Гость
Статьи
Сыну во дворе …

Сыну во дворе соседский мальчик разбил телефон

Люди, кто знает-подскажите.
Вчера младшему сыну во дворе соседский мальчик разбил телефон. Кинул как-то так мяч, что тот попал в телефон, он упал и стекло на нем-в мелкие дребезги.

214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Марина-Аврора

мне не нужен их ремонт. нудно чтобы отстали с извинениями и угрозами штрафа- только лишь. Я и не надеялась на деньги с них и не пыталась даже и х найти для этого. Они сами попросили им позвонить и логично было бы предположить, что для обсуждения оплаты. А она мне так- нет, не будем платить. И после этого обижаются что их выматерила?

Вы первая нахамили, вот вам и отказались платить. А потом еще и смски с оскорблениями слали, вы адекватная вообще?

Лили

Я все прочла и сделала вывод что автор оголтелая психоваванная уставшая от детей базарная женщина (простите)

знаете, одной детей растить тяжело. Но если вам не нравится моя история- не обязательно подливать масла в огонь

Лили

Что такое электронная подпись?

можно в электронном виде написать в любое госучреждение- обращение. Идти никуда не надо

Гость
Марина-Аврора

нет. я обратилась к ней нормально когда позвонила к ней по ее просьбе. Только после ее слов она меня разозлила. И это не разводка. Я реально боюсь штрафа. И мне не нужен даром их ремонт- они сами предложили его, и то, после моей грубости-замечу. А так-что разговор был с мамашей- без отца и она-то отказала мне. А не нагруби я ей все может так бы и закончилось. А так- она бедная пошла жаловаться к мужу- ну и пришлось все ему рассказать

Если вам не нужен ремонт и возмещение ущерба, вы зачем ей грубили и хамили?

Позвонили.
-Да, телефон разбит. Хотите возместить - жду.

Вы почему ее спокойно не выслушали, а стали перебивать и т.д?

Лили

Вот таких как вы, конченных, на этом форуме хоть лопатой греби

это вы мне? А за что?

Гость

По неосторожности нанесен ущерб, который должен быть возмещен.

не просила с них денег и не прошу. Сотый раз это пишу. Мне это не надо

Гость

Пишите заявление. Если взрослый мужик звонит ребенку с разборками это уже неадекват...

а что мне писать? Конкретно что?

Гость

Какая статья? Пусть полает иск и платит госпошлину год судится доказывает что клевета что не доказуемо и максимум присвоят тысячу! Вы когда на закон ссылаетесь должны знать что это не работает особо.

он собрался нанимать адвоката и судиться со мной за оскорбление, если я не извинюсь. Нормально-так?

Гость

Да.

При этом виновные предлагали возместить добровольно.

Автор захотела показать свою крутость...вперед и с песней.
Ей в полиции быстро расскажут, как нужно себя вести в подобных ситуациях, если хочет позитивного исхода.

что вы имеете ввиду? Какой ущерб? Я вообще-то с деньгами за ними не гоняюсь. Они сами просили им звонить-сами. Ну и выпросили. Можно ведь и так сказать? Я могу сказать, что она мне там наговорила кучу грубостей и оскорблений ( этого же нет записи) ну и поэтому я ей в ответ написала смс- тк была оскорблена ею

Гость

Согласно какой статье данный ущерб необходимо возмещать?

блин-да не нужен мне их ущерб. Отстали бы с миром и на том спасибо

Гость
Марина-Аврора

а что сделала не так по-вашему-ну вот что? Я не искала с ними встреч- не требовала с них денег за ремонт. Они сами меня нашли-заставили сделать им звонок- сами отказали по телефону- я за это разозлилась- за все ( и за прогиб позвонить и за отказ) нагрубила ей. Но теперь муж ее передумал и решил все оплатить- но после извинения. А мне может и не надо его сраный ремонт. И я не чувствую себя виноватой. Он собрался адвоката нанимать на это дело- на штраф меня

Вы придуриваетесь или действительно не понимаете, что говорите?

"заставили позвонить"???
Вам дали номер телефона родителя, чтобы вы (взрослые люди) могли этот вопрос решить.
Кто виноват, что вы не сдержались и накричали на маму?

Они не убегали от ответственности, не врали, не кричали : сам виноват. Они цивилизованно предлагали закрыть тему.

Гость

Вы зачем гадости написали им?

Взрослая женщина.
Держите себя в руках.

я была и так расстроена что телефон разбили. И тут этот их старший сын- позвоните срочно моей маме. ну звоню- она мне так, это был форс-мажор и платить мы не будет. Нормально так- заставить меня им позвонить чтобы это сказать? А я может и не ждала от них оплаыт. Но нет- надо меня прогнуть и чтобы я им позвонила сама- она меня мое имя выспросила и потом выдала- что платить не будем. Любого такой оборот бы разозлил. Ввела в состояние аффекта своим разговором тк

Гость

Вы первая нахамили, вот вам и отказались платить. А потом еще и смски с оскорблениями слали, вы адекватная вообще?

нет все было не так. Я молча сидела дома пришел младший и говорит, что их старший сын очень просит ему позвонить. Звоню ему. ОН просит позвонить его матери- я тоже звоню. Т.е. понимаете- они разбили и они меня еще строят. так еще и чтобы сказать что платить не собираются. ВЫ что совсем сути не улавливаете?

Гость

Если вам не нужен ремонт и возмещение ущерба, вы зачем ей грубили и хамили?

Позвонили.
-Да, телефон разбит. Хотите возместить - жду.

Вы почему ее спокойно не выслушали, а стали перебивать и т.д?

с чего такие выводы что я стала ее перебивать-вы что слышали наш разговор? Заставить человека которому ты разбил телефон самому позвонить, чтобы сказать что оплаты не будет- это борзота и наглость. Жаль что вы не улавливаете разницу

Гость
Марина-Аврора

знаете, одной детей растить тяжело. Но если вам не нравится моя история- не обязательно подливать масла в огонь

Отец где?

И не ищите себе оправданий, в суде это дело не прокатит, что вы одна. Будете в полиции хамить, к вам наведаются органы опеки.

И это может так быть. Знаю семью, где подросток пропускал школу. Позвонила завуч отцу, а отец нахамил и послал учителя. Та прекратила диалог, через полтора часа в их доме появилась полиция и специалисты органов опеки. Сначала отец быковал, а полицейские такие дела не любят - штраф за оскорбление представителей власти, штраф за ненадлежащее воспитание ребенка и .....регулярные проверки в доме ( холодильник, еда, одежда...рабочее место ребенка).

Гость

Отец где?

И не ищите себе оправданий, в суде это дело не прокатит, что вы одна. Будете в полиции хамить, к вам наведаются органы опеки.

И это может так быть. Знаю семью, где подросток пропускал школу. Позвонила завуч отцу, а отец нахамил и послал учителя. Та прекратила диалог, через полтора часа в их доме появилась полиция и специалисты органов опеки. Сначала отец быковал, а полицейские такие дела не любят - штраф за оскорбление представителей власти, штраф за ненадлежащее воспитание ребенка и .....регулярные проверки в доме ( холодильник, еда, одежда...рабочее место ребенка).

о- как вы далеки от темы поста. Спасибо- мне не нужны ваши советы

Гость
Марина-Аврора

Посмотрите на ситуацию со стороны адекватности.

Не ждите, что вас будут тут по голове гладить, особенно, когда вы неправы.

Гость
Марина-Аврора

не просила с них денег и не прошу. Сотый раз это пишу. Мне это не надо

ЧИТАЙТЕ НИЖЕ ВСЕ, что вам пишут, а не только то, что вы хотите увидеть.

Гость
Марина-Аврора

он собрался нанимать адвоката и судиться со мной за оскорбление, если я не извинюсь. Нормально-так?

Да.

Гость
Марина-Аврора

что вы имеете ввиду? Какой ущерб? Я вообще-то с деньгами за ними не гоняюсь. Они сами просили им звонить-сами. Ну и выпросили. Можно ведь и так сказать? Я могу сказать, что она мне там наговорила кучу грубостей и оскорблений ( этого же нет записи) ну и поэтому я ей в ответ написала смс- тк была оскорблена ею

У вас против нее только слова, а у нее против вас - письменное сообщение.

Как думаете, кому судья или в полиции поверят больше?

Гость
Марина-Аврора

я была и так расстроена что телефон разбили. И тут этот их старший сын- позвоните срочно моей маме. ну звоню- она мне так, это был форс-мажор и платить мы не будет. Нормально так- заставить меня им позвонить чтобы это сказать? А я может и не ждала от них оплаыт. Но нет- надо меня прогнуть и чтобы я им позвонила сама- она меня мое имя выспросила и потом выдала- что платить не будем. Любого такой оборот бы разозлил. Ввела в состояние аффекта своим разговором тк

С вами говорить бесполезно.

Если в полиции или в суде заведете свою шарманку ( как тут на форуме), вас попросят помолчать, вынесут решение, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО к исполнению.

ВСЕ!

Гость
Марина-Аврора

с чего такие выводы что я стала ее перебивать-вы что слышали наш разговор? Заставить человека которому ты разбил телефон самому позвонить, чтобы сказать что оплаты не будет- это борзота и наглость. Жаль что вы не улавливаете разницу

Так вы сами написали..Она назвала свое ( сто лет бы оно мне сдалось) Она начала что-то там впаривать про форс =мажор какой, я ее перебила и сразу спросила-будут ли они платить, т.к. времени выслушивать такую муру у меня нет.
Так что определитесь уже перебивали или нет. Хамить не надо было и сдохнуть желать. Извенетесь и на этом все закончиться

Гость
Марина-Аврора

нет все было не так. Я молча сидела дома пришел младший и говорит, что их старший сын очень просит ему позвонить. Звоню ему. ОН просит позвонить его матери- я тоже звоню. Т.е. понимаете- они разбили и они меня еще строят. так еще и чтобы сказать что платить не собираются. ВЫ что совсем сути не улавливаете?

Это вы не улавливаете и не понимаете, что вам пишут!!!

Пришел сын с разбитым телефоном.
Поговорили с ним.
Приняли решение, что вам не нужны деньги и возмещение ущерба....и никому не звонили бы.
А если позвонили ( уберите из своей речи слова "заставили, прогнули....вынудили...аффект ( кстати он применяется только в уголовном кодексе, а не в гражданском) то спокойно выслушали и отказались от денег.

Гость
Марина-Аврора

Еще.

Есть такая мудрая притча про то, как дьявол отвязал коня. Который затоптал огород соседа, сосед убил коня, хозяин коня убил соседа ....и т.д.

То есть из одного поступка образовалась куча мала беды!

Так и у вас.

Гость
Гость

Не должны. Это несчастный случай

Понятно кто в теме сидит ..нищие и нагловатые родители .
Не получится! Разбили телефон.отдавайтп деньгами.
Я бы порчу навела;)
Рассорку .чттбы муж бросил и лети на двойки скатились..
Перед этим сделала бы защиту себе ..
Если да сторона виновата ..то делающему ,отката нет

Гость
Марина-Аврора

Перечитайте свой стартовый пост.

Гость
Гость

Не должны. Это несчастный случай

Несчастная ты тут ..
Очевидно жп .что автора обижают и урижают ..потому что она без мужа и одна ..
Смеются ..а что сделаешь мол...

Гость
Гость

И что вы будете писать в заяве? Ребёнку на детской площадке случайно попали мячом по руке? И какая это статья, позвольте узнать?

Там разбирутся кааая ..порча имущества

Гость
Марина-Аврора

Жаль, что вы не слышите и не видите советов, а только воду переливаете из пустого в порожнее.

Я тоже мама.
У меня есть дети, с которыми случались разные ситуации.
Я работаю с детьми.
Я работала одно время в правоохранительных органах.

Автор, полегче. Полегче в жизни нужно общаться.

Гость
Лили

Вот таких как вы, конченных, на этом форуме хоть лопатой греби

Знающих свои права? ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ ,ЧТО У ТЕБЯ ДЕНЕГ НЕТ И НИЩИЙ *** КАЖДЫЙ ДЕНЬ !! ЭТО ТВОЯ СУДЬБА!!!

А я нормальный человек ..по теме - автор хоте ла по нормальному ..но с *** не получилось ...
Такими как ты !! Отдавать бабки положенные нужно ..так все плохие ..)))

Гость
Марина-Аврора

о- как вы далеки от темы поста. Спасибо- мне не нужны ваши советы

О!
Как вы далеки от реальностей и справедливостей в жизни.

Надеюсь, что родители мальчика доведут дело до суда, после которого у вас лично изменятся мысли и поступки.

Гость
Марина-Аврора

я вот об этом же. А что мне надо писать? Тоже ценю эту мысль- чтобы опередить их. Но что писать-то?

Что то в этом стиле ..Вам там скажут ..
Позвоните на юр консультацию онлайн ..и спроситк ..что делать в вашем вопросе ,чтобы та сторона обящательно была привлечена к оплате ..и хватит ли ваших доказательств ?

Гость

Я бы порчу навела;)

вот вы меня понимаете. Мне разбили телефон, за который я ничего не просила. Но нет- они заставили меня им позвонить, чтобы отказать в оплате, ввели меня в состояние аффекта- а я и так была расстроена- нагрубила им- и теперь я же и виновата. Злые все вокруг ужас просто

Гость

Несчастная ты тут ..
Очевидно жп .что автора обижают и урижают ..потому что она без мужа и одна ..
Смеются ..а что сделаешь мол...

да да- это конечно тоже имеет смысл- что я же одна с двумя детьми. Можно сделать что хочешь- заступиться ведь некому. твари

Гость

Что то в этом стиле ..Вам там скажут ..
Позвоните на юр консультацию онлайн ..и спроситк ..что делать в вашем вопросе ,чтобы та сторона обящательно была привлечена к оплате ..и хватит ли ваших доказательств ?

мне не нужны от них деньги-сотый раз пишу. И не нужны были сразу. Надо чтобы они отстали со своей угрозой от меня

Гость
Гость

Я бы порчу навела;)

Ой от слова порча аж коленки затряслись)))))

Гость
Марина-Аврора

мне не нужны от них деньги-сотый раз пишу. И не нужны были сразу. Надо чтобы они отстали со своей угрозой от меня

А дни к вам пристают? Постоянно пишут и угрожают? Вроде бы нет. Так к чему тема?

Гость
Марина-Аврора

а что сделала не так по-вашему-ну вот что? Я не искала с ними встреч- не требовала с них денег за ремонт. Они сами меня нашли-заставили сделать им звонок- сами отказали по телефону- я за это разозлилась- за все ( и за прогиб позвонить и за отказ) нагрубила ей. Но теперь муж ее передумал и решил все оплатить- но после извинения. А мне может и не надо его сраный ремонт. И я не чувствую себя виноватой. Он собрался адвоката нанимать на это дело- на штраф меня

Ну так и сказали бы, что ремонт вам не нужен и просите больше вас не беспокоить.
Чего вы истерите то?

Гость
Гость

Почитайте названную мною статью и комментарии к ней.

Там все написано и описано : и про стороны гражданско - правовых отношений, и про ущерб, и про возмещение, и т.д.

И большая просьба - не давайте людям ( автору) советов, особенно по части, где имеет место применение закона, если вы не владеете информацией.

Не нужно пустого бла бла бла, чтобы показаться умной.
А уж если вы такой мега юрист, то выиграйте для автора это дело. Слабо?

Гость

А дни к вам пристают? Постоянно пишут и угрожают? Вроде бы нет. Так к чему тема?

постоянно нет- но был звонок от их папаш к младшему на его телефон ( он хоть и разбитый но звонить можно). Что согласен оплатить ремонт, но я должна извиниться. Иначе он подаст в суд за это

Гость

Ну так и сказали бы, что ремонт вам не нужен и просите больше вас не беспокоить.
Чего вы истерите то?

я во-первых не знаю его номера-он звонил младшему. И по-моему это и так понятно. Я с самого начала сама с них денег не трясла

Гость
Гость

Не нужно пустого бла бла бла, чтобы показаться умной.
А уж если вы такой мега юрист, то выиграйте для автора это дело. Слабо?

Нет, не слабо.

Я не практикующий юрист, но образование есть.

Это вы : бла -бла-бла....лишь бы вставить свои 5 копеек. Это чревато последствиями в случае с законом.

И я никогда в жизни не взялась бы за дело автора.
Знаете почему?
Я должна быть на одной волне с клиентом. А защищать "бедную...неЩастную маму - одиночку - хамку" не хочу. И денег от нее тем более.

Гость

А зачем ваш сын берет на улицу телефон? Без телефона нельзя гулять?

Гость

интересная история...НО, именно поэтому детям нельзя покупать то что для вас не по силам заменить...у нас есть такие в классе в кредит возьмут футболку брендовую потом чуть пятно так истерика и поиск с кого стрясти деньги )) телефон разбился в игре это несчастный случай,его не отбирали и не кидали,просить,требовать деньги это абсурд и дикость.Почему ваш ребенок во время игры не отложил телефон ? вы сами часто играете с мячиком и телефоном ? ))
Требовать деньги,звонить чужим людям-брату,матери...удивляться что тебя попросили представиться,нахамить за отказ,ещё и думать как бы наврать и как "наказать" родителей...вы не здоровы,агрессивны,хамоваты и хабалисты.

Гость
Марина-Аврора

да да- это конечно тоже имеет смысл- что я же одна с двумя детьми. Можно сделать что хочешь- заступиться ведь некому. твари

о том что вы одна с двумя детьми,надо было думать всегда когда вы ЛЕЗЕТЕ ХАМИТЬ,ОСКОРБЛЯТЬ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ.эти вас могут нагнуть на штраф,а кто то и пером почешет.
Всё таки сдержанность,воспитанность и умение прогнозировать,анализировать никто не отменял.

Лили
Гость

Нет, не слабо.

Я не практикующий юрист, но образование есть.

Это вы : бла -бла-бла....лишь бы вставить свои 5 копеек. Это чревато последствиями в случае с законом.

И я никогда в жизни не взялась бы за дело автора.
Знаете почему?
Я должна быть на одной волне с клиентом. А защищать "бедную...неЩастную маму - одиночку - хамку" не хочу. И денег от нее тем более.

Эти «бедные несчастные мамы» с тааакиииимии зубами что глотку перегрызут с поводом и без.
Я помню как я для племянника на выпуск в садик брала костюм в аренду у мамы с двумя детьми - она сама не замечает какая она агрессивная и оголтелая в разговоре. Первый и последний опыт мой по объявлению что-то брать у таких мам.

Гость
Гость

Я бы порчу навела;)

не проще на все эти(от порчи) деньги самой починить телефон ? и обьяснить мальчикам что надо всё таки аккуратнее играть и хрупкие вещи убирать когда играют ??

Лили
Марина-Аврора

я во-первых не знаю его номера-он звонил младшему. И по-моему это и так понятно. Я с самого начала сама с них денег не трясла

В вашем первоначальном посте написано вами что вы обзывались по телефону.
Вас оскорбляли как-то что вы переходите на быдланский стиль общения???
Именно из-за вашего неумения выстраивать диалог вы и остались ни с чем.

Лили
Марина-Аврора

Это было бы последнем о чем я бы подумала, и скорее даже не подумала бы - что вы мама без мужа.
Первое и единственное что мне бросилось из вашего поста что вы скандалистка и переходите на оскорбления.

Гость
Марина-Аврора

нет. я обратилась к ней нормально когда позвонила к ней по ее просьбе. Только после ее слов она меня разозлила. И это не разводка. Я реально боюсь штрафа. И мне не нужен даром их ремонт- они сами предложили его, и то, после моей грубости-замечу. А так-что разговор был с мамашей- без отца и она-то отказала мне. А не нагруби я ей все может так бы и закончилось. А так- она бедная пошла жаловаться к мужу- ну и пришлось все ему рассказать

Бл ну куда таким как вы рожать? Вы просто как пень. Тупая и трусливая.