Люди, кто знает-подскажите.
Вчера младшему сыну во дворе соседский мальчик разбил телефон. Кинул как-то так мяч, что тот попал в телефон, он упал и стекло на нем-в мелкие дребезги.
ой какой хороший совет. А почему смс пофиг? А что писать? Спасибо вам заранее. Некому за нас заступиться блин((
Я сама подавала в суд на угрозы но там были конкретные, выиграла 20 тыс с двух человек. При затратах 3200 гос пошлина и многократных поездках в суд. Почти столько же потратила! И у всех так же. Что вы слушаете фигню вескую вас просто пугают а вы ведетесь! НИЧЕГО ОН НЕ СДЕЛАЕТ. А если и сделает ну заплатите ему 5 тыс максимум. Это стоит паники? Да плюнули и размазали!
Автор, когда ваш ребенок идет гулять - учитывайте что мальчики играют в очень активные игры. И телефон может пострадать потому что дети детская площадка. Ребенок как взрослый не может все держать под контролем.
Это ваше упущение что вы отправили гулять ребенка с телефоном.
ой какой хороший совет. А почему смс пофиг? А что писать? Спасибо вам заранее. Некому за нас заступиться блин((
Я сама всю жизнь за себя заступаюсь и ничего уже не боюсь, пуганная. Прошла огонь и воду и медные трубы. У вас ситуация фигня полная! Я б на вашем месте написала что ребенку телефон разбили намеренно в него кинув меч! Далее когда вы звонили вас обматерили! Все! ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА НАПАДЕНИЕ. НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, они сами боятся но на понт берут. Пишите заяву. Или шлите *** и живите дальше.
а что писать-то- прошу совета у более опытных? Они теперь согласны оплатить ремонт- но перед этим требуют извиниться. А я не хочу унижаться и считаю что не за что извиняться. Она выпросила сама такую грубость, потому что она-то мне отказала. А теперь муж ее мне все это говорит- не она. Но надо унизиться- извиниться. А за что? Я не требовала от них денег и даже не звонила им сама- они просили зачем-то меня первой им позвонить. Вот что особенно обидно
Извинятся не надо! Что писать написала выше. Не ссыте, скажите им что не на ту нарвались и что свои права знаете!
а что писать-то- прошу совета у более опытных? Они теперь согласны оплатить ремонт- но перед этим требуют извиниться. А я не хочу унижаться и считаю что не за что извиняться. Она выпросила сама такую грубость, потому что она-то мне отказала. А теперь муж ее мне все это говорит- не она. Но надо унизиться- извиниться. А за что? Я не требовала от них денег и даже не звонила им сама- они просили зачем-то меня первой им позвонить. Вот что особенно обидно
Муж пусть с мужиками другими решает а к бабам не лезет в разборки иначе это уже не мужик у нее а недо что-то.
Я сама всю жизнь за себя заступаюсь и ничего уже не боюсь, пуганная. Прошла огонь и воду и медные трубы. У вас ситуация фигня полная! Я б на вашем месте написала что ребенку телефон разбили намеренно в него кинув меч! Далее когда вы звонили вас обматерили! Все! ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА НАПАДЕНИЕ. НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, они сами боятся но на понт берут. Пишите заяву. Или шлите *** и живите дальше.
Мдаа ууууш
Будто вы рожали и воспитывали, взращивали в колонии поселения, вас послушать так..
Жаль что такой контингент как вы вокруг да около
Ужас и низкий уровень воспитания
Ничего он не сделает!
интересная история...НО, именно поэтому детям нельзя покупать то что для вас не по силам заменить...у нас есть такие в классе в кредит возьмут футболку брендовую потом чуть пятно так истерика и поиск с кого стрясти деньги )) телефон разбился в игре это несчастный случай,его не отбирали и не кидали,просить,требовать деньги это абсурд и дикость.Почему ваш ребенок во время игры не отложил телефон ? вы сами часто играете с мячиком и телефоном ? ))
Требовать деньги,звонить чужим людям-брату,матери...удивляться что тебя попросили представиться,нахамить за отказ,ещё и думать как бы наврать и как "наказать" родителей...вы не здоровы,агрессивны,хамоваты и хабалисты.
все не так. Но вам объяснять что-то бесполезно, хотите видеть только что, что хотите
Я сама подавала в суд на угрозы но там были конкретные, выиграла 20 тыс с двух человек. При затратах 3200 гос пошлина и многократных поездках в суд. Почти столько же потратила! И у всех так же. Что вы слушаете фигню вескую вас просто пугают а вы ведетесь! НИЧЕГО ОН НЕ СДЕЛАЕТ. А если и сделает ну заплатите ему 5 тыс максимум. Это стоит паники? Да плюнули и размазали!
спасибо вам большое за вашу доброту
все так почти и было. Мяч в него тот ребенок именно кинул, поэтому сразу и дали из своей копилки- детской- немного денег. А про то что сказать, что она меня первая обматерила- я тоже подумала. Вы меня отлично понимаете- вот свой вы человек. Спасибо вам за добрые слова от всей души. Так и буду делать-если до дела дойдет. Спасибо еще раз!
она не из России,у меня тоже электронная подпись,поэтому догадываюсь откуда она...-не примут её дело.
а вот за матерные смски её нагнут,даже не выходя из квартиры,у нас всё через комп,и заявление и суды и полиция.если содержиться "так быстро гони деньги" ещё и вымогательство пришьют.
Автор, когда ваш ребенок идет гулять - учитывайте что мальчики играют в очень активные игры. И телефон может пострадать потому что дети детская площадка. Ребенок как взрослый не может все держать под контролем.
Это ваше упущение что вы отправили гулять ребенка с телефоном.
в России дети без телефонов гуляют ? у нас у всех стоит определение локаций это просьба настоятельная мин.обра и дети все с телефонами ещё с садиков....просто...ну надо его в чехле держать и убирать в рюкзак/сумку.а так да...несчастный случай
ха ха куча детей-куча свидетелей,полиция выяснит и маму же и накажет + оскорбления
она не из России,у меня тоже электронная подпись,поэтому догадываюсь откуда она...-не примут её дело.
а вот за матерные смски её нагнут,даже не выходя из квартиры,у нас всё через комп,и заявление и суды и полиция.если содержиться "так быстро гони деньги" ещё и вымогательство пришьют.
А откуда?
Прям заинтриговал
Беженка из Украины?
автор они скорее всего сказали про заявление что бы ваш пыл унять,я бы не делал сейчас ничего,не звонил не писал им.В смсках которые вы отсылали есть имена ? ну типо "Марья Ивановна ты вонючка?" если нет,скажете в полиции что ошиблись номером не туда скинули.Но язык-враг ваш.
Мдаа ууууш
Будто вы рожали и воспитывали, взращивали в колонии поселения, вас послушать так..
Жаль что такой контингент как вы вокруг да около
Ужас и низкий уровень воспитания
С себя не проецируйте. И не учите автора быть жертвой и грушей для битья прикрываясь ВОСПИТАНИЕМ! Отстаивать себя необходимо. Вокруг вас я не знаю кто, я живу в Москве и всю жизнь борюсь за место под солнцем с конвейерными наглыми сал обними на все провинциалами! Такие как вы и в постель полезут к мужьям ради карьеры и еще жену виноватой сделаете. Знаем проходили. М р 😂зь ты,
вот вы меня понимаете. Мне разбили телефон, за который я ничего не просила. Но нет- они заставили меня им позвонить, чтобы отказать в оплате, ввели меня в состояние аффекта- а я и так была расстроена- нагрубила им- и теперь я же и виновата. Злые все вокруг ужас просто
Я Вас очень хорошо понимаю..но общество несет всегда в сторону несправедливости ..или у нас третий глаз или люди все понимают и специально этоиделают ..все что было до ,списывают .. а уже вашу реакцию(которую как сок с вас добывали),приняли за агрессию.
Я думаю.что у людей нет мнения ..они услышали ,кто что первый брякнул и по привычке ,туда ..иначе тоже непойму
Это не доброта , это адекватность. Я не строю иллюзий и вижу как устроен мир. Заява ни с вашей ни с их стороны ничего не даст от слова вообще. Но я б на вашем месте на них накатала. Из обвинила. Уж темболее не извинялась. И телефон сама б сделала. От них если дождетесь то ждать то и не стоит.
С себя не проецируйте. И не учите автора быть жертвой и грушей для битья прикрываясь ВОСПИТАНИЕМ! Отстаивать себя необходимо. Вокруг вас я не знаю кто, я живу в Москве и всю жизнь борюсь за место под солнцем с конвейерными наглыми сал обними на все провинциалами! Такие как вы и в постель полезут к мужьям ради карьеры и еще жену виноватой сделаете. Знаем проходили. М р 😂зь ты,
вот жаль что в Москве такие как вы хабалистые и наглые грубые.
несчастный случай,телефон разбит,но ведь хамить никто её не просил...она не писала же что конкретно там скинула в смс вроде...может смерти желала,угрожала и что то ещё...
умысла не было,нельзя и деньги стрясти.только как вы советуете враньем...НО ЕЩЁ РАЗ ПОЛИЦИЯ ВСЕ ВЫЯСНИТ.будет хуже.
Автор а ваше воспитание не позволяет вам сказать" поймите меня я мать одиночка мне жаль что я не сдержалась и оскорбила вас,ведь для меня это большие деньги..."
вот вы меня понимаете. Мне разбили телефон, за который я ничего не просила. Но нет- они заставили меня им позвонить, чтобы отказать в оплате, ввели меня в состояние аффекта- а я и так была расстроена- нагрубила им- и теперь я же и виновата. Злые все вокруг ужас просто
Семейка адамсов ..
Безоьидный из ютубчика ритуал на них (чтобы должник отдал деньги)..
Я один сделала,так мне нарик пришел двери выбивать,мол я принес тебе твои деньги .. естественно я не открыла ему в таком состоянии ..но свм факт .что ритуал сработал)))
Накрыло его ))
вот жаль что в Москве такие как вы хабалистые и наглые грубые.
несчастный случай,телефон разбит,но ведь хамить никто её не просил...она не писала же что конкретно там скинула в смс вроде...может смерти желала,угрожала и что то ещё...
умысла не было,нельзя и деньги стрясти.только как вы советуете враньем...НО ЕЩЁ РАЗ ПОЛИЦИЯ ВСЕ ВЫЯСНИТ.будет хуже.
Автор а ваше воспитание не позволяет вам сказать" поймите меня я мать одиночка мне жаль что я не сдержалась и оскорбила вас,ведь для меня это большие деньги..."
Вы провинциалы научили!
О наболевшем прожитом говорите?
С больной головы на здоровую?
Я всего лишь «учу» вас культурнее быть
Но я вижу в вашем случае это бесполезно
Причем конкретно бесполезно.
Какая связь между мной и той женщиной которая увела вашего мужа?
На этот вопрос вы мне не дадите ответа потому что вы ослепшая от злобы на всех и вся и по тексту это очень чувствуется, да просто кричит.
полиция поверит на слово врушке с телефоном ? нет конечно,будет опрос обеих сторон с привлечением свидетелей.Брат и мальчик там были,ешё найдут тех кто видел.
успокойтесь сами,не давайте тупых советов от которых автор ещё сильнее пострадает,сильнее даже чем от своего длинного языка.
Хрено вый из вас дипломат...
нет. я обратилась к ней нормально когда позвонила к ней по ее просьбе. Только после ее слов она меня разозлила. И это не разводка. Я реально боюсь штрафа. И мне не нужен даром их ремонт- они сами предложили его, и то, после моей грубости-замечу. А так-что разговор был с мамашей- без отца и она-то отказала мне. А не нагруби я ей все может так бы и закончилось. А так- она бедная пошла жаловаться к мужу- ну и пришлось все ему рассказать
Вы неадекватны абсолютно. Как можно с кем-то разговаривать не представившись??? Вы Маугли, кто вас так воспитал?
Вы неадекватны абсолютно. Как можно с кем-то разговаривать не представившись??? Вы Маугли, кто вас так воспитал?
Тоже на это обратила внимание.
Плюс она еще оскорблять начала.
Там родители с первых минут поняли что невменяемая хабалка на том конце.
Такая же как та комментатор которая учит автора еще и пуще врать в этой ситуации.
Базарные бабы.
Идите в мировой суд и требуйте возмещение ущерба.
Подается исковое заявление в судебный участок мирового судьи .
Авторша, во дворе детворе положено игратть в мяч, а в телефон нужно пялиться дома. Где мячики со свистом не пролетают.
Вывод - сами виноваты. Ничего вам та семья не должна.
это тот случай когда длинный язык до Парижу довёл...
якобы она/сын были жертвами,и якобы надо было позвонить для урегулирования дела,но НАЧАВ ОСКОРБЛЯТЬ ХАБАЛИТЬ БЫЧИТЬ она из потерпевшей превратилась в нападающую и виновницу агрессии.
в интересах автора замять дело и сделать выводы.И всю жизнь следить за языком и эмоциями.
автор напишите что вы им конкретно написали ? прям вот все эпитеты...
это тот случай когда длинный язык до Парижу довёл...
якобы она/сын были жертвами,и якобы надо было позвонить для урегулирования дела,но НАЧАВ ОСКОРБЛЯТЬ ХАБАЛИТЬ БЫЧИТЬ она из потерпевшей превратилась в нападающую и виновницу агрессии.
в интересах автора замять дело и сделать выводы.И всю жизнь следить за языком и эмоциями.
автор напишите что вы им конкретно написали ? прям вот все эпитеты...
+ научиться представляться базово когда звонишь незнакомым людям
С какой стати платить, это не по умыслу было, а по дури вашего отпрыска, зачем брать с собой бьющиеся предметы на игру с мячом?
Понятно кто в теме сидит ..нищие и нагловатые родители .
Не получится! Разбили телефон.отдавайтп деньгами.
Я бы порчу навела;)
Рассорку .чттбы муж бросил и лети на двойки скатились..
Перед этим сделала бы защиту себе ..
Если да сторона виновата ..то делающему ,отката нет
Идите делайте, а то счас на вас наведём.
По неосторожности нанесен ущерб, который должен быть возмещен.
Что то в этом стиле ..Вам там скажут ..
Позвоните на юр консультацию онлайн ..и спроситк ..что делать в вашем вопросе ,чтобы та сторона обящательно была привлечена к оплате ..и хватит ли ваших доказательств ?
А кто играл в игру с мячом, не сам владелец телефона? Какого леса он подставил телефон под мяч, не знает, что он разобьётся? Это его личная неосторожность, пусть сам и отвечает
С какой стати платить, это не по умыслу было, а по дури вашего отпрыска, зачем брать с собой бьющиеся предметы на игру с мячом?
В суде не поддержат вашу точку зрения.Факт разбитого телефона налицо.
Не было обстоятельств непреодолимой силы,послуживших порче телефона.Может,мяч был брошен нарочно?
Ну если сын не играл, тогда что то должен выплатить тот, что запустил
ДОЛЖНЫ...
В Европейских странах на детишек существует специальная страховка, покрывающая все возможные "косяки" отпрысков. Телефоны, поломка чего-то в гостях, впечатался на самокате в тачку, залил соком лептоп и т.д.
МАТЬ - полностью права. Со стороны матушки накосячившего пацана налицо откровенная провокация. А со стороны папани - шантаж.
Можно смело идти и подавать заявление в суд за ущерб. МАТЕРИ с разбитым телефоном ущерб присудят как нех делать! А вот на счет извинений - еще будем посмотреть.
Вы таким наглым и борзым голосом разговариваете с людьми, что неудивительно им захотелось вам нервы пощекотать.
Конечно, она представилась.
А вы предпочитаете к людям как обращаться?
Ко.за? Эй ты...
И ваши сообщения они тоже используют тогда, когда понадобится.
Готовьтесь платить штраф.
И да, они отремонтируют телефон.
Такие люди ведут себя с достоинством.
Скорее всего это разводка от скучающей мадам.
Лайков много... Но с юр. точки зрения - абсолютно неправильно.
Ущерб - есть ущерб. Его нужно возместить.
Представь: Я разобью тебе стекло на машине,а потом скажу, "Ну, раз ты так разговариваешь - то Я платить не буду!"ТЫ в своем уме...? 😂😂😂