджетные поездки, Гурзуф, Фрунзе или Курортное.
Подскажите пожалуйста, куда лутьше съездить на море в Украине двум семьям с детьми пяти лет. Чтобы было чистое море и не было проблем с жильем и питанием. Ну и конечно хотелось чтобы поменьше было народу. Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Азовское море, пансионат Крымское приазовье. Ищите сайт - там с детьми очень удобно отдыхать, и занятия и врачи и чистое море.
Сообщение было удалено
подскажите где именно вы отдыхали и в какое время?спасибо.
Вадим, дайте,пжалуйста,адрес домика
Поможем с бронированием жилья на западном берегу Крыма.От Евпатории до Южной косы. Сайт vleto.biz, будем рады Вам помочь
помогите найти комфортабельное жильё для семьи с 2 детьми
всем привет посоветуйте где лучше отдохнуть и сколько стоит жилье а если есть телефоны у кого вы жили. То буду очень благодарен
Подскажите пожалуйста, хорошо ли в затоке.
Скажите,а какие цены в этом году на жилье будут?
Меня в частности Судак интересует
Сообщение было удалено
СУДАК!!! - город для молодежи однозначно!!!! клубы на каждом шагу!!! развлекаться только так можно!!! да и море чистое! Судак - супер!!!
Собираюсь с друзьями в августе в Новый свет. Подскажите, как обстоят дела с жильём. Может что посоветуете?
Отдыхали в Судаке три года подряд. один недостаток. ОЧЕНЬ много народа на пляже. В 9 утра нет ни одного свободного места. Добираться лучше от Феодосии, чем от Симферополя(это если на поезде). Жилье от 10 до.... долларов с человека за сутки.
10 долларов это очень скромненькая комнатка в большом дворе с общим туалетом и душем. В комнате кровать, тумбочка, стол, стул. Жили на улице Бирюзова, если надо кому, найду номер дома, кажется 71. До пляжа три-четыре минуты через парк военного санатория. Кафе много, вечером жизнь кипит. Экскурсий куча. понравилась Ялта(по воде), заходили в Гурзуф, Ласточкино гнездо.